-
Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Помощь в виде ленд-лизовских самолетов была очень важна (и они интересны западным пользователям), но она не сыграла определяющей роли в тех сражениях, которые мы воссоздаем, эти модели будут делаться только при наличии свободных ресурсов.
Если вам интересно - большая группа "вирпилов" "сидит" в ИЛ2 ЗС и не переходит в ИЛ2 БЗБ из за "кобры".
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Если вам интересно - большая группа "вирпилов" "сидит" в ИЛ2 ЗС и не переходит в ИЛ2 БЗБ из за "кобры".
Вполне возможно. С другой стороны, на первом этапе мы не будем вставлять в игру самолеты, не участвующие в конкретных событиях (или их количество в войсках ничтожно), даже если они уже поставлялись в СССР/использовались на других участках фронта. Нет ресурсов для этого.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
... Нет ресурсов для этого.
Если мне не изменяет память, на презентации БзБ Илья говорил, что будет инструмент, позволяющий делать самолеты и другую технику сторонним разработчикам. Не пора ли этот инструмент вручить, и дать возможность энтузиастам заняться любимым делом, и при этом копеечку заработать и Вам помочь.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Здесь на фото, перкаль, это 99% попытка немцами вырезать звезду, это хобби такое у немцев в 41-м было. Вырезали, и даже тупо вырубали звёзды с брошенных самолётов и с бортов, и с крыльев.
Типа этого:
Вложение 149997
-
На правой-верхней модели интересная форма фонаря, какой тип?
-
Цитата:
Сообщение от
SotkaVP
Если мне не изменяет память, на презентации БзБ Илья говорил, что будет инструмент, позволяющий делать самолеты и другую технику сторонним разработчикам. Не пора ли этот инструмент вручить, и дать возможность энтузиастам заняться любимым делом, и при этом копеечку заработать и Вам помочь.
Да, SDK. Проблема в приведении его в нормальный вид для вас и написании документации, этим должны заниматься программисты, которые щас работают над патчем и у них вообще нет времени. Илья пока не может назвать сроки его публикации.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
...у них вообще нет времени.
... Нет ресурсов для этого.
Не слишком ли часто звучат подобные фразы?
Не нужно быть крутым маркетологом, для того чтобы понять очевидную вещь: продукт в хорошей обертке, но пустой внутри долго не продается.
Потратьте время на приведение SDK в нормальный вид и выдайте его "на гора". Уверен, что к выходу планируемого сиквела, энтузиасты сделают необходимый парк самолетов (и карты), и новая серия игры "Ил-2. Штурмовик" перестанет конкурировать с "Ил-2 Забытые Сражения".
-
Цитата:
Сообщение от
SotkaVP
Не нужно быть крутым маркетологом, для того чтобы понять очевидную вещь: продукт в хорошей обертке, но пустой внутри долго не продается.
Потратьте время на приведение SDK в нормальный вид и выдайте его "на гора". Уверен, что к выходу планируемого сиквела, энтузиасты сделают необходимый парк самолетов (и карты), и новая серия игры "Ил-2. Штурмовик" перестанет конкурировать с "Ил-2 Забытые Сражения".
По-моему сейчас первоочередная задача это улучшить стабильность игры, поэтому программеры работают над патчем. Нафиг никому не сдался огромный парк самолетов, если лаунчер вылетает каждые 10 минут.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
На правой-верхней модели интересная форма фонаря, какой тип?
УТИ-4.
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
По-моему сейчас первоочередная задача это улучшить стабильность игры, поэтому программеры работают над патчем. Нафиг никому не сдался огромный парк самолетов, если лаунчер вылетает каждые 10 минут.
Проблема в том, что время идет и пока лаунчер вылетает новые самолеты и карты для БОБа не создаются, хотя могли бы.
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
... Нафиг никому не сдался огромный парк самолетов, если лаунчер вылетает каждые 10 минут.
Не надо отвечать за всех. Неблагодарное это занятие, и ответственность немалая.
-
Александр, а в новый проект планируется включить управляемые транспортники ЛИ-2 и Ju-52?
-
Цитата:
Сообщение от
SotkaVP
Да, слишком часто. Основная причина - слишком маленькая команда. Для расширения не хватает как внутренних ресурсов, так и соотв. специалистов.
Выход SDK ситуацию радикально не улучшит. Вы же не думаете, что сможете делать самолеты с качеством, требуемом для официальной вставки в игру быстрее, чем люди работающие полный день над ними? Времени будет тратиться в 1,5-2 раза больше, + проверки и исправления.
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Александр, а в новый проект планируется включить управляемые транспортники ЛИ-2 и Ju-52?
Нет, управляемыми никак. Нам бы базовый парк самолетов успеть сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
..Выход SDK ситуацию радикально не улучшит. Вы же не думаете, что сможете делать самолеты с качеством, требуемом для официальной вставки в игру быстрее, чем люди работающие полный день над ними? Времени будет тратиться в 1,5-2 раза больше, + проверки и исправления...
Мое мнение, качество моделей надо проверять в самом SDK. Тогда времени на проверку и исправления будет тратится гораздо меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
SotkaVP
Мое мнение, качество моделей надо проверять в самом SDK. Тогда времени на проверку и исправления будет тратится гораздо меньше.
Качество изготовления лодов и дэмэдж-лодов, правильные названия всех деталей, кинематику, технические крючки можно проверить только в Максе.
Я очень много работал как с моделями кораблей для ПХ, так и сооружениями для БзБ от внешних моделлеров. Все они были довольно просты относительно современных моделей самолетов, и то я там насмотрелся такого, что и нарочно не придумаешь. Иногда выбрасывалось до 90% работы. Поэтому я скептически отношусь к какому то прорыву после публикации SDK.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Вы же не думаете, что сможете делать самолеты с качеством, требуемом для официальной вставки в игру быстрее, чем люди работающие полный день над ними? Времени будет тратиться в 1,5-2 раза больше, + проверки и исправления.
ой да.. разнесчастный бункер шестигранник я делал неделю. спасибо Нарыву что вытерпел. зато хоть береговые батареи можно делать теперь.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Вы же не думаете, что сможете делать самолеты с качеством, требуемом для официальной вставки в игру быстрее, чем люди работающие полный день над ними?
Самолёты не сможем, но домики-то сможем! :-) Дайте мне сделать хоть один домик пожалуйста! :-)
-
Прошу разработчиков обратить внимание на "Руководство для конструкторов" от 1943 г. : http://files.mail.ru/LI6FSN
Нужный раздел - Аэродинамический расчет самолета, 187 стр. пдфника. Данные ЦАГИ о влиянии тех или иных конструктивынх элементов - рсы, бомбы и проч. на силы сопротивления и пр. Данные брались с разных самолетов, как советских, так и немецких, американских.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
ой да.. разнесчастный бункер шестигранник я делал неделю. спасибо Нарыву что вытерпел. зато хоть береговые батареи можно делать теперь.
При наличии SDK разработчикам терпеть больше не придется, если у них будет желание - они смогут выбрать качественные моды и включить их в оф. патч.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Качество изготовления лодов и дэмэдж-лодов, правильные названия всех деталей, кинематику, технические крючки можно проверить только в Максе.
Я очень много работал как с моделями кораблей для ПХ, так и сооружениями для БзБ от внешних моделлеров. Все они были довольно просты относительно современных моделей самолетов, и то я там насмотрелся такого, что и нарочно не придумаешь. Иногда выбрасывалось до 90% работы. Поэтому я скептически отношусь к какому то прорыву после публикации SDK.
Это совершенно нормально и в других играх абсолютно также, людям нужно время чтобы получить опыт и повысить качество и скорость работы. Слабое место здесь не в ошибках моделей, а в том, что их нужно куда-то посылать для проверки(т.е. включение в оф. сборку). Мододел должен сам все проверить и подготовить к релизу, если мод некачественный - им никто не будет пользоваться. Прорыва сразу не будет(учитывая к тому же маленькое комьюнити), он начнется только через полгода-год. Если задерживать SDK дальше - прибавляем время задержки еще к этому.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
ну теперь я точно уверен - что лучшие моделеры работают только в MG и больше нигде их нет.:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
При наличии SDK разработчикам терпеть больше не придется, если у них будет желание - они смогут выбрать качественные моды и включить их в оф. патч.
нужна обратная связь. условно говоря если по одному параметру из 20 (напр) обозначенных в сдк оно будет не сходиться, придется либо откинуть, применив формальный подход, либо выходить на автора либо переделывать и допиливать его не спрашивая.
зачастую второй и третий варианты займут, в общем столько же человеко-часов, сколько понадобилось бы, чтобы сделать этот объект с нуля своими силами. а первый метод оттолкнет и обидит, ведь человек думает что сделал ВСЕ КАК НАДО.
к том уже каков будет процент низкопробного материала, вроде первой версии моего бункера - сложно представить. а с ним надо разбираться.
именно потому в журналах пишут - рукописи не рецензируются и не возвращаются.
-
А ведь можно сделать все гораздо проще. МГ организует сетевой клиент таким образом, чтобы в информации к каждому серверу было написано какие самолеты разрешены на данном сервере, если из разрешенных самолетов нет ни одного котрые есть у игрока, то ему прямо в клиенте предлагается скачать любой самолет из общей базы данных(в которую все желающие энтузиасты-моделеры скидывают свои поделки).
Сервер борющийся за посещаемость не будет включать в разрешенный список самолеты с плохими лтх и качеством визуализации.
Централизованная база данных разом решит проблемы с которыми сталкиваются пользователи "модного" Ила.
-
Я очень надеюсь, что после правки багов в игре и приведения в порядок SDK, он будет выложен сначала без документации, а документация будет выкладываться в процессе создания по частям. Это даст возможность особо одаренным талантам начать работу не дожидаясь многотомной документации, на которую по славам Ильи уйдет не один месяц.
Олег когда-то заявлял такой подход, что будут не только официальные моды, но и неофициальные моды, которые можно будет использовать в оффлайне и на незащищенных серверах. На вставку в игру последних время МГ не требуется. Олег видел в этом путь развития модов, т.к. все моды команда проверить не может (тем более ранние их версии). Хотелось бы узнать, изменился ли подход.
И связанные с этим вопросы по Steam VAC: работает ли сейчас VAC в БзБ? Например, через какое время будет забанен игрок с установленным модом пушечного Спита (мод с форума 1С)?
Если какой-либо неофициальный мод будет разрешен сервером и установлен на сервере с включенным VAC, сможет ли на него зайти игрок с таким же модом? Или же VAC должен быть обязательно выключен для использования неофициальных модов (а это привело бы к читам). Например в АрмА сервер проверяет подписи модов игрока и если они совпадают с подписями модов сервера, то пускает.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Самолёты не сможем, но домики-то сможем! :-) Дайте мне сделать хоть один домик пожалуйста! :-)
Я не буду летать над домиком который сделал какой то =PUH=Vanya :D
пс интересно на базе динамичной наземки можно сделать корову?)))...динамичную))
-
наверное никакого SDK даже зачаточного уровня на момент выпуска не было...если б был и его отдали в массы(достаточно опытных мододелов) - за год уж точно пару десятков вменяемых моделей имели б кроме тех, что есть в игре...короче и с этим сплошное разочарование...