Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Ага, и чем там торгуют? Не иначе Патриарха лично видели, торгующего мандаринами?
Верх цинизма. Уж лучше бы просто денег попросили. Ан нет, прикрываются свечками:

т.е. нельзя просто принести свечку в храм и зажечь перед иконой. Можно только купить в храме. Какая разница богу, в каком из храмов или где вообще купил человек свечку? Он же пожертвовал свои деньги. Или вашему божку нужны именно бабки?

Продолжай поклонятся своему золотому тельцу:

Я вижу у тебя очень развились болезни под названием либерализм и христианство головного мозга. К сожалению, тебе здесь не помогут.

Вы просто генератор всяких заблуждений. Бог не убивал, убили гитлеровцы. Кроме того, для Бога гибель даже миллиардов людей не есть событием трагическим - ибо после физической смерти люди попадают куда? Правильно, к Богу!
Намного страшнее - смерть духовная.
Т.е. убийство и в чём не повинных граждан было угодно богу, раз он дал власть гитлеру и дал ему возможность творить бесчеловечные вещи? Что ж он его не уничтожил, как Содом и Гоморру? Т.е. гитлеровцы совершали богоугодные дела? Классный у тебя бог. Дал жизнь, чтоб потом по мучительнее убить. Ну жизнь вечная типа всё искупит. Ога.

Ну, не знаю. Может, действительно до 80-х партийцы были людьми исключительной порядочности? Сомневаюсь.
А вот представь себе, были. Мой дед и моя бабушка. Их весь Кузбасс знает. И они были партийцами.

Страна была христианской, гос. власть была преимущественно безбожной.
Ок, у нас уже пошла какая-то конкретика. Расскажи, будь ласка, какие ветви власти были христианскими, а какие - безбожные.

А просто неверующие всё равно могут по факту оказаться Христианами - если дела их были достойны.
ты лжёшь. Если человек не исполняет заповеди Христовы, не может быть спасён
«Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего» (Втор.27,26)
А не христиане, по умолчанию, не могут соблюсти всех слов закона. Потому даже если ты сотворил 1000 добрых дел, но не соблюдал первую заповедь - Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим, гореть ему в аду Не говоря уже об остальных. Так что в пролёте.
Неверующий он и есть неверующий. Ни в твоего бога, ни в какого-либо другого. И живущий по своим, мирским законам.

В любом случае Ваши родственники не являются всем народом. А как мы знаем - большинство народа верующие. Хотя бы формально.
И ещё раз. Ты не можешь утверждать, что большинство народа "верующие". Вернее утверждать можешь, но от этого христиан больше не станет. А тот, кто не исполняет хотя бы одну из заповедей - уже не Христианин. Ибо:
«Кто говорит «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины» (1 Ин.2,4).
Ничем я безбожникам не обязан. СССР не был безбожной страной, хотя безбожников было много в его руководстве. Кроме того, я также застал людей, которые эту войну выиграли. И отзывы их о руководстве и общем положении дел в РККА и в стране вообще далеки от восхвалений.
Ты заблуждаешься. Ты, как и я, обязан всем 15 республикам бывшего СССР, в которых проживали и безбожники, атеисты, православные, католики и мусульмане и язычники. Да им всем. Потому что если бы хоть один из них плюнул и сказал, мне моя религия дороже Родины, то ты бы не писал на этом форуме. Да вообще может бы не коптил небо, потому как богобоязненные гитлеровцы сожгли бы твоих ближайших родственников в печи.

Однако же причисляет - значит искра Божия не совсем ослабла в этих людях. По мне, лучше уж пусть причисляет, чем будет безбожником.
Ты выдаёшь желаемое за действительное - это болезнь, для тебя, к сожалению.

А по-Вашему, таких как вы - большинство?
А я этого и не говорил. Такие как я есть. Какое количество? А не знаю. Говорить не буду. Но количество таких людей, с такими убеждениями как у меня, не стремится к нулю. Что церковникам и не нравится.

А Вы за своих расписывайтесь. А иудаист или мусульманин может декларировать что угодно, однако же всё решает праведный способ жизни.
А тебе значит можно за всех расписаться, ещё и за безбожников и за атеистов? Хотя, ты можешь писать что угодно. Но твоя религия говорит о противоположном. Ни мусульманин, ни язычник не верят в твоего бога, не верят в христа, не верят в триединство и не соблюдают 10 заповедей. А потому не могут быть причислены к христолюбивым и не попадут к твоему богу в рай. Скорее всего он постарается убить иноверцев.

Тут не Светочки, а жратвы иногда хотелось. Да так, что и лобода (растение такое) иногда за деликатес была.
Жертва голодомора?

Царь тут ни при чём.
Так проиграл, что японцы больше народу потеряли.
Ану-ка какие это битвы царь проиграл?
Не он создал, а козлы всякие.
Это да, было. Ну и что?
Ничем не обоснованные обвинения.
Кого это он "собрал"? РасПУтина? Байки.
Ты историю плохо учил? Или уже нынешняя "поросль исторической правды" такие всходы дала? Т.е. исторические факты ты относишь к байкам? Ну-ну. Церковники хотят переписать историю.

Это всё не имеет ни малейшего отношения к духовности. Убил кучу народа, как чужого, так и своего. Грешил по-всякому. Хрен ему, а не канонизация!
Вы ещё раз подтвердили тезис о том, что церкви не выгодны сильные государственники, которые ведут к процветанию государства.
Кстати, про Сталина точно так же можно сказать - убил кучу народа, как чужого, так и своего (богобоязненнго и христолюбивого). Грешил по-всякому.
Кстати, пишите уж лучше, что думаете: не "Юг", а "Йух" - дабы видели читатели, кто тут чем дышит.
Я вам рекомендовал съездить на Юг, не перевирайте мои слова, пожалуйста. На юге хорошо отдыхается, можно освежить голову. А ваш лживый бог опять вам видимо чего-то нашептал не того. Изыди. Но, если вам так хочется, можете и туда, куда вы написали

Ага, не было преступлений, так Вы хотите сказать?
в христолюбивой РФ и Украине и сейчас совершаются преступления. О каких преступлениях вы сейчас говорите?

Ага, "РПЦ во всём виновата..."
И опять врёте. Я написал, что написал. А написал я, что благодаря "христолюбивым" промышленность развалена. Под христолюбивыми я имел всё руководство РФ и Украины, которое сейчас по храма шарится. Включая ЕБН, ВВП, ДАМ и пр.
Так что вы - господин Соврамши.
А завод `Смена` построен в 1983 как предприятие военно-промышленного комплекса (ВПК), огромное предприятие.
Производство:
Для ракет, самолётов, подводных лодок продукцию делали. А станки для этого были закуплены в Японии, ибо отечественных таких не было.
Перечисли, на каких производственных участках и для чего использовались "японские станки", можешь хоть сказать, какие они были, токарные, фрезерные, расточные, сверлильные? Не можешь скорее всего. Да я и не говорю, что такого не могло быть. Я говорю, что безбожная страна могла себе позволить промышленность, сравнимую, а в чём то превосходящую западную, а что не могли сделать сами - купили.

Сами Вы лживый. А холодильники - говно.
Очередной вы.ер. Я ж говорю, ты б что-нибудь западное так обгадил, с каким удовольствием гадишь на советское прошлое.

Ага, "он скакал по дорожке - и ему отрезало ножки..."
Такое и сейчас делают.
забесплатно? Покажи где.
Вот, кстати, недавно в больнице лежал, в хирургии. Да, таки удаляют аппендикс бесплатно.
Где это? Просто интересно. Я б даже может быть съездил посмотреть.

Не кумир, но просто интересно услышать мнение "оттуда".
фекалии "оттуда" для тебя слаще правды, которая "отсюда"?
В Библии - Истина! [/quote] Это ж собрание легенд и преданий. Русские народные сказки - тоже истина.

Остальных прошу подождать с ответами - ибо какой-то грипп хапанул.
Боженька наказал, за то, что со всякими атеистами и безбожниками споришь.

Посмотрите что в христианском мире то творится!!!!:
Обнародование анафемы на Кирилла, Патриарха Русской Православной Церкви

SSH, ты ещё за патриарха?
Из-за жеста своего Главы Православная Церковь потеряла смысл существования, ибо уже не проповедует, что спасение получаем только через веру в Иисуса Христа. Патриарх Кирилл официально присоединил Православную Церковь к антихристовскому движению Нью Эйдж. На каждого православного верующего, который с этого дня будет творить с ним единство, также падает Божье проклятие. Каждый, кто останется на этом пути апостасии, будет навеки осужден!
Опачки....