-
Ответ: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Нет, я просто достаточно много с американцами общался, включая их военных. Мне всегда была интересна их история и система взглядов на жизнь.
Ка ни странно, я тоже много общался и общаюсь с американцами и не только. :)
Цитата:
Долго тут можно рассказывать.
Я внимательно слежу за их публикациями о России, о том, какой имидж России создают СМИ в США.
Картина вырисовывается, мягко сказать, удручающая. Прямой призыв расправиться с "этими русскими" пока не прозвучал. Пока. Пока они на другом этапе.
Постом выше ты сказал:
Так или иначе, наши наименее вероятные друзья публично заявляют о намерении сожрать Россию.
Будь последовательным.
Цитата:
Я тебе честно скажу - я боюсь американцев. Никого не боюсь - ни арабов, ни китайцев. А Америку - боюсь. Боюсь, и заранее втайне ненавижу любого американца, который встретится мне на пути.
Все-таки параноя. :)
А если серьезно, то мы им сейчас нафиг не сдались.
Цитата:
Если человек окажется порядочный и понятливый - тогда в отношении непосредственно него я свое отношение меняю. Но в общем США как страну я воспринимаю как самого страшного и безжалостного агрессора на планете, и против этого агрессора я часто готов работать бесплатно. Так сказать, за идею.
Воля твоя.
США, действительно ведут себя как единственная супердержава дорвавшаяся до власти.
Но наше сегодняшнее положение таково, что нужно учиться сосуществовать. Противопоставлять мы уже ничего не можем.
Цитата:
Не знаю, поймешь ли...
Понимаю. Сам раньше также думал. :)
-
Цитата:
Распиши сценарий: год 200Х, США наносят массированный авиационный удар по ядерным и другим военным объектам Ирана.
Пункт первый - не допустить нападения НАТО на Иран, равно как и не допустить военную экспансию Ирана (в которую, в общем, лично я не верю).
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Прямо таки все и отклоняются? :)
И сколько у нас в войсках таких "чудо-девайсов"?
На самом деле на подобный "хитрый болт" есть ракеты и бомбы с GPS и оптическими сенсорами.
Для поражения мобильных ЗРК GPS не канает - надо заранее вводить координаты целей.
Средство защиты радиолокационных станций от противорадиолокационных ракет "Газетчик-Е".
Вероятность защиты:
от одной ПРР типа ХАРМ
не менее 0,85
от одной ПРР с тепловой, телевизионной или активной радиолокационной головками самонаведения
0,85-0,95
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/reb_gazetchik-e.html
http://pvo.guns.ru/rtv/gazetchik.htm
Давайте посчитаем.
Минимальная вероятность защиты РЛС равна - 0,85.
Это значит, что шесть ракет не попадут в цель. То есть для уничтожения одной РЛС ПВО, защищённой одним устройством "Газетчик-Е" надо 7 противорадиолокационных ракет.
Для надёжности будем защищать одну РЛС двумя девайсами "Газетчик-Е", тогда для уничтожения РЛС понадобится 13 противорадиолокационных ракет.
Таким образом для нейтрализации 30 тысяч натовских противорадиолокационных ракет понадобится 2308 устройств "Газетчик-Е".
Я уверен на все 100 процентов, что Россия может быстро произвести и развернуть 2308 устройств "Газетчик-Е".
-
Господин, у вас примитивная и прямолинейная логика.
Во первых мы не знаем сколько подобных устройств есть у нас, мы не знаем истинную вертоятность противодейтсвия ПРР, особенно нового поколения с инерциалками и спутниковой коррекцией или в условиях мощных радиолокационных помех.
Кроме того, как я сказал, у "них" предостаточно средств поражения ЗРК и без ПРР: обычные и кассетные бомбы, управляемые бомбы и ракеты.
Не надо тупой арифметики, которая ни как не соотносится с реальностью.
Вундерваффе не бывает.
P.S.
Конечно такие устройства и комплексы защиты нужны, но не стоит полагаться на них как на каменную стену. Они конечно повышают вероятность выживания комплекса, но не гарантруют непоражение.
В современной войне основа выживания ЗРК - мобильность. Если комплекс засекли и установили его координаты, его может спасти только немедленная передислокация. Иначе на него начнут падать и Томагавки, и Хармы, и бомбы разных калибров до кучи.
-
Chizh:
Цитата:
Ка ни странно, я тоже много общался и общаюсь с американцами и не только.
Сложно сказать. Наверняка твои контакты с американцами сводятся преимущественно к рабочим, ну и, естественно, по-работе и дружба завязывается (я так предполагаю). Люди вы взрослые, уже состоявшиеся. Я же столкнулся с ними в подростковом возрасте и при совсем других обстоятельствах, причем эти американцы были моими сверстниками. Как раз в том возрасте, когда люди уже осознают взгляды своего общества, но еще не имеют тормозов. Вот тогда-то я всю их подноготную по отношению к России и узнал. Тяжело было. С тех пор никакой симпатии к этому, с позволения сказать "народу", я не питаю. Естественно, что везде есть порядочные люди, но если попытаться провести что-то вроде "великой усредняющей" - то облик американца будет весьма нелицеприятным.
Тогда мне даже начинало казаться, что дело во мне, что это я такой неуживчивый, и что конфликтная ситуация с американцами у меня складывается по моей же собственной вине. В дальнейшем я убедился что это не так.
Цитата:
Постом выше ты сказал:
Так или иначе, наши наименее вероятные друзья публично заявляют о намерении сожрать Россию.
Будь последовательным.
Наверное сложно здесь быть последовательным. Такое мое мнение сложилось из огромного количества фактов и фактиков. Иногда это, наверное, носит характер почти чего-то интуитивного.
Может быть я и ошибаюсь, но мне все же кажется, что у американцев есть весьма веские причины ненавидеть Россию, и для них совершенно не важно, в какой форме она существует, будь это Российская Империя, Советский Союз или Российская федерация. Они будут удовлетворены только тогда, когда Россия прекратит свое существование. Мне так кажется.
Цитата:
В кратковременной перспективе.
Цитата:
Все-таки параноя.
Возможно. :D
Цитата:
США, действительно ведут себя как единственная супердержава дорвавшаяся до власти.
Но наше сегодняшнее положение таково, что нужно учиться сосуществовать. Противопоставлять мы уже ничего не можем.
Если сосуществовать - то по-правилам. Очень не хотелось бы сосуществовать по их правилам, ибо правила они нам такие продиктуют, что хоть повешайся. Они тут мастера, много раз уже в истории это проделывали с разными народами. Опять же долго рассказывать. Если интересно, можно этот разговор продолжить, но не здесь, а то оффтопим просто жутко.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Распиши сценарий: год 20ХХ, США наносят массированный авиационный удар по ядерным и другим военным объектам Ирана.
Действия России? (Кроме того, что она "заявит решительный протест" в ООН)
Прямо по пунктам:
1. ...
2. ...
3. ...
.......
?
Пожалуйста!
Небольшое вступление.
Президент США Джон Кеннеди примерно так сказал: "Самоса сукин сын, но это наш сукин сын". Для России Иран "сукин сын, но это наш сукин сын" - это источник нефти для экономики России в ближайшем будущем.
Задача минимум - из Ирана в НАТО не должна поступать дешёвая нефть. Для этого достаточен авганский сценарий войны. То есть подавляющее большинство населения Ирана ведёт партизанскую войну против сухопутных сил НАТО примитивным оружием, поставляемым из России.
Задача максимум - нанесение больших потерь мощной воздушно-космической ударной группировки НАТО над территорией Ирана. Учитывая важность Ирана для России как источника нефти это попытаются сделать.
Средний вариант - вьетнамский сценарий. Большие поставки разнообразных комплексов вооружений во время длительной войны на истощение.
-
Цитата:
Воля твоя.
К сожалению в этом Чиж прав, даже несмотря на мелкие успехи типа запуска в серию новых видов ракет возд-возд и некоторых других успехов. Нас номинально опередили практически по всем направлениям на шаг, а где-то и на два вперед. Общая тенденция пока явно не в нашу пользу. Единственное, что стоит отметить, что наша техника, несмотря на ряд недостатков, обладает для своей цены весьма высокой эффективностью. Да и сравнивать по отдельным моментам нашу и американскую технику нельзя, т.к я уже сказал, что наша технкиа делась в основном для обеспечения национальной безопасности, а не для того , чтобы заработать деньги.
Но даже несмотря на это, я не думаю, что в ближайшие 25 лет будет какая-то открытая военная агрессия против России. Наземную операцию против России, что сейчас, что через 20 лет проводить никто не будет. Нас будут и далее разлагать изнутри. Особенно это будет действенно с новым поколением наших граждан. Как говорил Адольф Гитлер: Мне не нужны войны - мне нужны революции.
К сожалению эти слова и по сей день не утеряли актуальности.
Лучше вот песню послушайте
WBR :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А у вас, господин Chizh, вообще логики не наблюдается - чисто шапкозакидательская натовская пропаганда.
Ну, не будем переходить на эпитеты.
В комлексной эшелонированной ПВО все элементы должны быть сбалансированы и эффективно взаимодействовать между собой. Эшелонированная ПВО - это боевая система для отражения ударов воздушно-космической группировки агрессора.
Вот элементы эшелонированной ПВО:
1) РЛС на всех дипазанох электромагнитных волн,
2) наземные средства защиты РЛС от противорадиолокационных ракет,
3) средства радиоэлектронной борьбы,
4) средства радиотехнической разведки,
5) средства радиоэлектронного подавления,
6) системы управления,
7) зенитные ракетные комплексы и системы,
8) авиация ПВО.
Это я кратко, подробно тут
http://www.rusarmy.com/pvo.html
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Развертывание уже началось.
On May 28th, 2008, the U.S. Army activated Alpha Battery/4th Air Defense Artillery Regiment, 11th Air Defense Artillery Brigade. The Unit is part of the 32nd Army Air & Missile Defense Command. It will have 24 THAAD interceptors, three THAAD launchers, a THAAD Fire Control and a THAAD radar. Full fielding will begin in 2009.
http://newsblaze.com/story/200805281.../topstory.html
А вот вы мне скажите когда и где успели развернуть 2-й дивизион С-400?
Я слышал только про один.
Ну мало про что вы слышали или не слышали, я знаю про два.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Похоже что память вам изменяет. С-300ПС не имет возможности перехватывать подобные баллистические цели.
В общем-то вы правы. По большому счету С-300 не конкурент PAK-3. :)
Память вам изменяет, С-300ПС способен перехватывать баллистические цели (правда на атмосферном участке) опять же смотрим на год принятия на вооружение. PAК-3 уже показал свою эффективность в Израиле, мягко говоря, не впечатлило.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я вот что-то сильно сомневаюсь что в нас в 2010 году будет флотский С-400. Давайте подождем, а потом будем обсуждать. Но впрочем даже С-400 до Иджиса не дотягивает по возможостям.
Вы сомневаетесь, а я знаю. С-400 не конкурент Иджису, это вы правильно заметили. Задачи ставились совершенно другие С-400 это все таки ПВО в первую очередь и здесь Иджис в лучшем случае будет на равных и то в 2011 году. Может быть.
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
Президент США Джон Кеннеди примерно так сказал: "Самоса сукин сын, но это наш сукин сын". Для России Иран "сукин сын, но это наш сукин сын" - это источник нефти для экономики России в ближайшем будущем.
А Иран об этом знает, вы его хоть предупредили? А то для них сюрприз будет, что они оказывается с какого та перепоя должны свою нефть россии отдавать.
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
Задача максимум - нанесение больших потерь мощной воздушно-космической ударной группировки НАТО над территорией Ирана. Учитывая важность Ирана для России как источника нефти это попытаются сделать.
- ?? Как сделать?!
-
Цитата:
Сообщение от
TVR
Вы сомневаетесь, а я знаю. С-400 не конкурент Иджису, это вы правильно заметили. Задачи ставились совершенно другие С-400 это все таки ПВО в первую очередь и здесь Иджис в лучшем случае будет на равных и то в 2011 году. Может быть.
Ну расскажите нам, хотя бы табличные данные, чем же так крута С-400, что входит в её состав, какими ракетами она укомплектована, характеристики этих ракет. В каком месте у неё превосходство?
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
Ну расскажите нам, хотя бы табличные данные, чем же так крута С-400, что входит в её состав, какими ракетами она укомплектована, характеристики этих ракет. В каком месте у неё превосходство?
Я что-то не увидел еще ни одной цифири, от наших оппонентов, пока одни слова, слова и ничего более. Причем я сразу предупреждаю, что в принципе, меня эти цифры не интересуют, я в обмен ничего выкладывать не собираюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
TVR
С-400 не конкурент Иджису, это вы правильно заметили. Задачи ставились совершенно другие. С-400 это все таки ПВО в первую очередь и здесь Иджис в лучшем случае будет на равных и то в 2011 году. Может быть.
- Чего?? :uh-e:
А "Иджис" ПВО в какую очередь?! :umora: :D
Ликбез:
http://commi.narod.ru/txt/0000/xx09.htm
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
TVR
Я что-то не увидел еще ни одной цифири, от наших оппонентов, пока одни слова, слова и ничего более. Причем я сразу предупреждаю, что в принципе, меня эти цифры не интересуют, я в обмен ничего выкладывать не собираюсь.
- А как же ты собираешься без цифр что-то кому-то доказывать?
На пальцах? :lol:
На форуме цифири уже столько наворочено!.. Не прогрести...
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Чего?? :uh-e:
А "Иджис" ПВО в какую очередь?! :umora: :D
Ликбез:
http://commi.narod.ru/txt/0000/xx09.htm
Добавлено через 3 минуты
- А как же ты собираешься без цифр что-то кому-то доказывать?
На пальц
ах? :lol:
На форуме цифири уже столько наворочено!.. Не прогрести...
Нет wind это какой-то нонсенс, перечитайте мое сообщение еще раз и ответьте где я говорил, что Иджис не ПВО в первую очередь? я сказал что на этом участке Иджис еще нужно расти. Никто не умаляет достоинства этой системы как интегрированной системы БУ. А по поводу цифр, я лично никому ничего доказывать не собираюсь. На данный момент я просто знаю и меня это немножко греет.
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
А Иран об этом знает, вы его хоть предупредили? А то для них сюрприз будет, что они оказывается с какого та перепоя должны свою нефть россии отдавать.
Ну, конечно, не без фуршета:beer:
Основными направлениями российско-иранского экономического взаимодействия являются энергетика, сотрудничество в военной, нефтегазовой и транспортной сферах.
Подробности тут
http://www.tpe.ru/media.asp?m2id=7967&m3id=8779
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от
wind
- ?? Как сделать?!
Я не начальник штаба ПВО России и планы по развёртыванию эшелонированной ПВО не разрабатываю.
Посмотри тут
Здесь есть все рассекреченные элементы российской ПВО. А какую систему обороны из этих элементов можно собрать и её эффективность, покажут локальные конфликты.
-
Цитата:
Сообщение от
TVR
... я сказал что на этом участке Иджис еще нужно расти.
- Расти до С-300? ;)
Цитата:
А по поводу цифр, я лично никому ничего доказывать не собираюсь. На данный момент я просто знаю и меня это немножко греет.
- Знакомый летёха из ПВО разобъяснил? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Corvega
А еще можно заставить уничтожить радаров в четыре раза больше, чем их есть на самом деле. :D
Эка невидаль... Самолетов можно заставить "насбивать" тоже много больше чем их реально потеряно.
Цитата:
Всегда мне нравилась эта история в Сербии...
Ничего забавного в этой истории не вижу. В отличии от поучительного.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от
intoxicated
Кстати, у меня вопрос к SkyDron-у, о РЛС "Имбирь" для ЗРК С-300В.
Мурзилки в Сети имеются. Гугл в помощь.
Цитата:
Если возможно, дать некое описание методов сканирования и форма луча при поиска целей (БЧ) (т.е. во время секторного обзора).
Нафига ?
Цитата:
У меня подозрение, что используется т.н. "track before detection" (ЕМНИП он на МИГ-31 используется), с использования двух сканов с взаимно-ортогональными широкими лучами, с последующим "alert confirm" для 'заподозренных целей' и евентуально их квазинепрерывное сопровождение. (а возможно также и бред написал ... :) )
Ну вобщем да , бред. :)
Не нужно искать каких то чудесных возможностей обуславлимаех таинственными и непонятными (а потому страшными) псевдотехническими терминами.
РЛС как РЛС.
-
Цитата:
Эка невидаль... Самолетов можно заставить "насбивать" тоже много больше чем их реально потеряно.
Можно, можно. Все можно. На словах все можно. Конечно же, важен конечный результат. У тех, кто сопротивлялся агрессии США в последнее время, пока не получалось выйти с хорошим результатом. Но, так или иначе, против них нарабатывается методика. Счет сбитым F-15E (F-117 не в счет - это железо в небе больше не появится) открыт, придет день, найдется умный парень, который и на F-22 управу найдет.
Цитата:
Ничего забавного в этой истории не вижу. В отличии от поучительного.
Ну, слово "забавно" я говорил с иронией. Жаль, Сербию, одну-одинешеньку, быстро положили на обе лопатки. Хорошо против слабого одного такой толпой воевать. С Ираком - то же самое. Напали на страну, которую поганая Америка удушила так, что в ней даже аспирин перевелся. "Нефть в обмен на продовольствие" - Освенцим отдыхает.
Хорошо воюют. Надеюсь, что с Ираном у этой нечисти этот номер не пройдет.
-
Цитата:
Сообщение от
TVR
Ну мало про что вы слышали или не слышали, я знаю про два.
Значит никаких подтверждений?
Понятно.
Цитата:
Память вам изменяет, С-300ПС способен перехватывать баллистические цели (правда на атмосферном участке) опять же смотрим на год принятия на вооружение. PAК-3 уже показал свою эффективность в Израиле, мягко говоря, не впечатлило.
Вы искажается факты.
С-300ПС способен перехватывать тактические баллистические ракеты со скоростями менее 2000 м/с. Типа ТБР "Ланс" (дальность 50-125 км).
Такие цели перхватывали и Patriot PAC1/2
Но все они работают по таким целям с невысокими вероятностями поражения.
Возможности перехвата баллистических целей PAC-3 cущественно шире.
Вертоятность успешного перехвата значительно повышена, используется новая легкая ракета, с активным радаром, расчитанная на работу в тяжелых помеховых условиях с БЧ "hit-to-kill".
Он способен перехватывать оператично-тактические ракеты (дальность более 300 км)
Цитата:
Ну если вы так хотите верить в "не имеющий аналогов С-400" - верьте.
Я понимаю, когда факты начинают расходится с нашей пропагандой, не просто признавать неожиданное превосходство вероятного противника. :)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
А у вас, господин Chizh, вообще логики не наблюдается - чисто шапкозакидательская натовская пропаганда.
Не надо проецировать свои убеждения на других людей.
Цитата:
Ну, не будем переходить на эпитеты.
В комлексной эшелонированной ПВО все элементы должны быть сбалансированы и эффективно взаимодействовать между собой. Эшелонированная ПВО - это боевая система для отражения ударов воздушно-космической группировки агрессора.
Вот элементы эшелонированной ПВО:
1) РЛС на всех дипазанох электромагнитных волн,
2) наземные средства защиты РЛС от противорадиолокационных ракет,
3) средства радиоэлектронной борьбы,
4) средства радиотехнической разведки,
5) средства радиоэлектронного подавления,
6) системы управления,
7) зенитные ракетные комплексы и системы,
8) авиация ПВО.
Опять лозунги.
Мурзилка как мурзилка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
TVR
Заметно. Можешь веровать дальше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Chizh:
Сложно сказать. Наверняка твои контакты с американцами сводятся преимущественно к рабочим, ну и, естественно, по-работе и дружба завязывается (я так предполагаю). Люди вы взрослые, уже состоявшиеся. Я же столкнулся с ними в подростковом возрасте и при совсем других обстоятельствах, причем эти американцы были моими сверстниками. Как раз в том возрасте, когда люди уже осознают взгляды своего общества, но еще не имеют тормозов. Вот тогда-то я всю их подноготную по отношению к России и узнал. Тяжело было. С тех пор никакой симпатии к этому, с позволения сказать "народу", я не питаю. Естественно, что везде есть порядочные люди, но если попытаться провести что-то вроде "великой усредняющей" - то облик американца будет весьма нелицеприятным.
Тогда мне даже начинало казаться, что дело во мне, что это я такой неуживчивый, и что конфликтная ситуация с американцами у меня складывается по моей же собственной вине. В дальнейшем я убедился что это не так.
Наверное сложно здесь быть последовательным. Такое мое мнение сложилось из огромного количества фактов и фактиков. Иногда это, наверное, носит характер почти чего-то интуитивного.
Может быть я и ошибаюсь, но мне все же кажется, что у американцев есть весьма веские причины ненавидеть Россию, и для них совершенно не важно, в какой форме она существует, будь это Российская Империя, Советский Союз или Российская федерация. Они будут удовлетворены только тогда, когда Россия прекратит свое существование. Мне так кажется.
В кратковременной перспективе.
Возможно. :D
Если сосуществовать - то по-правилам. Очень не хотелось бы сосуществовать по их правилам, ибо правила они нам такие продиктуют, что хоть повешайся. Они тут мастера, много раз уже в истории это проделывали с разными народами. Опять же долго рассказывать. Если интересно, можно этот разговор продолжить, но не здесь, а то оффтопим просто жутко.
Не хочу развивать в этой теме философски-политизированный диспут.
-
Вопросик к компетентным лбдям. Тут вот http://www.warships.ru/Russia/Fighti...SKR/1135_6.htm говорится о БИУС сторожевиков для Индии "Требование-М". Это случайно не наш ответ "Иджис"?
-
Вложений: 1
По отношению РЛС "Имбирь" имел ввиду что то такое (см. фиг) - так как время для изменения состояния фазовращателей где то 0.3-0.4 msec, да и дальности порядка 150км, то ИМХО невозможно 'сондировать' больше чем несколько сотен направлении в секунду (например 200-400); а луч может быть из за размеров антены шириной порядка 0,5 гр ; следовательно ИМХО нужно сканировать каким то широким лучем; однако тогда разрешение будет довольно грубее чем узкая ширина луча принципно может дать. Вообще возможно ли получить луч шириной примерно 0,6 х 15 гр ? Тогда сопоставка данных полученных посредством например двух таких лучах может (с какой то вероятностью) дать что есть цели в места 'пересечения' лучам; после этого использовать узкий луч для потверждения целей и их сопровождение. Или что то не так? :) :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Значит никаких подтверждений?
Понятно.
У меня нет информации где развернут второй дивизион. Я знаю что он прошел приемо-сдаточные испытания.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Вы искажается факты.
С-300ПС способен перехватывать тактические баллистические ракеты со скоростями менее 2000 м/с. Типа ТБР "Ланс" (дальность 50-125 км).
Такие цели перхватывали и Patriot PAC1/2
Но все они работают по таким целям с невысокими вероятностями поражения.
Возможности перехвата баллистических целей PAC-3 cущественно шире.
Вертоятность успешного перехвата значительно повышена, используется новая легкая ракета, с активным радаром, расчитанная на работу в тяжелых помеховых условиях с БЧ "hit-to-kill".
Он способен перехватывать оператично-тактические ракеты (дальность более 300 км)
Нет это вы искажаете факты, когда безапеляционнно утверждаете что ПС не может перехватывать баллистические цели. Да есть ограничения, но смотрим год принятия на вооружение - 82. Что было у американцев на тот момент? Ничего. И не нужно сыпать красивыми словечками.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ну если вы так хотите верить в "не имеющий аналогов С-400" - верьте.
Я понимаю, когда факты начинают расходится с нашей пропагандой, не просто признавать неожиданное превосходство вероятного противника. :)
Где и когда я говорил про не имеющий аналогов С-400, не надо передергивать слова и клеить ярлыки.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Добавлено через 3 минуты
Не надо проецировать свои убеждения на других людей.
Не ко мне, но все свои убеждения скорее проецируете вы.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Добавлено через 1 минуту
Заметно. Можешь веровать дальше.
Еще раз повторюсь. Я не верю, я просто знаю, с очень высокой степенью вероятности. Чего и вам желаю.:rtfm:
-
Типичная особенность местных любителей превозностить технику вероятных друзей - называть "мурзилками" наши издания. И называть объективными данными "мурзилки" западные.
Американская техника похожа на автомобиль с полным пакетом услуг: ABS, ECP , климат-контроль итд. Отсюда и цены.
Наша значительно проще, но свои задачи она выполнит за значительно меньшие средства.
Впрочем с товарищем Wind`ом мне все понятно. Это типичное свойство иммигрантов: Они всячески всеми путями, хотят показать бывшим соотечественникам, что у них там все классно, что они сейчас лучше живут чем мы и что все у них лучше в том числе техника. Это типичный психологический комплекс экс-совка.
А вот что с другими ?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не хочу развивать в этой теме философски-политизированный диспут.
Раз не хочешь гнать философию и политику, то не захламляй тему постами без аргументов и источников получаемой информации.
Вот твои ответы.
Цитата:
Мурзилка как мурзилка.
Ну и где по твоему ложь в этом источнике информации?
Все образцы техники, показанные там существуют, произведены и испытаны в России. А приведённые технические характеристики, всё равно не проверишь - документы о результатах испытаний и результатах боевого применения простым смертным не покажут.
Так ты ответил, когда я кратко перечислил элементы эшелонированной ПВО. Значит по твоему у русских это "лозунги" :lol::lol::lol:, а у НАТО - непобедимое супероружие.:lol::lol::lol:
Цитата:
Во первых мы не знаем сколько подобных устройств есть у нас, мы не знаем истинную вертоятность противодейтсвия ПРР.
Если бы я точно знал о количестве боеспособных единиц в российской ПВО, то всё равно не сказал - это государственная тайна. Об уровне моей логики, это ты как подковырку ляпнул.
Цитата:
Не надо тупой арифметики, которая ни как не соотносится с реальностью.
Реальное количество боевых единиц ПВО - государственная тайна.
Цитата:
Все-таки параноя.
Ещё как сдались, НАТО много сделало, чтобы развалить СССР. Теперь цель НАТО - развалить Россию и выгрести за бесценок её природные ресурсы.
Цитата:
Особенно над Противопоставлять мы уже ничего не можем долго думал? Ну и кто ты после этого - эксперт что ли? Убрал здесь ругательные слова, сорри. Господин (или мистер) Chizh, не надо так уничижать русских - поменьше голословной пропаганды.