???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 595

Тема: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Цитата Сообщение от Chep Посмотреть сообщение
    ...Слово реанимация Вам о чем-нибудь говорит???
    Вы не паникуйте! Вы думайте. ....
    Так я и думаю.
    У меня привычка такая.
    Когда на корабле кричат "ПОЖАААР!" не спешить прыгать заборт , а подумать, посмотреть, может это всего-лишь у кока яичница сгорела.
    И зачем мне звонить главврачу в Читу, чтоб узнать о масштабах , когда здесь есть врач-реаниматолог из той же больницы, который , к сожалению, на вопрос о цифрах почему-то отвечает пугающими , многозначительными недосказанными фразами и никакой конкретики.
    Прошу понять меня правильно.
    Я просто хочу тихо и спокойно разобраться в ситуации.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    ...Прошу понять меня правильно.
    Я просто хочу тихо и спокойно разобраться в ситуации.
    Я тебя понимаю, Дим.

Пойми и ты Chep-а: 24 года и полная незащищенность (увы - так обстоит дело с медиками "даже" в Москве).

Дай ему слегка отойти - и он расскажет, что может.

К вечеру и у меня, кстати, будут дополнительные цифры.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик Аватар для Solidus

Сегодня слышал по местному радио, что в городе отмечено 19 случаев заражения свинным гриппом, среди них 3/4 - студенты одного из университетов, а 1/4 - дети, также заявили, что, к счастью, летальных исходов нет, правда у детей ситация сложная
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Болеют сейчас ОЧЕНЬ многие, но с осложнением - далеко не все и ЕДИНИЦЫ (в отдельно взятом регионе) попадают в реанимацию.
    Т.е.Для меня сейчас вопрос не в том, как не заболеть (вряд-ли удастся проскочить) а как не запустить болезнь до реанимации.
    Я так думаю.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...Пойми и ты Chep-а: 24 года и полная незащищенность (увы - так обстоит дело с медиками "даже" в Москве).
    Да.
    Я уже понял.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Я каким-то переболел с месяц назад - дней 5 недомогание было, 4 дня на работу не ходил... Насчёт эпидемии - не владею информацией, поэтому не заморачиваюсь.

Механик Аватар для NuFunnya

Пока же министерство обнародовало официальные рекомендации по схемам лечения и профилактики. В список лекарств попали в основном отечественные противовирусные средства, дающие одновременно иммуномодулирующий эффект. Это арбидол, интерферон альфа-2b и интерферон гамма — для лечения легких форм заболевания. У более «тяжелых» пациентов рекомендовано подключать кагоцел, а также ингавирин. Наконец, не забыт и препарат, который вот уже несколько месяцев на слуху у всего мира — действующее вещество осельтамивир, разработка швейцарской фармкомпании на рынок поступает под торговой маркой «тамифлю».
    отсюда: http://news.mail.ru/society/3023600/
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Инспектор

Хорошо, если действительно понял, Андрей.
    Даже не сомневайся .
    И если в твоих постах, я вижу действительно сдержанную реакцию (за исключением самой первой версии объявления, где было много эмоций - мне так показалось) на окружающие события и много действительно важной информации, то реплики про "ураганный отёк лёгких" и "полный армагедец" врядли кому-то добавят осведомлённости.
    Поэтому, не обсуждая "политику форума" по уже свершившимся фактам, хотелось бы видеть эту тему без перекосов как в сторону "всё фигня", так и в сторону "конец света".

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Если я начну все расписывать, то ни конца, ни края этому не будет.....
    Так начните рассказывать то, что действительно полезно.
    А когда "хватит" - мы сами разбежимся.
    Не леченные формы НЕ поддаются лечению.....
    Т.е., трупы не реанимируются?
    Простите за неосведомлённость, но что такое "нелеченные формы"? И как лечится грипп? Кроме симптоматического лечения.
    "Многоуважаемое" правительство борется с гриппом ТОЛЬКО посредством сбора информации и выписыванием люлей..... Всю плановую госпитализацию прекратили.... 1000-коечную больницу переквалифицировали в инфекционную. И я работаю в этой больнице - В ОЧАГЕ..... Страшно.....
    А что может сделать правительство? Не хватает лекарств? Денег? (на что?)
    Чего бы Вы лично хотели от правительства в данной ситуации?
    Объявить принудительную поголовную вакцинацию или госпитализацию? Военное положение с комендантским часом?
    Чего Вам как врачу не хватает чтобы "лечить нелеченные формы?"

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Объявить принудительную поголовную вакцинацию или госпитализацию? Военное положение с комендантским часом?
    мое московское правительство объявило мне дополнительные каникулы..только мы все равно уже все болеем
    и не получится на ривьеру....эххх.....

даже муж и потенциальный зять заболели, а это большая редкость..

Зашедший Аватар для Chep

Так начните рассказывать то, что действительно полезно.
    А когда "хватит" - мы сами разбежимся.
    Прошу прощения, но мне кажется, что такие как Вы никогда не разбежитесь... Вам ведь нужно зрелищ.....

Т.е., трупы не реанимируются?
    Простите за неосведомлённость, но что такое "нелеченные формы"? И как лечится грипп? Кроме симптоматического лечения.
    Трупы - точно не реанимируются. Верно подмечено..
    Нелеченные формы - это когда дома сидят и ноги парят, и ждут когда все будет хорошо. А потом в больнице тихо так, спокойно ноженьки протягивают.
    А как лечится грипп - Вам нужно у доктора своего спрашивать, ну или погуглить, в крайнем случае.

А что может сделать правительство?
    Можно, хотя бы, подумать.

Чего Вам как врачу не хватает чтобы "лечить нелеченные формы?"
    Да мне-то, в принципе, всего хватает..... И даже терпения....пока....
    Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят

Инспектор

Прошу прощения, но мне кажется, что такие как Вы никогда не разбежитесь... Вам ведь нужно зрелищ.....
    Вот спасибо!
    Так Вы сюда пишете ради моей "жажды зрелищ"?
    К чему "шоу", если конкретной информации - ноль.
    Трупы - точно не реанимируются. Верно подмечено..
    Нелеченные формы - это когда дома сидят и ноги парят, и ждут когда все будет хорошо. А потом в больнице тихо так, спокойно ноженьки протягивают.
    По этому поводу здесь уже много сказано. Единственный выход, при любой болезни - обратиться к врачу или надеяться на "авось само рассосётся". Но если врач прописывает "колдрекс" и "парить ноги", то от первого пользы ровно как от второго.
    Здесь приводилось мнение специалиста, что нет смысла бежать по врачам после первого чиха, а бить тревогу необходимо при первых признаках осложнения на лёгкие или при несбиваемой, длительной температуре.
    Вы согласны с этим мнением? Есть что добавить от себя?
    А как лечится грипп - Вам нужно у доктора своего спрашивать, ну или погуглить, в крайнем случае.
    Вот и "нагуглили".

Можно, хотя бы, подумать.
    Подумать даже нужно!
    Или в смысле правительству нужно думать?

Да мне-то, в принципе, всего хватает..... И даже терпения....пока....
    Успехов Вам. И терпения.

Зашедший Аватар для Chep

а бить тревогу необходимо при первых признаках осложнения на лёгкие или при несбиваемой, длительной температуре.
    Вы согласны с этим мнением? Есть что добавить от себя?
    А Вы знаете первые признаки "осложнений на легкие"? Как они проявляются? И их можно диагностировать в домашних условиях?
    Я понимаю, что сколько людей - столько и мнений, но в данном случае я категорически придерживаюсь другой стороны.
    Если Вы проснулись утром с температурой 38, а через час она 40, то не надо испытывать себя на прочность. Вам ведь не составит труда набрать 03? И если это окажется типичным ОРВИ, то хвала Всевышнему.

Или в смысле правительству нужно думать?
    Да! Именно им.
    Успехов Вам. И терпения.
    И Вам всех благ.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

А Вы знаете первые признаки "осложнений на легкие"? Как они проявляются? И их можно диагностировать в домашних условиях?
    В принципе диагностировать можно,по крайней мере я пока не ошибался насчет пневмонии "у себя".

Я понимаю, что сколько людей - столько и мнений, но в данном случае я категорически придерживаюсь другой стороны.
    Если Вы проснулись утром с температурой 38, а через час она 40, то не надо испытывать себя на прочность. Вам ведь не составит труда набрать 03? И если это окажется типичным ОРВИ, то хвала Всевышнему.
    А как быть при "нетрадиционном" варианте?(потому как жрать таблетки при т.н. "лекарственном гепатите" есть вещь очень неблагодарная...)
    Как пример:имеем Ходжкина в стадии ремиссии,но крайний год у пациента наблюдается лихорадка непонятного вида-"глушится" преднизалоном(30мг)..
    Но т.к. преднизалон еще та отрава-в течении этого же года предпринимаются попытки с него слезть(безрезультатно пока)-и крайняя попытка именно сейчас..
    Так что имеем:человека,который снизил преднизалон до 15мг.,как следствие этого-ежедневное повышение температуры (37,5..39.) в первой половине дня плюс человек курит лет 30(бронхит хронич.) и,эрго,каждый день/ночь кашель..
    Итог:и как определить,когда человек заразился гриппом?

НедоКурсант

Пойми и ты Chep-а: 24 года и полная незащищенность (увы - так обстоит дело с медиками "даже" в Москве).
    это часть работы медика. тут ничего не поделать.
    врач сам по себе очень тяжелая и сволочная работа. вдобавок ко всему неблагодарная. низкий от меня поклон всем настоящим врачам.

----
    на тему цифр. приведу вот такой пример.
    затемпературил ребенок. ну приняли меры, на след день температура спала. все нормально. ну родители из продвинутых, таки отправили кровь на анализ. через неделю с небольшим пришли анализы: свиной грипп. Родители теперь в панике. вызванные врачи в итоге успокаивали родителей...
    ( чтобы не начинались крики по поводу бездействия врачей, чуть продолжу историю: меры приняты, в т.ч. ребенок под наблюдением, будет решаться вопрос о карантине в школе. )

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Как пример:....
    а сколько лет пациенту? и сколько лета под наблюдением?

Итог:и как определить,когда человек заразился гриппом?
    а нужно ли тут определять когда он гриппом заразился? тут надо определять чем его лечить. как вариант-искать др препараты, в т.ч. опредять на что и как он реагирует...
    сорри что лезу не в своей дело
    так что не всегда свиной грипп ето приговор...нужно ко всему относиться хладнокровно

немужик

Если я начну все расписывать, то ни конца, ни края этому не будет.....
    Умирают молодые, БЕРЕМЕННЫЕ девчонки..... Не леченные формы НЕ поддаются лечению..... Рядовые граждане не понимаю серьезность ситуации...... "Многоуважаемое" правительство борется с гриппом ТОЛЬКО посредством сбора информации и выписыванием люлей..... Всю плановую госпитализацию прекратили.... 1000-коечную больницу переквалифицировали в инфекционную. И я работаю в этой больнице - В ОЧАГЕ..... Страшно.....

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Вы профессор, вам виднее........
    Я извиняюсь конечно, но я вам не верю.
    Не то чтобы совсем не верю - делю на два и три, так скажем.
    А учитывая возраст в профиле и обладая элементарными математическими знаниями - то есть 5 лет, интернатура, ординатура (?) - сами понимаете.
    Да ещё и многозначительные многоточия.
    Ещё раз прошу прощения покорнейше.
    =HD=Golem

Зашедший Аватар для Chep

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь конечно, но я вам не верю.
    Не то чтобы совсем не верю - делю на два и три, так скажем.
    А учитывая возраст в профиле и обладая элементарными математическими знаниями - то есть 5 лет, интернатура, ординатура (?) - сами понимаете.
    Да ещё и многозначительные многоточия.
    Ещё раз прошу прощения покорнейше.
    Воля Ваша. Я на коленях не буду упрашивать поверить мне. Я не для этого писал.
    На счет многоточий - привычка такая......
    Вот у Вас под ником тоже написано что-то не очень понятное, но я же Вам ничего не говорю.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    а сколько лет пациенту?
    Сорок с гаком.
    и сколько лета под наблюдением?
    Лет восемь по основному заболеванию.
    а нужно ли тут определять когда он гриппом заразился?
    Ну как сказать.. В этом случае даже ОРВИ есть очень серьезная вещь-грипп же существенно хуже.Эрго:раньше диагностируешь-больше шансов на благоприятный исход.
    тут надо определять чем его лечить. как вариант-искать др препараты, в т.ч. опредять на что и как он реагирует...
    сорри что лезу не в своей дело
    Дык весь трагизм ситуации в том,что никто-ни в ОНЦ Блохина,ни на Пироговке и т.д.-не знает,что это и как с этим бороться.Небеспочвенные(казалось бы!) подозрения на основное заболевание отсеиваются исследованиями(хоть кровь и не фонтан-но и не так уж криминально,КТ-чисто,ренген-чисто,трепанобиопсия-чисто),под контрастом "светит" только печень;биопсия три раза-все три раза чисто.. Да и все кандидаты/доктора/профессора в один голос твердят,что печень не дает таких скачков температуры!(в течении дня от 41 до менее 35..без преднизалона естессно). По фактам проводятся различные исследования:эндокринологи..терапевты..кардиологи.. Выводы почти одинаковы;практически здоров-есть небольшие проблемы(было б странно,если б их небыло после кучи ПХТ и лучевых),но не критичные..
    Вот и думай/гадай..
    Так вот:на фоне всего этого очень не хотелось бы еще и грипп(а еще и свинной) поиметь..
    так что не всегда свиной грипп ето приговор...нужно ко всему относиться хладнокровно
    Да ничто приговором не является-надо жить,а там как получится..

Вопрос к администрации/модераторам: можно ли сделать блок обхявления сверху закрывающимся. Т.е. те, кто причитал и проникся могут закрыть это блок. А для новых пользователей он конечно остается открытым

Инспектор

Ну неотложку сразу же - это если только больничный или справка нужны, а в поликлиннике вызовы уже не принимают.
    При температуре 39, в первый день буду тихо радоваться (не люблю болеть при низкой температуре), валяться в постели, пить много-много чая с лимоном, компота, клюквенного, брусничного морса... и стараться поддержать температуру в районе 38-39. При болях в горле - полоскать соль-сода-йод (по старой привычке как при ангине), при кашле постараюсь успокоить чем-нибудь простеньким (редька с мёдом, кагор (не стаканами - ложками, можно тоже с мёдом), леденец какой-нибудь...).
    Сопли (черезчур), слёзы, отёк в носоглотке - супрастин/тавегил, при нарушении сна лучше димедрольчика на ночь... если достану.
    Вечерком, перед сном тёплого молочка с мёдом, при кашле можно компресс водка+мёд на спину.
    Ну доктор если пришёл чего-нибудь напишет - в основном "заменители" того, что написал.
    Вот на третий день если улучшений нет или почти нет - уже пора и о больничке задуматься...

Признаки проблем с лёгкими - "грудной" кашель (глубокий вдох почти невозможен), бледность кожи, одышка, синеватый оттенок ногтей... ощущения трудно с чем-то перепутать. Тут уже думать не нужно - скорую.

Как доктор - что лишнее, что не так?
    Сколько шансов попасть к Вам с "нелеченной формой"?

P.S.
    Ни в коем разе не воспринимать это как совет кому-то. Это просто вариант "самолечения", основанный на личном опыте всевозможных гриппов, простуд и прочей гадости.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 06.11.2009 в 18:49.

Images
    34

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ...в твоих постах, я вижу действительно сдержанную реакцию (за исключением самой первой версии объявления, где было много эмоций - мне так показалось)...
    Были, были... я остолбенел от ситуации.

Даже не от того, что "от нас скрывают, что мы все умрем!" - а от ситуации, когда ничего не делалось, чтобы сиуацию исправить. И "вроде бы" начали делать тогда, когда уже ситуация уже развивается без какой-либо возможности управлять.

Может быть, это ошибка Онищенко.

Вот только верится в это с трудом. Точнее - совсем не верится.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

это часть работы медика. тут ничего не поделать...
    Понимаешь, вся неприятность текущей ситуации еще и в том, что:

а) Медиков и не собирались защищать от этой напасти. Вообще. Ничего не сделано для их защиты - и ничего не будет сделано.

б) Медики не только тот самый "рубеж обороны здоровья" для народа. В данном конкретном случае, не будучи защищены, они еще одновременно становятся и разносчиками заразы.

Я эту ситуацию сейчас наблюдаю изнутри. За другие группы людей не скажу, а медики московского региона сейчас "вееесееелооо" себя чувствуют...

Зашедший Аватар для Chep

Ну неотложку сразу же - это если только больничный или справка нужны
    Вот из-за таких, как Вы и совершаются напрасные "вызова". Ради "больничного"!
    а в поликлиннике вызовы уже не принимают.
    Это где такое несчастье?
    При температуре 39, в первый день буду тихо радоваться
    Да Вы оптимист.

компресс водка+мёд на спину.
    Это Вы при температуре 39? Ну-ну

Вот на третий день если улучшений нет или почти нет - уже пора и о больничке задуматься...
    А зачем? Сидите дома! Может так пройдет?

Признаки проблем с лёгкими - "грудной" кашель (глубокий вдох почти невозможен)
    Я не знаю какую аналогию Вы провели между ""грудной" кашель и глубоким вдохом". Или Вы хотите сказать, что грудной кашель - это невозможность глубоко вдохнуть???

бледность кожи, одышка, синеватый оттенок ногтей... ощущения трудно с чем-то перепутать. Тут уже думать не нужно - скорую.
    Вот именно в данной эпидемиологической обстановке такие признаки не о чем хорошем свидетельствовать не будут! В принципе, с Вашим настроем еще можно дома посидеть. А что? Потом и "скорую" не надо вызывать.

Сколько шансов попасть к Вам с "нелеченной формой"?
    Если так будете к себе относиться, то 100% - госпитализация в инфекционный стационар. 50% - перевод в ОРИТ, скорее всего с РДСВ.

Все написанное мною выше относится к данному времени.
    В отсутствии высокопатогенных штаммов неизвестных вирусов, при заболевании, можете хоть на ушах стоять. Здесь же Вы подвергаете опасности не только себя, но и окружающих.

Здоровья Вам, уважаемый, счастливых и радостных дней!

Images
    34

...Я на коленях не буду упрашивать поверить мне. Я не для этого писал...
    А можно все же попросить цифры, если они есть? Можно в личку...

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

...Так вот:на фоне всего этого очень не хотелось бы еще и грипп(а еще и свинной) поиметь...
    Коль, тебе остается надеятся на то, что зараза к заразе не пристает.

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
    Вопрос к администрации/модераторам: можно ли сделать блок обхявления сверху закрывающимся. Т.е. те, кто причитал и проникся могут закрыть это блок. А для новых пользователей он конечно остается открытым
    Хорошая идея, Володя. Сейчас поковыряю.

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Слово "грипп" от врачей не слышал никто из заболевших.
    Подтверждаю. Сегодня опрашивал народ на работе и выяснил, что никто из опрошенных "не болел" гриппом, т.е. такой диагноз просто не выносился, хотя заболевание именно гриппом имело место быть.

Это где такое несчастье?
    В поликлиниках. У нас около 30% терапевтов поликлиники при больнице сами уже сидят на больничных.

Зашедший Аватар для Chep

Цитата Сообщение от JetFlight Посмотреть сообщение
    В поликлиниках. У нас около 30% терапевтов поликлиники при больнице сами уже сидят на больничных.
    Да.... Я действительно сочувствую.

Читающий Аватар для Bror_Jace

CoValent
    На утро 6 ноября, по разным оценкам, в Москве уже заболели гриппом от 1 до 2 миллионов населения (т.е. от 5% до 10% населения)
    Имелась ввиду Москва и область? А то 20 миллионов иначе не получается..
    «Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »

Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права