Осталось только найти в Библии слова Бога с приятными художественными приемами.
Вид для печати
Это один из вариантов. Второй - художественные приемы применили те, кто переписывал его слова, делая более приятным и выразительным для остальных людей. Борнео называет их плохими, но я написал выше что это не плохие, а сухие слова, и возможно Бог сам дал волю изложить их тому, кому он их говорил, так как они это сочтут правильным, но это как и всё выше - безусловно догадки от нечего делать :)
Слушайте, ни у кого не возникало ощущения, что Ssh частенько употребляет слова и выражения, смысла которых в принципе не понимает.
И вообще, рассуждает о вещах, в которых, мягко говоря, не осведомлён?
- Если Богу не нужны материальные руки, чтобы Творить, то зачем Ему понадобились материальные ноги чтобы "Сойти" и материальные глаза чтобы "посмотреть"?
- А себе Вы такой вопрос почему не задали? Это всё художественные приёмы.
- Художественные? Ты считаешь Библию художественной книжонкой?
Да киргизы, евреи, и казахи очень христолюбивые :lol: угу... особенно евреи%)не хотелось постить..но
любуйся какие "христолюбивые" http://www.youtube.com/watch?v=8qQ24Agn4kk
Если евреи христолюбивые, то пусей можно вообще канонизировать:D
и в чём же проявилось его человеколюбие? а под богоугодными делами на благо Государства Российского, значится, надо понимать его развал? )))Цитата:
Ну если не хватило разобраться, то отвечу: Николая Второго канонизировали за богоугодные дела на благо Церкви и Государства Российского, за человеколюбие, за мученическую смерть.
:D конечно, не за что...ни одного своего государства не развалил, кучу войн повыигрывал, реформы провел успешно...ух, хад %)Цитата:
А Петра не канонизировали потому что не за что было.
от не надо.Хороший пылесос. До сих пор работает как часы!Цитата:
Пылесос - вообще уродство.
не знаю какие у вас яйца...у нас две курицы спокойно помещалось.Цитата:
Холодильники служат и по сей день - только в морозильную камеру и яйца не просунешь.
да без разницы, сколько электрики жрёт - у соседей уже третий новый холодильник ломается. Им электрика всё равно дешевле бы обошлась, чем n-ый холодильник подряд, плачут...Цитата:
А сколько электрики жрёт, а как гудит!
а зубы сюда до сих пор бывшие соотечественники с греции, и германии (и с России, кстати, тоже) лечить ездят - потому, что качество не хуже ихнего, но намного дешевле. :PЦитата:
А зубы тут нормально лечил только Степан Хмара - в будущем известный националист.
ты лучше на западные гетто и трущобы посмотри ;) наши спальные гоп-районы по сравнению с ними - элитное жильё. А многие японские и некоторые немецкие квартирки так вообще... гробики улучшенной планировки%) Хорошо, что японцы мелкие в основном...)))Цитата:
Я и сейчас вижу эти курятники, хреново спроэктированные, хреново построенные и готовые развалится от наименьшего воздействия.
...фактов тебе не хватает ;)Цитата:
С чего бы это мне? Мне и так аргументов хватает.
с "перилами"? а при чём тут не маленький, тяжёлым легче - верёвка не пружинитЦитата:
Не поверю, ибо сам ходил. А я человек весьма не маленький. Как два байта переслать.
Ну это уж вы с ssh конкретные примеры разбирайте, мне это совсем не интересно :) Интересовавшую меня и считавшую неуместной фразу "Ты считаешь Библию художественной книжонкой?" я прокомментировал, попытался как смог такое несправедливое высказывание опровергнуть, еще и еще дальше углубляться не хочу :) А про инопланетян сравнение не очень уместное. Люди в отличии от ничего не знающих о земле инопланетян могут воспринять эту фразу правильно, т.к. живут тут давно, знают что такое облака и разные их виды и способны воспринять это правильно.
Не-не, нафиг нужно! Мне это не менее неинтересно. Особенно обсуждать такое с Борнео. Он же говорящая рыба - а я совсем не Э-эх!:D
http://www.youtube.com/watch?v=6milqvHlQyg&ob=av3n
--- Добавлено ---
Ага, и чем там торгуют? Не иначе Патриарха лично видели, торгующего мандаринами?:)
Скрытый текст:
Остальных прошу подождать с ответами - ибо какой-то грипп хапанул. :(
большинство как раз атеисты. Хотя бы формально :DЦитата:
А как мы знаем - большинство народа верующие. Хотя бы формально.
Верх цинизма. Уж лучше бы просто денег попросили. Ан нет, прикрываются свечками:
http://i030.radikal.ru/1005/d1/e3860f6706c2.jpg
т.е. нельзя просто принести свечку в храм и зажечь перед иконой. Можно только купить в храме. Какая разница богу, в каком из храмов или где вообще купил человек свечку? Он же пожертвовал свои деньги. Или вашему божку нужны именно бабки?
http://img15.nnm.ru/a/a/8/c/7/388275...5e124_prev.jpg
http://nastojatel.vaterdan.ru/wp-con.../cenatreby.jpg
Продолжай поклонятся своему золотому тельцу:
http://s58.radikal.ru/i161/1104/fd/46923b8bf9fc.jpg
Я вижу у тебя очень развились болезни под названием либерализм и христианство головного мозга. К сожалению, тебе здесь не помогут.
Т.е. убийство и в чём не повинных граждан было угодно богу, раз он дал власть гитлеру и дал ему возможность творить бесчеловечные вещи? Что ж он его не уничтожил, как Содом и Гоморру? Т.е. гитлеровцы совершали богоугодные дела? Классный у тебя бог. Дал жизнь, чтоб потом по мучительнее убить. Ну жизнь вечная типа всё искупит. Ога.
А вот представь себе, были. Мой дед и моя бабушка. Их весь Кузбасс знает. И они были партийцами.
Ок, у нас уже пошла какая-то конкретика. Расскажи, будь ласка, какие ветви власти были христианскими, а какие - безбожные.
ты лжёшь. Если человек не исполняет заповеди Христовы, не может быть спасён
«Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего» (Втор.27,26)
А не христиане, по умолчанию, не могут соблюсти всех слов закона. Потому даже если ты сотворил 1000 добрых дел, но не соблюдал первую заповедь - Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим, гореть ему в аду :) Не говоря уже об остальных. Так что в пролёте.
Неверующий он и есть неверующий. Ни в твоего бога, ни в какого-либо другого. И живущий по своим, мирским законам.
И ещё раз. Ты не можешь утверждать, что большинство народа "верующие". Вернее утверждать можешь, но от этого христиан больше не станет. А тот, кто не исполняет хотя бы одну из заповедей - уже не Христианин. Ибо:
«Кто говорит «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины» (1 Ин.2,4).
Ты заблуждаешься. Ты, как и я, обязан всем 15 республикам бывшего СССР, в которых проживали и безбожники, атеисты, православные, католики и мусульмане и язычники. Да им всем. Потому что если бы хоть один из них плюнул и сказал, мне моя религия дороже Родины, то ты бы не писал на этом форуме. Да вообще может бы не коптил небо, потому как богобоязненные гитлеровцы сожгли бы твоих ближайших родственников в печи.
Ты выдаёшь желаемое за действительное - это болезнь, для тебя, к сожалению.
А я этого и не говорил. Такие как я есть. Какое количество? А не знаю. Говорить не буду. Но количество таких людей, с такими убеждениями как у меня, не стремится к нулю. Что церковникам и не нравится.
А тебе значит можно за всех расписаться, ещё и за безбожников и за атеистов? Хотя, ты можешь писать что угодно. Но твоя религия говорит о противоположном. Ни мусульманин, ни язычник не верят в твоего бога, не верят в христа, не верят в триединство и не соблюдают 10 заповедей. А потому не могут быть причислены к христолюбивым и не попадут к твоему богу в рай. Скорее всего он постарается убить иноверцев.
Жертва голодомора?
Ты историю плохо учил? Или уже нынешняя "поросль исторической правды" такие всходы дала? Т.е. исторические факты ты относишь к байкам? Ну-ну. Церковники хотят переписать историю.
Вы ещё раз подтвердили тезис о том, что церкви не выгодны сильные государственники, которые ведут к процветанию государства.
Кстати, про Сталина точно так же можно сказать - убил кучу народа, как чужого, так и своего (богобоязненнго и христолюбивого). Грешил по-всякому.
Я вам рекомендовал съездить на Юг, не перевирайте мои слова, пожалуйста. На юге хорошо отдыхается, можно освежить голову. А ваш лживый бог опять вам видимо чего-то нашептал не того. Изыди. Но, если вам так хочется, можете и туда, куда вы написали :lol:
в христолюбивой РФ и Украине и сейчас совершаются преступления. О каких преступлениях вы сейчас говорите?
И опять врёте. Я написал, что написал. А написал я, что благодаря "христолюбивым" промышленность развалена. Под христолюбивыми я имел всё руководство РФ и Украины, которое сейчас по храма шарится. Включая ЕБН, ВВП, ДАМ и пр.
Так что вы - господин Соврамши.
Перечисли, на каких производственных участках и для чего использовались "японские станки", можешь хоть сказать, какие они были, токарные, фрезерные, расточные, сверлильные? Не можешь скорее всего. Да я и не говорю, что такого не могло быть. Я говорю, что безбожная страна могла себе позволить промышленность, сравнимую, а в чём то превосходящую западную, а что не могли сделать сами - купили.
Очередной вы.ер. Я ж говорю, ты б что-нибудь западное так обгадил, с каким удовольствием гадишь на советское прошлое.
забесплатно? Покажи где.
Где это? Просто интересно. Я б даже может быть съездил посмотреть.
фекалии "оттуда" для тебя слаще правды, которая "отсюда"?
В Библии - Истина! [/quote] Это ж собрание легенд и преданий. Русские народные сказки - тоже истина.
Боженька наказал, за то, что со всякими атеистами и безбожниками споришь.
Посмотрите что в христианском мире то творится!!!!:
Обнародование анафемы на Кирилла, Патриарха Русской Православной Церкви
SSH, ты ещё за патриарха?
Опачки....Цитата:
Из-за жеста своего Главы Православная Церковь потеряла смысл существования, ибо уже не проповедует, что спасение получаем только через веру в Иисуса Христа. Патриарх Кирилл официально присоединил Православную Церковь к антихристовскому движению Нью Эйдж. На каждого православного верующего, который с этого дня будет творить с ним единство, также падает Божье проклятие. Каждый, кто останется на этом пути апостасии, будет навеки осужден!
Нда..., Спарр..., А какое дело православным до того, что пишет "Византийский Католический Патриархат"???? на сайте, сущность которого в следующем:
"Содержимое этого сайта - моя личная коллекция материалов о мифах и религиях. Это как тексты и пересказы легенд, так и статьи с подтверждением либо опровержением описанных в них событий. Хочу предостеречь верующего человека: автор сайта хоть и любит сказки, не считает их догматическим руководством к действию; не заходите ни в какие разделы, кроме разделов Мифы и Фантастика, поскольку информация может напрячь или даже оскорбить мировоззрение религиозного человека. Многое за пределами указанных разделов подобрано в соответствии со следующими строками."
а вот ссылка на выступление патриарха в Астане:
http://www.patriarchia.ru/db/text/2253401.html
И что в этом выступлении может претендовать на повод к анафеме?
--- Добавлено ---
Какие вы ребята добрые и не злорадные, .... Обидется ssh, уйдёт с ветки, как же вы тогда будете самих себя убеждать в истинности своих заблуждений???
Будь местные "типа атеисты" атеистами по-настоящему, так их бы сюда и силком не затащишь.... Знавал много атеистов, да и сам был таковым.... Какие могут быть разговоры о том, чего нет??? ...и всё... разговор окончен....
Как-то вот это:
Немного противоречит вот этому:Цитата:
Да, от Бога. Бог его и поставил для того, чтобы видели все дела нечестивцев и кару для них. И немцы, как видим, покорились ему почти безропотно.
;)Цитата:
Бог не убивал, убили гитлеровцы.
А ещё вот замечательное заключение:
Типа, "Гитлер так проиграл Вторую Мировую, что русские больше народу потеряли!":)Цитата:
Так проиграл, что японцы больше народу потеряли.
Это что за безобразие?! Господь, значит, сотворил Вас по образу и подобию своему, в комплекте с аппендиксом, а вы тут, руками всяких безбожников в белых халатах, Божий Замысел исправлять вздумали?!! Всевышний Вам специально самоликвидатор вмонтировал, дабы призвать к себе в нужный момент, ибо:Цитата:
Вот, кстати, недавно в больнице лежал, в хирургии. Да, таки удаляют аппендикс бесплатно.
А Вы, вместо того, чтобы предстать перед Создателем по зову его, на операционный стол взгромоздились! Срочно замаливать, а то В АДЪ СОШЛЮТ!!!!! :lol:Цитата:
для Бога гибель даже миллиардов людей не есть событием трагическим - ибо после физической смерти люди попадают куда? Правильно, к Богу!
А что так? Если дальше углубляться, окажется, что мое высказывание справедливо? :)
Очень уместное, Бог сказал, что создал твердое небо и поставил на него светила. Людям понадобились тысячелетия, чтобы узнать что это все лживое художественное улучшение текста. :)
Никак пока не справедливо ;) Самое главное что я хотел сказать в самом начале - выражение "Художественная книжонка" не равно по значению произведению, в котором использованы в тексте художественные приемы. К Библии это относится или к какой другой книге - без разницы. Если в Библии использованы художественные приемы это еще не повод называть её сходу "художественной книжонкой", нужно проводить подробный анализ, а это уже вне моей компетенции и желания. Вот так ;)
вы эта, на верующих бочку катите поосторожнее
а то есть преценденты уже
хорошо что пока "Молот Ведьм" к закону не пришивают, иначе Борнео вместо костра с поленьями за тобой бы уже бегали с горелками с газом из газпрома :)
http://img11.nnm.ru/d/5/0/5/2/79774a...1630f_prev.jpg
Евгений, Вы не поняли то, что я хотел сказать. А хотел я сказать, что много христиан, но религия их не объединяет, а разносит на ра
Нам, безбожникам, можно :lol:
Ну на самом деле. кто его мог наказать болезнью, как не провидение? За что это другой вопрос. Но если он верит в бога, то его болезнь - это промысел божий. Разве не так? Так может быть не прав ssh в своих заблуждениях и бог ему прямо даёт понять, что он не прав, наказав его болезнью и мешая отвечать на форуме.
Да я абсолютно согласен с твоей позицией. О чём разговаривать? Но ssh занимает позицию активную - утверждает, что гитлера победил христолюбивый народ, что гитлер был дан богом для (чего?) наказания, отвергает исторические факты словом "бред". Поливают грязью СССР и то, что там было. Мне не нравится такая позиция и я хочу возразить, приводя факты. В ответ получаю только массу голословных утверждений ;).
С уважением, Sparr
--- Добавлено ---
Кстати, по ссылке понравилось:
Раньше говорили тока о православных святынях, теперь в список добавили и Гундяева. Если бы данный персонаж вёл себя по христиански - не дали бы ему калошу.Цитата:
Протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что оскорбление православных святынь и патриарха не менее опасное преступление, чем оскорбление по национальному признаку, осквернение могил или национального флага.
Я могу ответить на вопрос о том, что по наличию только художественных приемов нельзя назвать произведение "художественной книжонкой". Разбирать конкретные художественные приемы Библии я и не собирался :)
Вы это не называли, вы это спрашивали? Ну и что, вы же это связали между собой, связали наличие художественных приемов и выражения "художественная книжонка". В виде утверждения это было сказано, или в виде некоего утвердительного вопроса или просто вопроса - не важно, вы это связали, я счел эту связь не совсем верной, на ваш вопрос я не отвечал ;)
Зачем смотреть на плохие примеры, которые вы привели ? Давайте смотреть на ХОРОШИЕ примеры.Цитата:
ты лучше на западные гетто и трущобы посмотри наши спальные гоп-районы по сравнению с ними - элитное жильё. А многие японские и некоторые немецкие квартирки так вообще... гробики улучшенной планировки Хорошо, что японцы мелкие в основном...)))Цитата:
Я и сейчас вижу эти курятники, хреново спроэктированные, хреново построенные и готовые развалится от наименьшего воздействия.
Если при СССР строили плохо, может сейчас стали строить хорошо?
Давайте посмотрим на современное элитное жильё?
Тут устроился в контору которая энергоаудитом занимается. Обследуют здания, и вновь построенные, и старые.
Так вот, "элитное жильё" реально радует.
C текущими стенами, трескающимися полами (да и стенами), с совершенно идиотскими решениями, и по части планировки, и в том что касается систем отопления и вентиляции, и т.д. и т.п. Выполненные из современных материалов, с высоким термическим сопротивлением, но построенных так гениально, что это самое тепло надолго в квартире не задержится.
Так что в итоге старые курятники, советской постройки, 100 очков форы дадут, при всех своих недостатках.
Нам-то что, мы пришли, посмотрели, выдали заключение. А кто-то за ЭТО деньги будет платить, и не малые.
--- Добавлено ---
Хрень какая-то.
нападкам он подвергся за лицемерие и "альтернативное изложение правды", при чём там его патриотизм?Цитата:
Пускай думают, что они делают. В очередной раз патриарх подвергся нападкам именно из-за своей патриотической позиции. Для многих православных это является оскорблением их религиозных чувство.