Да наплевать... Ежели игруха достойная, отчего же слегка и не потратится? Зато в руках буду держать, а не только пикселы на экране.
Вид для печати
Попытаюсь ответить сам на свой же вопрос:
Судя по рекомендуемым системным требованиям игра делается на DirectX 9c. Поэтому можно пока не думать об авральном переходе на Win7.
Или я все же не прав?
В одном из видеороликов про онлайн режимы игры Birds of Prey говорилось, что будет режим "захват аэродромов" (capture the airfield), что это из себя представляет и будет ли подобный режим в Wings of Prey?
Вот, вот, давно пора уже на семерку переходить... По умолчанию там стоит дх10, что уже гораздо лучше. У меня все на семерке работает отлично...
Конечно внедрять уже фичи дх10 в крылатых хишников уже не будет. Будут скорей всего делать потдержку дх11. И если их сделат, то интересно будут ли потдерживаться фичи дх10? А то видео карт под дх11 у нас и в продаже еще наверно нет, а моя 7900 вроде как потдерживает дх10.
Кстати, а почему уважаемому Miracle до сих пор не выдали "зеленые конструкторские штаны"? :)
Пусть отпишется Валентину или в Конструкторской с такой просьбой.
Куплю обязательно!
Дык схожесть она будет, даже при условии того, что ВоП и БоБ это две самостоятельные разработки, ничего общего по программному коду и моделлингу не имеющие. Бамп-мэппинг используется, много визуальных эффектов, самозатенение, самолёты динаковые (не модели, а прототипы).
У БоБа значительно более глубокая проработка моделей самолётов, ДМ, ФМ кардинально отличающиеся от всего ныне существующего. Естесственно системные требования будут хорошие, не всякий потянет.
А в ВоПе реализовано то, что я ждал последние года три от Ила (да и не один я) - подтянутый до современного уровень графики и более разнообразный ландшафт. Что с блеском реализовано. Продукт получился сбалансированным. И ресурсы ест не так сильно, и выглядит прекрасно, и по удовольствию от использовния находится на высоком уровне. Те, кто не загружен предрассудками наподобии "ах, мотор запускается не 22-мя тумблерами, а 21-м и одной кнопкой" будут довольны. Фан от игры уже обеспечен. В ходе бета-теста разработчики активно гоняют тараканов и прекрасно внимают замечания сообщества по тем или иным аспектам игры, устоявшихся традиционных ценностям и внедряют многие объективные пожелания. Настолько активно, что нельзя этого не заметить и не выразить им почтения за такой труд.
Подозреваю что при приближении графики в играх креализму схожести буде твсе больше и больше :)
как долго осталось ждать простым смертным? уже не терпится, хотя на приставке есть BIrds of prey
зачем ждать - вот :
http://yuplay.ru/story.php?title=Кры...и--бета-версия
Со временем, возможно и догоним.
Объем работ по нашей модельке самолета, по сравнению с моделькой из Ила - выше где-то раз в 10. Так что это произойдет не завтра. И только если игра будет популярна (т.е. аддоны будет делать рентабельно).
Догонять по количеству, забыв про качество - не хочется.
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------
Да возьмут они все что угодно.
Просто не продадут потом :)
Да, примерно так и будет - 500 рублей джевел, 800 DVD-Box (если будет).
Возможно, цену в цифре тоже повысим, соответственно.
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------
Он не просил, думаю.
Miracle был на форуме зарегистрирован, когда ни КХ, ни BoP еще даже не планировались. И уже тогда разрабатывал моды для Ил-2.
Так что, думаю, он сам не хочет.
Когда или бетатестеры вдоволь наиграются или когда разработчики в мыле будут. Пока еще ни те, ни те не сдаются. Так что вам еще долго ждать! :umora:
Хех, очередной патч качаю.... Надо будет потом подсчитать, сколько всего гигабайтов патчей выкачаю до релиза. %)
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------
Это типа очки летчика на глазах. ;) Вроде совсем даже не мешает.
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------
У меня всё летает в прямом и переносном смысле в разрешении 1920х1200. Оптимизация потрясающая (за счет чего достигается... не скажу). Совершенно не видно переключения LODов.
Спасибо! Графика очень порадовала. Такую детализацию видел только на Австралии от ОРБХ на FSX, да и то, тормоза были жуткие, а у земли видны были пиксели.
Тут же я вижу, все идет на ура, нигде и не шелохнется. Так держать, куплю обязательно.
Вопросик можно? Я видел, что Харрикейн в видео от Дифиса взлетал с поля (намного реалистичнее чем в иле) Так вот, можно ли будет приземлится вот на таком маленьком поле без повреждений?
Эта ссылка из консольной версии. Но представление дает.
http://www.youtube.com/watch?v=KQMFEqAu54A
2Miracle Спасибо!
какое максимальное количество человек в мультиплеере??будут ли это выделенные сервера или по принципу лобби?
Очень хотелось бы чтоб вы немного пересмотрели прорисовку горящих двигателей.
В Ил2 огонь клокочет, языки пламени перемешиваются с черными клочками и клубами дыма= GOOD
В Il2: Birds of Prey огонь очень однородный (типа желтоватое марево) и слишком интенсивный (хлещет на несколько метров как из трубы газовой фабрики) = not good
Надеюсь в Wings of Prey будет больше первого чем второго.
Есть вопрос разработчикам. Тут много спроашивали про аналог простого редактора из Ил-2 в WoP. А планируется ли аналог ПОЛНОГО редактора, чтобы самому создавать полноценные миссии?
Присодединяюсь к мнению 89: эффекты пламени подбитых самолётом неплохи, но серьёзно уступают великолепию картинки в-целом.
Посмотрел картинки и видео - графика здорово конечно смотрится.
Но что меня повеселило очень, это хвостовое колесо у По-2. :umora:
http://www.airwargame.com/upload/ima...er/po_2_03.jpg
Это уже исправлено.Цитата:
Но что меня повеселило очень, это хвостовое колесо у По-2.
Вот что еще интересно - какая максимальная дальность прорисовки? По клипу DiFiS создается впечатление что не больше 10км. А дальше - дымка, хотя день кажется совсем ясный. Если уже спрашивали - извиняюся, не нашел.
При внимательном рассмотрении 3D-модели Ла-5ФН (см. рендеры), становится ясно, что самолет сделан цельнометаллическим! :eek:
http://airwargame.com/rus/planes/ussr/28/
Приехали называется... Кто-то говорил, что один человек в команде кропотливо создает самолеты уже не первый год? Дайте, пожалуйста, ему поглядеть в глаза...
народ придирается к чему только может))
Я плакалЪ :lol: А поинтересоваться хотя бы - что собой в действительности представляла конструкция "лавок", чего, религия не позволяет? :rolleyes:
И кокпит у Як-3 такой ... загадочный %) Хотя сама моделька - надо признать - вполне симпатичная :ok: Кок вот только все впечатление портит :ups:
Именно на тех, что и должен блестеть, не надо думать что если в планере применялись деревянные части, так он весь должен быть из дерева. Крылья металлические, задняя часть фюзеляжа обшита фанерой.
Цитата:
Сразу же после запуска Ла-5ФН в серийное производство, развернулась борьба за снижение массы самолета. Было решено заменить часть деревянных элементов конструкции на металлические. Металлический силовой набор крыла, ставший типовым для Ла-5Ф последних серий был стандартизирован для конструкции Ла-5ФН, замена дерева металлом дала экономию в массе 172 кг... ...Фюзеляж самолета членился на две части. Задняя секция собиралась на клею из 13 шпангоутов и четырех лонжеронов, закрытых бакелитовой обшивкой. Фанеpa варьировалась от восьмислойной толщиной 9,5 мм в районе кабины по пятислойной, толщиной 4,5 мм, в хвостовой части. Обшивка являлась составной частью фюзеляжа и вместе со шпангоутами и лонжеронами образовывала единую конструкцию типа полумонокок.
Купил, загружаю бета-версию. Уж очень хочется как-то повлиять на финальный продукт с таким потенциалом (хоть чуть-чуть). Один из моих любимых жанров, оформление уже шикарно, но очень боюсь поганящей аркадности. Хочу штопоров, виражей на грани срыва, баллистики как в Ил2, самолетов которые не взрываются от пулевых попаданий в хвост... Хоть я и нуб:)
Надеюсь разработчики еще на стадии когда еще можно что-то подправить, что-то подтянуть.
На самом деле, всё нормально. Не ошибается тот, кто ничего не делает. В том-же референсном Иле можно наковырять ошибок - мама не горюй. Работа проделана большая, создан продукт вполне качественный и сбалансированный. Драйва много, графика - моё почтение, оптимизация на высоте. Да, ошибки и досадные мелочи и не мелочи есть. Над этим идёт работа. Если есть желание повлиять на конечный результат - вперёд на мины. На форуме присутствуют разработчики (Миракл, Антон Юдинцев). Судя по тому, как быстро и объективно они откликаются на замечания и как быстро вносят изменения при возможности - на всё можно повлиять. Не нравится моделлинг - не выливайте ушат грязи, а помогите исправить неточности, пришлите свою информацию и замечания разработчикам. Личную почту никто не отменял. Про кабины - не раз было написано, ведутся работы. На форуме бета-теста работа кипит вовсю.
А то половина критиканов сами даже не видели продукта (замечу, ещё не в состоянии релиза), а по отрывкам чужих впечатлиний судят.
Я имел ввиду форум Сухого. На бета-форуме они все сидят безвылазно, отбиваются как могут:)