???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 929

Тема: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Цитата Сообщение от TVR Посмотреть сообщение
    Ну мало про что вы слышали или не слышали, я знаю про два.
    Значит никаких подтверждений?
    Понятно.

Память вам изменяет, С-300ПС способен перехватывать баллистические цели (правда на атмосферном участке) опять же смотрим на год принятия на вооружение. PAК-3 уже показал свою эффективность в Израиле, мягко говоря, не впечатлило.
    Вы искажается факты.
    С-300ПС способен перехватывать тактические баллистические ракеты со скоростями менее 2000 м/с. Типа ТБР "Ланс" (дальность 50-125 км).
    Такие цели перхватывали и Patriot PAC1/2
    Но все они работают по таким целям с невысокими вероятностями поражения.

Возможности перехвата баллистических целей PAC-3 cущественно шире.
    Вертоятность успешного перехвата значительно повышена, используется новая легкая ракета, с активным радаром, расчитанная на работу в тяжелых помеховых условиях с БЧ "hit-to-kill".
    Он способен перехватывать оператично-тактические ракеты (дальность более 300 км)

Вы сомневаетесь, а я знаю. С-400 не конкурент Иджису, это вы правильно заметили. Задачи ставились совершенно другие С-400 это все таки ПВО в первую очередь и здесь Иджис в лучшем случае будет на равных и то в 2011 году. Может быть.
    Ну если вы так хотите верить в "не имеющий аналогов С-400" - верьте.
    Я понимаю, когда факты начинают расходится с нашей пропагандой, не просто признавать неожиданное превосходство вероятного противника.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от =WS=Cat Посмотреть сообщение
    А у вас, господин Chizh, вообще логики не наблюдается - чисто шапкозакидательская натовская пропаганда.
    Не надо проецировать свои убеждения на других людей.

Ну, не будем переходить на эпитеты.

В комлексной эшелонированной ПВО все элементы должны быть сбалансированы и эффективно взаимодействовать между собой. Эшелонированная ПВО - это боевая система для отражения ударов воздушно-космической группировки агрессора.

Вот элементы эшелонированной ПВО:

1) РЛС на всех дипазанох электромагнитных волн,
    2) наземные средства защиты РЛС от противорадиолокационных ракет,
    3) средства радиоэлектронной борьбы,
    4) средства радиотехнической разведки,
    5) средства радиоэлектронного подавления,
    6) системы управления,
    7) зенитные ракетные комплексы и системы,
    8) авиация ПВО.
    Опять лозунги.
    Это я кратко, подробно тут
    http://www.rusarmy.com/pvo.html
    Мурзилка как мурзилка.

Добавлено через 1 минуту
    Я что-то не увидел еще ни одной цифири, от наших оппонентов, пока одни слова, слова и ничего более. Причем я сразу предупреждаю, что в принципе, меня эти цифры не интересуют, я в обмен ничего выкладывать не собираюсь.
    Заметно. Можешь веровать дальше.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    Chizh:

Сложно сказать. Наверняка твои контакты с американцами сводятся преимущественно к рабочим, ну и, естественно, по-работе и дружба завязывается (я так предполагаю). Люди вы взрослые, уже состоявшиеся. Я же столкнулся с ними в подростковом возрасте и при совсем других обстоятельствах, причем эти американцы были моими сверстниками. Как раз в том возрасте, когда люди уже осознают взгляды своего общества, но еще не имеют тормозов. Вот тогда-то я всю их подноготную по отношению к России и узнал. Тяжело было. С тех пор никакой симпатии к этому, с позволения сказать "народу", я не питаю. Естественно, что везде есть порядочные люди, но если попытаться провести что-то вроде "великой усредняющей" - то облик американца будет весьма нелицеприятным.
    Тогда мне даже начинало казаться, что дело во мне, что это я такой неуживчивый, и что конфликтная ситуация с американцами у меня складывается по моей же собственной вине. В дальнейшем я убедился что это не так.

Наверное сложно здесь быть последовательным. Такое мое мнение сложилось из огромного количества фактов и фактиков. Иногда это, наверное, носит характер почти чего-то интуитивного.
    Может быть я и ошибаюсь, но мне все же кажется, что у американцев есть весьма веские причины ненавидеть Россию, и для них совершенно не важно, в какой форме она существует, будь это Российская Империя, Советский Союз или Российская федерация. Они будут удовлетворены только тогда, когда Россия прекратит свое существование. Мне так кажется.

В кратковременной перспективе.

Возможно.

Если сосуществовать - то по-правилам. Очень не хотелось бы сосуществовать по их правилам, ибо правила они нам такие продиктуют, что хоть повешайся. Они тут мастера, много раз уже в истории это проделывали с разными народами. Опять же долго рассказывать. Если интересно, можно этот разговор продолжить, но не здесь, а то оффтопим просто жутко.
    Не хочу развивать в этой теме философски-политизированный диспут.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 29.06.2008 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение

Курсант

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Значит никаких подтверждений?
    Понятно.
    У меня нет информации где развернут второй дивизион. Я знаю что он прошел приемо-сдаточные испытания.

Вы искажается факты.
    С-300ПС способен перехватывать тактические баллистические ракеты со скоростями менее 2000 м/с. Типа ТБР "Ланс" (дальность 50-125 км).
    Такие цели перхватывали и Patriot PAC1/2
    Но все они работают по таким целям с невысокими вероятностями поражения.
    Возможности перехвата баллистических целей PAC-3 cущественно шире.
    Вертоятность успешного перехвата значительно повышена, используется новая легкая ракета, с активным радаром, расчитанная на работу в тяжелых помеховых условиях с БЧ "hit-to-kill".
    Он способен перехватывать оператично-тактические ракеты (дальность более 300 км)
    Нет это вы искажаете факты, когда безапеляционнно утверждаете что ПС не может перехватывать баллистические цели. Да есть ограничения, но смотрим год принятия на вооружение - 82. Что было у американцев на тот момент? Ничего. И не нужно сыпать красивыми словечками.

Ну если вы так хотите верить в "не имеющий аналогов С-400" - верьте.
    Я понимаю, когда факты начинают расходится с нашей пропагандой, не просто признавать неожиданное превосходство вероятного противника.
    Где и когда я говорил про не имеющий аналогов С-400, не надо передергивать слова и клеить ярлыки.
    Добавлено через 3 минуты

Не надо проецировать свои убеждения на других людей.
    Не ко мне, но все свои убеждения скорее проецируете вы.

Добавлено через 1 минуту

Заметно. Можешь веровать дальше.
    Еще раз повторюсь. Я не верю, я просто знаю, с очень высокой степенью вероятности. Чего и вам желаю.

Пилот

Типичная особенность местных любителей превозностить технику вероятных друзей - называть "мурзилками" наши издания. И называть объективными данными "мурзилки" западные.

Американская техника похожа на автомобиль с полным пакетом услуг: ABS, ECP , климат-контроль итд. Отсюда и цены.

Наша значительно проще, но свои задачи она выполнит за значительно меньшие средства.

Впрочем с товарищем Wind`ом мне все понятно. Это типичное свойство иммигрантов: Они всячески всеми путями, хотят показать бывшим соотечественникам, что у них там все классно, что они сейчас лучше живут чем мы и что все у них лучше в том числе техника. Это типичный психологический комплекс экс-совка.
    А вот что с другими ?
    Крайний раз редактировалось HAL9k; 29.06.2008 в 13:40.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Терроризм это не змея, а гидра - сколько не руби все равно отрастают новые щупальца.
    Не гидра это ни разу. Это всего лишь змея. Просто голову не там ищут.
    Для того чтобы вести войну (любую - обычную ли, партизанскую ли) - нужны деньги.
    И вот откуда идут эти самые деньги - там и рубить.

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Типичная особенность местных любителей превозностить технику вероятных друзей - называть "мурзилками" наши издания. И называть объективными данными "мурзилки" западные.

Американская техника похожа на автомобиль с полным пакетом услуг: ABS, ECP , климат-контроль итд. Отсюда и цены.

Наша значительно проще, но свои задачи она выполнит за значительно меньшие средства.

Впрочем с товарищем Wind`ом мне все понятно. Это типичное свойство иммигрантов: Они всячески всеми путями, хотят показать бывшим соотечественникам, что у них там все классно, что они сейчас лучше живут чем мы и что все у них лучше в том числе техника. Это типичный психологический комплекс экс-совка.
    А вот что с другими ?
    Хорошо сказал.

Степень мурзилочности мурзилок от режима, строя, вероисповедания страны изготовителя мурзилки НЕ ЗАВИСИТ. Думать иначе - как минимум наивно.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 30.06.2008 в 14:13.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Chizh
    Гость

У меня нет информации где развернут второй дивизион. Я знаю что он прошел приемо-сдаточные испытания.
    Ну тогда подождем. Такое событие PR служба МО обязательно должна пропиарить через все СМИ.

Нет это вы искажаете факты, когда безапеляционнно утверждаете что ПС не может перехватывать баллистические цели. Да есть ограничения, но смотрим год принятия на вооружение - 82. Что было у американцев на тот момент? Ничего. И не нужно сыпать красивыми словечками.
    Ну вот вы опять все путаете. Если бы вы читали, что я написал более внимательно то не было бы недопонимания.
    Я пислал, что C-300ПС не имеет возможности перехватывать баллистические цели подобно PAK-3, а именно оперативно тактические ракеты с дальностью более 300 км.

И не стоит в данном контексте углубляться в историю, там не все так однозначно, мы сейчас сравниваем то что есть у них и у нас на сегодняшний день.

Где и когда я говорил про не имеющий аналогов С-400, не надо передергивать слова и клеить ярлыки.
    А я и не приписывал вам слова "не имеющий аналогов". На сколько я понял, вы считается, что С-400 более продвинатуая система чем Иджис. Нет?
    Если да, то я с вами не согласен.
    Не ко мне, но все свои убеждения скорее проецируете вы.
    Пустая игра слов.

Еще раз повторюсь. Я не верю, я просто знаю, с очень высокой степенью вероятности. Чего и вам желаю.
    Я тоже знаю и тоже чситаю, что с неменьшей вероятностью.

Курсант Аватар для =WS=Cat

Не хочу развивать в этой теме философски-политизированный диспут.
    Раз не хочешь гнать философию и политику, то не захламляй тему постами без аргументов и источников получаемой информации.

Вот твои ответы.

Мурзилка как мурзилка.

Ну и где по твоему ложь в этом источнике информации?
    Все образцы техники, показанные там существуют, произведены и испытаны в России. А приведённые технические характеристики, всё равно не проверишь - документы о результатах испытаний и результатах боевого применения простым смертным не покажут.

Опять лозунги.
    Так ты ответил, когда я кратко перечислил элементы эшелонированной ПВО. Значит по твоему у русских это "лозунги" , а у НАТО - непобедимое супероружие.

Господин, у вас примитивная и прямолинейная логика.
    Во первых мы не знаем сколько подобных устройств есть у нас, мы не знаем истинную вертоятность противодейтсвия ПРР.
    Если бы я точно знал о количестве боеспособных единиц в российской ПВО, то всё равно не сказал - это государственная тайна. Об уровне моей логики, это ты как подковырку ляпнул.

Не надо тупой арифметики, которая ни как не соотносится с реальностью.
    Реальное количество боевых единиц ПВО - государственная тайна.

Все-таки параноя.
    А если серьезно, то мы им сейчас нафиг не сдались.
    Ещё как сдались, НАТО много сделало, чтобы развалить СССР. Теперь цель НАТО - развалить Россию и выгрести за бесценок её природные ресурсы.

США, действительно ведут себя как единственная супердержава дорвавшаяся до власти.
    Но наше сегодняшнее положение таково, что нужно учиться сосуществовать. Противопоставлять мы уже ничего не можем.
    Особенно над Противопоставлять мы уже ничего не можем долго думал? Ну и кто ты после этого - эксперт что ли? Убрал здесь ругательные слова, сорри. Господин (или мистер) Chizh, не надо так уничижать русских - поменьше голословной пропаганды.
    Крайний раз редактировалось =WS=Cat; 29.06.2008 в 15:45.

Заблокирован Аватар для wind

Все образцы техники, показанные там существуют, произведены и испытаны в России. А приведённые технические характеристики, всё равно не проверишь - документы о результатах испытаний и результатах боевого применения простым смертным не покажут.

Так ты ответил, когда я кратко перечислил элементы эшелонированной ПВО. Значит по твоему у русских это "лозунги" , а у НАТО - непобедимое супероружие.
    Впрочем с товарищем Wind`ом мне все понятно. Это типичное свойство иммигрантов: Они всячески всеми путями, хотят показать бывшим соотечественникам, что у них там все классно, и что все у них лучше в том числе техника. Это типичный психологический комплекс экс-совка.
    - Боевая эффективность любой техники, хоть ВВС, хоть ПВО проверяется в ходе реальных боевых действий. Менее года назад группа самолётов израильских ВВС разнесла в щебёнку строящийся сирийский ядерный центр. Воздушное пространство там контролировали советские/российские РЛС, а защищали так же советские/российские ЗРК. Разумеется, все они оказались "не той системы" и возложенных на них задач выполнить не смогли...
    http://www.waronline.org/forum/viewt...&postorder=asc
    Ещё как сдались, НАТО много сделало, чтобы развалить СССР. Теперь цель НАТО - развалить Россию и выгрести за бесценок её природные ресурсы.
    - Это просто обыкновенная чушь: НАТО - военная организация и разваливать кого-то может только в ходе боевых действий, никак не в мирное время.
    Но если у тебя есть версия, как же это НАТО разваливало СССР - изложи?
    Крайний раз редактировалось wind; 29.06.2008 в 15:48.

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Так видимо и есть, фанаты Новодворской видать. Покаяться перед Европой и т.д.
    Кстати, это один из способов развала страны, довести до её жителей идею, о том, что их оружие, техника и вообще всё - это большая какашка и надо сдаться врагу, а когда они нас аккупирует всё будет зашибись. Демократы как раз этого и хотят - сдаться.

Мне интересно, а что рассказывают своим детям о своей Родине не урапатриоты?

ПС: Чиж, у тебя дети есть?

ПЫСЫ: и вообще, тема то "Реальная польза от малозаметности".
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Пилот

Боевая эффективность любой техники, хоть ВВС, хоть ПВО проверяется в ходе реальных боевых действий. Менее года назад группа самолётов израильских ВВС разнесла в щебёнку строящийся сирийский ядерный центр. Воздушное пространство там контролировали советские/российские РЛС, а защищали так же советские/российские ЗРК. Разумеется, все они оказались "не той системы" и возложенных на них задач выполнить не смогли...
    Кстати честно скажу, что я очень уважаю профессионализм израильских военных летчиков и разведчиков. То что удалось сделать израильским военным указывает на их высокую квалификацию в планировании и осуществлении операции. А не на "уберность" военной техники которой пользуются израильтяне.

Еще скажу, что евреи по своему духу мне ближе, чем арабы - несмотря на то что пришлось некоторое время пожить среди них (арабов). А еще у вас там выращивают классную редиску которую я целую зиму лопал за обе щеки и вполне возможно, что в этом году я поеду к вам на отдых

Это я про отношение к твоей стране - не подумай, что я ненавижу твою родину или что-то там в этом духе.

Так что в данном (бомбардировке) случае дело отнюдь не в технике, а в совокупности фактов главный из которых профессионализм и слаженные действия всех структур.

Кстати честно скажу, что я очень уважаю профессионализм израильских военных летчиков и разведчиков. То что удалось сделать израильским военным указывает на их высокую квалификацию в планировании и осуществлении операции. А не на "уберность" военной техники которой пользуются израильтяне.
    - Ну, воот, теперь и техника не при чём...
    Так что в данном (бомбардировке) случае дело отнюдь не в технике, а в совокупности фактов главный из которых профессионализм и слаженные действия всех структур.
    1) Сирийские обзорные РЛС и РТО ЗРК подавлялись высоким моральным духом и интеллектом лётчиков и штурманов израильских ВВС? Или, всё-таки, средствами РЭБ, т.е. техникой?!
    2) "Ну, ту-пы-е" американцы ничем подобным не обладают - ни профессионализмом, ни слаженностью, ни способностью спланировать операцию?

Добавлено через 7 минут
    СССР был развален из-за продажности Западу правящей элиты, то же пытались сделать с Россией во время бардака при Ельцине.
    - Вот что поразительно: почему случилось именно так, а не наоборот?! Почему спецслужбы СССР не смогли подкупить всё американское руководство, такое заведомо по-буржуйски продажное?? Тогда как американцы с лёгкостью закупили на корню железных советских партократов и подведомственных им чекистов?
    А может причина развала СССР в чём-то другом?
    Да и если уж Горбачёва закупили "с потрохами" - что же он потом на хлеб внучкам зарабатывал, рекламируя пиццу в видеороликах?!
    "Хде деньги, Зин?!" (с)
    Крайний раз редактировалось wind; 29.06.2008 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Или, всё-таки, средствами РЭБ, т.е. техникой?!
    Численность личного состава ВВС и ПВО 50 тыс. человек. Сирийская военная авиация располагает 478 боевыми (20 бомбардировщиков, 134 истребителя-бомбардировщика, 310 истребителей, 14 разведчиков) и 25 транспортными самолетами. Имеется также 31 учебно-боевой самолет и 106 учебных машин, 72 боевых и 110 транспортных вертолетов. Дислоцируется примерно на 20 аэродромах. ВВС в целом поддерживаются в боеготовном состоянии, но на их вооружении состоят в основном устаревшие типы самолетов. Современных образцов (Су-27 и МиГ-29) – единицы.

Территория Сирии разделена на две зоны противовоздушной обороны: Северную и Южную. В войска ПВО входят 2 дивизии, 25 зенитно-ракетных бригад (всего 150 батарей). На их вооружении состоят 908 пусковых установок и до 4 тыс. зенитных орудий. Два зенитно-ракетных полка (по два зенитно-ракетных дивизиона двухбатарейного состава) имеют 48 пусковых установок ЗУР С-200 (по классификации НАТО, SA -5) и 60 пусковых установок «Оса» (по терминологии НАТО, SA-8).

Пока на вооружении находятся устаревшие зенитные ракетные комплексы, которые не смогут в полной мере противодействовать израильским и американским средствам воздушного нападения.
    http://nvo.ng.ru/concepts/2006-12-01/1_siria.html

Господин wind, ПВО Сирии устаревшая и слабая и я бы не сильно обольщался успехами разведчиков на F-15.

Уничтожение сирийского ядерного центра - это что, ваша деза?

- Боевая эффективность любой техники, хоть ВВС, хоть ПВО проверяется в ходе реальных боевых действий. Менее года назад группа самолётов израильских ВВС разнесла в щебёнку строящийся сирийский ядерный центр. Воздушное пространство там контролировали советские/российские РЛС, а защищали так же советские/российские ЗРК. Разумеется, все они оказались "не той системы" и возложенных на них задач выполнить не смогли...
    Арабы очень бестолковые вояки - проиграли все войны, какие вели. Уровень профессионализма военных в ВВС Израиля, возможно самый высокий в мире. Боеспособность оружия сильно зависит от того в чьих руках оно находится - высококвалифицированных профессионалов или тупых баранов.

Разведывательный рейд израильских самолётов по вскрытию ПВО Сирии был успешным, а арабы в очередной раз обосрались.

Остаётся подождать и посмотреть - удасться ли израильским ВВС разбомбить ядерные объекты в Иране.

- Это просто обыкновенная чушь: НАТО - военная организация и разваливать кого-то может только в ходе боевых действий, никак не в мирное время.
    Но если у тебя есть версия, как же это НАТО разваливало СССР - изложи?
    Не надо НАТО изображать белой и пушистой. В мирное время информационную войну и подрывную деятельность спецслужб никто не отменял. СССР был развален из-за продажности Западу правящей элиты, то же пытались сделать с Россией во время бардака при Ельцине.

Менее года назад группа самолётов израильских ВВС разнесла в щебёнку строящийся сирийский ядерный центр. Воздушное пространство там контролировали советские/российские РЛС, а защищали так же советские/российские ЗРК.
    В указанном тобой источнике я не нашёл информацию об уничтожении сирийского ядерного центра.

Похоже это был не обычный разведывательный полет а именно разведка боем - спровоцировать Панцири на открытие огня с тем чтобы засечь его параметры именно в боевом, а не в дежурном режиме. Трюк конечно рискованный но лучше рискнуть сейчас чем потом оплачивать ту же информацию потерями людей и техники - как это было в 1973 г. Если это так, то сирийцы и иранцы теперь не будут так уверены в эффективности их ПВО - соответственно и вести себя будут поосторожнее. Косвенно это подтверждается неожиданно резкой реакцией Москвы - их товар теперь может упасть в цене.
    http://www.waronline.org/forum/viewt...a775f4c003110c

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" по высоте бьёт на 10 км. Израильские F-15 от Панцирей на сверхзвуке и большой высоте ушли.

В указанном тобой источнике я не нашёл информацию об уничтожении сирийского ядерного центра.
    - Наверно, там строился завод по производству сгущёного молока?
    http://www.zman.com/news/Article.aspx?articleID=10026
    http://www.lenta.ru/news/2008/04/29/hayden/
    http://www.strana.co.il/news/israel/?item=28120
    http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/7366615.stm
    http://www.time.com/time/photogaller...735096,00.html
    Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" по высоте бьёт на 10 км. Израильские F-15 от Панцирей на сверхзвуке и большой высоте ушли.
    - А здание стёрли с лица земли тоже на сверхзвуке и из стратосферы?

Как я уже писал на вооружении ПВО Сирии находятся устаревшие ЗРК С-200 и комплексы ближнего радиуса действия «Оса» и "Панцирь-С1". Нет ничего удивительного в том, что израильские F-15 преодолели такую ПВО.

Вот С-300 совсем другое дело!

...Греки предложили купить С-300ПМУ киприотам. При этом было очевидно, что остров, почти 40% территории которого захвачено турецкой армией и где находятся две британские военные базы, вряд ли сумеет противиться давлению Анкары и Лондона. К примеру, первой не могло, разумеется, понравиться, что антенны 'трехсотки' будут практически полностью контролировать анатолийский берег Турции. Вот почему не приходилось сомневаться, что турки сделают все возможное и невозможное, чтобы помешать Кипру приобрести российские комплексы ПВО. Но на сей случай в столицах Греции и Острова Афродиты предусмотрели отдельный вариант.

Контракт на поставку Москвой на Кипр С-300ПМУ готовился, конечно, втайне. Но шила в мешке не утаишь, и вскоре стало известно, что киприоты покупают систему ПВО, которая на деле помешает турецким боевым самолетам беспрепятственно летать над островом. Что тут началось, словами передать трудно. Достаточно сказать, что Турция устами своего премьер-министра и министра обороны заявила, что не допустит появления этой системы на Кипре. Вплоть до того, что арестует судно, на котором она будет доставляться. А если это не поможет, то применит и другие меры военного воздействия. В Никосию, Афины, Анкару и в Москву зачастила госсекретарь США Мадлен Олбрайт:

'СОЛОМОНОВО РЕШЕНИЕ'

Именно оно в конце концов и было принято. Правда, по удивительному совпадению, нечто очень и очень похожее на него рассматривалось заранее как запасной вариант. Греки забирают себе зенитно-ракетный комплекс С-300ПМУ, размещают его на Крите, а взамен отдают киприотам несколько батарей ЗРК 'Бук-М1', 'Бук-М1-2' и 'Тор-М1'. С большим трудом оно было согласовано со всеми заинтересованными сторонами. Но при этом антенны от С-300 - радиолокатор обнаружения целей 64Н6Е и унифицированная вышка 40В6 все-таки остались на Кипре. Что они видят, если учесть, что радиус их действия равен минимум 400 км, остается только догадываться.

Автору этих строк довелось побывать в Республике Кипр, на конференции, организованной Международной академией телевидения и радио (см. 'НВО' № 38, 2007). Участники форума поднимались в горы Троодос к могиле первого президента независимого государства архиепископа Макариуса, расположенной на горе Трони, а оттуда хорошо просматривалась вершина Олимпуса с антеннами от С-300. Сопровождавшая нас экскурсовод Мария, немолодая киприотка, кстати, прекрасно говорившая по-русски, рассказывала:

- Англичане здорово сердились, что мы разместили свои локаторы рядом с их антеннами. Говорили, что они создают им помехи. Но это наша земля, где хотим, там и ставим свое оружие.
    http://www.avia.ru/press/11115/

ЗРК С-300 по натовским самолётам пока не стреляли, но только лишь одно присутствие С-300 или даже намерение их развернуть, уже охлаждают горячие головы натовских вояк.

0_o Аватар для Ufthang

Как я уже писал на вооружении ПВО Сирии находятся устаревшие ЗРК С-200 и комплексы ближнего радиуса действия «Оса» и "Панцирь-С1". Нет ничего удивительного в том, что израильские F-15 преодолели такую ПВО.

Вот С-300 совсем другое дело!
    А чем вам С-200 не нравится. У самой маленькой Ангары заявленная дальность поражения 160 км. А ведь были и другие модификации, с большей заявленной дальностью поражения. И какие преимущества С-300, которых нет в С-200, позволят остановить F-15 в специально подготовленной операции подавления ПВО?

Но при этом антенны от С-300 - радиолокатор обнаружения целей 64Н6Е и унифицированная вышка 40В6 все-таки остались на Кипре. Что они видят, если учесть, что радиус их действия равен минимум 400 км, остается только догадываться.
    Это вообще смешно. Тут не минимум, а максимум 400 км. И то если только пассажирский боинг обнаружит. ИМХО, реальная дальность поражения цели типа истребитель - это километров 100. По цели на большей дальности стрелять смысла нет никакого.

Кстати, wind, так мы и не выяснили, что за мега крутой радар должен был быть на С-400. Я никакой информации так и не нашел, а тот, что вы предлагали, он уже давно входит в состав некоторых модификаций С-300, вещица хорошая, но не то.
    God is Real, unless declared as integer!

Chizh
    Гость

Раз не хочешь гнать философию и политику, то не захламляй тему постами без аргументов и источников получаемой информации.
    Насчет "захламления" ты не по адресу.
    Это тебя в первую очередь касается.
    Вот твои ответы.
    Абсольбно неумные ответы, человека далекого от темы.

Как спарвочник, вполне неплохой ресурс. Но он не отражает реального положения дел в армии. Часть образцов описанная на сайте, является опытними и экспериментальными системами и не стоит на вооружении армии РФ.

У НАТО оружие в большинстве просто более современное.
    Про "непобедимое супероружие" это твои слова.

Если бы я точно знал о количестве боеспособных единиц в российской ПВО, то всё равно не сказал - это государственная тайна. Об уровне моей логики, это ты как подковырку ляпнул.
    Твоя логика изличшне прямолина и проста. Когда я был тинейджером я тоже сравнивал оружие по паре параметров ТТХ.
    В том, что ты ничего толком не знаешь, кроме мурзилок из интернета и так понятно. Про "тайну" можешь не говорить.

Реальное количество боевых единиц ПВО - государственная тайна.
    Это для тебя тайна.
    При желании можно найти эту информацию и не в закрытых источниках.

У тебя тоже параноя?

Особенно над Противопоставлять мы уже ничего не можем долго думал? Ну и кто ты после этого - эксперт что ли? Убрал здесь ругательные слова, сорри. Господин (или мистер) Chizh, не надо так уничижать русских - поменьше голословной пропаганды.
    Пропаганда, это у тебя. Притом достаточно слепая пропаганда в духе "Угарной силы".
    Я ни в коей мере не уничижаю русских, я пытаюсь трезво оценить наши реальные возможности, в отличие от таких помутненных патриотов в розовых очках типа тебя.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от -=REA=- Посмотреть сообщение
    Так видимо и есть, фанаты Новодворской видать. Покаяться перед Европой и т.д.
    Это твои домыслы.
    Кстати, это один из способов развала страны, довести до её жителей идею, о том, что их оружие, техника и вообще всё - это большая какашка и надо сдаться врагу, а когда они нас аккупирует всё будет зашибись. Демократы как раз этого и хотят - сдаться.
    Не надо путать мягкое с теплым.
    Лично моя цель разобраться с реальным положением вещей в обороне, в противовес тем елейным показухам которые льются с ТВ и популярных изданий.
    И чем быстрее до власти придержащих и других ответственных лиц дойдет, что у нас далеко не так все шоколадно как докладывают всякие главкомы и показывают журналисты типа Ильина, тем быстрее что-нибудь начнет меняться и не на словах, а на деле.
    Мне интересно, а что рассказывают своим детям о своей Родине не урапатриоты?
    Правду.
    ПС: Чиж, у тебя дети есть?
    Есть, и надеюсь мой сын будет трезво смотреть на вещи и отличать голую пропаганду от истины.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 29.06.2008 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение

Это для тебя тайна.
    При желании можно найти эту информацию и не в закрытых источниках.
    Давай источники, а мы посмотрим насколько они достоверны.

Я ни в коей мере не уничижаю русских, я пытаюсь трезво оценить наши реальные возможности, в отличие от таких помутненных патриотов в розовых очках типа тебя
    Противопоставлять мы уже ничего не можем - это ты называешь трезвой оценкой, опустив оружие русских ниже плинтуса.
    Я не "помутненный патриот в розовых очках", я просто самомазохизмом не увлекаюсь.

Ярлыки типа "У тебя тоже параноя?", "ты ничего толком не знаешь, кроме мурзилок из интернета", "помутненный патриот в розовых очках" на людей не вешай. Если хочешь, чтобы тебя уважали как эксперта, указывай источники заслуживающие доверия.

Chizh
    Гость

Давай источники, а мы посмотрим насколько они достоверны.
    Лично тебя я предоставлять ничего не собираюсь. Ищи сам.

Противопоставлять мы уже ничего не можем - это ты называешь трезвой оценкой, опустив оружие русских ниже плинтуса.
    Да. Соглашусь, что здесь я не прав.
    Мы противопоставляли и будем противопоставлять свой ядерный щит. Пока у нас есть ядерные ракеты есть определенная гарантия безопасности.

Я не "помутненный патриот в розовых очках", я просто самомазохизмом не увлекаюсь.
    Судя по твоим словам, именно первое.
    Ярлыки типа "У тебя тоже параноя?", "ты ничего толком не знаешь, кроме мурзилок из интернета", "помутненный патриот в розовых очках" на людей не вешай. Если хочешь, чтобы тебя уважали как эксперта, указывай источники заслуживающие доверия.
    Я готов указывать источники во внятном и аргументированном споре.
    Если хочешь, давай разберем какой-нибудь аспект относящийся к теме более детально с аргументами.

Если хочешь, давай разберем какой-нибудь аспект относящийся к теме более детально с аргументами.
    Я разбираю действие оружия не в дуэли один на один в пустыне. Сравнивать надо не только характиристики двух истребителей, но и тактику их применения в системе ПВО и ударной воздушной группировки.

В составе эшелонированной ПВО у российских истребителей есть реальные возможности сбивать СТЭЛСы. Аргументов я привёл достаточно.

Chizh
    Гость

Я разбираю действие оружия не в дуэли один на один в пустыне. Сравнивать надо не только характиристики двух истребителей, но и тактику их применения в системе ПВО и ударной воздушной группировки.
    Здравая мысль. Но на самом деле надо сравнивать глубже - возможности систем.
    В составе эшелонированной ПВО у российских истребителей есть реальные возможности сбивать СТЭЛСы.
    Конечно есть. Даже у истребителей второй мировой войны есть шанс сбить современный малозаметный самолет. Весь вопрос в вероятности этого события.

Ваши права