-
Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Демагог.
Номально. Это я демагог оказывается. Это я подменой понятий промышляю.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Номально. Это я демагог оказывается. Это я подменой понятий промышляю.
Однозначно. Ни в одном ролике никто "парковщикам" в "лицо какашками не кидался", а весьма вежливо просили поменять место парковки (ещё и указывая подходящее) и только после этого предупреждали что будет наклеена наклейка.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Такого однозначно не будет. Не стоит переоценивать "парковщиков".[COLOR="Silver"]
Такое уже было. И стрелялись на дорогах, и разборки с ломами, разбитыми фарами стеклами, костями и головами. Реакция нормального человека, именно нормального, не труса и не психа, на обработку неизвестным его автомобиля, при попустительстве власти. ПММ, нормальная реакция: если власть меня не может защитить, я себя сам защищать буду и от такой власти в том числе.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Такое уже было. И стрелялись на дорогах, и разборки с ломами, разбитыми фарами стеклами, костями и головами. Реакция нормального человека, именно нормального, не труса и не психа, на обработку неизвестным его автомобиля, при попустительстве власти. ПММ, нормальная реакция: если власть меня не может защитить, я себя сам защищать буду и от такой власти в том числе.
А кто сказал что это попустительство? Надо это дело узаконить, создать аналог ДНД. Я конечно понимаю что это анриал но, имхо, эффективность была бы 100%.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Однозначно. Ни в одном ролике никто "парковщикам" в "лицо какашками не кидался", а весьма вежливо просили поменять место парковки (ещё и указывая подходящее) и только после этого предупреждали что будет наклеена наклейка.
Формулировка "брошенная под дверь какашка" тоже из вашего поста.
Мож там тоже все было невинно?
Цитата:
Сообщение от
v0i
Реакция нормального человека, именно нормального, не труса и не психа, на обработку неизвестным его автомобиля, при попустительстве власти. ПММ, нормальная реакция: если власть меня не может защитить, я себя сам защищать буду и от такой власти в том числе.
Согласен.
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А кто сказал что это попустительство? Надо это дело узаконить, создать аналог ДНД. Я конечно понимаю что это анриал но, имхо, эффективность была бы 100%.
Надо штрафы выписывать, за неправильную парковку. Голливуд неоднократно показывал, как выглядит процесс засовывания квитанции под дворник.
Чего точно не надо- отдавать простую подзаконную процедуру, на откуп малолетним веселящимся дебилам.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А кто сказал что это попустительство? Надо это узаконить, создать аналог ДНД. Я конечно понимаю что это анриал но, имхо, эффективность была бы 100%.
Эффективность громить автомобили на дорогах? Не, батенька, ми таки в "цивилизованной" стране живем, наверное :D Драконовские методы - это совсем на немножко иначе. Нужна система наказаний, работающая. И наказывать надо не порчей частной собственности, а кошельком. Хотя бы соизмеримо. Ибо порча - это бандитизм, а штраф - это выполнение гос-вом своих функций.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Формулировка "брошенная под дверь какашка" тоже из вашего поста.
Мож там тоже все было невинно?
Под "брошенной под дверь какашкой" я подразумевал "тихушные" намёки в виде камушков и прочей бяки на авто.
З.Ы Видать у нас просто разные взгляды на жизнь. Лично я лучше подойду к человеку и выскажу своё мнение о нём, чем буду "намекать" как тихушник. Тоже касается и обратной ситуации, пусть подойдут и скажут, а не намекают.
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Чего точно не надо- отдавать простую подзаконную процедуру, на откуп малолетним веселящимся дебилам.
Дебилы как раз, те кто своим дебильным поведением портят жизнь нормальным гражданам.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Реакция нормального человека, именно нормального, не труса и не психа, на обработку неизвестным его автомобиля, при попустительстве власти.
Кстати, а какой процентный состав пострадавших в этих видеороликах, сколько там нормальных водителей и сколько барских холуёв, чувствующих себя совершенно безнаказанно?
Вот "человек с монтировкой" понятно холуй, "боксёр из майбаха" явно хозяин авто.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Эффективность громить автомобили на дорогах? Не, батенька, ми таки в "цивилизованной" стране живем, наверное :D Драконовские методы - это совсем на немножко иначе. Нужна система наказаний, работающая. И наказывать надо не порчей частной собственности, а кошельком. Хотя бы соизмеримо. Ибо порча - это бандитизм, а штраф - это выполнение гос-вом своих функций.
Не знаю есть такое или нет в реале, но голивудских киношках про пожарных, как раз показывают схожую ситуацию. Это когда пожарные выбивают стёкла и протягиват рукава через окна припаркованых у гидрантов авто.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Видать у нас просто разные взгляды на жизнь. Лично я лучше подойду к человеку и выскажу своё мнение о нём, чем буду "намекать" как тихушник.
Я уже писал об этом. Что иногда лучше намекнуть, чем провоцировать прямой конфликт с ломами. Мало, что потерь будет меньше. Толку будет больше.
А взгляды на жизнь у нас и верно- разные. Вы то явно рыцарь, без страха и упрека, что выгодно вас отличает, от меня скажем. Если подобный рыцарь подойдет ко мне и начнет высказывать свое мнение, как мне себя вести, то лучше бы ему это делать предельно вежливо и корректно, ни в коем случае не выбирать командный тон. Либо же обзавестись полномочиями, например корками сотрудника мвд или правами модератора на форуме.
Иначе рыцарь, указывающий мне что делать, будет немедленно и грубо послан. Хоть бы он был тысячу раз прав.
Этому феномену наверное есть какое то даже объяснение, с точки зрения психологии.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
ИМХО зря ты так... Технически: да, вежливо попросили. Но разница между "не могли бы вы переставить машину" и "не могли бы вы переставить машину, а не то..." огромная. И как организаторы, так и исполнители об этом прекрасно знают (хотя насчет последних не так уверен :) ). Поэтому там некоторые водилы бесятся натурально. Т.е., грубо говоря, - какашка под дверь - плохо, но вот такое "или ты сделаешь как мы тебе вежливо сказали, или... или ты все равно сделаешь как мы сказали, а иначе мы тебя изведем прям на месте". Вроде всего лишь наклеечку приклеят, но немалому проценту это чисто психологически поперек горла встанет. Это проблемы их собственного мировоззрения? Ага :) Но такие проблемы ИМХО чуть ли не у большинства :) Это нельзя не учитывать. Так что положенный тихо непонятно кем камушек или даже та же самая наклейка, но наклеенная в отсутствие водителя может быть куда более вежливым и действенным вариантом. А "нашинцы" натуральным троллингом занимаются, с полным пониманием вопроса :) Такими действиями некоторых людей (вовсе необязательно неадекватных подонков) можно довести до состояния, когда они себя уже абсолютно не контролируют.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Либо же обзавестись полномочиями, например корками сотрудника мвд или правами модератора на форуме.
Иначе рыцарь, указывающий мне что делать, будет немедленно и грубо послан. Хоть бы он был тысячу раз прав.
Вот в этом вся проблема. Вы уважаете только "власть" и "силу", а на остальных сограждан (форумчан) Вам просто насрать и это при том что Вы сами знаете что не правы. Именно к таким индивидумам и надо применять самые жёсткие меры ибо другого они просто не поймут.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Не знаю есть такое или нет в реале, но голивудских киношках про пожарных, как раз показывают схожую ситуацию. Это когда пожарные выбивают стёкла и протягиват рукава через окна припаркованых у гидрантов авто.
Там другое. Не намеренная порча частной собственности, а исполнение своих служебных обязанностей, в форс-мажорных обстоятельствах, когда есть угроза жизни и здоровью граждан. О как. Но лучше всего у юриков узнать.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
ИМХО зря ты так...
В корне не согласен. Что мешало "парковщикам" после просьбы-предупреждения поменять место стоянки? Ничего кроме своей "гордости". Пример адекватного поведения, тот таксист. Не хватался за балонник и не лез в драку, не крыл матом в три этажа как курица из первого ролика. А спокойно попросил наклейку и уехал.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
Цитата:
Сообщение от
v0i
Там другое. Не намеренная порча частной собственности, а исполнение своих служебных обязанностей, в форс-мажорных обстоятельствах, когда есть угроза жизни и здоровью граждан. О как. Но лучше всего у юриков узнать.
Разве? А мне думается что именно намеренная порча, ибо шланг можно протянуть над или под авто. И не думаю (если такое бывает в реале) что кто-то из "терпил" будет судиться с пожарным департаментом.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
У меня во дворе это уже традиция: как появится особо умный и поставит маишну так, что протискиваешься лишь с молитвой (положено ставить машины в один ряд - но уже ставят в три) - так из ближайшей урны достаётся мусор и аккуратно укладывается на капот, стекло или под щётки.
Хорошо работает, кстати. Второй раз эта машина так уже не ставится...
Лезть в урну, даже чтоб проучить как-то не айс))
А как же "дедовский метод" с кирпичем?)
Сначала на капот, аккуратно и с любовью кладется газета, а на неё кирпич.
Если не возымело, то последнее предупреждение -тот же кирпич, но без газеты. Ну а третья стадия - кирпич инсталлируется в лобач.
Но ни разу не слышал, чтоб доходило до третьей стадии ;)
ЗЫ Хотя "воспитуемый" должен знать последовательность, ну или быть сообразительным))
ЗЗЫ У нас, на АвтоСаратов.ру тема Я паркуюсь как идиот(ка) уже разрослась на 74 страницы и 1829 сообщений))
Кстати нашел таки "кирпичную фотку" . Судя по следам на асфальте Шевик несколько стеснял въезд/выезд грузовикам, по этому видимо газетку исключили))
Так же улыбнул этот пост)) Тынц :)
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вот в этом вся проблема. Вы уважаете только "власть" и "силу", а на остальных сограждан (форумчан) Вам просто насрать и это при том что Вы сами знаете что не правы. Именно к таким индивидумам и надо применять самые жёсткие меры ибо другого они просто не поймут.
Да это вам насрать, раз вы свою гордость задвинуть подальше не в состоянии, ради общего блага и спокойствия. Методы надо выбирать тщательнее, а не переть в лоб, выясняя у кого он крепче.
Нас таких 95 процентов. Ущеми твои права и чувство собственного достоинства- также себя поведешь.
Поправку надо делать на реалии.
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------
Цитата:
Сообщение от
RR_SKY
А как же "дедовский метод" с кирпичем?)
Сначала на капот, аккуратно и с любовью кладется газета, а на неё кирпич.
Если не возымело, то последнее предупреждение -тот же кирпич, но без газеты. Ну а третья стадия - кирпич инсталлируется в лобач.
Но ни разу не слышал, чтоб доходило до третьей стадии ;)
Теперь это называется "какашка под дверь". В соответствии с нынче принятой практикой, кирпич надо класть при водителе. И если он его сбрасывает- снова класть, пока у водилы башню не сорвет и он в драку не полезет.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
В корне не согласен. Что мешало "парковщикам" после просьбы-предупреждения поменять место стоянки? Ничего кроме своей "гордости".
Все верно :) Ничего им кроме гордости не мешало... Но ты, похоже, суть не видишь :) Суть не в логике, а в чисто животных рефлексах - они играют на них. Со стороны это видно очень плохо. Просто я сам когда-то побывал в подобной ситуации (не с парковкой, конечно, просто смысл схожий очень). И хотя я и не считаю себя импульсивным человеком, но тогда все на себе прочувствовал очень хорошо :)
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
З.Ы А наклейки и уговаривания это слишком гуманно, дубиной по фарам и лобовому было бы эффективней и доходчивей. Сразу уважение появится, ну в крайнем случае тупой страх.
И эти люди учат меня где и как парковаться?;)
А хочешь такого страха наведу, что ближе метра к авто подходить не станешь? Без дубин, без прыганья петухом перед твоей грудью..
Ты хочешь ТАКОГО "уважения"?
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Да это вам насрать, раз вы свою гордость задвинуть подальше не в состоянии, ради общего блага и спокойствия. Методы надо выбирать тщательнее, а не переть в лоб, выясняя у кого он крепче.
При чём здесь моя гордость? А вот на тех кто своё Я ставит выше "общего блага и спокойствия" мне действительно насрать
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Нас таких 95 процентов. Ущеми твои права и чувство собственного достоинства- также себя поведешь.
Поправку надо делать на реалии.
Ну судя по опросу, 95% высосаны из пальца. Так же непонятно какие права там ущемляют? Кто Вам дал право нарушать правила?
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
И эти люди учат меня где и как парковаться?;)
А хочешь такого страха наведу, что ближе метра к авто подходить не станешь? Без дубин, без прыганья петухом перед твоей грудью..
Ты хочешь ТАКОГО "уважения"?
С этого момента по подробней.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
При чём здесь моя гордость? А вот на тех кто своё Я ставит выше "общего блага и спокойствия" мне действительно насрать.
Кто говорил, дескать "лучше подойти и прямо указать на неправильное повведение, чем тихушничать". Это не гордость? Не понты?
Говорят же: вот есть проверенный дедовский способ. Работает эффективно. Нет, надо чтоб лбами с разбегу, чтоб до драки. И потом еще попенять, ах какие все вокруг ненормальные.
Цитата:
Ну судя по опросу, 95% высосаны из пальца. Так же непонятно какие права там ущемляют? Кто Вам дал право нарушать правила?
Это судя по опросу. А судя по роликам, адекватный (с вашей точки зрения), нашелся только один десять раз помянутый таксист. Все остальные (много их)- неадекваты.
Либо мы живем в мире неадекватов, либо критерии оценки адекватности у вас неверные.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Но ты, похоже, суть не видишь
Да всё я вижу, ибо сам за рулём с 18 лет и приходилось самому быть в самых различных ситуациях.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
При чём здесь моя гордость? А вот на тех кто своё Я ставит выше "общего блага и спокойствия" мне действительно насрать
А на тех, кто своё "Я" постоянно путает с "общим благом и спокойствием"?
Ну чем одна свинья отличается от другой?
В ответ на "насрать" получишь только "насрать" и не важно "кто первый начал".
Цитата:
С этого момента по подробней.
Угу. Щаззз.:D
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Кто говорил, дескать "лучше подойти и прямо указать на неправильное повведение, чем тихушничать"
Это я говорил, но это не гордость, а норма поведения.
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Это судя по опросу. А судя по роликам, адекватный (с вашей точки зрения), нашелся только один десять раз помянутый таксист. Все остальные (много их)- неадекваты.
Либо мы живем в мире неадекватов, либо критерии оценки адекватности у вас неверные.
Стоит ещё учитывать количество водителей которые паркуются в соответсвии с правилами.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Надо штрафы выписывать, за неправильную парковку. Голливуд неоднократно показывал, как выглядит процесс засовывания квитанции под дворник.
+1. Прохожий как нельзя лучше выразил мое мнение. Присоединяюсь.
Цитата:
Сообщение от
Harh
ИМХО зря ты так... Технически: да, вежливо попросили. Но разница между "не могли бы вы переставить машину" и "не могли бы вы переставить машину, а не то..." огромная. И как организаторы, так и исполнители об этом прекрасно знают (хотя насчет последних не так уверен :) ). Поэтому там некоторые водилы бесятся натурально. Т.е., грубо говоря, - какашка под дверь - плохо, но вот такое "или ты сделаешь как мы тебе вежливо сказали, или... или ты все равно сделаешь как мы сказали, а иначе мы тебя изведем прям на месте". Вроде всего лишь наклеечку приклеят, но немалому проценту это чисто психологически поперек горла встанет. Это проблемы их собственного мировоззрения? Ага :) Но такие проблемы ИМХО чуть ли не у большинства :) Это нельзя не учитывать. Так что положенный тихо непонятно кем камушек или даже та же самая наклейка, но наклеенная в отсутствие водителя может быть куда более вежливым и действенным вариантом. А "нашинцы" натуральным троллингом занимаются, с полным пониманием вопроса :) Такими действиями некоторых людей (вовсе необязательно неадекватных подонков) можно довести до состояния, когда они себя уже абсолютно не контролируют.
Согласен. Даже добавить нечего.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Угу. Щаззз.:D
Пружинные ножи под порогами, подрубающие ноги, даже в ЮАР запретили. Не увлекайся. %)