-
Re: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Тогда уж не чемпионаты с весовыми категориями и защитой нужно сравнивать, а подпольные "бои без правил" которые и в СССР проводились...
"Альфа", "Вымпел" и др. вам смотрю не авторитеты, да и мало ли кто кого как называл, подобное бывает просто из зависти....
Что же касается тактики, то штурмовать укрепрайоны с помощью спецназа ГРУ, могут только ДЕГЕНЕРАТЫ, спецназ - это не штурмовики, а диверсанты и их учат, не в атаку бегать, а скрытно выполнять задачу, будь то разведка или диверсия, лучшая работа - это когда, что нибудь как бы само, ломается, взрывается или кто то "случайно" умирает и никто, никого не видет, а не как шварц в кино с пулемётом наперевес, один против всех....А для того что бы города штурмовать "пехота" да ДШБ натаскиваются.....
http://3mv.ru/forum/8-277-1
http://bookz.ru/authors/sergei-vladi...cnaz-_196.html
вот те, кто был в Первомайском...
http://cadetsfund.org/struktura-arme...tsnaza/1643-22
"ваши кони долго скачут " я еще год назад или поболее приводил рассказ майора спецназа зарипова.. а сам штурм довольно подробно освещался в прессе, да и очевидцами приходилось общаться
нет не в авторитете, для любого кто в теме они не авторитет....а что десантам то завидовать ? у них и свои спецы есть и сними мы маленько поработали, а до моего приезда мой батальон работал с "вымпелом" под сержень-юртом.......
в атаку сейчас и пехота не бегает. их никто и не заставлял штурмовать, планировали операцию именно они, могли и скрытно проникнуть на объект, но не умеют или с вертушек по веревкам прям на голову "как в кино" ...увы....
ну а подпольные бои и комментировать в лом, сколько я этих басен за свою жизнь слышал...наверное прям у вас на аэродроме ?
п.с. спецназ гру постоянно действует тройками даже если выходят большой группой, мы стояли вместе и их тренировки видели все
и статьи с.козлова я еще в 90х читал в "солдат удачи" да и по телеку он часто выступал в те годы
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
"ваши кони долго скачут " я еще год назад или поболее приводил рассказ майора спецназа зарипова.. а сам штурм довольно подробно освещался в прессе, да и очевидцами приходилось общаться
нет не в авторитете, для любого кто в теме они не авторитет....а что десантам то завидовать ? у них и свои спецы есть и сними мы маленько поработали, а до моего приезда мой батальон работал с "вымпелом" под сержень-юртом.......
в атаку сейчас и пехота не бегает. их никто и не заставлял штурмовать, планировали операцию именно они, могли и скрытно проникнуть на объект, но не умеют или с вертушек по веревкам прям на голову "как в кино" ...увы....
ну а подпольные бои и комментировать в лом, сколько я этих басен за свою жизнь слышал...наверное прям у вас на аэродроме ?
Прям как в анекдоте, всё то знаешь, везде побывал, никому не веришь, никто не авторитет...что же ...каждому своё..
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Прям как в анекдоте, всё то знаешь, везде побывал, никому не веришь, никто не авторитет...что же ...каждому своё..
далеко не везде , просто меня эта тема когда то сильно интересовала
да всем я верю...пока не обманут
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
я все таки никак не въеду когда ты говоришь "у нас" - это канада , россия или может украина ?[COLOR="Silver"]
У нас это бывший СССР :D Я как бы на Украине родился, вырос, на каникулах постоянно бывал в Москве у бабушки. Поэтому это всё у нас. А в Канаде, просто живу и работаю.
Цитата:
Сообщение от
yess111
я специально не стал эту книгу рекомендовать , прочитал ее до половины и создалось стойкое ощущение что автор в армии не служил, да и не из россии...какие то киношные амеровские штампы
Ну я нашёл ещё книгу, но пока не читал. (Какими мы были, автор Сергей Калиниченко)
http://7-1974.kvokdku.org/archives/1235
Кстати, да! У Зарипова хорошо написаны книги о спецназе и операциях в Чечне и штурм Первомайского. И всё это хорошо он описывает и сравнивает со своим Афганским опытом.
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
У нас это бывший СССР :D Я как бы на Украине родился, вырос, на каникулах постоянно бывал в Москве у бабушки. Поэтому это всё у нас. А в Канаде, просто живу и работаю.
Ну я нашёл ещё книгу, но пока не читал. (Какими мы были, автор Сергей Калиниченко)
http://7-1974.kvokdku.org/archives/1235
Кстати, да! У Зарипова хорошо написаны книги о спецназе и операциях в Чечне и штурм Первомайского. И всё это хорошо он описывает и сравнивает со своим Афганским опытом.
теперь ясно
где то с год назад в какой то теме обсуждали снайперов и там то же кто то скидывал ссылку на воспоминания спецов, я как вспомню выложу тебе...пока что никак...ночь душно и порнуху качаю
вообще сердюков правильно сделал, что создал цсн спецназа гру по примеру альфы и витязя. спецназ должен быть офицерским, а все эти бригады довоно следовало передать сухопутным войскам...тем более что главк гру занимался только комплектованием, сам операции никогда не планировал...этим занимались разведотделы округов или военных группировок. а для действительно специальных операций должны быть специальные люди, вон как гоша11 выше написал - кто то где то внезапно умер, но это не дело срочников, да и контрактников тоже
нашел тут статью про контраактников в спецназе в первую чечню, пишет бывший командир роты
http://www.bratishka.ru/archiv/2011/10/2011_10_4.php
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
хоть бы одну фамилию узнать бывшего бойца спецназа ставшего после службы олимпийским чемпионом ? они ведь каждый год тысячами на дембель уходили
чот ты меня совсем запутал то 300км. то 30км, то 20...то канадцы, то русские
спортсмены готовятся с раннего детства. соответственно и уровень физической подготовки их несравненно выше...
в армии нет ни особых методик, ни особых специалистов, там есть Приказ....
а рассказы про их нев..бенную подготовку это все на уровне мифов и легенд.
Смешались в кучу кони, люди. Попробую объяснить на пальцах, так чтоб понятно стало даже аутисту.
Спортсмен.
Тренируется всё свободное время. Специальный режим, ест, спит и трахается строго по графику. Конечная цель подготовки - выйти на старт в максимально пиковой форме. На старт выходит в кроссовках мировых брендов и нестесняющей движения форме. После финиша полностью выжат как лимон, ни на что более не способен пару суток.
Боец.
На тренировки время есть только то, что остаётся от стрельб, тактик и нарядов. Режим простой - после караула на стрельбы, потом опять в наряд. Конечная цель - должен быть готов выйти на старт в любую минуту, даже не так, В ЛЮБУЮ МИНУТУ, невзирая на насморк и натёртые ноги. На старт выходит в тяжёлых ботинках и трущей все места форме с огромным мешком и автоматом (это если повезёт, если не повезёт, то с гранатомётом и АКСУ в придачу). После финиша должен ещё суметь прицельно стрелять, окапываться, бить штыком и прикладом. После чего поставить лагерь и уйти на ночь в боевое охранение.
Надеюсь я доходчиво объяснил? Понятно, почему отличный спортсмен будет поначалу хреновым бойцом и наоборот?
Цитата:
Сообщение от
yess111
...вдруг выясняется что все не так и подготовка не та
парашютная подготовка в вдв для бойцов никакая, стрелковая во всей армии ни о чем ...
Не порите чушь, если не знаете. Воздушно-десантная подготовка в ВДВ самый строгий и стопроцентно усваиваемый предмет. Понятно, что к парашютному спорту она никакого отношения не имеет. Кстати к парашютистам-спортсменам (нашим, бригадным) у нас в бригаде относились с лёгким пренебрежением.
Огневая подготовка у нас на голову выше того же Бундесвера (с чем мог сравнить).
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Смешались в кучу кони, люди. Попробую объяснить на пальцах, так чтоб понятно стало даже аутисту.
Спортсмен.
Тренируется всё свободное время. Специальный режим, ест, спит и трахается строго по графику. Конечная цель подготовки - выйти на старт в максимально пиковой форме. На старт выходит в кроссовках мировых брендов и нестесняющей движения форме. После финиша полностью выжат как лимон, ни на что более не способен пару суток.
Боец.
На тренировки время есть только то, что остаётся от стрельб, тактик и нарядов. Режим простой - после караула на стрельбы, потом опять в наряд. Конечная цель - должен быть готов выйти на старт в любую минуту, даже не так, В ЛЮБУЮ МИНУТУ, невзирая на насморк и натёртые ноги. На старт выходит в тяжёлых ботинках и трущей все места форме с огромным мешком и автоматом (это если повезёт, если не повезёт, то с гранатомётом и АКСУ в придачу). После финиша должен ещё суметь прицельно стрелять, окапываться, бить штыком и прикладом. После чего поставить лагерь и уйти на ночь в боевое охранение.
Надеюсь я доходчиво объяснил? Понятно, почему отличный спортсмен будет поначалу хреновым бойцом и наоборот?
Не порите чушь, если не знаете. Воздушно-десантная подготовка в ВДВ самый строгий и стопроцентно усваиваемый предмет. Понятно, что к парашютному спорту она никакого отношения не имеет. Кстати к парашютистам-спортсменам (нашим, бригадным) у нас в бригаде относились с лёгким пренебрежением.
Огневая подготовка у нас на голову выше того же Бундесвера (с чем мог сравнить).
прежде чем влетать сюда с поучениями не мешало бы прочитать с чего начался сыр бор
объясню доходчиво чтобы стало понятно даже украинскому десантнику
1.сеал сказал что по рассказам его знакомого подготовка в спецназе была на уровне олимпийской
2.я возразил, что это в принципе невозможно и привел доводы примерно как у тебя
3.мне возразил гоша11. что я не в теме
4.я возразил гоше11
5.гоша11 ушел спать
7.вернулся сеал
8.появился ты
ферштеен ?
не знаю какие у вас в украине бригады. наверняка самые бригадистые бригады в мире и не знаю какая стрелковая подготовка в бундесвере, здесь речь не об этом а о подготовке в принципе...свое мнение я высказал на основании своего личного опыта по службе вместе со спецами и по работе с теми же спецами на реальной войне. а не на учениях, съемках "служу россии" или выступлениях на показухах
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
прежде чем влетать сюда с поучениями не мешало бы прочитать с чего начался сыр бор
объясню доходчиво чтобы стало понятно даже украинскому десантнику
1.сеал сказал что по рассказам его знакомого подготовка в спецназе была на уровне олимпийской
2.я возразил, что это в принципе невозможно и привел доводы примерно как у тебя
3.мне возразил гоша11. что я не в теме
4.я возразил гоше11
5.гоша11 ушел спать
7.вернулся сеал
8.появился ты
ферштеен ?
Неа, я ничего не пропустил, смотрим:
Цитата:
Сообщение от
Seal
Д
Вот не знаю правда или нет, но один папика знакомый, бывший боец СПН ГРУ рассказовал, что подготовка бойца проводилась чуть ли не на олимпийском уровне.
Пояснение от меня - на олимпийском уровне вовсе не значит по олимпийским программам и методике, имеется в виду скорее всего физическое напряжение. Что собственно подтверждает Гоша:
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Гораздо жёстче, тем более в их подготовке большая разница (выделено мной - Dzen), подготовка спортсмена заключается к приведению его к максимальной рабочей форме к моменту начала соревнований, подготовка бойца основана на том, что бы он постоянно находился в подобной "форме"....
... и Гоша поясняет ту же разницу между спортсменом и олимпийцем, как и я написал. На что Вы возразили:
Цитата:
Сообщение от
yess111
и где ж они прячутся эти чудо-богатыри ? никто не видит и не слышит...только былины про них слагают....
После чего Вы захотели увидеть олимпийцев из бывших ГУРовцев:
Цитата:
хоть бы одну фамилию узнать бывшего бойца спецназа ставшего после службы олимпийским чемпионом ?
Что я не так понял?
Цитата:
не знаю какие у вас в украине бригады. наверняка самые бригадистые бригады в мире ...
Так, ничего особенного, наверняка похуже русских.
Цитата:
...и не знаю какая стрелковая подготовка в бундесвере...
Вот Вы ничего не знаете, но суждение имеете:
Цитата:
парашютная подготовка в вдв для бойцов никакая, стрелковая во всей армии ни о чем
Как так?
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Неа, я ничего не пропустил, смотрим:
Пояснение от меня - на олимпийском уровне вовсе не значит по олимпийским программам и методике, имеется в виду скорее всего физическое напряжение. Что собственно подтверждает Гоша:
... и Гоша поясняет ту же разницу между спортсменом и олимпийцем, как и я написал. На что Вы возразили:
После чего Вы захотели увидеть олимпийцев из бывших ГУРовцев:
Что я не так понял?
Так, ничего особенного, наверняка похуже русских.
Вот Вы ничего не знаете, но суждение имеете:
Как так?
ладно зайду с другой стороны - олимпийский уровень - это олимпийский уровень, многочасовая муштра, изучение уставов наизусть, кухонные наряды и наряды в караул конечно выпрягают, но и близко не стоят с напряжением перед любыми соревнованиями даже городскими, я в детстве и юности профессионально занимался сначала плаванием а потом борьбой, участвовал в десятках соревнований и могу сравнивать....баб тоже е..ут с напряжением и что все мужики олимпийцы ? если не согласен , то предлагаю пока эту тему задвинуть , дождемся сеала и он нам раскидает свой рамс. что он имел ввиду под своим вопросом
я много чего знаю и только об этом и сужу, про огневую подготовку бундесвера не знаю ничего и потому не лезу
я имел ввиду что до войны экономят боеприпасы. а как война то выясняется что солдатики и стрелять толком не умеют, у нас в роте и батальоне (на войне) были бывшие спецы ( срочники и прапора), бывшие десанты(то же самое), омоновцы. собровцы, спецназовцы вв и прочие...стрелковая подготовка была у всех примерно одинаковой - никакой. я перед войной за свои деньги занимался 3 года в тире, на тренировках не халтурил, потому умея стрелять только из пистолета быстро освоил и рпг и ак и пкм и свд, а когда к нам приехало несколько человек кмс и мастер спорта по биатлону , то все офицеры просто рты разинули, на одного приходили поглазеть и снайпера из спецназа вдв (офицеры от старлея до капитана)
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
ладно зайду с другой стороны - олимпийский уровень - это олимпийский уровень, многочасовая муштра, изучение уставов наизусть, кухонные наряды и наряды в караул конечно выпрягают, но и близко не стоят с напряжением перед любыми соревнованиями даже городскими, я в детстве и юности профессионально занимался сначала плаванием а потом борьбой, участвовал в десятках соревнований и могу сравнивать....баб тоже е..ут с напряжением и что все мужики олимпийцы ? если не согласен , то предлагаю пока эту тему задвинуть , дождемся сеала и он нам раскидает свой рамс. что он имел ввиду под своим вопросом
Да мне это вообще не принципиально, я отстаиваю ту точку зрения что подход к подготовке олимпийца и бойца кардинально отличается. Как супербоец на олимпиаде облажается, так и любой олимпиец, хоть марафонец, хоть спринтер, поставь его в строй на марш, сдуется самым первым. Потом, через месячишко, конечно втянется.
Цитата:
Сообщение от
yess111
... у нас в роте и батальоне (на войне) были бывшие спецы ( срочники и прапора), бывшие десанты(то же самое), омоновцы. собровцы, спецназовцы вв и прочие...стрелковая подготовка была у всех примерно одинаковой - никакой.
Я Вам такую тайну открою - в ВДВ тоже писаря и свинари есть. Чесно. Вот наверное они к вам и попадали.
-
В спецподразделениях чтобы сдать норматив приходится себя держать в нормальной спортивной форме.
Для примера: за 10 минут надо выполнить 50 отжиманий, 50 приседаний с выпрыгиванием, 50 раз пресс, 50 раз упор сидя - упор лёжа. Кроме этого естественно подтягивания, бег.
Это конечно не олимпийский уровень, но согласитесь что в спортивном отношении надо быть довольно хорошо подготовленным.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Да мне это вообще не принципиально, я отстаиваю ту точку зрения что подход к подготовке олимпийца и бойца кардинально отличается. Как супербоец на олимпиаде облажается, так и любой олимпиец, хоть марафонец, хоть спринтер, поставь его в строй на марш, сдуется самым первым. Потом, через месячишко, конечно втянется.
Ну вот это в принципе я и имел в виду.
Я вот не знаю о огневой подготовке в России, но у меня родственик до недавнего времени работал в милиции в Донецке и я когда ездил к своим то естественно часто и с ним пересекался и его друзьями, был у них в отделе, видел ОМОН, нормальная у них стрелковая подготовка. Уж точно намного лучше чем у нас у срочников была. Я на срочке стреля то всего пару раз. Но мой знакомый служивший в развед батальойне какой-то мотострелковой части на западной Украине, рассказывал, что они стреляли много и часто, а просто пехота тоже всего пару раз.
О спецназе КГБ есть две книги Михаила Болтунова. В них автор описывает создание подразделений и некоторые операции. У них хватает успешных операций.
'Альфа' - сверхсекретный отряд КГБ http://flibusta.net/b/171057
«Вымпел» - диверсанты России http://flibusta.net/b/115215
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Я Вам такую тайну открою - в ВДВ тоже писаря и свинари есть. Чесно. Вот наверное они к вам и попадали.
можно сколько угодно воспевать бойца вдв , мне в общем то пох....война лучший критерий...а у олимпийцев соревнования
к нам никто не попадал, все прошли через отбор....тем более что мы работали одно время с вдв под мехкеты ( это у них 6 рота погибла) и наши десанты находили там своих офицеров, приглашали в гости и так далее....омоновцы и собр тоже по твоему все сплошь писари и свинари ? или в вдв и прапора свинарями служат ?да и не пойдет писарь и свинарь добровольно на войну, если он уж в армии косил...или думаешь в контрактники идут сплошь чмошники...открою тогда и тебе военную тайну процентов 80 по срочке были сержантами
стрелковую подготовку офицеров спецназа вдв я сам видел не единожды....ну а парашютная подготовка, по сравнению со спортсменами-парашютистами у вас вообще никакая, говорить о точности приземления бойца вдв вообще не приходится
были у нас кстати и из твоей ульяновской бригады пацаны...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Seal
Ну вот это в принципе я и имел в виду.
Я вот не знаю о огневой подготовке в России, но у меня родственик до недавнего времени работал в милиции в Донецке и я когда ездил к своим то естественно часто и с ним пересекался и его друзьями, был у них в отделе, видел ОМОН, нормальная у них стрелковая подготовка. Уж точно намного лучше чем у нас у срочников была. Я на срочке стреля то всего пару раз. Но мой знакомый служивший в развед батальойне какой-то мотострелковой части на западной Украине, рассказывал, что они стреляли много и часто, а просто пехота тоже всего пару раз.
О спецназе КГБ есть две книги Михаила Болтунова. В них автор описывает создание подразделений и некоторые операции. У них хватает успешных операций.
'Альфа' - сверхсекретный отряд КГБ
http://flibusta.net/b/171057
«Вымпел» - диверсанты России
http://flibusta.net/b/115215
в 90х у омоновцев стрелковая подготовка была близка к нулю, я ведь занимался именно в динамовском тире,видел
болтунова читал еще в 90х, в 2000х он возглавлял журнал "солдат удачи", пока журнал не помер
p.c. мутко по тв раззорялся что плохо выступаем на олимпиаде, обещал всех тренеров разогнать а оказывается вон где "сермяжная правда" - набрать дембелей их вдв, спецназа и морпехов и все, все победы наши
в армии те хорошо тянут кто до армии долго и упорно занимался спортом
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
p.c. мутко по тв раззорялся что плохо выступаем на олимпиаде, обещал всех тренеров разогнать а оказывается вон где "сермяжная правда" - набрать дембелей их вдв, спецназа и морпехов и все, все победы наши
в армии те хорошо тянут кто до армии долго и упорно занимался спортом
Зачем набирать дембелей? Каждый должен заниматься своим делом. Всё таки работа профессионального военного и спортсмена несколько отличается, но и тем и другим нужно постоянно тренироваться.
Кстати от души я настрелялся уже в Канаде. У нас как-то потяжелей с этим было.
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
Зачем набирать дембелей? Каждый должен заниматься своим делом. Всё таки работа профессионального военного и спортсмена несколько отличается, но и тем и другим нужно постоянно тренироваться.
Кстати от души я настрелялся уже в Канаде. У нас как-то потяжелей с этим было.
затем что они уже отслужили и чем в мусарню идти или охрану , пусть славу родине приносят , тем более у них какая то уникальная секретная метода по подготовке супербойцов, быстро кроссовки одели и все марафонцы позади
на рбк как раз в тему, выступал председатель парашютного спорта и жаловался что те кому за 40 прыгают, а те кому за 20 не дозавешься
сам он помимо прыжков лазает по горам, гоняет на мотоцикле по каким то там пустыням , занимается яхтингом и чем то еще...сдается мне что и стреляет он прилично....уважаю
-
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
у богатых свои причуды
начинал он все это еще в союзе когда не был богатым...ему чуть за сорок
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
затем что они уже отслужили и чем в мусарню идти или охрану , пусть славу родине приносят , тем более у них какая то уникальная секретная метода по подготовке супербойцов, быстро кроссовки одели и все марафонцы позади
на рбк как раз в тему, выступал председатель парашютного спорта и жаловался что те кому за 40 прыгают, а те кому за 20 не дозавешься
сам он помимо прыжков лазает по горам, гоняет на мотоцикле по каким то там пустыням , занимается яхтингом и чем то еще...сдается мне что и стреляет он прилично....уважаю
Я не понял, а что милиция уже не нужна? Разве наступила эра милосердия?
Люди разные нужны, луди разные важны (с)
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
Я не понял, а что милиция уже не нужна? Разве наступила эра милосердия?
Люди разные нужны, луди разные важны (с)
у нас ее давно уже нет
у нас сейчас полиция...как и у вас :D
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
начинал он все это еще в союзе когда не был богатым...ему чуть за сорок
в союзе это было бесплатно. А потом он стал богатым. Цена на стрельбу в клубах негуманная, я уже писал
-
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
в союзе это было бесплатно. А потом он стал богатым. Цена на стрельбу в клубах негуманная, я уже писал
какая , если не в лом ? я сам за деньги в 90х стрелял
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
какая , если не в лом ? я сам за деньги в 90х стрелял
http://theobject.ru/cost/
При том что в чемпионатах по КС придется выступать с чужим клубным оружием
-
Цитата: