[QUOTE=texxx;1720189]Гаджет GPU Monitor
Визуальный индиктор драйвера SLI в игре не работает - вообще не отображается поверх картинки.
Вид для печати
А проблемы с текстурами в dx11 только у меня?
БоБ не поддерживает DX11. Если в блокноте его прописать то автоматом сбрасывается на DX9. От того и проблемы с текстурами.
На скрине DX9 а в блокноте DX11. Ток не говорите что у меня карта не поддерживает. Батла 3 идёт на 11-ом.
http://s42.radikal.ru/i098/1110/e1/d430413425d2.jpg
ну и кому верить? :-) "Включил" DX11 в конф.ини и залагало капитально. Разницы вроде нет между "DX11" и "DX10", сравнивал два почти одинаковых скрина кокпита месса. Оставляем на DX10?
Спасибо, попробовал.
Что хорошего: глюков с текстурами не заметил,
горизонт перестал просвечивать через кокпит,
исчезли позорные голубые полосы на горизонте,
исчезли внезапно появляющиеся полосы на подобие канатов от аэростатов (как на скриншоте вот из этого поста)
на DX9 в конфиге автоматом не переключает...
Теперь о грустном. Посмотрите на скрин (загрузка ЦП, ГП, и FPS) Вложение 143706 и пусть в меня бросит камень кто считает, что в МГ оптимизацией кода занимается профессионал.
Интересно этот человек хотя бы читать умеет, или только крестик поставить в ведомости в день зарплаты? Если умеет пусть ему станет стыдно.
P.S. Мониторов у меня два, девятьнашка сидит на встроенной видюхе, все циферки сняты на лету.
Оффтопик:
Не корректно то, как сейчас сим использует ресуры!
Если мой пост чем то задел - прими извинения. Просто достали манагеры дилетанты уже по жизни, не только здесь. Думается, что мы получили такое качество вообще из-за общих тенденций в сфере производства в стране...
Оффтопик:
Смотрим сюда и продолжаем рассказывать сказки как забитая оперативка не даёт загрузить ЦП более 50% а ГП более 80%? Сделано криво, вот и весь сказ.
Вот у меня стоит на полке диск СПШ, то есть "Ил-2 Штурмовик", 2001 год - храню на всякий случай ;) Период времени, охваченный в игре: с 1941 по 1945. Количество самолетов - около 50, и примерно половина из них - летабы. Карт не помню, сколько было, но уж точно более одной (онлайновые не в счет). Да, были проблемы с вылетами до версии 1.1, кажется, и эта версия вышла месяца через два-три. Потому не надо БОБ сравнивать с СПШ! Да, со временем проект Ил-2 стал мега-супер, включая в себя каждый раз новые самолеты и новые карты - но даже в начале он позволял не полетушки на одном самолете устраивать, а действительно проходить какие-то кампании в оффлайне, и резаться на любимых машинах в онлайне (хотя в 2001 году онлайн для большинства все-таки был неактуален). С момента релиза БоБа - прошло полгода. Развития проекта - нет!
Все таки при dx 11 прописанном в conf ini/ текстуры намного четче, единственно игра начала подтормаживать и у зенитных расчетов появилась куча травы, такое впечатление, что они спрятаны в бурьяне по грудь высотой....
Конечно робит!
--- Добавлено ---
В общем то понятно от куда фризы и лаги! Не понятно ток как БоБ пользуется своим "мощным" движком.
Проц: Q8400
http://s017.radikal.ru/i421/1110/e7/2e3e0a7590a9.jpg
Гхм.. Конкретно Ваш пример - некорректен. Я вот буквально на днях загрузил проц на 100% двумя строчками. Надо полагать это свидетельствует о зашибись оптимизации?:lol: Никто не говорит, что оптимизация движка не страдает - проблем много, это ясно. Но с забитой оперативой тыкать на ФПС и приводить графики загрузки процев это имхо как-то не кошерно. :) Не процем единым, как говорится. Да и частота проца - не единственная его характеристика. :)
--- Добавлено ---
Вот тут график кошернее. Правдо не ясно, что там с винтом, видео и прочим. У меня как-то ни фризов, ни лагов не наблюдается, почти все на максе. Наверное, повезло.
Далась вам эта оперативка. Я же приводил скрин где из 4Gb занято всего 2,93.
Или 1 Gb свободной памяти мало? И к чему ерниченье с "зашибись оптимизацией"? Совершенно понятно что этакустарщинакошерно написанное приложение не умеет использовать системные ресурсы на 100%. Даю 95% вероятности того, что проблемы с тормозами и нестабильностью работы кроются именно здесь.
Да это перетёрто , уже , 1000 раз . Я , так , понял , что понятие - " оптимизация " , не у всех одинаково . Там же куча факторов . Не буду приводить , старую , восточную притчу , когда трёх слепых спросили - на что похож слон ? Естественно каждый выдал ,что ощутил и понял .:) С ув .
Дело в том, что перед оптимизации игры надо сначала оптимизировать windows! Над Лондоном, на таких системах как у меня (далеко не топ), после патчей фпс ниже 25 не падает в сложных участках ( скрины и видео выкладывал много раз). И как вообще можно обсуждать чью то деятельность, не выполняя простейших правил - указать компоненты своего компа в подписи. Поэтому держи от меня первый камень:aggresive:
Оффтопик:
Да, да именно что перетёрто тысячу раз, причём с момента релиза... я помню. Однако воз и ныне там. Вот что настораживает.
Оптимизация производительности по моему довольно четкое понятие - максимум быстродействия при минимуме затрат системных ресурсов (компромисс - баланс стоимости работ по оптимизации и достигаемый эффект). Для оценки производительности приложения есть вполне себе такие обЪективные показатели как данные индикаторов и счетчиков (слепой пользуется субЪективной оценкой, правда?:)).
Ну а про то, что понятие оптимизация не увсех одинаково, так можно и договориться что второй закон термодинамики действует не на всех одинаково, а в зависимости от занимаемой ниши и социального статуса. Но ведь это не так?:D Мы же "физики" а не "лирики" я надеюсь. Ты прав, что в оптимизации (переделке, улучшении, тонкой настройке и т.д.) нуждаются различные аспекты проекта. Но сейчас разговор только про быстродействие приложения, и тут картина не радует, мягко говоря. Да боб должен тормозить, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КОГДА ЗАДЕЙСТВОВАЛ ПОД СЕБЯ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ АППАРАТНЫЕ РЕСУРСЫ на данной конкретной машине, под управлением конкретной операционки.
Очень надеюсь на прогресс в этом на правлении. Предлагаю на этом дискуссию закончить, так как она грозит перейти в пустые препирательства - а ля "кто то в интернете не прав" .
С ув .
Оффтопик:
Ну а сейчас я позволю себе немного потроллить господина IGO1970%)
Волею случая мне стал доступен фрагмент письма адресованного некоему .....70, позволю себе привести здесь небольшой фрагмент:
"Любезный друг .....70, не могли бы вы взять на себя труд и пояснить смысл первой фразы в вашем сообщении. Если это вызовет у вас определённые затруднения, не смущайтесь. Сообщите на каком языке вы пытались донести до почтенной публики столь глубокую мысль, а я не сомневаюсь в глубоком смысле вашего высказывания, равно как и в его несомненной ценности для осознания вашим оппонентом своего ничтожества.
Пока же позволю себе (уж простите великодушно) трактовать его по своему усмотрению.
И так, вы утверждаете, что разработчикам данного проекта, для того чтобы начать работы по оптимизации необходимо дождаться момента когда пользователи самостоятельно оптимизируют код windows, или как минимум увеличат его производительность за счет тонкой настройки реестра в ручном режиме, затем пошлют вербальные знаки о готовности принять в лоно своих очищенных компьютеров новый оптимизированный код, и вот тогда уже ни что, ни одна злая сила в мире не сможет помешать довести разработку до совершенства.
Позволю себе заметить, что такие вольные высказывания граничат с ересью. Вы утверждаете что БоБ вышел на рынок сырым и недоделанным, мало того из ваших слов следует, что для обеспечения работоспособности необходима доработка операционной системы. Имейте ввиду это наглая лож и ересь. Предупреждаю вас, что на рассмотрение МГ (магистрата геймеров) вынесено предложение о наказании вас, любезный друг, вечным вылетом лаунчера..."
На этом текст обрывается
Вот молодец! А серьёзно, чего тебе тут надо?
И тем не менее, была и остается самой главной характеристикой. При всей унификации вычислительных кластеров на максимально ранних стадиях преобразований, минимизации и оптимизации конвейеров современной архитектуры.
И по сей день лучше иметь одно супер быстрое ядро, нежели несколько, но медленных - в игровых приложениях, это уж точно. В защиту МГ скажу только одно - диспетчер или монитор может показывать не 100% загрузку П, однако же П будет загружен на 100% в определенном месте архитектуры - от бутылочного горлышка еще не избавились и в МП технике в частности. Однако добавлю, что темпами работы МГ, да даже не сколько темпами, а в целом - работа мне кажется ведется на не самом высоком, возможном в реальности, уровне.
Про менеджеров бездарей и так далее - есть две беды - это алкоголизм и прочее, а так-же заметил такую закономерность, русский или российский, кому как удобнее, человек может сделать для себя такую вещь - что просто охреневаешь - как это вообще возможно - очень круто, добротно, надежно, или произведение искуства - улет, а вот как речь идет, чтобы сделать для кого-то и делать это постоянно - так блин халтура начинается, нехватка финансирования, бардак в стране, нытьё и так далее.
Да и про патч - рад, что он вышел таки и работа продолжается, проект живет. Сам наверное больше отношусь больше к не довольным, чем к довольным ), хотя, не могу не признать, что БзБ это круто. Сейчас звук, кокпит и визуальная модель ЛА в целом - просто крутейшие.
А вот нашел откровение luthier. Думаю это для тех, кто в жизни сделал нечто очень важное и теперь требует этого от других:
"...В общем, мне трудно себе представить характер человека, который неделю за неделей наблюдая за постоянно улучшающейся ситуацией, продолжает настойчиво твердить, что все ужасно, и не просто ужасно, а еще и в принципе не может стать лучше. Это как же уныло должно быть на свете жить с таким кипящим желчью пессимизмом."
" Нету , на флоте должности - хороший парень " (с . ) И почему , такие , грустные мысли , тем более высказывания ? Что за тендециозность - проект нужно спасать ? От чего ??? Или от кого ? Хватит , уже , каркать - накаркали ... Языком чесать - не мешки грузить! Сам - грешен . История знает много примеров , когда современники , ну , не понимали тех , кто ушел чуть дальше :) .
2 и 3 пункты главыные сейчас.
Мне интересно почему не выкладывают патчи вне стима такое ощущение что стим главная защита.
А у меня вообще пишет что данный продукт недоступен в вашем регионе.
Выкладывайте патчи также как в обычном ил2 на оффиц сайтах чтоли хотя бы мелкие типа как щас иут а потом крупные только в стим.
В арме 2 например что все патчи 1.59 или 1.58 только в стиме есть их и просто можно скачать.
А вот вам для сравнения 2 скрина из ил2 и ил2 бзб.
Обещали же ил2 макс это мин БЗБ.
http://rghost.ru/27718011/image.png БЗБ
http://rghost.ru/27718141/image.png Ил2 Платина.
Крутая производительность на новом движке.
В ил2 чтобы стал такой фпс надо 200 самолетов поставить в задание.
Как говорит лидер: Задание выполнено отлично как в кино!
Ребята, я разобрался с глюкам на 64х винде. Вчера весь вечер летал без единого вылета лаунчера. Ощущения от игры настолько позитивные. Да, подфризивания присутствуют. Но это уже совсем другое дело. В онлайне - полет без вылетов лаунчера в течение часа. Потом, как я понял сервак завис и пропала связ с серваком.
Столько позитива, спасибо разработчикам.
BOT8 Во первых нужно использовать лицензионку, а во вторых "кофемолки" БоБ не поддерживает. (Сейчас на одном самолете в БоБ полигонов больше чем в Ил-2 ЗС у 50 самолетов.) Кстати, полетай в Ил-2 над Берлином и посмотри фпс ;)
Громко конечно сказал "разобрался". Посмотрел, чего "лишнего" у меня там было. Во-первых Фритрек удалил нафик с ППджоем, так как они были изначально для 32-х битной винды. Потом обновил Радеоновские дрова. Посмотрел чего еще было установлено. Оказывается, кроме Акулы и Кабана там практически ни чего нет. В оперативке у меня висит постоянно только Аваст. Его я оставил жить. Ну и по списку - шаманские действия с Бобом: проверка целостности игры и чистка в папке Шейдер. Все, больше ничего уже не сделать, или по-другому, я сделал все что мог. Ну и все заработало, как ни странно. Играю на максимальных настройках. Сильные фризы были в онлайне на аэродроме при появлении дымов. В остальном относительно приемлемо.
Вот интересно, все познается в сравнении. А-10, например - не менее требовательная к ресурсам игра с зависаниями и проседаниями фпс (не сравнимо с бобом конечно, но все же).
А вот этот скрин сделан на лицензионной версии и на более -менее вменяемой системе(в подписи)[IMG]http://www.imageup.ru/img101/thumb/2...0002804062.jpg[/IMG]
Так что, как говорил стрелок: "О! Нет! Прекрати кренделя выделывать"
Я тоже подумал что сейчас какой-то новый трюк с Виндой узнаю.
На моей конфигурации (она в подписи) фризов не так много, терпимо. Лаунчер конечно вылетает, ему как я понял из постов, всё равно какой процессор стоит он просто вылетает. Летал на самых максах а потом понял, что полный лох. Пока лес не будет телесным я его отключил. Обидно когда легальные читеры сверху тебя видят как в ИЛе. Буду и я легальным. Остаётся только снова ждать пока разрабы кинут пару скринов и снова все будут умиляться сделаному. Вообще, если честно, пугают фразы "мы полностью переделываем звук" , "мы полностью переделываем графический движок". Мне кажется переделываем это не изобретаем а берем другую уже кем-то сделаную технологию. Не про копирайт говорю а о честном сотруднечестве. Вопрос возникает - а что мешало сразу работать над последними достижениями?
Ждем короче. It is what it is.
Опа-опа-опа... погоди, отвлекись плиз от разгона трудящихся с Wall Street, у тебя смотрю почти такое же железо, как и у меня, ну видяха только побарще. А крашдампы остаются? После обрушения лаунчера в журнале винды что-то пишет? Чего-нибудь делал для профилактики?
Напиши пожалуйста в этой теме детально: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68464
По поводу файла подкачки сюда перенес: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68730
В моём посте смотриhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1716631
К стати в конфе(обоих) стоит SpawnHumans=1, но человечков нема:mdaa:
У меня есть. Вчера видел одного, сидел в кузове на тягаче, ноги свесил, дом вспоминает наверное :)
Начинаю боятся мысли, что следующего патча, раньше Нового года и ждать не стОит.:ups:
Радовать надо мелкими неанонсированными апдейтами. Потихоньку исправлять маленькие баги типа точек на объектах, полеты на одном крыле, волшебный лес, остров в ЛаМанше и т.д.
А что за мифический остров?
Разработчики играют в БФ3 и впитывают красоту окружающего мира и потрясающий звук. Надеюсь пройдёт с пользой для симулятора :)
На ютьбе красуется ролик пятой ГТА, дак коменты прям, как из форума БзБ вырезали: графика хуже чем в МОДной гта 4, движок сырой-даже ролик тормозит и тд и тп.