F6 и битва принимает оттенок :) сразу видно, кто ближайший атакует. А это уже чит :)
Вид для печати
F6 и битва принимает оттенок :) сразу видно, кто ближайший атакует. А это уже чит :)
Да на Р4 это не актуально, там не до F6 - в свалке сумасшедшая динамика, а на подлете за кем-то следить, это для "эстетов" или случайно попавших на Р4.
Я лично воздержусь, мне по фигу ВВ, я ими не пользуюсь.
F6 в свалке очень даже актуально. Одно дело следить за боем вращая головой и совсем другое дело щелкая F6. Наличие внешников напрочь убивает тренинг слежения за противником. У меня большой опыт полетов на серверах с ВВ, поверьте мне на слово. Знала ряд людей, показывающих вроде бы неплохие результаты на таких серверах, но просмотр их трека показывал, что люди умеют летать только внешниками, на кабину переключаются только в момент стрельбы. Они тоже когда-то пришли как новички на сервер с ВВ, в итоге там и зависли. Надо ли нам такое? Польза от возможности просмотреть трек с лихвой компенсируется привыканием к внешникам. Так что лично я против включения ВВ на наших серверах.
Так что правильнее все-таки дожимать разработчиков, чтоб включили возможность просматривать с ВВ в треках. Пусть это касается каких-то ближайших к игроку самолетов, чтобы избежать поиска бомберов по трекам.
ЕМНП, то разработчики обещали сделать как в Ил-2.
Можно ведь отдельно певесить тумблер для разрешения ВВ в треках. Или разрешать всегда, но с ограничением, например в районе 2х км.
Голосовалка - кто за или против ВВ. Я против!!! Раньше (когда вообще левым был) был бы за, а теперь (когда начало хоть что то получатся) категорически против! Скажу почему - когда у тебя на хвосте плотное 6, с ВВ гораздо проще сбросить злобно настроенного оппонента.
Вот интерсная идея, давно свербит в моих мозгах. Хочется ,что бы был видео трейлер на тему Р4. Кстати и щит Малера туда вставить в тему! К сожалению у самого очень мало времени и профессионализма для такого дела. Ну что, возьмётся кто, или снова патч будем ждём?
Уговорили. Я за макс. возможную достоверность или реалистичность. В реале ВВ нет и нам не нужно.
Ну, на Репках сложно говорить о реалистичности. Репка тренировочный догфайт с условиями, при которых игрок тратит минимум времени на поиск противника. Именно поэтому там взлет в воздухе, близкие базы, и отчасти маркеры. Но на проектах, где мы летаем на результат, ВВ точно не будет, а значит тренироваться надо сразу же без них. Навык слежения из кабины за противником тоже очень важен. Маркеры, которые есть на Р4 облегчают этот процесс, но не мешают развитию правильной моторики. А если сделать ВВ с Ф6, то следить за противником, прогнозировать его положение через мгновение, когда тот влетел в мертвую зону, будет не надо... шлеп Ф6 и направление на противника автоматом показано.
А где это было, не подскажешь?
Такое можно делать только если будет переключалка на стороне сервера: разрешать ВВ на треках или нет, чтобы на Р4 разрешить, а на проектах запретить. Иначе на проектах народ с радаром на 20-40 км будет летать и ни одна группа бомберов не проскочит.
--- Добавлено ---
Если человек сам себе враг, зачем его ограничивать, он же никому плохо не делает на Р4? :)
Сервер не конкурентный, а тренировочный, поэтому не страшно, если кто-то пользуется преимуществом внешних видов.
Если кого-то из уже научившихся летать такое преимущество противника смущает, то будет повод перейти на сервер с более продвинутыми настройками. Тоже плюс. Ситуация как в РоФ, где на ньюби-сервере летают и асы с 2х-летним опытом и новички не очень полезна для новичков.
Сейчас не подскажу, но вроде бы было где-то. Хотя и не уверена, может и приснилось :)
А пожалуй ты прав... По крайней мере меня ты убедил. Единственно, что давай дождёмся патча, а там уже совместно со всеми примем окончательное решение вместе с решением по карте Р3. Лично мне бы хотелось бы иметь сервер с близкими базами, но максимально близкими к фуллреалу настройками. Если спит2а чуть усмирят, то можно будет на коротких картах делить на красных и синих, соответственно убирать маркеры, и всё это вывалить на Р3, а на Р4 включить ВВ. И все довольны.
Вот только разделить нубов и асов все равно не получится. Про РОФ не скажу, но на серверах Ил-2 с ВВ и маркерами асы и нубы летали вместе. Очень часто асы приходят просто разогреться на такие сервера, например, перед дуэльником или проектом.
Мдам... Ситуация когда на сервере с новичками есть пара-тройка старых зубастиков, хороша только когда против этих зубастиков играет весь сервер :) Иначе это браконьерство чистейшей воды. :) Правда, если играет весь сервер, ситуация очень быстро выправляется. :)
Вот уже за штурвалом неделя прошла
Был твой первый килл, и посадка была.
Были и виражи были и миражи,
Но, наверное, ты потому ещё жив
Что не ходил в лобовую :)(с)Wild
Можно налет считать. Надеюсь идентификация по Стим ID будет возможна. После n часов общего налета разрешать летать только с одним рулем высоты. Еще через m часов только с одним пулеметом, и т.д. :) Или действительно запускать таких за 3ю команду, чтобы все остальные против них были :)
На Репке 4 новичкам ваще делать не чего. Там спецы летают по двое-трое и убивают на один щелчёк, научится там чемут не успеешь.:)
Ну вот те на, кому-то тренировочный, а для меня война каждый день. :-)
А что за результат? Я думал тоже на Р4 летаю на результат. 10 к 2 - это мой рекорд.Цитата:
Но на проектах, где мы летаем на результат
--- Добавлено ---
Куда же им податься бедным. В оффлайн если только, к сумачечшим ботам? )))
Можно конечно покровителя найти, и у него под крылышком летать, тогда можно и на проекты или как их там. А то ведь я помню, как на Атаг поперся - летел минут 40 наверное, забрался высоко, увидел синего - спикировал на него, сознание потерял и плюхнулся. Второй раз полетел, 30 минут пиликал, увидел коршуна, он меня за 2 захода распилил, я в него даже не стрельнул ни разу. Все, кончились мои полеты в проектах с тех пор.
Несомненно... Вот я и говорю, что одному серваку лучше бы быть с внешними видами.
Помнишь анекдот про "разница между их ногами". В простой свалке появляется разница получается между их трекирами. И она принципиальная. А в простой свалке этой разницы быть не должно, т.к.если джойстик - это то, что все-таки у большинства играющих в БоБ, думаю, есть, то трекер - вряд ли.
Терпения у тебя нет, какой же ты охотник? Выучи карту, она простая. Научись читать сообщения сервера - это наводки. Ищи по сообщениям бомберы, часто около них идут прикрышка/охотники.
Не согласен. Конечно, с соратниками веселей и надёжней. И главное, старшие многому научат. Ну а если в ТС пусто (нормальное состояние у красных)? Летать можно, только тактика другая.
А, ну-ну! Синие такими одиночками игровые очки, знай себе набирают:D Хоть тактически ты будь подкован, хоть ещё чем - один в по.., то есть в небе не воин! Был герой, всё без связи летал, только и осталась от него одна чудом уцелевшая кинохроника;). Вот она:
http://www.youtube.com/watch?v=GzoCp...4&feature=plcp
Я не понял твоего совета. Нет напарников - не летай?
Если нет напарника, то меняешь ник на "левый", в наушники клевую музыку и летаешь как в моем Ы-видео, лезешь в каждую первую свалку и радуешься игре.
Vetochka!!! Чему ты учишь... А со своим собственным ником, без сквадовской приставки, слабо что ли? А хотя б и с приставкой, чего бояться-то? Или Страшный Устав запрещает такие развлечения? То ли дело в старобарановке :) Можно и своих пощекотать, и за меньшую сторону полетать, единственный запрет шпионить в пользу другого цвета не надо. :) Сбил своего, извинился, летаем дальше. Так ведь интереснее в разы :)