-
Ответ: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!
Цитата:
Сообщение от
Chep
...Слово реанимация Вам о чем-нибудь говорит???
Вы не паникуйте! Вы думайте. ....
Так я и думаю.
У меня привычка такая.
Когда на корабле кричат "ПОЖАААР!" не спешить прыгать заборт , а подумать, посмотреть, может это всего-лишь у кока яичница сгорела. ;)
И зачем мне звонить главврачу в Читу, чтоб узнать о масштабах , когда здесь есть врач-реаниматолог из той же больницы, который , к сожалению, на вопрос о цифрах почему-то отвечает пугающими , многозначительными недосказанными фразами и никакой конкретики.
Прошу понять меня правильно.
Я просто хочу тихо и спокойно разобраться в ситуации.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
...Прошу понять меня правильно.
Я просто хочу тихо и спокойно разобраться в ситуации.
Я тебя понимаю, Дим.
Пойми и ты Chep-а: 24 года и полная незащищенность (увы - так обстоит дело с медиками "даже" в Москве).
Дай ему слегка отойти - и он расскажет, что может.
К вечеру и у меня, кстати, будут дополнительные цифры.
-
Сегодня слышал по местному радио, что в городе отмечено 19 случаев заражения свинным гриппом, среди них 3/4 - студенты одного из университетов, а 1/4 - дети, также заявили, что, к счастью, летальных исходов нет, правда у детей ситация сложная :(
-
Болеют сейчас ОЧЕНЬ многие, но с осложнением - далеко не все и ЕДИНИЦЫ (в отдельно взятом регионе) попадают в реанимацию.
Т.е.Для меня сейчас вопрос не в том, как не заболеть (вряд-ли удастся проскочить) а как не запустить болезнь до реанимации.
Я так думаю.
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
...Пойми и ты Chep-а: 24 года и полная незащищенность (увы - так обстоит дело с медиками "даже" в Москве).
Да.
Я уже понял.
-
Я каким-то переболел с месяц назад - дней 5 недомогание было, 4 дня на работу не ходил... Насчёт эпидемии - не владею информацией, поэтому не заморачиваюсь.
-
Цитата:
Пока же министерство обнародовало официальные рекомендации по схемам лечения и профилактики. В список лекарств попали в основном отечественные противовирусные средства, дающие одновременно иммуномодулирующий эффект. Это арбидол, интерферон альфа-2b и интерферон гамма — для лечения легких форм заболевания. У более «тяжелых» пациентов рекомендовано подключать кагоцел, а также ингавирин. Наконец, не забыт и препарат, который вот уже несколько месяцев на слуху у всего мира — действующее вещество осельтамивир, разработка швейцарской фармкомпании на рынок поступает под торговой маркой «тамифлю».
отсюда: http://news.mail.ru/society/3023600/
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Хорошо, если действительно понял, Андрей.
Даже не сомневайся ;).
И если в твоих постах, я вижу действительно сдержанную реакцию (за исключением самой первой версии объявления, где было много эмоций - мне так показалось) на окружающие события и много действительно важной информации, то реплики про "ураганный отёк лёгких" и "полный армагедец" врядли кому-то добавят осведомлённости.
Поэтому, не обсуждая "политику форума" по уже свершившимся фактам, хотелось бы видеть эту тему без перекосов как в сторону "всё фигня", так и в сторону "конец света".
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------
Цитата:
Сообщение от
Chep
Если я начну все расписывать, то ни конца, ни края этому не будет.....
Так начните рассказывать то, что действительно полезно.
А когда "хватит" - мы сами разбежимся.
Цитата:
Не леченные формы НЕ поддаются лечению.....
Т.е., трупы не реанимируются?
Простите за неосведомлённость, но что такое "нелеченные формы"? И как лечится грипп? Кроме симптоматического лечения.
Цитата:
"Многоуважаемое" правительство борется с гриппом ТОЛЬКО посредством сбора информации и выписыванием люлей..... Всю плановую госпитализацию прекратили.... 1000-коечную больницу переквалифицировали в инфекционную. И я работаю в этой больнице - В ОЧАГЕ..... Страшно.....
А что может сделать правительство? Не хватает лекарств? Денег? (на что?)
Чего бы Вы лично хотели от правительства в данной ситуации?
Объявить принудительную поголовную вакцинацию или госпитализацию? Военное положение с комендантским часом?
Чего Вам как врачу не хватает чтобы "лечить нелеченные формы?"
-
Цитата:
Объявить принудительную поголовную вакцинацию или госпитализацию? Военное положение с комендантским часом?
мое московское правительство объявило мне дополнительные каникулы..только мы все равно уже все болеем
и не получится на ривьеру....эххх.....
даже муж и потенциальный зять заболели, а это большая редкость..
-
Цитата:
Так начните рассказывать то, что действительно полезно.
А когда "хватит" - мы сами разбежимся.
Прошу прощения, но мне кажется, что такие как Вы никогда не разбежитесь... Вам ведь нужно зрелищ.....
Цитата:
Т.е., трупы не реанимируются?
Простите за неосведомлённость, но что такое "нелеченные формы"? И как лечится грипп? Кроме симптоматического лечения.
Трупы - точно не реанимируются. Верно подмечено..
Нелеченные формы - это когда дома сидят и ноги парят, и ждут когда все будет хорошо. А потом в больнице тихо так, спокойно ноженьки протягивают.
А как лечится грипп - Вам нужно у доктора своего спрашивать, ну или погуглить, в крайнем случае.
Цитата:
А что может сделать правительство?
Можно, хотя бы, подумать.
Цитата:
Чего Вам как врачу не хватает чтобы "лечить нелеченные формы?"
Да мне-то, в принципе, всего хватает..... И даже терпения....пока....
-
Цитата:
Сообщение от
Chep
Прошу прощения, но мне кажется, что такие как Вы никогда не разбежитесь... Вам ведь нужно зрелищ.....
Вот спасибо!
Так Вы сюда пишете ради моей "жажды зрелищ"?
К чему "шоу", если конкретной информации - ноль.
Цитата:
Трупы - точно не реанимируются. Верно подмечено..
Нелеченные формы - это когда дома сидят и ноги парят, и ждут когда все будет хорошо. А потом в больнице тихо так, спокойно ноженьки протягивают.
По этому поводу здесь уже много сказано. Единственный выход, при любой болезни - обратиться к врачу или надеяться на "авось само рассосётся". Но если врач прописывает "колдрекс" и "парить ноги", то от первого пользы ровно как от второго.
Здесь приводилось мнение специалиста, что нет смысла бежать по врачам после первого чиха, а бить тревогу необходимо при первых признаках осложнения на лёгкие или при несбиваемой, длительной температуре.
Вы согласны с этим мнением? Есть что добавить от себя?
Цитата:
А как лечится грипп - Вам нужно у доктора своего спрашивать, ну или погуглить, в крайнем случае.
Вот и "нагуглили".
Цитата:
Можно, хотя бы, подумать.
Подумать даже нужно!
Или в смысле правительству нужно думать?
Цитата:
Да мне-то, в принципе, всего хватает..... И даже терпения....пока....
Успехов Вам. И терпения.
-
Цитата:
а бить тревогу необходимо при первых признаках осложнения на лёгкие или при несбиваемой, длительной температуре.
Вы согласны с этим мнением? Есть что добавить от себя?
А Вы знаете первые признаки "осложнений на легкие"? Как они проявляются? И их можно диагностировать в домашних условиях?
Я понимаю, что сколько людей - столько и мнений, но в данном случае я категорически придерживаюсь другой стороны.
Если Вы проснулись утром с температурой 38, а через час она 40, то не надо испытывать себя на прочность. Вам ведь не составит труда набрать 03? И если это окажется типичным ОРВИ, то хвала Всевышнему.
Цитата:
Или в смысле правительству нужно думать?
Да! Именно им.
Цитата:
Успехов Вам. И терпения.
И Вам всех благ.
-
Цитата:
Сообщение от
Chep
А Вы знаете первые признаки "осложнений на легкие"? Как они проявляются? И их можно диагностировать в домашних условиях?
В принципе диагностировать можно,по крайней мере я пока не ошибался насчет пневмонии "у себя".
Цитата:
Сообщение от
Chep
Я понимаю, что сколько людей - столько и мнений, но в данном случае я категорически придерживаюсь другой стороны.
Если Вы проснулись утром с температурой 38, а через час она 40, то не надо испытывать себя на прочность. Вам ведь не составит труда набрать 03? И если это окажется типичным ОРВИ, то хвала Всевышнему.
А как быть при "нетрадиционном" варианте?(потому как жрать таблетки при т.н. "лекарственном гепатите" есть вещь очень неблагодарная...)
Как пример:имеем Ходжкина в стадии ремиссии,но крайний год у пациента наблюдается лихорадка непонятного вида-"глушится" преднизалоном(30мг)..
Но т.к. преднизалон еще та отрава-в течении этого же года предпринимаются попытки с него слезть(безрезультатно пока)-и крайняя попытка именно сейчас..
Так что имеем:человека,который снизил преднизалон до 15мг.,как следствие этого-ежедневное повышение температуры (37,5..39.) в первой половине дня плюс человек курит лет 30(бронхит хронич.) и,эрго,каждый день/ночь кашель..
Итог:и как определить,когда человек заразился гриппом?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Пойми и ты Chep-а: 24 года и полная незащищенность (увы - так обстоит дело с медиками "даже" в Москве).
это часть работы медика. тут ничего не поделать.
врач сам по себе очень тяжелая и сволочная работа. вдобавок ко всему неблагодарная. низкий от меня поклон всем настоящим врачам.
----
на тему цифр. приведу вот такой пример.
затемпературил ребенок. ну приняли меры, на след день температура спала. все нормально. ну родители из продвинутых, таки отправили кровь на анализ. через неделю с небольшим пришли анализы: свиной грипп. Родители теперь в панике. вызванные врачи в итоге успокаивали родителей...
( чтобы не начинались крики по поводу бездействия врачей, чуть продолжу историю: меры приняты, в т.ч. ребенок под наблюдением, будет решаться вопрос о карантине в школе. )
Цитата:
Сообщение от
flogger
Как пример:....
а сколько лет пациенту? и сколько лета под наблюдением?
Цитата:
Сообщение от
flogger
Итог:и как определить,когда человек заразился гриппом?:ups:
а нужно ли тут определять когда он гриппом заразился? тут надо определять чем его лечить. как вариант-искать др препараты, в т.ч. опредять на что и как он реагирует...
сорри что лезу не в своей дело
так что не всегда свиной грипп ето приговор...нужно ко всему относиться хладнокровно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chep
Если я начну все расписывать, то ни конца, ни края этому не будет.....
Умирают молодые, БЕРЕМЕННЫЕ девчонки..... Не леченные формы НЕ поддаются лечению..... Рядовые граждане не понимаю серьезность ситуации...... "Многоуважаемое" правительство борется с гриппом ТОЛЬКО посредством сбора информации и выписыванием люлей..... Всю плановую госпитализацию прекратили.... 1000-коечную больницу переквалифицировали в инфекционную. И я работаю в этой больнице - В ОЧАГЕ..... Страшно.....
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
Вы профессор, вам виднее........
Я извиняюсь конечно, но я вам не верю.
Не то чтобы совсем не верю - делю на два и три, так скажем.
А учитывая возраст в профиле и обладая элементарными математическими знаниями - то есть 5 лет, интернатура, ординатура (?) - сами понимаете.
Да ещё и многозначительные многоточия.
Ещё раз прошу прощения покорнейше.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Я извиняюсь конечно, но я вам не верю.
Не то чтобы совсем не верю - делю на два и три, так скажем.
А учитывая возраст в профиле и обладая элементарными математическими знаниями - то есть 5 лет, интернатура, ординатура (?) - сами понимаете.
Да ещё и многозначительные многоточия.
Ещё раз прошу прощения покорнейше.
Воля Ваша. :) Я на коленях не буду упрашивать поверить мне. Я не для этого писал.
На счет многоточий - привычка такая......
Вот у Вас под ником тоже написано что-то не очень понятное, но я же Вам ничего не говорю.
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
а сколько лет пациенту?
Сорок с гаком.
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
и сколько лета под наблюдением?
Лет восемь по основному заболеванию.
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
а нужно ли тут определять когда он гриппом заразился?
Ну как сказать..:ups: В этом случае даже ОРВИ есть очень серьезная вещь-грипп же существенно хуже.Эрго:раньше диагностируешь-больше шансов на благоприятный исход.
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
тут надо определять чем его лечить. как вариант-искать др препараты, в т.ч. опредять на что и как он реагирует...
сорри что лезу не в своей дело
Дык весь трагизм ситуации в том,что никто-ни в ОНЦ Блохина,ни на Пироговке и т.д.-не знает,что это и как с этим бороться.Небеспочвенные(казалось бы!) подозрения на основное заболевание отсеиваются исследованиями(хоть кровь и не фонтан-но и не так уж криминально,КТ-чисто,ренген-чисто,трепанобиопсия-чисто),под контрастом "светит" только печень;биопсия три раза-все три раза чисто.. Да и все кандидаты/доктора/профессора в один голос твердят,что печень не дает таких скачков температуры!(в течении дня от 41 до менее 35..без преднизалона естессно). По фактам проводятся различные исследования:эндокринологи..терапевты..кардиологи.. Выводы почти одинаковы;практически здоров-есть небольшие проблемы(было б странно,если б их небыло после кучи ПХТ и лучевых),но не критичные..
Вот и думай/гадай..
Так вот:на фоне всего этого очень не хотелось бы еще и грипп(а еще и свинной) поиметь..
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
так что не всегда свиной грипп ето приговор...нужно ко всему относиться хладнокровно :)
Да ничто приговором не является-надо жить,а там как получится..;)
-
Вопрос к администрации/модераторам: можно ли сделать блок обхявления сверху закрывающимся. Т.е. те, кто причитал и проникся могут закрыть это блок. А для новых пользователей он конечно остается открытым
-
Цитата:
Сообщение от
Chep
Ну неотложку сразу же - это если только больничный или справка нужны, а в поликлиннике вызовы уже не принимают.
При температуре 39, в первый день буду тихо радоваться (не люблю болеть при низкой температуре), валяться в постели, пить много-много чая с лимоном, компота, клюквенного, брусничного морса... и стараться поддержать температуру в районе 38-39. При болях в горле - полоскать соль-сода-йод (по старой привычке как при ангине), при кашле постараюсь успокоить чем-нибудь простеньким (редька с мёдом, кагор (не стаканами - ложками, можно тоже с мёдом), леденец какой-нибудь...).
Сопли (черезчур), слёзы, отёк в носоглотке - супрастин/тавегил, при нарушении сна лучше димедрольчика на ночь... если достану.
Вечерком, перед сном тёплого молочка с мёдом, при кашле можно компресс водка+мёд на спину.
Ну доктор если пришёл чего-нибудь напишет - в основном "заменители" того, что написал.
Вот на третий день если улучшений нет или почти нет - уже пора и о больничке задуматься...
Признаки проблем с лёгкими - "грудной" кашель (глубокий вдох почти невозможен), бледность кожи, одышка, синеватый оттенок ногтей... ощущения трудно с чем-то перепутать. Тут уже думать не нужно - скорую.
Как доктор - что лишнее, что не так?
Сколько шансов попасть к Вам с "нелеченной формой"?
P.S.
Ни в коем разе не воспринимать это как совет кому-то. Это просто вариант "самолечения", основанный на личном опыте всевозможных гриппов, простуд и прочей гадости.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
...в твоих постах, я вижу действительно сдержанную реакцию (за исключением самой первой версии объявления, где было много эмоций - мне так показалось)...
Были, были... я остолбенел от ситуации.
Даже не от того, что "от нас скрывают, что мы все умрем!" - а от ситуации, когда ничего не делалось, чтобы сиуацию исправить. И "вроде бы" начали делать тогда, когда уже ситуация уже развивается без какой-либо возможности управлять.
Может быть, это ошибка Онищенко.
Вот только верится в это с трудом. Точнее - совсем не верится.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
это часть работы медика. тут ничего не поделать...
Понимаешь, вся неприятность текущей ситуации еще и в том, что:
а) Медиков и не собирались защищать от этой напасти. Вообще. Ничего не сделано для их защиты - и ничего не будет сделано.
б) Медики не только тот самый "рубеж обороны здоровья" для народа. В данном конкретном случае, не будучи защищены, они еще одновременно становятся и разносчиками заразы.
Я эту ситуацию сейчас наблюдаю изнутри. За другие группы людей не скажу, а медики московского региона сейчас "вееесееелооо" себя чувствуют... :(
-
Цитата:
Ну неотложку сразу же - это если только больничный или справка нужны
Вот из-за таких, как Вы и совершаются напрасные "вызова". Ради "больничного"!
Цитата:
а в поликлиннике вызовы уже не принимают.
Это где такое несчастье?
Цитата:
При температуре 39, в первый день буду тихо радоваться
Да Вы оптимист.
Цитата:
компресс водка+мёд на спину.
Это Вы при температуре 39? Ну-ну
Цитата:
Вот на третий день если улучшений нет или почти нет - уже пора и о больничке задуматься...
А зачем? Сидите дома! Может так пройдет?
Цитата:
Признаки проблем с лёгкими - "грудной" кашель (глубокий вдох почти невозможен)
Я не знаю какую аналогию Вы провели между ""грудной" кашель и глубоким вдохом". Или Вы хотите сказать, что грудной кашель - это невозможность глубоко вдохнуть???
Цитата:
бледность кожи, одышка, синеватый оттенок ногтей... ощущения трудно с чем-то перепутать. Тут уже думать не нужно - скорую.
Вот именно в данной эпидемиологической обстановке такие признаки не о чем хорошем свидетельствовать не будут! В принципе, с Вашим настроем еще можно дома посидеть. А что? Потом и "скорую" не надо вызывать.
Цитата:
Сколько шансов попасть к Вам с "нелеченной формой"?
Если так будете к себе относиться, то 100% - госпитализация в инфекционный стационар. 50% - перевод в ОРИТ, скорее всего с РДСВ.
Все написанное мною выше относится к данному времени.
В отсутствии высокопатогенных штаммов неизвестных вирусов, при заболевании, можете хоть на ушах стоять. Здесь же Вы подвергаете опасности не только себя, но и окружающих.
Здоровья Вам, уважаемый, счастливых и радостных дней!
-
Цитата:
Сообщение от
Chep
...Я на коленях не буду упрашивать поверить мне. Я не для этого писал...
А можно все же попросить цифры, если они есть? Можно в личку...
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
flogger
...Так вот:на фоне всего этого очень не хотелось бы еще и грипп(а еще и свинной) поиметь...
Коль, тебе остается надеятся на то, что зараза к заразе не пристает. ;)
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
basurman
Вопрос к администрации/модераторам: можно ли сделать блок обхявления сверху закрывающимся. Т.е. те, кто причитал и проникся могут закрыть это блок. А для новых пользователей он конечно остается открытым
Хорошая идея, Володя. Сейчас поковыряю.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Слово "грипп" от врачей не слышал никто из заболевших.
Подтверждаю. Сегодня опрашивал народ на работе и выяснил, что никто из опрошенных "не болел" гриппом, т.е. такой диагноз просто не выносился, хотя заболевание именно гриппом имело место быть.
-
Цитата:
Сообщение от
Chep
Это где такое несчастье?
В поликлиниках. У нас около 30% терапевтов поликлиники при больнице сами уже сидят на больничных.
-
Цитата:
Сообщение от
JetFlight
В поликлиниках. У нас около 30% терапевтов поликлиники при больнице сами уже сидят на больничных.
Да.... Я действительно сочувствую.
-
CoValent
Цитата:
На утро 6 ноября, по разным оценкам, в Москве уже заболели гриппом от 1 до 2 миллионов населения (т.е. от 5% до 10% населения)
Имелась ввиду Москва и область? А то 20 миллионов иначе не получается..