-
Re: Новый БЕТА патч 14413 от 4 Мая
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
В чём то согласен.Но допустим я быстро еду по дороге и вдруг у меня на пути появляется довольно пологий спуск примерно минус метр от общего уровня дороги и не сказать что продолжительный по длине,как бы провал. И когда быстро в него влетаешь и проваливаешься - машина уходит вниз и это довольно-таки заметно: даже глазами некоторое мгновение видно,как вся машина опускается,а тело продолжает двигаться в той же плоскости что и раньше,покуда зад не опустится на сиденье(отрицательная перегрузка в уменьшенном масштабе).Но тут яма кончается,и машина резко поднимается из неё наверх - нууу и как сказать..иногда нормально так вжимает(положительная перегрузка).Но в самолёте же на виражах это всё гораздо сильнее ощущается.Да,допустим в воздухе нет таких кочек,от которых всё затрясётся и задрожит,пускай мои глаза компенсируют дрожь самолёта от работающего двигателя (хотя когда я летал на ЯК 52 ,я сам видел как дрожали крылья,они перестали дрожать только когда сбросили скорость и обороты для сваливания в штопор) ,пускай я попытаюсь компенсировать перегрузки усилием тела,но до конца я всё равно ничего не компенсирую,и буду чётко видеть как самолёт качается во круг меня.Всё равно эта болтанка останется.
Да болтатнка есть болтанка...Я согласен с предыдущим высказыванием!...Мы же и в автомобиле и в самолете не смотрим через камеру,И угол обзора больше и взгляд центрируется...Что вы несете?...По поводу всего остального полностью согласен!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Вы и впрямь не понимаете? То что вы видите это то как действительность видит объектив камеры! Человек видит по другому. Ну не знаю как еще то объяснить. Человеческое зрение совершенней чем видео-камера. Нельзя в игре показывать так как будто это не ты, смотришь, а смотришь через канал видеоконференции. Это разные взгляды, человеческий глаз совершеннее! Вы хоть понимаете что монитор дает максимум 2560 точек по горизонтали, а разрешение человеческого взгляда в разы выше (доказательство - посмотрите на распечатанную фотографию и сравните с тем как та же фотка выглядит на мониторе). Про стабилизацию вообще молчу. Впрочем производители сами решат как сделать лучше. Пока все развивается нормально. Надо искать еще косяки которые валят fps.
человеческое зрение не совершеннее..)))Оно просто ДРУГОЕ..Зачастую,не в состоянии видеть то,что может улавливать оптика)
-
В этом патче "плюсов" неувидел, только "минуса" : - пропадает звук и неработает кнопка "выход" из Онлайна...
Откатился на предыдущюю бету "...305" , звук и кнопка "выход" работают нормально...
-
Цитата:
Сообщение от
=KFS=Megadeth
Да болтатнка есть болтанка...Я согласен с предыдущим высказыванием!...Мы же и в автомобиле и в самолете не смотрим через камеру,И угол обзора больше и взгляд центрируется...Что вы несете?
человеческое зрение не совершеннее..)))Оно просто ДРУГОЕ..Зачастую,не в состоянии видеть то,что может улавливать оптика)
http://www.youtube.com/watch?v=yo3M6EB8kmk
-
http://www.youtube.com/watch?v=yo3M6EB8kmk&feature=player_embedded
К стати, если исходить с точки зрения "реалистов", то экран в симуляторе лыжных гонок должен быть темным: лыжники ведь в очках!?
-
Снег на солнце ярче сверкает, чем у нас экраны светятся.
Запарили при цитировании видео повторять, убирайте при цитировании.
-
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Именно из-за этого вы и против всяких трясок,стрелок и царапок.
И ,кстате,не думаю что это сильно фпс завалит.Прозрачность воды в океане в зависимости от освещённости и глубины моделируют,а тут небольшое стекло.
Жалко только то,что разработчикам сейчас важнее фпс наладить к западному релизу и поэтому скорее всего останется эта,визуально упрощённая версия БзБ,которая вам так нравится :(
Не нужно мне приписывать чужие слова)) На стрелки мне наплевать, трясет нет -все равно. Я вижу и стрелки трясущиеся и нет. Для меня конечно важнее флайт модель и отличная видимость (как в жизни). Все же это игра. Нужен реализм. Человек на экране должен видеть все так же как в жизни, А НЕ КАК ВЫ ВИДИТЕ В РОЛИКЕ НА YOURTUBE. Вот все что я хочу. Не нужно мне насильно картинку крутить перед глазами. Вот все что хочу. Царапины на стекле, мне не нужны как и само стекло, оно мешает мне контакты нормально видеть. Почему? Потому что сквозь пластик фонаря все было прекрасно видно. Почему? Потому что глаз человека не может резко (в фокусе) видеть и стекло и цель далеко за стеклом. А камера - может в итоге мы видим и стекло и то что за ним. А должны видеть либо стекло либо цель. Поэтому я не хочу что бы на цель накладывалось что либо кроме переплета фонаря и марки коллиматорного прицела (который специально для этого и создан) НО НЕ ЦАРАПИНЫ ФОНАРЯ, которые я в реале не вижу ибо глаз мой сфокусирован на на цели либо на приборах. Вот подумайте и сами поймете, что моя позиция как раз реализм, а ваша просто виртуальные красивости))
-
Цитата:
Не нужно мне приписывать чужие слова)) На стрелки мне наплевать, трясет нет -все равно. Я вижу и стрелки трясущиеся и нет. Для меня конечно важнее флайт модель и отличная видимость (как в жизни). Все же это игра. Нужен реализм. Человек на экране должен видеть все так же как в жизни, А НЕ КАК ВЫ ВИДИТЕ В РОЛИКЕ НА YOURTUBE. Вот все что я хочу. Не нужно мне насильно картинку крутить перед глазами. Вот все что хочу. Царапины на стекле, мне не нужны как и само стекло, оно мешает мне контакты нормально видеть. Почему? Потому что сквозь пластик фонаря все было прекрасно видно. Почему? Потому что глаз человека не может резко (в фокусе) видеть и стекло и цель далеко за стеклом. А камера - может в итоге мы видим и стекло и то что за ним. А должны видеть либо стекло либо цель. Поэтому я не хочу что бы на цель накладывалось что либо кроме переплета фонаря и марки коллиматорного прицела (который специально для этого и создан) НО НЕ ЦАРАПИНЫ ФОНАРЯ, которые я в реале не вижу ибо глаз мой сфокусирован на на цели либо на приборах. Вот подумайте и сами поймете, что моя позиция как раз реализм, а ваша просто виртуальные красивости))
+10000000000
-
Незнаю, поможет вам, нет..
Вот тут, есть кабины разных самолётов http://www.sferatur.ru/museum/tour.swf Есить там и Яки. Обратите внимание на стёкла. Изображение можно вертеть во все стороны, приближать-удалять.
-
Цитата:
Сообщение от
=KFS=Megadeth
Вот и показывать на мониторе надо то, что человек глазами видит в рреале, а не запись с видеокамеры из кабины, вы мою мысль поняли.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Вот тут, есть кабины разных самолётов
http://www.sferatur.ru/museum/tour.swf Есить там и Яки. Обратите внимание на стёкла. Изображение можно вертеть во все стороны, приближать-удалять.
Ну и что я должен тут увидеть? Грязные стекла? Которые техник дано не полировал? Тема про стекла давно обсуждена на форуме Кх. Я специально спрашивал у друга летчика Cу-27, и у отца моего друга 13SQ_Bret летавшего на самолетах ВОВ, на сколько реально то как стекла выглядят в играх. Ответ стекла всегда были идеально прозрачны, все царапины полировались. И видно было даже лучше чем без фонаря (эффект темных очков). Впрочем ваша позиция понятна, мне она кажется ошибочной, почему читайте мои посты выше.
За фото огромное спасибо, кабины отлично видны, хотя стекла и не показатель.
-
Цитата:
О, идея: а давайте в игре плекс сделаем таким мутным. Как в жизни. :)
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
О, идея: а давайте в игре плекс сделаем таким мутным. Как в жизни. :)
Точно А можно еще монитор не протирать, и руками его постоянно лапать, ну что бы пыль лучше оседала а можно еще играть не на мониторе, а на старом цветном телевизоре Фотон например с не отстроенным сведением! ))))
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Потому что сквозь пластик фонаря все было прекрасно видно. Почему? Потому что глаз человека не может резко (в фокусе) видеть и стекло и цель далеко за стеклом. А камера - может в итоге мы видим и стекло и то что за ним. А должны видеть либо стекло либо цель.
Дык может тогда вместо кучи видов:прильнуть,отклонится и тд,попросить,чтобы сделали : "обзор в даль"-при котором отлично видно пейзажи и контакты,но приборы все расплываются и не понятно что на них(ну как бы взгляд не сфокусирован) , и "обзор кабины" - когда всё что за кабиной мутное,но зато в кабине всё отлично видно.И детализацию мкабины можно будет ещё повысить: царапинки там всякие на плексеглазе и тд.,ведь их всё равно не видно будет,когда на "дальний обзор" переключиться.Сделать плавнобыстрый переход от одного режима зрения к другому кнопкой.Таким образом и фпс вырастет,так как игре придётся прорисовывать не всё сразу,а только пейзаж,или интерьер кокпита.Да и реализм повысится.Во многих играх такое давно уже есть,может и у нас стоит внедрить.
-
А когда баги с Saitek X-52 пофиксят???? У меня он каждые несколько минут перестаёт ощущать РУС(диоды моргают и нет управления). Такого в Ил-2 раньше не было, с чем связано?
-
Цитата:
Сообщение от
Zoober
А когда баги с Saitek X-52 пофиксят???? У меня он каждые несколько минут перестаёт ощущать РУС(диоды моргают и нет управления). Такого в Ил-2 раньше не было, с чем связано?
у меня с ним такое после 3й недели пользования произошло.Что то стало коротить в "курке"(под указательным пальцем) .После нескольких нажатий на него,джой перемигивал диодами и отрубался.По моему даже профиль сбрасывал.Может и у тебя такая же беда?
-
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Дык может тогда вместо кучи видов:прильнуть,отклонится и тд,попросить,чтобы сделали : "обзор в даль"-при котором отлично видно пейзажи и контакты,но приборы все расплываются и не понятно что на них(ну как бы взгляд не сфокусирован) , и "обзор кабины" - когда всё что за кабиной мутное,но зато в кабине всё отлично видно.Таким образом и фпс вырастет,так как игре придётся прорисовывать не всё сразу,а только пейзаж,или интерьер кокпита.Да и реализм повысится.Во многих играх такое давно уже есть,может и у нас стоит внедрить.
Нет не так. Надо что бы было отлично видно вдали, и приборы а СТЕКЛА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО ибо они прозрачны. Ну и голову включите, человек может сфокусировать взгляд и на приборах и на контактах и на стекле. Для вас СТЕКЛО более приоритетно чем контакты? Для меня стекло вообще не приоритетно. Мне нужны приборы (они отлично видны) и контакты с целями на земле (на них пока наложены царапики и прочий мусор стекла). Ну где реализм? В реале я не вижу стекла (не всматриваюсь в царапинки) а в игре я ОБЯЗАН их постоянно рассматривать? Где логика?
-
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Дык может тогда вместо кучи видов:прильнуть,отклонится и тд,попросить,чтобы сделали : "обзор в даль"-при котором отлично видно пейзажи и контакты,но приборы все расплываются и не понятно что на них(ну как бы взгляд не сфокусирован) , и "обзор кабины" - когда всё что за кабиной мутное,но зато в кабине всё отлично видно.И детализацию мкабины можно будет ещё повысить: царапинки там всякие на плексеглазе и тд.,ведь их всё равно не видно будет,когда на "дальний обзор" переключиться.Таким образом и фпс вырастет,так как игре придётся прорисовывать не всё сразу,а только пейзаж,или интерьер кокпита.Да и реализм повысится.Во многих играх такое давно уже есть,может и у нас стоит внедрить.
Подобная фишка, ЕМНИП, была реализована в "Rise of flight" но все ее отключали. Не знаю есть ли она сейчас, давно не запускал. Но сказать по правде, подобная фича мало чего общего с реалом имеет, точнее ее реализация в виртуальном мире.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Нет не так. Надо что бы было отлично видно вдали, и приборы а СТЕКЛА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО ибо они прозрачны. Ну и голову включите, человек может сфокусировать взгляд и на приборах и на контактах и на стекле. Для вас СТЕКЛО более приоритетно чем контакты? Для меня стекло вообще не приоритетно. Мне нужны приборы (они отлично видны) и контакты с целями на земле (на них пока наложены царапики и прочий мусор стекла). Ну где реализм? В реале я не вижу стекла (не всматриваюсь в царапинки) а в игре я ОБЯЗАН их постоянно рассматривать? Где логика?
Помнится кто то из ветеранов вспоминал случай, когда на горизонте увидел контакт и погнался за ним, но как оказалось это была мусоринка прилипшая к плексу (хотя любителей "интересных историй" во все времена хватало) :)
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Ну дык вы и не рассматривайте,переключитесь на обзор контактов и всё.Я же вот когда сидел в настоящем самолёте видел эти царапинки,когда рассматривал фонарь.А потом,когда смотрел на деревню вниз,уже царапинок не видел.Когда смотрел за плечо пилота вперёд- приборы я видел,точнее их силуэты,но что они показывают - не различал,так как смотрел на другой самолёт,который садился перед нами.
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Великий могучий русская языка.
Брифинг
020 - British Attack - Airfield_ru.briefing
строка 27
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями: две уже
на воздухе, и еще две взлетают по тревоге.
Сколько же много легких жертв!
"на воздухе" - в воздухе; запятая перед "и" емнип не нужна.
Сколько же много легких жертв! - дословный перевод, в русском языке так не говорят
копипаст
Брифинг
021 - British Attack - Column_ru.briefing
строка 27
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями: две уже
копипаст
Брифинг
022 - British Attack - Bridge_ru.briefing
строка 26
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями. Они подлетают к нам ровным строем.
копипаст
Брифинг
023 - German Attack - Airfield_ru.briefing
строка 27
копипаст
Брифинг
024 - German Attack - Column_ru.briefing
строка 27
копипаст
Брифинг
025 - German Attack - Bridge_ru.briefing
строка 26
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями. Они подлетают к нам ровным строем.
Брифинг
022 - British Attack - Bridge_ru.briefing
строка 33
Цель, прямо по курсу! Разбомбите вражеский мост точечным ударом и возвращайтесь на базу. Берегитесь истребителей противника.
Нужна ли тут запятая? Либо (постановка БЗ) - "Цель прямо по курсу!, либо (штурман сообщает, что видит цель) - (вижу) Цель! Прямо по курсу!
В предложениях
"Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями. Они подлетают к нам ровным строем."
логическая неувязка - "перехватить ваши силы" и "подлетают к нам". Так они таки перехватывают
нас или подлетают к
вам?
P.S.
Продублировал в баг репортах
)))))))))))))))))))спасибо!!!))))посмеялся)))))...уже ничему не удивляюсь...
-
Цитата:
Сообщение от
Bionic
Подобная фишка, ЕМНИП, была реализована в "Rise of flight" но все ее отключали. Не знаю есть ли она сейчас, давно не запускал. Но сказать по правде, подобная фича мало чего общего с реалом имеет, точнее ее реализация в виртуальном мире.
Ну тогда я уже не знаю.Все хотят реализма,но как только что нибудь предложешь: будь то красивости,или болтанку стрелок,или небольшое зазеленение от бронестекла,так половина начинает - "нееее,это помешает нам тупо стреляяяять.нееее по болтающемуся компасу мы заблуууудимся.а фонарь нам вообще не нужен.." и всё в таком духе. :( Чёто в ЛокОн ничего никому не мешало,помню только многие кричали "смари смари,даже царапинки на фонаре переливаются! Афигеть как сделали красиво а ! Да что там,реалистично то как!"
-
По моему тряску головы и прозрачность стекол нужно в отдельные топики выносить, а то в каждой новой теме про новый патч опять будете мусолить.
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
http://www.sferatur.ru/museum/tour.swf Есить там и Яки. Обратите внимание на стёкла. Изображение можно вертеть во все стороны, приближать-удалять.
Круть! Спасибо!!!Очень интересно
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Для меня стекло вообще не приоритетно. Мне нужны приборы (они отлично видны) и контакты с целями на земле (на них пока наложены царапики и прочий мусор стекла). Ну где реализм? В реале я не вижу стекла (не всматриваюсь в царапинки) а в игре я ОБЯЗАН их постоянно рассматривать? Где логика?
Для Вас может стекло и не приоритетно, а для кого-то наоборот. И рассматривать царапины в игре никто не заставляет. В реале - стекло заметно в разной степени, в зависимости от освещения, от погодных условий и т.д, но оно заметно! Нет чувства, что голый переплёт вокруг. Всё там очень даже заметно. Другой вопрос, что на мелкие детали не обращаешь внимания, так как сконцентрирован на общем обзоре, но, всё равно чувствуешь присутствие микротрещин и других деффектов. Эффект стекла - он всегда есть, если самолёт имеет остеклённую кабину. Даже спорить на эту тему не хочу, я каждую неделю на аэродроме.
-
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Ну тогда я уже не знаю.Все хотят реализма,но как только что нибудь предложешь: будь то красивости,или болтанку стрелок,или небольшое зазеленение от бронестекла,так половина начинает - "нееее,это помешает нам тупо стреляяяять.нееее по болтающемуся компасу мы заблуууудимся.а фонарь нам вообще не нужен.." и всё в таком духе. :( Чёто в ЛокОн ничего никому не мешало,помню только многие кричали "смари смари,даже царапинки на фонаре переливаются! Афигеть как сделали красиво а ! Да что там,реалистично то как!"
LockOn с видимостью все отлично. И если чем и восхищался там то не царапинками. Что ими восхищаться?
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Для Вас может стекло и не приоритетно, а для кого-то наоборот. И рассматривать царапины в игре никто не заставляет. В реале - стекло заметно в разной степени, в зависимости от освещения, от погодных условий и т.д, но оно заметно! Нет чувства, что голый переплёт вокруг. Всё там очень даже заметно. Другой вопрос, что на мелкие детали не обращаешь внимания, так как сконцентрирован на общем обзоре, но, всё равно чувствуешь присутствие микротрещин и других деффектов. Эффект стекла - он всегда есть, если самолёт имеет остеклённую кабину. Даже спорить на эту тему не хочу, я каждую неделю на аэродроме.
Абсолютно согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Я не собираюсь с вами спорить. Да в реале есть стекло, НО можно его рассматривать, можно НЕ рассматривать, а в играх стекло АВТОМАТОМ ВСЕГДА ВИДНО, и это не правильно. Вот мысль которую пытаюсь донести до людей))
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
LockOn с видимостью все отлично. И если чем и восхищался там то не царапинками. Что ими восхищаться?
Ну вот видите,это ещё раз подтверждает,что вам нужно только - чтоб летало и пуляло,и фпс не падал.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Я не собираюсь с вами спорить. Да в реале есть стекло, НО можно его рассматривать, можно НЕ рассматривать, а в играх стекло АВТОМАТОМ ВСЕГДА ВИДНО, и это не правильно. Вот мысль которую пытаюсь донести до людей))
Да не рассматривал я стекло когда летал,но его было видноооо.Солнце светило и преломлялось на изогнутых линиях фонаря,периодически я смутно видел в нём своё отражение,солнечные зайчики проносились по нему при каждой смене положения самолёта.Ну я же это сам виииидеееел.
-
Блин, это какой-то дурдом! Разработчики, сделайте, что-нибудь, что-бы настройки управления реализма и пр., в игре никогда не слетали! Задолбало уже!
-
А когда летишь в дождь (даже если просто моросит), на остеклении появляются характерные дождевые дорожки. Они практически не двигаются, по разному изгибаются на стекле и похожи на огромные трещины. Но я бы только рад был, если бы такое смогли в игре реализовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Ну вот видите,это ещё раз подтверждает,что вам нужно только - чтоб летало и пуляло,и фпс не падал.
--- Добавлено ---
Да не рассматривал я стекло когда летал,но его было видноооо.Солнце светило и преломлялось на изогнутых линиях фонаря,периодически я смутно видел в нём своё отражение,солнечные зайчики проносились по нему при каждой смене положения самолёта.Ну я же это сам виииидеееел.
Ну видно было вам стекло. А в игре будет видно ОДНОВРЕМЕННО И СТЕКЛО И ЦЕЛЬ. И это проблема. Стекло в игре мешает видеть цели (так как в любом случае накладывается на цели в воздухе и на земле), в реале НЕ мешает. Вот и все предложения.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Ну я же это сам виииидеееел.
Занимались бы делом (пилотировали самолет самостоятельно) не видели бы. Битва за Британию, не симулятор пассажиров катающихся)))) Как техника позволит точнее все это показывать, тогда и будет стекла нормально выглядеть))) Пока лучше не надо, стекол и болтающихся голов.
-
Цитата:
Сообщение от
=elf=
Кстате, обратите внимание на высоту деревьев , с этого ракурса и с этого вида! А насчет теней и стекла кабины, в Бобе с этим все на ОТлично!!! (ИМхо)
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
... Да в реале есть стекло, НО можно его рассматривать, можно НЕ рассматривать, а в играх стекло АВТОМАТОМ ВСЕГДА ВИДНО, и это не правильно. Вот мысль которую пытаюсь донести до людей))
Разработчики уже давно обо всем позаботились, со времен ИЛа, не хотите видеть реалистичные приборы, не хотите видеть царапины (которых в БОБе и так нет и все прекрасно видно), хотите приклеенную голову - жмите CTRL+F1 (обзор без кабины) и наслаждайтесь полетом и видимостью. Вам не нужна высоко детализированная кабина.
-
Не жалеют люди своё зрение, хотят его реалистично посадить...
-
Жалеете зрение ,--> выкиньте нах монитор , ;)
-
шаман, сам же пострадаешь, да поздно будет.
--- Добавлено ---
Цитата:
Разработчики уже давно обо всем позаботились, со времен ИЛа, не хотите видеть реалистичные приборы, не хотите видеть царапины (которых в БОБе и так нет и все прекрасно видно), хотите приклеенную голову - жмите CTRL+F1 (обзор без кабины) и наслаждайтесь полетом и видимостью. Вам не нужна высоко детализированная кабина.
В ИЛе нормально видно через стекла и не надо передергивать.
-
Тема обсуждения косвенно указывает, что на остальные аспекты многие уже плюнули.
Насчет камерв и головы. Сделайте несложный эксперимент. Я его делал. Сядьте на велосипед, прикрепите видеокамеру как сумеете к верхней части тела - плечу, руке, но лучше к голове....
И поездите немного по двору. А лучше по пересеченной местности. И затем сравните то что вы видели глазами с изображением на телевизоре. И докажите себе что на телике всё реально как в жизни. Лично у меня через 5 минут съехали мозги глядеть на телик. А в жизни часами ездишь и ничего.
Второй эксперимент
Многие замечают раскачивание изображения при хотьбе? А если подходить к этому математически, то глаза испвтывают колебательные перемещения в 3! плоскостях. Но в мозгу кажется всё плавно, как по льду катится. Вот прям сейчас встаньте и пройдитесь -попробуйте уловить колебание изображения! Или просто приложите камеру к голове ( да хоть сотик) и пройдитесь по комнате нормальным шагом. И Посмотрите это потом на экране, а потом попробуйте пройтись так, чтоб в реале ощутить такую же картинку.
Разговор идет не о том, что болтанки не должно быть, а о том что она должна эмулироваться не математически, а эмпирически.
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Опять вы мне чьи то чужие слова приписываете)) Сами летайте без кабины. Просто у нас разное понимание реализма. Я за настоящий реализм, вы за придуманные сложности. Думаю разработчики сделают верный выбор. Ибо пока все идет нормально.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
boRada
Тема обсуждения косвенно указывает, что на остальные аспекты многие уже плюнули.
Насчет камерв и головы. Сделайте несложный эксперимент. Я его делал. Сядьте на велосипед, прикрепите видеокамеру как сумеете к верхней части тела - плечу, руке, но лучше к голове....
И поездите немного по двору. А лучше по пересеченной местности. И затем сравните то что вы видели глазами с изображением на телевизоре. И докажите себе что на телике всё реально как в жизни. Лично у меня через 5 минут съехали мозги глядеть на телик. А в жизни часами ездишь и ничего.
Второй эксперимент
Многие замечают раскачивание изображения при хотьбе? А если подходить к этому математически, то глаза испвтывают колебательные перемещения в 3! плоскостях. Но в мозгу кажется всё плавно, как по льду катится. Вот прям сейчас встаньте и попробуйте уловить колебание изображения!
+100
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Второй эксперимент
Многие замечают раскачивание изображения при хотьбе? А если подходить к этому математически, то глаза испвтывают колебательные перемещения в 3! плоскостях. Но в мозгу кажется всё плавно, как по льду катится. Вот прям сейчас встаньте и попробуйте уловить колебание изображения! Или просто приложите камеру к голове ( да хоть сотик) и пройдитесь по комнате нормальным шагом. И Посмотрите это потом на экране, а потом попробуйте пройтись так, чтоб в реале ощутить такую же картинку.
Разговор идет не о том, что болтанки не должно быть, а о том что она должна эмулироваться не математически, а эмпирически.
Все точно! Поэтому в сталкере и в ARMA2 всегда отключаю шатание головы. Зрение так устроено что этого всего нет. Оно привязывается к точке. По этой же причине ухватившись взглядом за точку ландшафта, мы можем перемещаться как угодно, а мышцы шеи и глаз сделают все чтобы удержать ее. А на экране такой привязки нет, и нам приходится шарить взглядом по плоскости с не сильно то и высоким FPS пытаясь удержать то на что мы смотрим. Это напрягает и сильно. Болтанку головы в играх стоит делать только болтанием головы в реале, иначе не добиться этого.
-
Добавлю.
В реале глаз гораздо легче фильтрует смещение изображения, чем смещение изображения на экране. Это совершенно разные вещи! Поэтому в реале пилот не напрягаясь стабилизирует в мозгу изображения (примерно это же делают современные технологии стабилизации в видео и фото камерах), на экране же монитора происходят малопрогнозируемые перемещения (ограниченного размерами монитора) изображения, при этом ВСЕ остальные чувста орут мозгу что никакого перемещения тела в реале нет! И глаз говорит, что перемещения в просранстве нет, тряски и болтанки нет, есть только малопонятное мелькание в "амбразуре" монитора. Поэтому система стабилизации в мозгу отключается напрочь! Какой нафих тут реал?????
Я согласен, что прицеливание при маневре должно быть сложнее, но в разумных компьютерно-игровых рамках. Рельсы нам не надо, но и "реальная" тряска и болтанка пикселов - тож не нужна. Кому хочется реала - ставьте на лавке включёный на максимум тепловентилятор в ноги и кондиционер в башку.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Я согласен, что прицеливание при маневре должно быть сложнее, но в разумных компьютерно-игровых рамках.
Хм, а сейчас разве не так? Особой тряски нет, есть плавное смещение виртуальной головы при воздействии перегрузок.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
boRada
Кому хочется реала - ставьте на лавке включёный на максимум тепловентилятор в ноги и кондиционер в башку.
Зимой ставил тепло-вентилятор, правда цели иные преследовались :D
-
создайте отдельную тему, типа "попрыгунчик в кабине ".уже 15 страниц долбите одно и тоже .Или у вас все гуд кроме тряски ,тогда другое дело)).Из мухи слона раздули .Тряска реально гуд и я уже давно привык .
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Опять вы мне чьи то чужие слова приписываете)) Сами летайте без кабины. Просто у нас разное понимание реализма. Я за настоящий реализм, вы за придуманные сложности. Думаю разработчики сделают верный выбор. Ибо пока все идет нормально.
Я вам ничего не приписываю, не выдумывайте.
Вы никак не хотите вникать в суть вопроса. Метаетесь из стороны в сторону, то говорите про выдуманные мутные стекла, то про приклеенную голову. Вам показывали ролики и все видели факт того, что голова пилота (не путать с видеокамерой) всё же качается при резких виражах.
Сложности я никакие не придумывал и не требовал никогда каких-то дополнительных наворотов в виде неудобств. Я лишь хочу чтобы вернули как было или довели до ума, хочу чтобы онлайн был максимально реалистичен и интересен всем. Наверняка разработчики консультировались со специалистами и делали максимально приближенно к реалу.
Цитата:
Сообщение от
Crecker
Все точно! Поэтому в сталкере и в ARMA2 всегда отключаю шатание головы. Зрение так устроено что этого всего нет. Оно привязывается к точке. По этой же причине ухватившись взглядом за точку ландшафта, мы можем перемещаться как угодно, а мышцы шеи и глаз сделают все чтобы удержать ее. А на экране такой привязки нет, и нам приходится шарить взглядом по плоскости с не сильно то и высоким FPS пытаясь удержать то на что мы смотрим. Это напрягает и сильно. Болтанку головы в играх стоит делать только болтанием головы в реале, иначе не добиться этого.
Что точно? Вы что при беге испытываете запредельные перегрузки? Не сравнивайте бег с перегрузками в бою. Смешно даже.
При прямолинейном полете ухватывайте точки какие хотите, но при резких виражах качание должно быть, все это уже подтверждалось и показывалось. Все свои мысли уже озвучивал ранее - если захотите почитать, то найдете.
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Наверняка разработчики консультировались со специалистами и делали максимально приближенно к реалу.
Правда советовались? Или просто вы так думаете? Почему же тогда все правят и правят? Все будет хорошо. Сделают что бы был высокий fps потом продолжим спор про болтание головы. Про стрелки не писал я, а вы мне это приписали, вот я и отметил - не нужно мне чужих слов приписывать. Спор не о чем, реально. У вас свое мнение, у меня свое. К счастью разработчики движутся в верном направлении. И сделали болтание головы отключаемой. Все вопрос исчерпан, надо вам тряску летаете там где она есть, мне не надо летаю там где ее нет. Не собираюсь вас переубеждать.
-
Коллеги! Дорогие мои! Ну ответте хоть кто-нибудь!!! ТАВ рация от мох кривых ручек не работает или ни у кого не работает? (крик отчаяния)
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
Коллеги! Дорогие мои! Ну ответте хоть кто-нибудь!!! ТАВ рация от мох кривых ручек не работает или ни у кого не работает? (крик отчаяния)
У меня не работало, не работает и работать не.. не знаю уже.
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
Я бы назвал еще.. сокамерники! :) Отвечаю... ТАБ рация не работает!
-
Цитата:
Сообщение от
suratoff
создайте отдельную тему, типа "попрыгунчик в кабине ".уже 15 страниц долбите одно и тоже .Или у вас все гуд кроме тряски ,тогда другое дело)).Из мухи слона раздули .Тряска реально гуд и я уже давно привык .
Хотите об этом поговорить? Или есть другая тема? То, что онлайн неиграбелен было сказано уже давно, поэтому обсуждаем что хотим. Или есть другая тема? МОгу в десятый раз сказать - у меня нет звука запуска моторов. Так полегчает?
-
Всё что можно включил на полную,1920х1080 ,полёт над лондоном и перехват над лондоном,максимальное колличество крафтов. даже фпс не мерял.а нафига? я на глаз вижу,что всё летабельно ! спасибо!
Intel Core i7 950, 4000 MHz (20 x 200)
12 гб ОЗУ DIMM: Corsair CMX6GX3M3C1600C7 6х2
AMD Radeon HD 6970 (Cayman) 2048 гб
-
boRada, можно поставить мод, и какой-никакой но звук запуска будет :)
Николаич, почему все должны подстраиваться под вас? Вам не нравится - должны отключить. А почему должны? Почему вам? Кнопка отключения болтанки была с самого начала, и никто её у вас не отбирал. Почему вы всем сейчас мозг выносите, чтобы эту болтанку отключили вообще полностью? Вам не нравится - тихонько отключите, и не мучайте людей.
Вам не нравятся мутные стекла? Хотите прозрачные? А почему опять из-за вас одного должны это делать? Как быть людям у которых 3Д очки? Они могут сфокусировать взгляд в игре СКВОЗЬ стекло, и поцарапанное остекление им мешать не будет. Захотят - сфокусируют глаза на стекле. А если будут стекла прозрачные - на чем им глаза фокусировать? На оплетке?
-
boRada
Ну во время бега у всех по разному,в зависимости от стиля бега.Если топать как слон,то в момент приземления на землю ноги,картинка в глазах на мгновенье сотрясается.Вы попробуйте попрыгать,разве вы не заметите разницу? Разве мозг это компенсирует?
Ну допустим еду я на велосипеде по канавам,пускай я держу голову ровно,но она всё равно ходит вверх вниз вместе с телом и я это вижу относительно окружающих предметов,а уж если на руль посмотрю,дык в двойне видно,как велик подо мной на этих кочках трясётся и скачет.Мозг сглаживает только очень маленькие и резкие рывки и колебания.Пускай сгладятся колебания от работающего двигателя,но всё равно же заметно будет в момент входа в петлю,как самолёт уходит вверх,а голова проседает под действием перегрузки.Или при выполнения бочки - вас всё равно же мотнёт в противоположную сторону,каким бы вы крипышом не были,потому как вы не сможете вовремя приложить противодействующую перегрузке силу.Может потом вы и выровняетесь,но вначале вас полюбому мотнёт.