И для GWX v.3,естественно,подойдут.
Насчет "полноты" перевода - не знамо,обратись к геноссе Poul... :rtfm:
Вид для печати
Народ большая просьба, выложите если можно или в личку скиньте файл, UnitParts--IID.upc
В нем рубка, и зенитка прописаны.
люди нахожусь 5 день в море еще не встретил ни одного корабля противника уже не знаю что и думать посоветуйте как быть
Добрый день ! Как самому в ГВХ прикрутить нормальную авиацию ?
Поставил GWX3, порадовался хорошему моду, но огорчился тому что слишком требователен к системе. Загрузка кампании длится около 5 минут, а потом, стоит подплыть к любому порту на 50-60 км, как начинает грузится "живность" этого порта, и оттуда жуткие проседания FPS вплоть до 1 .... =( Теперь и не знаю что делать. Слышал что GWX3 был в основном направлен на графику, может мне будет лучше поставить GWX 2.1? Он как? Такой же, в плане геймплея? Только графика послабже, или как? Посоветуйте как быть :)
HotmenAndre, спасибо! =)
Чуть-чуть помогло....
Кампания теперь загрузилась быстрее. 3 минуты. Но, при выходе из гавани и при подходе к другим портам, все равно FPS резко падает, если у меня включено ускорение в районе 256-1024
До этого пытался активировать "GWX - Lite Harbor Traffic" что шел в комплекте к GWX. В описании сказано что он убирает лишний траффик. Только активировал с помощью JSGME, и ни какой разницы не заметил :D Все осталось как и было. Летают самолеты, пришвартованные корабли... Некоторые плавают. Всякие лодки рыбацкие шныряют... :D
Похоже это моя кара, ложиться спать при подходе к любому порту!)
А как с этим дела обстояли в GWX 2.1? (Я просто сразу с тройки начал))).
И еще, некоторое что мне не очень нравится в этом моде, это то что не разобрать флаг на корабле, пока не подплывешь на 0,7-1 км (В ЯСНУЮ ПОГОДУ! В сильный штор, я обнаружил прямо по курсу рудовоз. Увидел его лишь с 300 метров! И при этом не смог разобрать его принадлежности!!! Стоило мне выпустить его из виду на минуту, как я его потерял в этом шторму. Вот так то). С 3-4 км корабль отчетливо видно, но не понятно что там за флаг. Так и сидишь, гадаешь =). Вот если бы увеличение в командном перископе было более кратным..... Неужели тогда не было кратности выше?
Дружище установка GWX-2.1 проблему твою не решит!;)
Там внешних отличий по графе практически нет!
Движок игры так устроен,что портовый трафик всегда будет тормозить.У кого-то больше,у кого-то меньше.И как я понял у тебя ещё нет никаких графических модов.
А то бы совсем...:uh-e:
Тут либо железо усиливай,либо нужен мод на ликвидацию портового трафика.Помню вроде был такой...Да есть вариант поставь NYGM,там графа "полегче" и портового трафика почти нет.
А геймплей местами даже получше будет.
Да ничего =). Главное в открытое море выбраться, а там уже полегче.
NYGM у меня, кстати, тоже есть :). Долго еще думал кого из них первым поставить. И не придя к одному единственному решению, установил тот что по алфавиту первый :D. Пока нравится. Карьеру начал проходить. Немного напрягли 30 радиосообщений которые я получил с 1 по 8 сентября, при атаке Германии Польшу). За одно понял, что надо искать мод с сеткой широт для карты :).
Пока решил все же остаться на GWX, побаловаться, так сказать). В бою, правда, огорчило то, что за потопленные Эсминцы (коих я на IIB наложил четыре за поход :D (двое пришвартованных вообще!)), дали всего 360 очков славы :(
BlackRaiDe
Радио сообщения сделаны отвязно от происходящего в игре, на основе исторических сообщений.Цитата:
Пока нравится. Карьеру начал проходить. Немного напрягли 30 радиосообщений которые я получил с 1 по 8 сентября, при атаке Германии Польшу). За одно понял, что надо искать мод с сеткой широт для карты
Очки славы и тоннаж всегда можно поменять.Цитата:
(двое пришвартованных вообще!)), дали всего 360 очков славы
Уверен хлопнешь ещё с дюжину ЭМ и пяток ЛК,и будешь думать как поменять геймплей.:D
Чтобы было моральное удовлетворение начни играть с 1943 года,а лучше с начала 1944г.
Вот тогда ты поймёшь,чем пахнет ЭМ и куда от него бежать!:)
P.S.Да,чтобы радист сильно не доставал "писаниной",выпускай его чаще в рубку покурить...
Само собой.Цитата:
Радио сообщения сделаны отвязно от происходящего в игре, на основе исторических сообщений.
Только... Сообщения типа SSS в n-ном секторе, тоже пустышки? Прибуду по координатам, а там никого нету? :) Если так, то мне, наверное, и не нужна карта с меридианами
Да, в файлике с сообщениями все закономерно прописано :(. Эх, а я хотел погонятся за этими страждущими....
Это уже читерство! ;D И я уже знаю (спасибо форуму) где и что надо менять. Но не хочу. Хотя 90 очков славы... за эсминец, конечно, маловато что-то. Все таки военный юнит... Я по ним стрелять боюсь парогазовыми торпедами. Они их шустро палят и удирают! G7e, что без следа, что-то боюсь использовать. В описании к ней написано что часто давала сбои :) Честно говоря, еще ни разу ею не стрелял...Цитата:
Очки славы и тоннаж всегда можно поменять.
Не знаю, не знаю) Остальные двое так и рыскали надо мной, правда слегка мазали глубинными бомбами, т.к. я постоянно рыскал влево в право. И повезло с одним, когда я первой торпедой по нему промазал (парогаз блин!) и этот эсминец прямо на меня попер. Последнюю ему прямо в нос зарядил с пятиста метров, и молился чтоб тот утонул! :D Так и случилось, правда он еще поносился около меня, пока не канул на дно.Цитата:
Уверен хлопнешь ещё с дюжину ЭМ и пяток ЛК,и будешь думать как поменять геймплей.
Жаль что у IIB всего 5 торпед. А с такой "славой", чувствую, еще долго нам вместе бороздить глубины :D
BlackRaiDe
Это не читерство!Цитата:
Это уже читерство! ;D И я уже знаю (спасибо форуму) где и что надо менять. Но не хочу. Хотя 90 очков славы... за эсминец, конечно, маловато что-то. Все таки военный юнит...
В оригинале и в разных модах количество очков славы за корабль разное.
Правильно - коэффициент относительно тоннажа самого судна.
И если менять это количество, то надо менять и другие аспекты игры с ними взаимосвязанные. (Награды, стоимость лодок и их апгрейд)
KELLERMANN
Так то да, не спорю... Моды модами, но все же, ничего менять и подправлять не хочу, уж тем более "другие аспекты"
К тому же, сравнил конфиг крейсера из GWX и оригинальный, у обоих одинаковый RenownAwarded прописан. =) Все таки надо ариентироватся на конвои и танкеры... Вот дослужусь до Тип 7 и..... =)))
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------
Да, и еще. Такой вопрос. Прописаны ли где-либо в конфигах горячие клавиши? У меня, почему-то, при нажатии на Enter торпеда не стартует ни в какую. Приходится кнопку пуска кликать, а это неудобно
Блин, кончилась моя радость =( При загрузке сохраненной игры в положении "под водой", игра вылетает. Гружу предыдущую, и понимаю, она тоже была сохранена под водой... И та что до нее... Все вылетают. Загрузка доходит до 100%, появляется сообщение предлагающее быть спокойнее (!!!), появляется HUD и... Все. Вылет :( Обидно, т.к. только только потопил С2 как тут же запеленговал и вышел на торгаша с водоизмещением 10,000.
Здравствуй подплав!
У меня стоит 1С-ий СХ3 с глобал модом GWX3 плюс несколько дополнительных модов, и недавно возникло несколько вопросов.
Играю я с реализмом 100% (включены контакты на карте, в этом моде они не влияют на реализм, да и удобнее так (из-за плоского монитора расстояние на глаз определить практически невозможно, как и снять точный пеленг)).
Тут много буков, поэтому прячу подкат.
Скрытый текст:
За одно еще спрошу о паре волнующих моментов :ups:
Как заполнить полностью шкалу эффективности отсека полностью (NYGM).
У меня, к примеру, на вахте стоит прокачанный офицер со специальностю вахтерный. И два унтера (среднего уровня), тоже вахтерные. Эффективность при этом примерно 25% (см. Screen1). Это такая фича в моде, что ста процентов добиться нельзя или что-то криво стоит/есть какие-то секреты по прокачке :). Подобная ситуация во всех отсеках. Так то вахтерные вроде нормально справляются со своей работой, видят корабли на горизонте.
Но сейчас, шел по поверхности у берегов Англии, севернее Скапа Флоу в 100 километрах. Ясный день, ни облачка. Изучал карту и прокладывал курс. Мой покой потревожил раскатистый звук самолета! Никаких докладов от вахтерных не поступало. Выхожу на мостик и вижу как с Юга и юго-востока ко мне приближается две пары самолетов, и заходят прямо на меня километрах в трех от нашего положения. Я, естественно, отдаю приказ срочного погружения. Нас решетят из пулеметов и забрасывают бомбами.
(куда смотрели 5 вахтерных в этот момент, для меня загадка!)
Но на этом странности не заканчиваются.
Погружаемся мы значит... Глубина 40 под килем 28. Приказываю занять глубину 30. Но скорость хода лодки не позволяет это сделать мгновенно. Погружение продолжается.
50 метров (под килем, соответственно, остается 18). Вновь командую занять глубину 30, дабы сделать диферент на всплытие и глушу двигатели.
:uh-e: Пронесло. Чуть не влетели носом в дно! Погружение замедлилось, но остановить его не удается. К этому моменту ремонтная бригада завершает легкий ремонт в трех отсеках.
Пытаемся всплыть. Командую средний вперед, и пытаюсь всплыть. Ни в какую! Мощности аккумуляторов уже не хватает! (всего 15%, до этого пришлось изрядно понырять). Погружение продолжается до глухого удара... Под нами дно. Ну что ж, думаю, сейчас отлежимся минут 20 до ухода самолетов, продуем балласт и всплывем.
16:47 Проверяю показания прибора запаса воздуха. 4,5. Слушаю горизонт, и слышу как с курса 35 идет военный корабль. Неужели обнаружили? Ситуация сложная. Продуть балласт сейчас и всплыть к кружащим над головой стервятникам, или лежать на дне на обездвиженной лодке и молится чтобы там был не Эсминец. решаю оставатся на дне и ни шороху...
16:49 Отслеживаю курс военного корабля на гидрофоне. Курс нисколько не изменился. Похоже идет ко мне. Ситуацию усугубляет то, что за прошедшие две минуты запас сжатого воздуха упал с 4,5 до 3,5. :eek: КУДА?!
16:52 Запас сжатого воздуха падает до критической отметки 1,2 :eek::eek:. Военный корабль продолжает пеленговатся на том же курсе! Начинаю паниковать из-за резкой утечки воздуха. Приказываю затратить остатки воздуха на продувку балласта и все таки всплыть, а там как повезет.
16:54 Лодка поднялась на поверхность, можно сказать, перед носом у патрульного катера! Приказываю совершить экстренный поворот на лево, и на полном ходу отстреливаюсь от нее. В результате боя потерял одного матроса. так же корпус лодки получил повреждения средней тяжести.
Чудом удалось выйти надводным ходом из квадрата более никем не обнаруженным, и, зарядив аккумуляторы "унести ноги" под водой дождавшись ночи
%) Вот такая вот история приключилась. Теперь я требую объяснений. Почему вахтерные оказались такими слепыми, и куда девался сжатый воздух с такой скоростью?! Все пробоины в лодке были заделанны ремонтной командой
1. Конвои, вероятно, действительно "растворяются". Хотя у меня неоднократно бывала ситуация, когда я сначала обнаруживал конвой, потом обходил по большой дуге с полной потерей контакта с ним и снова перехватывал в расчетной точке (зная скорость и курс конвоя это определяется свободно). В твоем случае рандом сработал, скорее всего.
2. Почему не взорвались сразу три торпеды, которые попали в линкор "Нельсон", когда на нем был Черчилль? Не повезло! Так и у тебя. Бывает (Может там тоже Черчилль был, на всех трех судах сразу:)).
3. Прекрасно тонут с одной торпеды даже линкоры. И в конвоях. Проверено. См. п.2 и правильно ставь углубление торпед.
Стоит The Grey Wolves Expansion 3.0
Моды
- GWX - Enhanced Damage Effects
- GWX - No Medals on Crew
- Thomsen_Water_Mod_v4,1
- LCAssenblage (SoundPack)
- RUSSIK 2_2 NORMAL и свой граммофон. Реализм – 78
Доплыл до октября 1940 г. Сохраняюсь и под водой, и после удачного попадания. Все сейвы работают/ Один из наиболее стабильных SH.
Единственная проблема во всех моих Хантерах ( уже как года три). На моей операционной системе после посещения интернета все Хантеры начинают ускоряться. Обратил внимание, стоя на мостике – быстрее плещутся волны. А потом стрелка гидрофона быстрее оборачивается. Лечится перезагрузкой ПК. С уважением всем капитанам.
Кажется я понял в чем проблема, так как я редко доживаю до конца лета 1940 года, т.е. момент когда Франция уже захвачена, но отправляют патрулировать Северное море в районе восточного побережья Англии, то почти не встречаю конвоев из С. Америки в Англию. Соотвественно все встреченные мною конвои шли из Англии, и суда в них были с пустыми трюмами.
Вчера, после норвежской кампании, где я удачно потопил АВ типа "Илластриес" (2 торпеды в машинный зал) и линкор типа "Нельсон" (7 попаданий по всему корпусу, после чего уход от 9 эсминцев), меня отправили патрулировать квадрат АМ3, где были потоплены 2 танкера Т3 и 2 больших торговых судна. Всем по одной торпеде.
Конвой именно расстворился в воздухе. После атаки я встал на параллельный курс, где в пределах видимости был только эсминец охранения. После перезарядки торпед я опять начал сближаться с конвоем и не увидел его, не было даже шумов, от конвоя остался только эсминец охранения.
Магнитный взрыватель до осени 1940 года не использую, да и при силе ветра выше, чем 10 м/с также не имеет смысла его использовать.
Люди вот такой еще вопрос в GWX после похода не могу поставить улучшения на лодку,почему не загорается столик где улучшать лодку?
zhekakozh
То есть ты вообще не можешь зайти в это меню?Цитата:
Люди вот такой еще вопрос в GWX после похода не могу поставить улучшения на лодку,почему не загорается столик где улучшать лодку?
Или не можешь абгрейдить лодку?
ну я из похода вернулся появляется комната где стоят три стола и я не могу зайти в тот в котором можно улучшать лодку
zhekakozh
Очень странно, попробуй переустанови мод.
Больше пока никакого объяснения нет, вообще такое первый раз слышу... :eek:
здрасьте, прблема с GWX. устанавливал на чистую лицензию, всё установилось без проблем, игра запускается нормально (поначалу). но ни кампания, ни музей, ни всё остальное не загружаются. линия загрузки довольно быстро доходит примерно до 80-90%, замирает и больше не шевелится. диспетчер задач пишет - "программа не отвечает", а загрузка проца в это время 100%. с чем это может быть связано и как исправить? поверх GWX никаких модов или чего-то ещё не ставил и не редактировал. заранее спасибо
Metzermeister
Так как ты описал обычно бывает при какой то ошибке в файлах самой игры. Рекомендую заново все переустановить, игру и мод. Или заново переписать мод с другого источника.
Предлагаю простое, но эффективное решение проблемы со слабой авиацией (может многие так и делают). Во всяком случае у меня теперь самолеты действительно представляют угрозу и не дают покоя с сентября 39-го.
Достаточно подправить файл Airsrike.cfg, установить "базовую" вероятность появления самолетов на 80, а все остальные модификаторы на 10. Только надо помнить, что просто так самолеты не появляются, а только, если вы будете обнаружены или потопите/повредите вражеское судно и/или отправите доклад об обнаружении конвоя. В последнем случае может появиться и немецкая авиация, если достаточно близко до немецкой зоны (это уже смотреть в файле zones, но я с ним не разбирался и не решаюсь трогать).
Хм,если вы стремитесь к реализму,то ваши действия не реал!
У англичан просто не хватало самолётов на начальном этапе войны.
Патрули над морем в основном осуществляли единичные "Сандерленды"(дикобразы).
Достаточно сказать,что тот же Кречмер за 15(!) походов до марта 1941года,встретил только один самоль,и тот оказался без бомб.
Кстати это был,всё тот же "дикобраз".:)
P.S.В общем проблема с авиацией в SH-3 одна из злободневных была и думаю останется.;)
Вот тут ты явно намудрил )) самолёты появляются и без вышеперечисленного . а файл Zones.cfg не имеет отношения к появлению немецкой авиации :) в нём зоны юнитов и можно придать "живучести" разным частям как самолёта так и судна. именно через него я делал себе стоковые самолёты трудно сбиваемыми, потому как в модах подобных эйрпауер они совершенно не сбиваемы. а это не есть правильно :)Цитата:
Только надо помнить, что просто так самолеты не появляются, а только, если вы будете обнаружены или потопите/повредите вражеское судно и/или отправите доклад об обнаружении конвоя. В последнем случае может появиться и немецкая авиация, если достаточно близко до немецкой зоны (это уже смотреть в файле zones, но я с ним не разбирался и не решаюсь трогать).
Я не утверждаю, что это абсолютное решение, но мне помогло. Раньше самолеты встречал один-два раза за карьеру, а теперь в каждом походе по несколько раз.
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------
Я карьеру начинаю обычно только на IXD2 в 1943, или на семерке в 44-м, так что это в самый раз. В 1939-м запустил просто, чтобы проверить.
Кречмер видел редко самолёты не потому что их не было , а потому что днём на поверхности вблизи берегов старался не появлятся. Насчёт одного самолёта что он видел спорить не буду - меня там не было :) - а вот первая лодка была потоплена самолётом зимой 40 года. Сандеров действительно было мало и вообще в 39-40 гг. первоочередной целью авиации были не лодки. но уже летом 41 года англичанам поступило 50 "Каталин" и они приняли активное участие в защите конвоев. Во второй половине 42 года немцы перестали прикрывать Бискай истребителями и союзники не приминули этим воспользоваться. Так что я в игре авиацию подгонял под это - до лета 41 года самолёты встречаются не дальше 700 км от берегов англии и не столь часто, бывает и несколько раз в день а бывает и ни одного за пять. к осени 42 начинают атаковать и ночью, а после мая 43 житья не дают вообще. ни разу игру по "честному" не потонув пока не прошёл. никак не добраться до осени 44 где радар на шнорке .. без него шансов практически нет.Цитата:
Хм,если вы стремитесь к реализму,то ваши действия не реал!
У англичан просто не хватало самолётов на начальном этапе войны.
Патрули над морем в основном осуществляли единичные "Сандерленды"(дикобразы).
Достаточно сказать,что тот же Кречмер за 15(!) походов до марта 1941года,встретил только один самоль,и тот оказался без бомб.
Сбил Либерейтор у Кейптауна, но он успел сбросить бомбы и слегка повредил, пока устранял повреждения (в надводном положении), прилетел второй. От него едва оторвался зигзагом, теперь ползу потихоньку в Лорьян. До этого атаковал конвой, так меня хорошо обработал "Эвенджер" с эскортного авианосца, наверное, перископ заметил.
Заканчивается второй месяц похода. Авиация не то чтобы зверствует, но дает о себе знать.
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------
Каким образом подгонял?
Такой вопрос.Приходят радиограммы-"обнаружен конвой",а там квадрат четырехзначный,как быть?
А задача лодки в том и состоит,чтобы атаковать конвои,а не ползать у берега на мелководье.
Где в отличии от игры,можно было реальную мину поймать!
Особенно донную....%)
А минные постановки с лодок у берега были редки,и шли на них крайне не охотно.
Что собственно в игре не реализовано вообще никак.
Каким образом подгонял? Ну дело это долгое и интересное. Начнём с того что у всех самолётов в Гвх стоят зверские значения хитпойнтов в файлах sim. Сначала я им вернул стоковые установки там, но поднял им хитпойнты по зонам в несколько раз в файле zones.cfg (можно оставить наверно и гвхшный зонс, я просто с нуля тогда начинал), затем создал сандерленды и каталины но с с радиусом действия не более 750 км и прописал их в эскадрилии баз (сандер с начала войны а каталину с лета 41 ). с конца 42 года на базах их сменяют сандеры и каталины с нормальным радиусом действия. в airstrike.cfg сделал значения модификатора в два раза выше от стоковой версии. самолётов в файлах баз не более 4 в эскадроне. В редакторе правил где надо уровень компетентности авиабаз ( компетент, ветеран и т.д) и при необходимости добавлял новые базы. В результате всех этих манипуляций получил вполне сбиваемые и опасные самолёты которые не дают житья с осени 43 года. тем более что зенитное вооружение мне дают в соответсвии с более менее реальными сроками их установки (опять же правил сам). обычно при заходе двух сандеров один из них гарантировано сбрасывает бомбы даже если и удаётся сбить один. так что я всегда стараюсь погружаться а не воевать с ними. как оно и было в жизни.Цитата:
Цитата:
Сообщение от kovall
Так что я в игре авиацию подгонял под это
Kovall, круто, а можешь поделиться конфигом? Или там слишком много файлов? Пока после манипуляций с аирстрйком получил свой первый успех - самолеты, как уже говорю, стали агрессивнее, но вот чтоб дальность прописывать и конкретные машины приписывать к базам... Это в папке Campains через редактор правил?
дальность самолётов у каждого своя в своём конфиге. а конкретные самолёты на базах в папке Land в конфиг-файлах баз в строках Squadron1Class=LBSSunderlandMKIII к примеру, и их количество Squadron1No=1 а в редакторе само местонахождение баз и их уровень. дальность действия сама изменится из-за изменений в конфиге самолётов.
а поделится файлами к сожалению не получится так как у меня игра давно уже и не GWX и не оригинал и работать они у тебя не будут т.к слишком много файлов затрагивают друг друга.Цитата:
Kovall, круто, а можешь поделиться конфигом? Или там слишком много файлов?
Вот еще вопрос. уже второй поход,но ни разу не встретил противника,что это может быть?