-
Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
Цитата:
Сообщение от
Сотый
В настройках есть кнопка "Оси". В них при подключенном джое назначаешь нужные кнопки и оси тангажа-крена... Если нужно, жмёшь (справа) "конвертировать".
Правда у меня джой почему-то ходит не плавно, а рывками, из-за этого очень тяжело управлять и практически невозможно целиться. Может кто подскажет, где собака порылась?
Так вот там же в настройке оси есть параметр "Чувствительность", наведи и прочти. А потом убери в ноль.
-
По поводу незапускающихся миссий. Обнаружил такой файлик user.ini. Там раскладки боеприпасов. Видимо, пользовательские. Поставил после каждого самолетика weapons 1. Запустилась миссия.
-
Камрады, подскажите как писать видео средствами БОБа.
ФРАПС в пень. Шоб чистое "видео", отдавать разрабам, для анализирования.
Треки вроде как ни катят, "гранаты не той системы"... (Ужасть, что там твориться у разрабов с парком хард-варе...)
Хочу выкладывать на свой ФТП, чистое видео из под БОБ, при нахождении багов.
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Так вот там же в настройке оси есть параметр "Чувствительность", наведи и прочти. А потом убери в ноль.
Нашёл, прочитал, убрал. Только чуть-чуть стало лучше. Кривых настройки нету, что-ли?
ЗЫ: И ещё (блин, будете смеяться) - не могу найти кнопку "запустить двигатель":ups:.
-
Цитата:
Сообщение от
drossel
По поводу незапускающихся миссий. Обнаружил такой файлик user.ini. Там раскладки боеприпасов. Видимо, пользовательские. Поставил после каждого самолетика weapons 1. Запустилась миссия.
Поигрался с настройками вооружений и тож перестали некоторые миссии грузится.
Сейчас игру переустанавливаю, но тож кажется что какой-то косяк с настройками оружия и из-за этого самолеты не может загрузить потом.
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Нашёл, прочитал, убрал. Только чуть-чуть стало лучше. Кривых настройки нету, что-ли?
ЗЫ: И ещё (блин, будете смеяться) - не могу найти кнопку "запустить двигатель":ups:.
"Ты суслика видишь? - Нет - А он есть."
Они там косвенно меняются через параметры мертвая зона у "0", мертвая зона у "100".
Подвигай туда-сюда их и посмотри как "выход" то отстает, то обгоняет "вход".
Запуск движка - "I"
-
Ксати как игра работает под xp если нет поддержки у нее dx 10 и dx 11, или я незнаю что боб поддерживает dx9? тогда может есть смысл его врубать в качестве рендера под win 7?
-
Цитата:
Сообщение от
SpacemanUA
[BOB]
AntiEpilepsy=0
Правильное написание - AntiEpilepcy = 0 , правильная предпоследняя буква - "c" . Ну не вводите же вы друг-друга в заблуждение!
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Пробовал изменить настройки реализма.
Выбор другого самолета позволил запустить миссию.
Выход из миссии без сохранения (самолет стал по умолчанию) - опять попытка повысить реализм - висит на 97%
Угу, спасибо, будем проверять. Пресеты вооружения на самолёт, с которым миссия не загружается не пробовали назначать? Как вариант, сохранив резервную копию во временной папке, удалите пожалуйста, файл user.ini из папки с игрой(которая steam/steamApps/1C....) и попробуйте запустить миссию с самолётом по умолчанию снова.
2 All у кого проблемы с зависанием игры при загрузке миссий, после создания своих пресетов на вооружение - выложите , пожалуйста user.ini сюда, для анализа, потом, сохранив резервную копию - удалите его, миссии должны загружаться.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
1zass
Ксати как игра работает под xp если нет поддержки у нее dx 10 и dx 11, или я незнаю что боб поддерживает dx9? тогда может есть смысл его врубать в качестве рендера под win 7?
Боб поддерживает DX9, но реализация его в Win7, практически гарантированно вызовет проблемы, глюки и зависания, Dx10 в Win7 работает быстрее, и качественнее чем 9. Не рекомендуется ставить Dx9 рендер в Win7.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Правильное написание - AntiEpilepcy = 0 , правильная предпоследняя буква - "c" . Ну не вводите же вы друг-друга в заблуждение!
Угу, спасибо, будем проверять. Пресеты вооружения на самолёт, с которым миссия не загружается не пробовали назначать? Как вариант, сохранив резервную копию во временной папке, удалите пожалуйста, файл user.ini из папки с игрой(которая steam/steamApps/1C....) и попробуйте запустить миссию с самолётом по умолчанию снова.
2 All у кого проблемы с зависанием игры при загрузке миссий, после создания своих пресетов на вооружение - выложите , пожалуйста user.ini сюда, для анализа, потом, сохранив резервную копию - удалите его, миссии должны загружаться.
--- Добавлено ---
Боб поддерживает DX9, но реализация его в Win7, практически гарантированно вызовет проблемы, глюки и зависания, Dx10 в Win7 работает быстрее, и качественнее чем 9. Не рекомендуется ставить Dx9 рендер в Win7.
Понятно :(
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Камрады, подскажите как писать видео средствами БОБа.
ФРАПС в пень. Шоб чистое "видео", отдавать разрабам, для анализирования.
Треки вроде как ни катят, "гранаты не той системы"... (Ужасть, что там твориться у разрабов с парком хард-варе...)
Хочу выкладывать на свой ФТП, чистое видео из под БОБ, при нахождении багов.
Запускаете "дополнительно"->"просмотр треков", выбираете кодек и галочку что-то типа "экспорт" , потом выбираете имя файла.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Запускаете "дополнительно"->"просмотр треков", выбираете кодек и галочку что-то типа "экспорт" , потом выбираете имя файла.
С всенеприменнейшей благодарностью! Попробую!
--- Добавлено ---
naryv
Личку гляньте...
-
Цитата:
Сообщение от
1zass
первое что поробовал -глючит
-
Есть предложение...ИМХО.
На самолетах, у которых есть зеркало заднего вида, по дефолту его в OFF.
Мелочь, но ФПС жрет, как в старом Иле.
Кому надо, включит...:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Ulair
По CPU-Control: необходимо ДО запуска миссии выйти альт-табом, и запустив прогу выбрать процесс launcher.exe правой кнопкой, затем выставить "все CPUs -> 4 CPUs -> 1+2+3+4.
Запустил прогу а в процесах ни чего :( . Core i7
-
Цитата:
Сообщение от
Baikall
В контролЦПУ надо вначале выставить автоматический режим, он тогда раскидает все процессы по ядрам. Потом выставить Ручной и на launcher.exe поставить 1+2 или если 4 ядра то 1+2+3+4. И кстати не важно относительно миссий. Врубаешь во время полета сразу фпс вырастает.
-
Есть там отключение Ai. Я поставил галки там где написано "использовать настройки приложения" и создал отдельный профиль для этого приложения. Сглаживание работает если в игре поставит 1х -8х. Cross Fire не пашет, что очень обидно.
-
Цитата:
Сообщение от
Kenny
имя для bat файла имеет значение?
Создал ram disk, скопировал туда папку, сделал bat, убил папку в первоначальном местоположении - при первом запуке БЗБ она появляется снова :ups:
я все правильно делаю?
Фризов вроде поменьше стало...
Извиняюсь за запоздалый ответ!
Немного не так. Вы просто скопировали папку на РАМ диск и подготовили *.bat файл для создания ссылки на эту папку, но саму ссылку не создали, поэтому появляется папка, т.е. нужно после удаления исходной папки запустить bat-файл (он создаст ссылку).
И ещё, я это всё проделывал под Win 7. Как дела обстоят с сылками в ХР - не знаю.
Попробую ещё раз полностью описать для большого РАМ диска (5 ГБ):
1. Создаём РАМ диск размером 4-5 Гб (даём букву, например, R: ).
2. идём в папку 1C SoftClub, что расположена в "Мои документы" и оттуда копируем на РАМ диск папку il-2 sturmovik cliffs of dover
3. Удаляем исходную il-2 sturmovik cliffs of dover и создаём bat файл (название не важно):
mklink /D "il-2 sturmovik cliffs of dover" R:\"il-2 sturmovik cliffs of dover"
4. Запускаем bat файл и проверяем ссылку (должна появится ссылка, по которой можно перейти в папку).
5. Идём в папку ... Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover и оттуда копируем на РАМ диск папку parts.
6. Удаляем исходную папку parts и создаём bat файл:
mklink /D parts R:\parts
7. Запускаем bat файл и проверяем ссылку (должна появится ссылка, по которой можно перейти в папку).
8. Запускаем игру.
У меня слишком мало оперативной памяти, чтобы это проделать и проверить :(
З.Ы.: 1. Это не долго всё делать. 2. Всё, что удаляем - обязательно копируем куда-нибудь до удаления (делаем резервную копию).
-
Цитата:
Сообщение от
Baikall
Прога не поддерживает блумфилды (8 лог. ядер).
Что бы заработало нужно в биосе отключить HT (Hyper Threading). Разницы особой я не почувствовал кстати.
-
naryv
Во флуде на Сухом,потерял вопрос (он был, но не от меня),...Че с ДГном (выделенным), иль пока курим, ждем шоб клинты по ФПСам не "эпелипсировали"?:D
-
Цитата:
Сообщение от
PUPS
Извиняюсь за запоздалый ответ!
Немного не так. Вы просто скопировали папку на РАМ диск и подготовили *.bat файл для создания ссылки на эту папку, но саму ссылку не создали, поэтому появляется папка, т.е. нужно после удаления исходной папки запустить bat-файл (он создаст ссылку).
И ещё, я это всё проделывал под Win 7. Как дела обстоят с сылками в ХР - не знаю.
Попробую ещё раз полностью описать для большого РАМ диска (5 ГБ):
1. Создаём РАМ диск размером 4-5 Гб (даём букву, например, R: ).
2. идём в папку 1C SoftClub, что расположена в "Мои документы" и оттуда копируем на РАМ диск папку il-2 sturmovik cliffs of dover
3. Удаляем исходную il-2 sturmovik cliffs of dover и создаём bat файл (название не важно):
mklink /D "il-2 sturmovik cliffs of dover" R:\"il-2 sturmovik cliffs of dover"
4. Запускаем bat файл и проверяем ссылку (должна появится ссылка, по которой можно перейти в папку).
5. Идём в папку ... Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover и оттуда копируем на РАМ диск папку parts.
6. Удаляем исходную папку parts и создаём bat файл:
mklink /D parts R:\parts
7. Запускаем bat файл и проверяем ссылку (должна появится ссылка, по которой можно перейти в папку).
8. Запускаем игру.
У меня слишком мало оперативной памяти, чтобы это проделать и проверить :(
З.Ы.: 1. Это не долго всё делать. 2. Всё, что удаляем - обязательно копируем куда-нибудь до удаления (делаем резервную копию).
Вчера пробовал всякие варианты, в частности отключал файл подкачки совсем. С диска ничего не подгружалось, но fps не повысился, лаги как были так и остались. В игре перегружается видеокарта, надо видеопамяти больше чем 512, тогда более менее идет. А по хорошему и Crossfire нужен. Память и процессор, не нагружаются полностью в игре. Память 2800, из 3000 и процессор 60% максимум. Правда если кто с RAM диском проверит будет интересно.
-
Я за 2 дня уже совсем всё перепробовал :)
Интересует именно природа фризов!
Жёсткий диск или двигло игры, если первое, то можно вылечить РАМ диском (временно), если второе, то только ждать.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
naryv
Убиение user.ini по пути C:\Users\Peter\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover позволило запустить виснущие миссии.
При первом запуске игра вылетела с ошибкой по Launcer.exe
При втором загрузилась нормально.
Последующие запуски с измененными настройками реализма не приводят к зависанию.
Изменения настроек вооружения в пределах одной сессии не приводят к зависаниям.
После перезагрузки игры миссия опять зависает на 97%.
На всякий случай цепляю 2 файлика user.ini - их оба пришлось убить для восстановления работоспособности.
Цитата:
Сообщение от
naryv
Как определить какой рендер использует БОБ? Возможен ли выбор используемого рендера?
DX9 необходим для FreeTrack и он (рендер) установлен в Win7 64
-
Камрады! Извиняюсь, если уже написали. Постоянное мелкое подфризивание даже над водой убирается отключением теней в конфиге.
-
А какая строчка напиши пожалуста
-
При запуске миссии чёрный экран, при скрытии-одно окно, если игру поставить на паузу-появляется два окна, при открытии второго-чергый экран без звуков и т.д., как решить? Windows 7. 64