-
Re: Артиллерия - для дзен буддистов
Цитата:
Сообщение от
Южный
Считаю что сравнение с Ил-2 некорректно. ИЛ-2 позиционируется как исторический симулятор, танчики же это пыщ-пыщ, хотя со своей тактикой и стратегией.
У самого арты не было, наверное первые 4000 боёв и не тянуло, потом таки вкачал американскую. Но и в до артиллерийский период, не считал её каким то вселенским злом. Простой принцип всех игр - камень, ножницы, бумага, и арта, я считаю, занимает в этой системе своё заслуженное место.
каая разница? как ни назови игру, суть ее - геймплей.
вот скажи, лучше станет геймплей Ил-2 от введения ЗРК? :) А в Мире Танков арту ввели...
эпрямо представляю, как станет весело :) Подняться выше 200 метров - тут же попасть под залп ЗРК. кто летает вверху - тот нуб и ламер, потому что подставляется под арту, то есть, пардон, ЗРК. Естественно, ЗРК будут страшно уязвимы в ближнем бою, что будлет вызывать плач зенитчегов, которые будут орать, что их и так порезали, что вероятность попадания всего 0,4, а тут еще любой прилетевший Тандерболт делает ними все что хочет... :) Тем временем вертикальный маневр в иле выродится в принципе, а самой главной силой станут тяжеловооруженные бомберы увешаны пулеметами о всех сторон, потому что атака на них станет крайне сложной.... где-то я это уже видел... :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ilya73
Всем кто считает арту нагибатором, а также имеет данный девайс в своём гараже предлагаю:
- на деле доказать как она выпиливает ТТ;
- почувствовать себя нОгебатором дыргая всего одной кнопкой.
Ко мне это явно не относится, на арте не играю - противно. Терпеть не могу играть с читами.
Хотя учитывая то, что на арте отлично справляются даже дети, и то, что у артоводов как правило отвратительная статистика на танках.... ну вы меня понимаете :)
-
Аспид, твоё мнение - портит. Моё - не портит геймплей.
Лучше на этом остановиться, ибо толку не будет :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Хотя учитывая то, что на арте отлично справляются даже дети, и то, что у артоводов как правило отвратительная статистика на танках.... ну вы меня понимаете :)
Ага, понимаем. Понимаем, что любишь ярлыки вешать :bye:
-
«— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?» Мастер и Маргарита
Не читал, но осуждаю!
п.с. Предложение в силе.
-
Цитата:
Сообщение от
Южный
Аспид, твоё мнение - портит. Моё - не портит геймплей.
при чем тут твое мнение, мое мнение... я спросил - во что превратится ИЛ2, если в него ввести ЗРК?
Цитата:
Ага, понимаем. Понимаем, что любишь ярлыки вешать
А ты опровергни. Пока что мои наблюдения - в большинстве случае у артиллеристов отвратительная статистика на танках. А понОгебать хочется... :)
Цитата:
Сообщение от
ilya73
«— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?» Мастер и Маргарита
Не читал, но осуждаю!
п.с. Предложение в силе.
Между прочим напоминаю - посетитель оказался прав. Паршивые были стихи.
-
Арта иной раз единственный способ выкурить команду противника из глухой обороны. Иначе у нас все команды состояли бы только из ягодных, 704ых, и прочих маусов, стоящих непробиваемой стеной перед базой, или движущиеся такой же стеной. Кланвары на городских картах подтверждают это.
Илья, Аспид только проявился тут, а сразу началась агитация в клан?)))
Клан VVS собирает настоящих илдвашников для захвата мира! Вступайте к нам!
-
Арта как раз то, что загоняет противника в глухую оборону. Потому что атака предполагает активный маневр, а весь маневр ограничивается узенькими дорожками, по которым можно ползать, не опасаясь обстрела арты.
Ну а расказ про непробиваемую стену из ТТ - не смешно. У противника что, нет своих ТТ? Нет ПТ, коорые должны их выносить? Фактически на кланварах нет ПТ по одной причине - их нишу заняла арта.
Так во что превратится Ил2 с введением ЗРК? :)
-
Рискну предположить, что в Варбёрдс. Потому что не ЗРК с самонаведением, а зенитки с ручным управлением, ручным упреждением и прямой траекторией (без донаведения в полёте)
-
Но с вероятностью прямого попадания в 0,4, вероятностью повреждения взрывом цели 0,8 и достающие почти по всей карте любую цель высунувшуюся из укрытия. В варбердс зенитки простреливают 75% карты не сходя с места? :)
Так что мы имеем именно ЗРК. Что станет с Илом, с тактикой игры, если ввести ЗРК? Все будут сидеть в укритиях за горками, выше 200 метров подниматься не будут - а потом нам станут рассказывать что именно ЗРК вынуждают страшные многомоторные тяжелые бомберы вылезать из укрытия, потому что без этого они бы нипочем бы не вылезли, сидели бы в дефе :)
-
Уважаемый А-спид, признаюсь у меня дежавю́
Всё что вы сейчас пишите и на, что ссылаетесь уже писалось год назад и ни кто за этот год не смог доказать, что арта супер нагибатор и ломает игру.
Сядьте на арту и докажите, что она нагибатор, ведь врага нужно знать в лицо.
п.с. Я ни в коем случае, не виду ни скрытой ни открытой агитации в клан. Я предлагаю приктически идеальные условия для подтверждения клича - "арта нОгебает!"
п.с.2 У ВВС смотрю тоже не очень идёт захват мира. Может стоит рассмотреть варианты объединения усилий. Когда у вас высадки по МСК? Также возможны трени.
-
Сразу можно предложить Аспиду опбуликовать свою статистику "ногебатора и поломщика игры" на АРТе 5+ уровня. В подтверждение своих слов так сказать. Ну и заодно, что будет если в ИЛ-2 добавить ЗРК? Не знаю, это имеет такое же отношение к WoT и АРТе в нем, как например, вопрос: "Что будет если добавить в Формулу-1 антигравы и лазерные бластеры".
-
Но вообще-то, как ни крути, арта является основной силой. Сколько не смотри боев, так арты выбивают чуть ли не полкоманды. Особо это понятно, когда работают скоординированные арты. В ТТ влетает три чемодана и он уже ничего не может.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну и заодно, что будет если в ИЛ-2 добавить ЗРК?
там есть подобное, атаковать нашпигованные зенитками крейсера, то еще "удовольствие".
-
Почитайте стишок...
Кому в World Of Tanks играть хорошо!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67405&
-
Цитата:
Сообщение от
ilya73
Уважаемый А-спид, признаюсь у меня дежавю́
Всё что вы сейчас пишите и на, что ссылаетесь уже писалось год назад и ни кто за этот год не смог доказать, что арта супер нагибатор и ломает игру.
Это ложь. То что арта уродует игру было однозначно доказано. Помните великое стояние? Когда командды вообще перестали высовыавться из кустов?
Напомнить, что оно прекратилось после выхода патча в котором понерфили арту?
Еще вопросы? Тезис о том, что арта уродует игру доказан практически.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Сразу можно предложить Аспиду опбуликовать свою статистику "ногебатора и поломщика игры" на АРТе 5+ уровня. В подтверждение своих слов так сказать.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
на арте не играю - противно. Терпеть не могу играть с читами.
Так а что будет в Ил2, если в него добавить ЗРК? Они ведь сделают то же смое что арта в Мире Танков :) Как думаете, геймплей Ил2 станет только лучше? :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
там есть подобное, атаковать нашпигованные зенитками крейсера, то еще "удовольствие".
Гы :) Осталось только представить что Ниобе достает если не всю карту, то 75% карты, и попадает в самолет с вероятностью 0,8 хотя бы сплэшем. Какая интересная игра получается! :)
-
Нет это домыслы, досужих...!
Я ни когда не стоял и другим не советовал.
А по кустам прятались, так они и сейчас и даже без арт там стоят... менталитет такой.
А впрочем, сори за офтоп и всего вам хорошего.
-
Ты мог стоять в кустах, или не стоять, ты мог бегать по всей карте на хуммеле - но игра остановилась. И двигаться начали только после того, как порезали арту.
-
а как хорошо и приятно, становится на душе, что как бы не ныл тот или иной тип с ультимативной имхой... арта будет НОГИБАААТЬ!!! :lol:
ваще-то сравнивать ВОТ и ил-2 это как сравнивать вертолет и... велосипед =))))
-
Согласен с А-спидом. Арте хватило бы возможности поражать танки в верхнюю броню, спутники и снаряды с лазерным наведением лишнее. Фэнтэзи какое-то.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Это ложь. То что арта уродует игру было однозначно доказано. Помните великое стояние? Когда командды вообще перестали высовыавться из кустов?
Это ложь. Где и кем это было доказано, можно ссылку в студию? Насчет стояния - оно не прекратилось, и даже в боях когда АРТ нет вообще - стояние никуда не делось. Только если в боях с АРТой стараются маневрировать и занимать позиции не простреливаемые АРТой, то без АРТы - просто тупо стоят и выдрачивают из-за каждого камешка. Никакой тактики и бодрого рубилова - как не было так и нет.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Напомнить, что оно прекратилось после выхода патча в котором понерфили арту?
Брехня. АРТу нерфят чуть ли не в каждом патче - а ничего не меняется. Просто отсеиваются те, кому "непонОгебать".
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Еще вопросы? Тезис о том, что арта уродует игру доказан практически.
Вопрос как был, так и остался. Где и кем это доказано?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Так а что будет в Ил2, если в него добавить ЗРК? Они ведь сделают то же смое что арта в Мире Танков :) Как думаете, геймплей Ил2 станет только лучше? :)
То есть я так понимаю, статистики адского нагиба и полома игры на АРТе с твоей стороны не будет? То есть опять тролление и пустой треп? Если тебя выносит АРТа постоянно и ломает тебе игру, то иди прями руки. Вопрос что ты задал конечно интересный, но он имеет к WoT такое же отношение, как и вопрос: "Что будет если на сверхсветовой скорости включить фары".
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ты мог стоять в кустах, или не стоять, ты мог бегать по всей карте на хуммеле - но игра остановилась. И двигаться начали только после того, как порезали арту.
Какая фигня. Те кто двигается и с умом - вырезают и арту, и стоящих по кустам оленей.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Это ложь. Где и кем это было доказано, можно ссылку в студию?
То есть ты не играешь, я так понимаю? Хотя отрицать очевидные факты, как я заметил, единственная хащита артиллеристов.
Цитата:
Насчет стояния - оно не прекратилось, и даже в боях когда АРТ нет вообще - стояние никуда не делось.
Бои без арты как правило протекаются активнее и динамичнее. Не всегда, но как правило
Цитата:
Брехня. АРТу нерфят чуть ли не в каждом патче - а ничего не меняется. Просто отсеиваются те, кому "непонОгебать".
И каждый раз артиллеристы рыдают, что их страшно порезщали - а арты становится все больше и больше. Тяга к халяве неистребима
Цитата:
Вопрос как был, так и остался. Где и кем это доказано?
См выше. Отрицать очевидное - признак слабости.
Цитата:
То есть я так понимаю, статистики адского нагиба и полома игры на АРТе с твоей стороны не будет? То есть опять тролление и пустой треп? Если тебя выносит АРТа постоянно и ломает тебе игру, то иди прями руки. Вопрос что ты задал конечно интересный, но он имеет к WoT такое же отношение, как и вопрос: "Что будет если на сверхсветовой скорости включить фары".
То есть ответа на простой вопрос у тебя нет - опять тролление и пустой треп?
Итого твой пост - сначала прямая ложь о том, что, оказывается, нерф арты в очередном патче не оживлял игру, затем хамливый наезд, а все из-за того, что нет ответа на простой вопрос?
P.S. Так а что будет в Ил2, если в него добавить ЗРК? Они ведь сделают то же смое что арта в Мире Танков Как думаете, геймплей Ил2 станет только лучше?
P.P.S.
Цитата:
Какая фигня. Те кто двигается и с умом - вырезают и арту, и стоящих по кустам оленей.
Опять вранье. Характерно для артиллериста.
-
О, пришел Аспид и всех расшевелил :) . Я еще недельки две назад увидел знакомый ник в бою, интересно, думаю, тот ли это Аспид :) .
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Но вообще-то, как ни крути, арта является основной силой. Сколько не смотри боев, так арты выбивают чуть ли не полкоманды. Особо это понятно, когда работают скоординированные арты. В ТТ влетает три чемодана и он уже ничего не может.
Ну не то чтобы прям основной силой. Но по моим прикидкам начиная с 5го уровня у арты средний дамаг за бой примерно как у ТТ+2 (собственно думаю под это они и подгонялись и по этому их максимальный уровень 8). Вот и получается что вроде как 4 объекта-212 внизу списка, а по боевой эффективности каждый из них примерно равен ИС-4, который в топе. Они и нагибают. А если ИС-4 будет 4 штуки, а объект 1 - никакого особого влияния на бой он не окажет.
Но если честно я бы арту из игры выпилил. Нет, конечно, привык уже, появилось чувство "сейчас прилетит - пора двигать", но раздражает по-прежнему, а бои по 6 арт7+ с каждой стороны вообще скукотищща. Ну или хотя бы ограничить арты - больше 3 в бой не пускать :) .
-
Разработчикам давно надо было ограничить арту 2-мя штуками в бою с каждой стороны и всех проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Ну или хотя бы ограничить арты - больше 3 в бой не пускать :) .
ИМХО, сильно повлияло еще отключение трассеров. Поскольку до этого у арт было популярно выпиливание себе подобных. Т.е. бой делился на два, артиллерийскую дуэль и танковую битву. А сейчас, при удачном стечении обстоятельств арт так до конца боя и не находят. Ну и контрбатарейной борьбой занимаются разве что психологи 100лвл.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Нет, конечно, привык уже, появилось чувство "сейчас прилетит - пора двигать", но раздражает по-прежнему, а бои по 6 арт7+ с каждой стороны вообще скукотищща. Ну или хотя бы ограничить арты - больше 3 в бой не пускать :) .
Да ладно, как интересно я получил свою медаль Бурды? По 5-7 АРТ с каждой стороны это весело. Все зависит от команды, мы вот поехали и нагнули все эти АРТы. И никакого полома в игре они не сделали. Хотя их было по 7 с каждой стороны. А победили ТТ.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
А-спид
То есть ты не играешь, я так понимаю? Хотя отрицать очевидные факты, как я заметил, единственная хащита артиллеристов.
Играю. Ник в игре gadjung. И для меня "факты" что тебе видятся как "очевидные" таковыми не являются. Ну, выдавать свое ИМХО за факт, да еще незыблемый и очевидный - характерная черта тролля. Не зря ты недавно из бани вылез. Хотелось бы уже узнать твой ник и взглянуть на статистику. Сразу станет всё понятно.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Бои без арты как правило протекаются активнее и динамичнее. Не всегда, но как правило.
Не помню такого "правила" в боях без АРТы. В боях без АРТы нагибают ПТ, стоящие в кустах легко и свободно (прятаться не надо, чемодан не прилетит), а ТТ всё так же дрищут за камнями, и стенают в чат что им никто не светит.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
И каждый раз артиллеристы рыдают, что их страшно порезщали - а арты становится все больше и больше. Тяга к халяве неистребима
См выше. Отрицать очевидное - признак слабости.
Рыдают не артиллеристы, они играют себе на АРТе и играют. Рыдают такие как ты, которых сливает АРТа, они кидаются на ней срубить бабла нахаляву, а там оказывается "непонОгебать", вот и бегут на форумы.
Очевидное оно видимо только для тебя, ну и таких же "вайнеров" форумных. И выдавать его за истину - признак раздутого ЧСВ и глупости.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
То есть ответа на простой вопрос у тебя нет - опять тролление и пустой треп?
Твоя статистика на АРТе, подтверждающая что она полом и ИМБА? Нету? Тогда да, ты прав, все твои посты - тролление и пустой треп.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Итого твой пост - сначала прямая ложь о том, что, оказывается, нерф арты в очередном патче не оживлял игру, затем хамливый наезд, а все из-за того, что нет ответа на простой вопрос?
Итого - ответа на простой вопрос, где и кем доказано что АРТа ломает игру - нет. Статистики в доказательство - тоже нет. Значит твой пост - сначала прямая ложь, а потом толстое тролление и хамливые наезды на тех кто играет на АРТе и видимо сливает тебя безбожно.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Опять вранье. Характерно для артиллериста.
Да нет, я вот тут и скрины выкладывал с 5-ю вырезанными АРТами в одном бою. А вранье ничем не подтвержденное пока что только с твоей стороны.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Да ладно, как интересно я получил свою медаль Бурды? По 5-7 АРТ с каждой стороны это весело. Все зависит от команды, мы вот поехали и нагнули все эти АРТы. И никакого полома в игре они не сделали. Хотя их было по 7 с каждой стороны. А победили ТТ.
Бывают и такие бои, да. Мне как-то тож одной арты до медальки не хватило :) . Но для этого надо чтобы у ТТ было понимание того, что если они сейчас расползутся по норам и будут стоять и боятся - победы им не видать. А чаще всего они именно так делают. Хотя в таком раскладе единственный вариант - шустро ехать к артам и выпиливать их нафиг.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
ИМХО, сильно повлияло еще отключение трассеров. Поскольку до этого у арт было популярно выпиливание себе подобных. Т.е. бой делился на два, артиллерийскую дуэль и танковую битву. А сейчас, при удачном стечении обстоятельств арт так до конца боя и не находят. Ну и контрбатарейной борьбой занимаются разве что психологи 100лвл.
Однозначно, многие тогда прекратили артовать, когда приходилось постоянно позицию менять
Сейчас обратно вернулись