-
Ответ: Манифест ImpSide-Art
Глядя на рисунок про конструкцию не задумывался.
Но прочтение Шаврова натолкнуло на некоторые неточности. Обшивка и конструкция хвостовой части у Гу-1 была деревянная и клепки там быть не должно. В качестве примера можно посмотреть на любой самолет того времени со смешанной конструкцией, да хоть МиГ-3. Может подумать над капотированием двигателя. Глянуть на другие машины с АМ-37, скорее всего форма панелей, особенно вокруг блока цилиндров, должна быть похожа. Ну и замки (винты) крепления панелей.
В хвостовой части добавить опору.
Есть у Шаврова и такая фраза: "Самолет был красного цвета, отполированный". Если "отполированный" значит убрать и расшивку.
Раскрашивание же Гу-1 в другие цвета для этого проекта думаю вполне допустимо, ибо мы представляем себе, какой бы он был, если бы ...
Пожалуй, я бы добавил пулеметы: два синхронных и четыре в крыло.
-
Вложений: 2
Он очень сильно ее напоминает. В проектах многих самолетов есть близкие конструктивные решения. :) Вот еще одна проба, теперь на полевом аэродроме. Сделал в цветном и монохромном варианте. Идут полеты, готовятся экипажи.
-
Вот нужно будет подправить хвостовую часть. Я невнимательно читаю, бывает такое!
-
Как-то он выбивается из фона. И еще от Шаврова, сразу не доглядел: "Профиль крыла ... с приподнятой задней кромкой". Это должно бросаться в глаза.
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------
И воздухозаборники в крыле
-
Спасибо, буду исправлять!! ))). Правда кромка скорей всего была изогнута не очень сильно. Но попробую!
-
Цитата:
Сообщение от
Biplan
...ведь рисунок с деталировкой это вобщем фантазия на тему )))
Я, конечно, не знаток, но вот тут все в Ваших руках...
А как можно детализировать самолет, скажем, который остался на чертежах и не подымался в воздух ни разу?
Фантазия!
И никто опровергнуть не сможет, т.к. и самолета то не было вовсе...
:)
---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------
Цитата:
Сообщение от
Biplan
Сделал в цветном и монохромном варианте. Идут полеты, готовятся экипажи.
Я конечно понимаю, что это теоретически все - но в ярко-зелено-салатовый у нас не красили, вроде как...
:uh-e:
Вот он и будет таким как трава цветом...в общем то...
Это просто фото военное такое блеклое - на фото ведь лето! А какая у нас трава летом - сочная, зеленая...а самолеты зеленее травы, сочнее, ярче - вроде как не красили...
;)
-
Подозрения переросли в уверенность. У меня настройки монитора не соответствуют нормальным. До исправления настроек, прошу учитывать))). Для полной уверенности размещу боковую Гу-1 в красном цвете. Интересно будет узнать у форумчан, какая она красная ))))
-
Вложений: 1
Вот у меня самолет очнь яркого красного цвета. Практически в упор палитре. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Biplan
У меня настройки монитора не соответствуют нормальным.
Вот в настройки монитора лезть не рекомендуется :rtfm: если это не полиграфический центр...
Там с магазина все ОК - включай и работай, как говорится...
Вот ярко красный..."вырви глаз"...
-
Отличия по насыщенности есть! Спасибо за красный! У меня конечно же не полиграфический центр, но поправить это надо, хоя лучшее-враг хорошего ))))))
-
А давайте опять обратимся к Шаврову. Дало было летом 43-го, Курская дуга и все такое. Откуда на заводе краска для экспериментальных самолетов. Красили во что придется. Мне кажется, что цвет самолета должен полностью совпадать с цветом звезд, бочка-то одна.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------
Цитата:
Сообщение от
Biplan
У меня настройки монитора не соответствуют нормальным.
Если монитор CRT, то со временем, через лет 5, у него действительно цвета "уходят", особенно красный.
-
Монитор LG, но уже работает давненько. А про цвет я только с точки зрения передачи от экрана к экрану ))))
-
Оразец примера Импсайда. Зарубежного. :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Biplan
Класс! :bravo:
Откуда это чудо?
-
Из глубин всемирной паутины)) Нашел на каком-то из сайтов про самолеты... и толком сам не запомнил! Плохо!
-
Жалко. Подпись вроде вьетнамская.
-
Поробую найти заново, по памяти )))). Но там был только один такой рисунок.
-
Не знаю, как будет с цветом, но продолжение темы проектов самолетов- ЦКБ-60
-
Цитата:
Сообщение от
Biplan
Вот цвет тут хороший, матовая поверхность ощущается...
-
Какие только проекты не создавались накануне войны! Григорович придумывал вот так приблизительно выглядевший дальний штурмовик-разведчик!
-
Это тот который "ИваАнов"?
Однако в чертах самолета сразу просматривается
великий конструктор летающих лодок.
-
Цитата:
Сообщение от
Biplan
Какие только проекты не создавались накануне войны! Григорович придумывал вот так приблизительно выглядевший дальний штурмовик-разведчик!
Ужас...
Зачем было так уродовать аэропланчик??? :eek:
PS Учитесь делать иллюстрациЮ и не забивайте себе голову глупостями в виде "новыйх стилей ... ImpSide-Art":)
-
Вот мы и учимся :D
Показали бы класс, а ;) Только своими руками
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
Ув. Биплан, рисунок вполне нормальный. Не обращайте внимания на неконструктивную критику.
-
Цитата:
Сообщение от
sider
Вот мы и учимся :D
Показали бы класс, а ;) Только своими руками
То что учитесь - Что то Не заметно:)
Для начала надо понять " что есть иллюстрация"? Какие цели перед ней ставятся. Пока это в голове не проясниться будет продолжаться подобный "ImpSide-Art". Хотя если вы это делает для себя, в этом нет ничего отрицательного, Но зачем же "такое" выкладывать на всеобщее обозрение? тем более на таком уважаемой ресурсе как www.sukhoi.ru
"Чужими руками" делать не умею , только своими:)
Я неоднократно проводил мастер классы в обоих столицах как раз на тему создания иллюстраций для журналов