ладно зайду с другой стороны - олимпийский уровень - это олимпийский уровень, многочасовая муштра, изучение уставов наизусть, кухонные наряды и наряды в караул конечно выпрягают, но и близко не стоят с напряжением перед любыми соревнованиями даже городскими, я в детстве и юности профессионально занимался сначала плаванием а потом борьбой, участвовал в десятках соревнований и могу сравнивать....баб тоже е..ут с напряжением и что все мужики олимпийцы ? если не согласен , то предлагаю пока эту тему задвинуть , дождемся сеала и он нам раскидает свой рамс. что он имел ввиду под своим вопросом
я много чего знаю и только об этом и сужу, про огневую подготовку бундесвера не знаю ничего и потому не лезу
я имел ввиду что до войны экономят боеприпасы. а как война то выясняется что солдатики и стрелять толком не умеют, у нас в роте и батальоне (на войне) были бывшие спецы ( срочники и прапора), бывшие десанты(то же самое), омоновцы. собровцы, спецназовцы вв и прочие...стрелковая подготовка была у всех примерно одинаковой - никакой. я перед войной за свои деньги занимался 3 года в тире, на тренировках не халтурил, потому умея стрелять только из пистолета быстро освоил и рпг и ак и пкм и свд, а когда к нам приехало несколько человек кмс и мастер спорта по биатлону , то все офицеры просто рты разинули, на одного приходили поглазеть и снайпера из спецназа вдв (офицеры от старлея до капитана)