???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 413

Тема: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Ну так спецы бегают и 20 и 30 и 300. Задачи разные бывают и регулярно сдают зачёты в том числе JTF устраивает забег в горах на 300км.

А у нас сейчас просто армия в таком состоянии и не так много в ней осталось хорошо подготовленных людей. Только разгон бригады спецназа в Севастополе чего стоит. Одно из самых подготовленных подразделений спец. назначения в Союзе было. После развала Союза сколько грамотных офицеров и прапорщиков ушло в отставку. В 70-ых и 80-ых подготовка была очень приличная. Я вот ни капли не сомневаюсь что в армии есть подготовленные, грамотные, мотивированные люди и раздолбаи. Это везде так. Как мой друг говорит: армия это государство само в себе и со своим неповторимым бардаком.
    я все таки никак не въеду когда ты говоришь "у нас" - это канада , россия или может украина ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Есть книга того же "суворова"- "Спецназ", читал в свое время на английском "Spetsnaz The Story Behind the Soviet SAS", ЕМНИП. Сейчас в инете есть и тот, и другой вариант, только автор сильное недоверие вызывает. Но как раз там описывается, что бывают подразделения, которые работают в интересах армий как разведчики/диверсанты и те, кто будет в преддверии войны заброшен в глубокий тыл противника для совершения терактов.

Но повторюсь автор - суворов-Резун.
    я специально не стал эту книгу рекомендовать , прочитал ее до половины и создалось стойкое ощущение что автор в армии не служил, да и не из россии...какие то киношные амеровские штампы

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    я все таки никак не въеду когда ты говоришь "у нас" - это канада , россия или может украина ?[COLOR="Silver"]
    У нас это бывший СССР Я как бы на Украине родился, вырос, на каникулах постоянно бывал в Москве у бабушки. Поэтому это всё у нас. А в Канаде, просто живу и работаю.

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    я специально не стал эту книгу рекомендовать , прочитал ее до половины и создалось стойкое ощущение что автор в армии не служил, да и не из россии...какие то киношные амеровские штампы
    Ну я нашёл ещё книгу, но пока не читал. (Какими мы были, автор Сергей Калиниченко)
    http://7-1974.kvokdku.org/archives/1235

Кстати, да! У Зарипова хорошо написаны книги о спецназе и операциях в Чечне и штурм Первомайского. И всё это хорошо он описывает и сравнивает со своим Афганским опытом.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    У нас это бывший СССР Я как бы на Украине родился, вырос, на каникулах постоянно бывал в Москве у бабушки. Поэтому это всё у нас. А в Канаде, просто живу и работаю.

Ну я нашёл ещё книгу, но пока не читал. (Какими мы были, автор Сергей Калиниченко)
    http://7-1974.kvokdku.org/archives/1235

Кстати, да! У Зарипова хорошо написаны книги о спецназе и операциях в Чечне и штурм Первомайского. И всё это хорошо он описывает и сравнивает со своим Афганским опытом.
    теперь ясно
    где то с год назад в какой то теме обсуждали снайперов и там то же кто то скидывал ссылку на воспоминания спецов, я как вспомню выложу тебе...пока что никак...ночь душно и порнуху качаю

вообще сердюков правильно сделал, что создал цсн спецназа гру по примеру альфы и витязя. спецназ должен быть офицерским, а все эти бригады довоно следовало передать сухопутным войскам...тем более что главк гру занимался только комплектованием, сам операции никогда не планировал...этим занимались разведотделы округов или военных группировок. а для действительно специальных операций должны быть специальные люди, вон как гоша11 выше написал - кто то где то внезапно умер, но это не дело срочников, да и контрактников тоже

нашел тут статью про контраактников в спецназе в первую чечню, пишет бывший командир роты

http://www.bratishka.ru/archiv/2011/10/2011_10_4.php

Ваши права