-
Для тех, кто раньше управлял шагом при помощи кнопок, а теперь испытывает проблемы и нет свободных осей чтобы назначить шаг, даю следующий совет: поставьте программку виртуального джойстика. Как говориться – не мытьем, так катаньем… Я использовал PPJoy, сделал в ней джойстик с одной осью, назначил две клавиши клавиатуры для Min и Мах оси, а уже в самой игре повесил шаг винта на эту виртуальную ось и все заработало. Нажал нужную кнопку – рычаг в кокпите отклоняется от нейтрального положения, шаг изменяется в нужную сторону, отпустил кнопку – рычаг возвращается назад, шаг фиксируется.
Мера конечно вынужденная и вообще все это - извращение, но иначе нормально не полетать.
Кстати, тут пишут все про 109-ый месс, а у 110-го с шагом такое же нововведение…
-
Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию: финальный патч v 1.01.14550
Цитата:
Сообщение от
naryv
это вряд-ли.
а вот тут может быть проблема.
2 всем, у кого БзБ вылетает, не грузится, падает, виснет и т.д. и при этом используется NewView - попробуйте NV отключить.
Обошлось без уколов и таблеток - просто перекусил и с новыми силами перешаманил. Все отключил - заработало.
Все подключил также как в первый раз - все работает :)
Но с обновлениями и драйверами буду разбираться завтра. Обнадеживает, что помнится, всякие привязи обрубили давненько уж..
-
Всем привет:после патча, пришлось перейти с высоких на средние настройки (но по графике вроде особых отличий не заметил) Над Лондоном, летабельно, но какие-то микрофризы все же есть. Глаз устает. Пропадают трассеры, над Лондоном были, над Францией уже нет. Вообщем, появляются ч\з раз. Поставил сглаживание 4 (раньше было 2) полет нормальный. Да, к слову, запись Блэк Дэс не проигрывается, выдает ошибку (Невозможно проиграть запись -- тип того) как и остальные записи тоже.
-
Подтверждаю, мой комп раньше ближе к высоким тянул, теперь дефолтные средние ставлю - иначе - не игра. производительность упала.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Ну, думаю, началось. Видать более важных проблем не осталось. Как известно, когда коту делать нечего...
Перестань, я уже писал что до патча не было на карте разных полос.Сейчас вода при подлете покрывается травой, отлетаешь опять превращается в воду.При приближении мост через реку может полностью стоять на суше.В онлайне та же ситуация "Repka" на карте участками вид сверху как кусты насажено, и причем это может быть на суше либо воде.Еще повторюсь до патча не было.И патч настолько большой что слаживается мнение что Многое чего там наисправляли.Зачем шаг винта надо было трогать? fps стабильное , но у меня упало вниз.
Цитата:
Сообщение от
luthier
* Введена фоновая загрузка ландшафта. Земля теперь будет загружаться под камерой динамически, позволяя вам переключаться из Англии во Францию практически без пауз. Прирост производительности наиболее заметен на процессорах с четырьмя+ ядрами;
* Исправлен баг с полосами дальнего леса на ближнем ландшафте;
* Исправлен баг с полосами теней по краям экрана ;
стало хуже
-
Подтверждаю падение производительности.Также интересная ситуация с ботами:иду на высоте 2500 и вижу спит,который планирует ровненько с отключенным движком.После очереди по нему он включил двигло,но было поздно-коптить небо начал)))Забавно!В статистике написали,что я пилоту Спитфайра не дал взлететь)))Во дела!)))И фпс просело минимум на 10.Фризы чаще стали.Нельзя ли вернуть предыдущий оффпатч?С ним хоть летабельнее все было.Вижу,что с этми патчем много вопросов появляется.Я со сменой видео уже кайфовать начал,а теперь игру на полку до лучших времен.
-
Здарова всем! В целом патч неплохой. Но вот с раскладкой вооружения, что в онлайне, что в сингле мне не все понятно (толи работает толи нет). Звук ПОЛНОЕ Г ЛАЖА. И еще народ подскажите КАК ВЫБИРАТЬ почеловечески аэродромы на карте в онлайне с которых взлетать?????? А то тыкаеш тыкаеш на карте раз случайно выберется хз какой филд.
-
День добрый!
Подскажите кто может, Стим не видит патча. Все лицензионное, до этого все патчи загружены, а этот не видит. Регион - Астрахань. Что может быть?
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Шаг винта стоит на оси. На рычаге. Разобрался сразу.
При старом варианте вызывало недоумение наличие двух "индикаторов" шага в кабине. Теперь остался один - часики. И это логично.
Кстати регулировать шаг стало удобнее - не приходиться ручкой гонять туда-сюда, добиваясь нужного угла. Достаточно дождатся подхода стрелки в необходимое положение и перевести в нейтраль. Однозначный плюс. То, что пропадает тактильное ощущение - однозначный минус. НО, если это имело место и реале - это реализм, и ничего тут не поделать.
Незнаю, у меня шаг на оси и гонять туда-сюда раньше ничего не приходилось. Вот с нынешним изменением шага - да, туда-сюда гонять и приходится.
Цитата:
Сообщение от
Tairo
wolf[60], а что не нравится то с визуализацией положений створки радиатора и шага? По-моему всё отлично видно. Радиатор - по обе стороны кабины, на крыльях. Шаг - целый отдельный прибор в кабине. Поставь шаг на 10:30 примерно, емнип, и над землей хорошо разгонишься, на полном газу да с форсажем.
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Раньше у мессера было неправильное управление шагом винта. Не было у него оси шага, шаг регулировался переключателем. Ну видно же все на панели. А вот опять же - не удобно, сделайте как удобно, а не как в реале... :)
Вообще-то, я изначально говорил не о том, посмотрите пожалуйста ЗДЕСЬ. Зачем было убирать текущий шаг в процентах из мотормонитора у синих? Тоже могу сказать и про створки радиаторов. Я в курсе где смотреть на сколько открыт радиатор. Повоторюсь, говорилось всё о мотормониторе.
Мессер с новым управлением шагом потерял в динамике(потеря от 1 до 2 секунд котрые тратятся на установку нужного шага по прибору), особенно в онлайне. Поймите правильно, я не ною и не против реализма, хотя о каком реализме можно говорить сидя за монитором компьютера.... Речь о балансе.
Пускай как сделали так и будет. Переживу.
Но. Если уж Вы заговорили о реализме, давайте будем последовательными. Пока весь "реализм" затрагивает почему-то синюю сторону. Простите, а у пилотов спитфаеров и харикейнов в реале тоже выводилась в процентах информация об открытии радатора или о текущем шаге? Или всетаки им приходилось ориентироваться по приборам? Это к тому, что если уж убирается что-то из мотормонитора, это должно убирайться у обеих сторон.
-
Видимость конов поправили или опять вдали жирные точки, на средних дистанция исчезают, а на ближних резко появляются?
-
Что-то "реализьм" в БоБе какой-то странный. То скачущие стрелочки убрали, теперь зачем-то изменили управление шагом винта BF-109, вместо того, чтобы привести его в нормальную весовую категорию, или к примеру прикрутить звуки попаданий по твоему "борту", и убрать твои попадания по противнику. Я понимаю, что "..так было в реале.." НО, наши вирпильские девайсы далеки от реала, и нужен приемлемый компромисс позволяющий использовать настройки игры и возможности не только крутых устройств управления, а то с таким реализмом придётся летать не только в наушниках, но и заклееным ртом чтобы не травмировать родственников ненормативной лексикой. Есть конструктивное предложение к разработчикам вернуть старый способ управления шагом устаивающий почти всех и больше не отвлекаться на подобные доработки, потому как на общем фоне они нужны как "бантики к лаптям".
-
Отчитаюсь. В целом нормальный патч. В онлайне пропали вроде фризы, вообще стало все стабильней, и народу прибавилось, стало поживей)) В оффлайне в целом производительность такая же... С видимостью контактов да, можно зрение попортить, не знаю уж как было в реале, на средних дистанциях ничего не видать.
Глюков и вылетов у меня не было ни с каким патчем, нет и сейчас. Настройки средне-высокие.
-
Что то я не заметил каких то особых улучшения по сравнению с беттой.
1. Звук как пропадал так и пропадает.
2. Как подлагивало так и подлагивает в Онлайне (возможно конечно чуть чуть меньше).
Немного лучше стали видны контакты, возможно это желаемое за действительное.
Облака перестали моргать.
Тени от модных деревьев и сами деревья на небольшой высоте моргают так же как и раньше.
Спитфаер летает без 4/5 крыла, фигуры конечно высшего пилотажа не сделаешь, но на вынужденную сел без проблем, я вообще поначалу не понял что у меня крыло оторвало, ощущение такое было что с мотором что то случилось, и он не тянет, самолет начал легонько заваливаться вправо и переходить в пикирование, я его что удивительно (ну для БОБ не удивительно) даже смог выровнять! прилагая правда некие усилия. потом ток недоумевая что случилось я заметил что крыла нет! :))) торчит обрубок который еле видно из кабины. ну и раз такое дело конечно нужно садиться, не летать же так... ну и нормально сел.
В оффе не пробовал патч, летал только на Репке 1
-
Цитата:
Сообщение от
wolf[60]
Но. Если уж Вы заговорили о реализме, давайте будем последовательными. Пока весь "реализм" затрагивает почему-то синюю сторону. Простите, а у пилотов спитфаеров и харикейнов в реале тоже выводилась в процентах информация об открытии радатора или о текущем шаге? Или всетаки им приходилось ориентироваться по приборам? Это к тому, что если уж убирается что-то из мотормонитора, это должно убирайться у обеих сторон.
Вчера на спите гонял, и у нас убрали проценты по радиатору, так что не наговаривайте ))) Хотя это глупости все, мотор монитор не вредит реализму. Пилот мог наоущуп двигать ручку управления радиатором, и чувствовать рукой и боковым зрением её положение. У меня нет доп оси на створки радиатора управляю кнопками, условия видимости в мониторе другие чем было бы в жизни, я не могу просто рукой пощупать где у меня там в каком положения ручка управления радиатором, я просто нажимаю кнопки, поэтому мотор монитор нужен, в нем же не указываются данные приборов а просто показано положение ручек.
-
тоже заметил падение производительности, вылеты лаунчера, пропажа звука также продолжается, И К ЭТОМУ СпИСКУ ДОБАВИЛАСЬ ПРОПАЖА СОБСТВЕННОГО САМОЛЕТА- летел просто воздух + добавилось значительное проседание фпс при попадании масла на стекло.
Из положительного заметил только одно-ЗАРАБОТАЛА КНОПКА СМЕНЫ СТОРОНЫ!
-
Цитата:
Сообщение от
FencerNVKZ
Вчера на спите гонял, и у нас убрали проценты по радиатору, так что не наговаривайте ))) Хотя это глупости все, мотор монитор не вредит реализму. Пилот мог наоущуп двигать ручку управления радиатором, и чувствовать рукой и боковым зрением её положение. У меня нет доп оси на створки радиатора управляю кнопками, условия видимости в мониторе другие чем было бы в жизни, я не могу просто рукой пощупать где у меня там в каком положения ручка управления радиатором, я просто нажимаю кнопки, поэтому мотор монитор нужен, в нем же не указываются данные приборов а просто показано положение ручек.
Да ничего вроде не убрали, как был ползунок радиатора так и остался, (может цифровой вариант отключили но зачем знать точный процент?) После взлета радиатор на Спите можно практически закрыть температура как на хорошей иномарке стоит не шелохнувшись даже когда летаешь на форсаже пока не сгорит полный бак. Я бы на месте летчиков Люфтвафе сильно бы завидовал РАФ потому как спитфаер просто не возможно сломать :) Хоть ты что с ним сделай движек не умирает. Разве что летает медленнее 109-го один минус, зато на приборы можно смело забивать после взлета.
-
Цитата:
Сообщение от
E95_Predator
Да ничего вроде не убрали, как был ползунок радиатора так и остался, (может цифровой вариант отключили но зачем знать точный процент?) После взлета радиатор на Спите можно практически закрыть температура как на хорошей иномарке стоит не шелохнувшись даже когда летаешь на форсаже пока не сгорит полный бак. Я бы на месте летчиков Люфтвафе сильно бы завидовал РАФ потому как спитфаер просто не возможно сломать :) Хоть ты что с ним сделай движек не умирает. Разве что летает медленнее 109-го один минус, зато на приборы можно смело забивать после взлета.
На цифровой у меня, не было, надо и вправду глянуть. А так да я с вами согласен, на спите летать не сложнее чем на упрощеном режиме управления двигателем, вообще без заморочек, ручкой гуляй да гуляй.
-
Цитата:
Сообщение от
FencerNVKZ
Цитата:
Сообщение от
E95_Predator
Прочтите пожалуйста еше раз мой пост №260 выше по тексту, только внимательней. И сходите пожалуйста по ЭТОЙ ссылке. Речь шла не радиаторе. Радиатор был приведен для примера.
-
Ребята только у меня проблема с трассерами у спита? они просто отсутствуют. ЛЕнту забивал трасирующими.( про проблему стандартного БК я в курсе) может проблемма в том что я не правильно сохраняю забитую ленту?
Пожалуйста помогите.
-
По пушкам BF109E3/E3B, настроил сведение под себя, всё отлично попадает и на упреждении и на 6ти. Прицеливаться сложнее чем в Ил2ЗС , за миссию удалось из пушек поразить 3 Харрикейна. Сложность полный реал (кроме шага винта).
-
Цитата:
Сообщение от
wolf[60]
Прочтите пожалуйста еше раз мой пост №260 выше по тексту, только внимательней. И сходите пожалуйста по
ЭТОЙ ссылке. Речь шла не радиаторе. Радиатор был приведен для примера.
Да мил человек )) яж не знал что вы радиатор для примера написали, никто с вами и не спорит, да проблема есть и я с вами полностью солидарен.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
По пушкам BF109E3/E3B, настроил сведение под себя, всё отлично попадает и на упреждении и на 6ти. Прицеливаться сложнее чем в Ил2ЗС , за миссию удалось из пушек поразить 3 Харрикейна. Сложность полный реал (кроме шага винта).
А какое сведение поставили? если не секрет? :)
-
А кстати а что сделали с 110- ым его как будто привязали вчера не смог на нем взлететь- шаг менял , тягу на полную а самолет стоит как вкопанный. там что ручник установили?
-
Ребяты.. тут все говорят про 3 положения шага на 109ом.. тут то всё понятно-уровняли с историческими реалиями. А про то что в кокпите рычаг визуально не правильно отображается ни слова. В верхнем положении ( Grosser) обороты ведь увеличиватся должны ! Разве нет ?? У меня почмему на kleiner макс обороты.. Или это ток у меня ? :D
-
Больше шаг винта - меньше обороты. Так что всё правильно, по идее.