-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
...И что дальше....?! по идее надо бы нажать кнопачку " переиграть", но нет!!! почему это переиграть ?
у меня ЧП на взлете. Значит для меня на сегодня полеты окончены. Жму принять результаты. Все как в жизни.
...такое у меня отношение к процессу.
...Однако отношение в жизни пилота - сказывается и на самом полете. Например, если ты заметишь хотя бы намек на повреждение двигателя то сразу развернешься в сторону бызы. Иначе рискуешь попасть в плен. И завершит свою карьеру. Меньше лихачишь. Если видишь что аэростат прикрыт плотным огнем - отказываешся от атаки.
Чем дальше углубляешся в тыл противника тем больше волнения. Потому что понимаешь что при таком раскладе ошибки прощены не будут. А вот над своей территорией - наоборот ведешь себя более дерзко.
Целиком и полностью поддерживаю! Я вот был заядлым онлайнером в Ил2. В офлайн быстрые миссии 99% времени - для тренировки.
В РОФ все иначе.
Не перелетываю миссию из принципа!
Как мне было жалко Алена Боригарда из N103, самолет которого разорвала зенитка рядом с аэростатом. Он протянул всего неделю :( А вот Андреас Вольке из Jasta2 летает уже больше месяца. 29 боевых вылетов, стал командиром Jasta2, 46 сбитых самолей и 43 аэростата, 3 раза ранен. В одном из недавних боев меня чуть не сожрали Ньюпоры врага - сбито 6, сам тяжело ранен, еле нашел свой филд, садился уже с выкл двиглом и без топляка...Атмосферность карьеры затянула...
В онлайн иногда захожу, но как то все не то. Может будущая война увлечет.
P.S. Хочется конечно более мощных противников в карьере - боты слабоваты и бесхитростны почти всегда. Прикрытие аэростатов должно быть лучше в разы (огонь зен интенсивнее и 1-2 самоля обязательно). Но это все мелкие придирки.
-
Цитата:
Сообщение от
3BAG_ANDY
Прикрытие аэростатов должно быть лучше в разы (огонь зен интенсивнее
Если ты за реал, то там зен вообще быть не должно. Только зенитчик-предатель будет стрелять из высотных зен в район своего аэростата, потому что в тебя он не попадёт, а в аэростат гарантированно залепит. И в реале ессно не стреляли. Зато ты должен бояться взрыва аэростата и бояться стрелять близко в упор, а в игре хоть сквозь взорвавшийся пролетай. И уж надо было сделать простейшую фичу утягивания аэростата под атакой к земле, как и было в реале. Пока же это всё схематично, из за чего некоторые и вынуждены для приближения к ощущениям мизинцем стрелять. :)
-
Зен да , может быть больше, но что бы они по аэростату сами не били ближе 200м .
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Если ты за реал, то там зен вообще быть не должно. Только зенитчик-предатель будет стрелять из высотных зен в район своего аэростата, потому что в тебя он не попадёт, а в аэростат гарантированно залепит. И в реале ессно не стреляли. Зато ты должен бояться взрыва аэростата и бояться стрелять близко в упор, а в игре хоть сквозь взорвавшийся пролетай. И уж надо было сделать простейшую фичу утягивания аэростата под атакой к земле, как и было в реале. Пока же это всё схематично, из за чего некоторые и вынуждены для приближения к ощущениям мизинцем стрелять. :)
Т.е. зенитного прикрытия аэростатов не существовало? Я читал обратное. Стреляли они конечно не рядом с аэростатом, да и в игре они на некотором расстоянии от него лупят. Фича утягивания аэростата при появлении самолета противника обязательно нужна.
-
Я тоже за утягивание аэростата, а ещё аэростатчикам пулемёты дать, чтоб огрызались. А ещё...ещё, чтоб они с парашютом прыгали! И ещё много-много сладкого. А опа не треснет от хотелок? У нас одни истребители на фронте, земля как после ядерного апокалипсиса пустая - вот что атмосферу губит, а не необходимость с полки книжки доставать, как некоторые тут прикололись.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
а я всегда это говорил. Бои боями но не надо забывать ради чего эти бои. Должно быть что-то в этом- виртуальном мире такого за что хочется воевать. Первым делом, в будущем, ИМХО надо на аэродромах наладить жизнь.
Ооо! верные слова... "атмосферы" не хватат... пора бы уже... пора...
-
Если и делать что то глобальное, то пехоту. Тогда будет полнота картины и все рады.
-
дааа.... и пехоты не хватат... тоже...
пустынно... :(
но до сих пор летиш иногда в облаках, и думашь - блин, красиво то как... елки палки....
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
А опа не треснет от хотелок?
Надо взвешивать, что легко реализовать, а что трудно. Изменение высоты аэростата, лично с моей богатой программистской практики кажется легкореализуемым моментом, так же как и большой бада-бум вокруг аэростата, в отличие от скажем пехоты, которая если вдруг появится, то даст дикую нагрузку на игру, и кроме того в начале и середины войны именно война с аэростатами и дирижаблями является основной реалистичной задачей авиации (плюс разведка). Кидание гранат всерьёз не воспринимаем. :)
-
Так аэростаты при атаке итак опускаются. В карьере сейчас нет, тоже обратил внимание, но толи в онлайне нп каких-то серверах, толи в прошлой карьере... во всяком случае в игре это уже есть.
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
ЯИ ещё много-много сладкого.
мне, на данный момент хватило бы троса кторый повреждает самолет при столкновенни с ним (как это было в Ил-2 )... что при полетах , особо не внимательные- периодически обламывались :)
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Японский бот просто обязан для реализма перезарядки надкрыльевого пулемета бросить управление самолетом, встать в полный рост, достать имитационный диск ( можно тяжелую книгу с полочки над компом, дернуть рукой, сказать чик-чик ( отцепил диск типа), нагнуться под стол, положить туда книгу, потом ее взять снова ( как бы новый полный диск, встать и опять положить на верхнюю полку над компом, сесть и чувством выполненного долга нажать кнопку R!
Идея с книжкой мне кстати понравилась:cool: Однако я обычно не выхожу за рамки того реализма который может дать сам симулятор.
В данном случае, мы совершенно конкретно имеем кнопки раздельной перезарядки или одновременной - и каждый делает свой выбор. Я предпочитаю стремится к принципу "как в жизни", если бы били кнопки смены барабана, то непременно расположил бы их на полке и каждый раз лез их наживать. Способ "Чик- чик" не подойдет, т.к. будет все время вытаскивать из виртуальной реальности.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Однако я обычно не выхожу за рамки того реализма который может дать сам симулятор.
И зумом не пользуешься?
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Я тоже за утягивание аэростата, а ещё аэростатчикам пулемёты дать, чтоб огрызались. А ещё...ещё, чтоб они с парашютом прыгали! И ещё много-много сладкого. А опа не треснет от хотелок? У нас одни истребители на фронте, земля как после ядерного апокалипсиса пустая - вот что атмосферу губит, а не необходимость с полки книжки доставать, как некоторые тут прикололись.
Пулемёты обязательно! А что даст утягивание? Красиво конечно, реалистично но.. Всё равно его на земле добьют. Интереснее атаковать мишень которая способна активно оборонятся.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Идея с книжкой мне кстати понравилась:cool: Однако я обычно не выхожу за рамки того реализма который может дать сам симулятор.
В данном случае, мы совершенно конкретно имеем кнопки раздельной перезарядки или одновременной - и каждый делает свой выбор. Я предпочитаю стремится к принципу "как в жизни", если бы били кнопки смены барабана, то непременно расположил бы их на полке и каждый раз лез их наживать. Способ "Чик- чик" не подойдет, т.к. будет все время вытаскивать из виртуальной реальности.
Совершенно спокойно вы можете подключить к вашему компу 2 клавы и одну поставить выше, вот вам и переключение надкрыльевого пулемета!
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Совершенно спокойно вы можете подключить к вашему компу 2 клавы и одну поставить выше, вот вам и переключение надкрыльевого пулемета!
Лишние кнопки найти не проблема, у меян есть гейм пад, валающийся без дела, но что я буду назначать я на эти кнопки ? соответсвующих команд то нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Я когда стал летать онлайн в Ил-2, с этого момента интерес стал угасать, ибо раньше моя фантазия сама придумывала сюжет, каждого бота из своего полка я знал по имени и в лицо. С кем то дружил. С кем нет. Был а своя романтика.
Не загоняйся...
Не надо дружить с виртуальными персонажами, чревато....
Лучше присоединись к реальному коллективу, летающему в сети, и совместно летайте, будет гораздо интересней, и есть что вспомнить, и встретиться-подружиться, и пива попить, и в поход сходить.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Саян
и есть что вспомнить
Это точно :) "Это ты меня неправильно сбил! Я был ранен/поврежден/не видел/вас было сразу 500! Щаз взлечу, найду тебя-гада и насую в ответку!" Эмоции живые :) А с ботами что? Чего сидеть дома с мертвыми игрушками? Надо идти в песочницу к другим детишкам :D
-
Вложений: 3
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Ага, у меня вчера то же самое было!
-
Камрады не особо принципиальный вопрос, но что бы отвлечься от зума спрошу.
В режиме карьера, обратил внимание что звено летит несколько отлично от маршрута проложенного на карте. Отчего сие? Ботам прописан некий маршрут не привязанный к линиям на карте?
-
Разве? На мой взгляд боты всегда следуют маршрутным точкам если нет внешних раздражителей. Да и то, после их устранения, боты возвращаются к первой активной точке, откуда следуют далее по маршруту. Ты бы приложил скрин разбора полета и спрашивал, оперируя фактами, было бы проще :)
-
Ну маршрут не догма, а ориентир. :) А если заприметят противника , да еще 2х местника то вообще про маршрут забывают. Правда по исчезновению "раздражителя" возвращаются к очередной точке. Но вот нам обещают немного очеловечить их , что бы ранения и неисправности самолета боялись, это было бы хорошо. А то летит в строю дымит по черному , а на чужую сторону лезет со всеми и там падает.
-
Хм... несколько вылетов, я ведомый, что бы не париться включаю автопилот, смотрю карту - маркер моего самолёта явно отклоняется от маршрута проложенного на карте. Мой крафт идёт за ведущим - значит всё звено, идёт за ведущим ботом не по маршруту. Никаких раздражителей в виде самолётов врага нет. Повторюсь это не принципиально - в ходе вылета происходит бой, я сбиваю противника и возвращаюсь на филд, миссия засчитывается получаю свой первый килл, карьера развивается, новый день, новое задание. Просто ни в одном симе не видел что бы боты летали не по маршруту карты.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Ну маршрут не догма, а ориентир. :) А если заприметят противника , да еще 2х местника то вообще про маршрут забывают. Правда по исчезновению "раздражителя" возвращаются к очередной точке. Но вот нам обещают немного очеловечить их , что бы ранения и неисправности самолета боялись, это было бы хорошо. А то летит в строю дымит по черному , а на чужую сторону лезет со всеми и там падает.
Пардон, вот и ответ - видимо я просто не вижу, что ведущий своим суперским ботовским зрением, замечает разведчика и начинает идти за ним. Скорости не велики и догоняем мы его далеко за линией фронта.
Спасибо за разъяснение.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Никаких раздражителей в виде самолётов врага нет.
Оч. возможно, что ты их просто не видишь, а ведущий видит и ведет туда всю группу.
-
Ну как это не по маршруту , они могут параллельно немного но все же идти от точки до точки без раздражителей и соблюдать в целом маршрут. Другое дело самолеты противника в воздухе, Вы их можете еще и не видеть , а они их далеко видят.
Просто когда взлетели и развернулись на первую точку маршрута , они уже не на линии маршрута, так как исходная - аэродром , а они с него взлетели.
-
Иногда странный глюк -не глюк бывает, когда в стороне от маршрута точка красная появляется, хотя там и нет ничего. Иногда она показывает прогноз - там будет встреча с врагом, иногда просто крутятся боты твоего звена пока топливо не кончится и они не упадут на чужой территории. АИ надо серьёзно править и вводить бой на вертикалях, тем более, что, как сказал кто-то из команды, они это уже умели, а потом зачем-то отключили. Ещё убивает нежелание ботов кидать бомбы, отлетает маршрут с бомбовой нагрузкой и летит домой. Нафига спрашивается бомбы взял? Или в бой лезет не сбрасывая бомбы.
-
С ИИ в игре вообще беда, но работы по правке уже ведутся.
-
Боты видят на том же расстоянии что и люди. Единственный чит у них это событийные триггеры. Т.е. бот знает что ему пора взлетать например. В остальном всегда когда бот кого то видит, вы тоже его увиите если знаете куда смортеть, на большом расстоянии увидеть пиксель конечно сложно, поэтому и складывается впечатление что бот видит то чего не видите вы.
-
Бывает, если ты ведущий, ведомый бот обнаруживает противника, выходит из строя и начинает преследование. Его можно вернуть зеленой ракетой или же идти за ним :) Очень удобно.
-
А я сегодня летал на бомбежку с пьяным ведущим! И это отжег наш фельдвебель Фриц Келлер, тот самый, который поначалу не мог даже по площадным целям попасть. Нажрался как свинья и похрюкивая потарахтел ведущим в нашей паре на запад. Болтало его, что маркитанскую лодку. Я уж думал он решил очистить так свой желудок и заодно желудок своего стрелка. Держаться рядом с ним было сплошное мучение, так еще и погода в которую ни один психически нормальный человек в это чертово марево не полезет. Шли на высоте 300 метров всю дорогу собирая подарки от лягушатников. Но у Келлера крышу снесло совсем, после того как прямо под ним разорвался один из таких подарков. Мне даже показалось, что он орет какую-то песню ибо его самолет стало так швырять во все стороны, что я подумал, что он решил станцевать в воздухе. Но что удивительно, что он не только довел нас до цели так еще и умудрился попасть с горизонта. Я же не стал мучиться и зашел с бреющего пару раз, дабы подравнять ландашафт для верности, благо высота подхода из-за погоды итак была никакой. Но эта пьяная сволочь не стала меня ждать и рванула что есть мочи домой, а может он просто забыл про своего ведомого? Подозреваю даже, что он с собой и фляжку с трофейным виски прихватил.
На обратном пути заметил аэростат (это в такую-то погоду), около которого через некоторое время нарисовалась пара Сопвичей. Попортили мне всю обшивку на хвосте, гады! Стрелок мой косой! Куда стрелял непонятно. Правда один из англичан потом куда-то пропал, а второй уже над нашими линиями развернулся и медленно, по прямой потянул к себе домой, но всеравно упал на наши окопы, где и сгорел. Я, когда вернулся, подумывал даже рапорт на Келлера написать ибо в таком виде в тыл к противнику летать нельзя! Но решил, что пусть его стрелок сам решает с ним этот вопрос. Но оказалось, что он также был в стельку пьян! И они точно всю дорогу орали песни, нихрена друг друга не слыша, что, однако им ничуть не мешало. Бардак в армии, а в авиации вообще черт знает что творится!
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
А я сегодня летал на бомбежку с пьяным ведущим! Бардак в армии, а в авиации вообще черт знает что творится!
:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Но оказалось, что он также был в стельку пьян! И они точно всю дорогу орали песни, нихрена друг друга не слыша, что, однако им ничуть не мешало. Бардак в армии, а в авиации вообще черт знает что творится!
С тобой только так и летать можно. :D
-
Цитата:
Re: 800 дней. Разбор полетов
Eponsky_bot, хороший рассказ и сюжет видео.
-
Цитата:
Сообщение от
sv-chasovnikov
Eponsky_bot, хороший рассказ и сюжет видео.
Спасибо. кстати сюжет не постановочный! а реальный из карьеры ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Спасибо. кстати сюжет не постановочный! а реальный из карьеры ;)
Да я верю.. Вот у меня к сожалению успехи весьма хуже. Играю на Saitek Aviator AV8R-01.
-
Цитата:
Сообщение от
sv-chasovnikov
Играю на Saitek Aviator AV8R-01.
И? 154_Fritz на нем недавно турнир Ил2 Гладиаторы выграл, разделав представителя =FB= (с его МСФФ2 )как ребенка в финале :) Да и на протяжении всего турнира летал просто завораживающе.
http://twitch.tv/dip78/b/291955955
http://ru.twitch.tv/dip78/b/293711315
-
Цитата:
Сообщение от
89
Ну, мир полон индивидуумов...
У меня на старых моделях, руль высоты что-то плохо тянет. На других, машина сама в небо рвется.
Может так и должно быть?
-
Причем тут Ил-2??? Это совсем другая игра.
-
Цитата:
Сообщение от
sv-chasovnikov
Причем тут Ил-2??? Это совсем другая игра.
Неужели СОВСЕМ другая? Великолепный контроль самолета, выбор траектории, точность стрельбы... Да, в РоФе гораздо более живые самолеты, но как и в Ил2, главное - пилот, остальное второстепенно. Я к тому что летайте спокойно- джой достаточно хороший и вам, чтоб раскрыть максимум его потенциала, придется много летать, читать, смотреть, слушать и думать:)
-
А лучше снять пружину. Тогда РОФ станет РОФом.
-
Ну это по вкусу- у меня когда был авиатор, я стянул два звена пружины проволокой -чтоб помягче была. Другие считали что она и изначально слишком мягкая. Совсем без пружины я не пробовал- это наверное как на МСФФ2 выдернутым из розетки летать - вообще без центровки.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
А лучше снять пружину. Тогда РОФ станет РОФом.
У меня с Эвой Форс иногда именно такие ощущения, очень хороший фидбэк в РоФе, много говорит о поведении самолёта.
-
Цитата:
Сообщение от
89
Ну это по вкусу- у меня когда был авиатор, я стянул два звена пружины проволокой -чтоб помягче была. Другие считали что она и изначально слишком мягкая. Совсем без пружины я не пробовал- это наверное как на МСФФ2 выдернутым из розетки летать - вообще без центровки.
Что и позволяет летать самолетам в РОФ с аэродинамической центровкой а не центровкой джойстика. И стрельба перестанет быть мучением.
-
Режим карьера ЗА, ЗА И ПРОТИВ!
Долго придется летать по бескрайним просторам "Шира".
Полетал этак, час - другой, а по возвращению случился какой-нибудь казус...
И опять придется начинать сначала. А времени на эти полеты надо столько, что деловой человек не позволит себе, да у него нету столько времени играть. Да еще управление в игре на столько сложное, что новичку придется выучить основы пилотажа, но это еще не все.
ИИ ботов меня просто убивает.. сегодня пытался сбить сам хотя бы что-нибудь... сбил 1 аэростат сам, другие все время сбивают боты.. достали. Долетел до аэродрома, но неудачно приземлился... хотел САМ.
Вот, сегодня после нескольких завершившихся неудачей вылетов и уйме потраченного времени, плюнул...
Пойду поиграю лучше в что-нибудь не такое нудное, наверно в любимый CoH.
-
Цитата:
Сообщение от
sv-chasovnikov
И опять придется начинать сначала. А времени на эти полеты надо столько, что деловой человек не позволит себе, да у него нету столько времени играть. Да еще управление в игре на столько сложное, что новичку придется выучить основы пилотажа, но это еще не все.
ИИ ботов меня просто убивает.. сегодня пытался сбить сам хотя бы что-нибудь... сбил 1 аэростат сам, другие все время сбивают боты.. достали. Долетел до аэродрома, но неудачно приземлился... хотел САМ.
Вот, сегодня после нескольких завершившихся неудачей вылетов и уйме потраченного времени, плюнул...
Вся наша жизнь -- сплошной выбор. Видимо РОФ не Ваш выбор. Хотя здесь на форуме полно товарищей которые в разное время (за последние два с половиной года) писали нечто подобное. Многие впоследствии раскаивались...:beer:
-
А какой интерес слушать жужжание часа, а то и более виртуального самолета, пока "летишь" до цели и при этом разглядывать собственно нечего, ландшафт как я уже писал выглядит дешево и уныло. В итоге, ставишь на автопилот и идешь смотреть телик или в магазин и т.д.
-
Ну, во-первых, время-то можно и ускорить (вплоть до 16х). А во-вторых, что вы хотели от симулятора? Не стоит себя мучить, похоже это просто не ваше. Жанр совсем не подходит, бывает.
-
Цитата:
Сообщение от
sv-chasovnikov
Так и нечего делать в карьере так сразу! Сначал надо в простом редакторе повзлетать/приземлятся, ботов посшибатть. Потом тренировочную кампанию. А уж ПОТОМ можно и в карьеру и/или онлайн. Конечно лего упасть если пытаться бегать не нучившись ходить. Неужели в вашей Арме2 не так?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
sv-chasovnikov
А какой интерес слушать жужжание часа, а то и более виртуального самолета, пока "летишь" до цели и при этом разглядывать собственно нечего, ландшафт как я уже писал выглядит дешево и уныло. В итоге, ставишь на автопилот и идешь смотреть телик или в магазин и т.д.
В онлайн не нюби сервере поиграйте - там все более концентрированно. С выводам по какрьере вашими я отчасти согласен- говорят в старой версии карьеры можно было менять длительность перелетов, но в новой каьере бета такого нет. Если у вас есть Фокер Д7 и Ньюпор 28 - у них отдельные карьеры, можете попробовать их.
-
Цитата:
Сообщение от
sv-chasovnikov
Спасибо за альтернативное мнение, всегда полезно их знать. И пусть Вам не очень понравилось и вы "пошли играть в CoH", но сухой остаток позволит нам в будующем сделать наш продукт интереснее для всех. Хотя для Вас, конечно же, авиасимулятор не тот жанр, который способен способен достойно обеспечить Ваше времяпрепровождение. А совместить в одном продукте и авиа-аркаду и авиасимулятор мало кому удавалось (в первую очередь по ресурсам - хотят этого все разработчики авиасимов, мы не исключение, но ресурсов тоже не хватило). Тем не менее - спасибо.