-
Ответ: "Great War - Битва за Балтику" 1.02
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
Как это не объяснили, в посте №596 комрад "Mariman" вам все расписал, а в посте №591, как идут загрузки так и ставить, граф мод последним. Медали в работе пока нет но в Адонее все будет.:cool:
Ну пусть будет по вашему,но я лично немного не понял. Я ориентировался по посту 531. Тут немного поиграл и почитал и так понял что торпеды прямоходные у нас а почему бы их не сделать как амеров или немов? Не все же могут целиться в ручную.Или выбор по желанию, я вот лично не профессионал в этом деле а времени учиться нет.
-
Цитата:
Сообщение от
ermak502
Ну пусть будет по вашему,но я лично немного не понял. Я ориентировался по посту 531. Тут немного поиграл и почитал и так понял что торпеды прямоходные у нас а почему бы их не сделать как амеров или немов? Не все же могут целиться в ручную.Или выбор по желанию, я вот лично не профессионал в этом деле а времени учиться нет.
Камрад ты первую страницу читал или так на бум там пишут про торпеды (Добавлена скоростная торпеда 53-39.) самоноводящееся.....
-
Цитата:
Сообщение от
ermak502
Ничего сложного в прицеле нет...если используешь автоматическое наведение, то просто ждешь пока луч на карте атаки, по которому впоследствии будет двигаться торпеда станет прямым...а если испульзуешь реализм , то существуют спец. таблицы углов упреждения...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=60210&page=12
пост №293
-
Цитата:
Сообщение от
torn
Камрад ты первую страницу читал или так на бум там пишут про торпеды (Добавлена скоростная торпеда 53-39.) самоноводящееся.....
Так я ими и стрелял по стоящему кораблю,мимо. А инструкция есть?
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
Ерунда какая-то, буду я там сидеть и вычислять. Попроще чуть нельзя было сделать. Я понимаю многие скажут вот тут нашелся,зачем тогда играть брался. Ну это на любителя и кто любит по сложнее. А выбор нельзя я так понимаю сделать, тогда на любителя,зря мучился сидел.
-
Цитата:
Сообщение от
ermak502
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
Ерунда какая-то, буду я там сидеть и вычислять. Попроще чуть нельзя было сделать. Я понимаю многие скажут вот тут нашелся,зачем тогда играть брался. Ну это на любителя и кто любит по сложнее. А выбор нельзя я так понимаю сделать, тогда на любителя,зря мучился сидел.
Да не зря там ещё и итальянские (зелёные они) вроде торпеды после 1 похода дают все самонаводящиеся давно просто не играл ждём новых текстур,так что играй испытывай как что и почём.. Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
torn
Да не зря там ещё и итальянские (зелёные они) вроде торпеды после 1 похода дают все самонаводящиеся давно просто не играл ждём новых текстур,так что играй испытывай как что и почём.. Удачи
:eek:Это не итальянская, это американская водородная торпеда Mark 16
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ermak502
Вот поэтому наши деды и не были столь результативны. Мы боремся, за реалистичность. Но благодаря комраду "Голливуд" вот вам таблицы, для стрельбы торпедами. В адоне прикрутим в игру, для каждой торпеды, а сейчас, распечатайте и вычисляйте, я попадаю 90% по этим таблицам, а 10% вина торпеды. Удачи:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
torn
Все будет ребят и текстуры и модели торпед. Пока что, пользуемся текстурами американских торпед, но в нашем Адоне, все будет сделано нашими руками, то есть, по новой и как было в реальности.:)
-
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
Вот поэтому наши деды и не были столь результативны.
Оффтопик:
Дружище прости за оффтоп,но только не по этому раз!И второе имея то количество и то качество лодок,они просто превзошли все флоты мира на тот период!Имею ввиду процентное соотношение!Просто к сведению...:)
-
Вложений: 2
http://www.filefront.com/16831433/GW...path%201.3.rar
не могу скачать... перезалейте, плиз...
сначала,вроде, всё как надо (см. filefront1)
а потом вот ( см. filefront2)
:(
-
Цитата:
Сообщение от
Berber
Смотрим сюда и качаем с альтернативного сайта!:cool: Это дело в вашем провайдере!
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=591
P.S. Комрад если бы вы были повнимательней и читали посты, хотя бы одну страницу назад, то вы бы увидели, что "Мозила" не дружит с Файлфронтом, любой другой браузер, качает без проблем.
-
Приветствую камрад Hotmen Andre !
Предлагаю Вам поместить ссылки на скачивание из поста 591 на первую страницу.
P.S. Видимо борьба в РФ с файлфронтом дошла до маразма ( раз в Мурманской и Тамбовской области доступ блокируется :)
-
Цитата:
Сообщение от
Domini
P.S. Видимо борьба в РФ с файлфронтом дошла до маразма ( раз в Мурманской и Тамбовской области доступ блокируется :)
Поместим как только Комрад "Dagon" освободиться!:cool:
-
HotmenAndre, большое человеческое спасибо!!!
-
Камрад HotmenAndre ну когдаже текстуры к лодкам, ты пишешь терпение,хоть бету какую нибудь выложи играть хочется...
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
torn
Камрад HotmenAndre ну когдаже текстуры к лодкам, ты пишешь терпение,хоть бету какую нибудь выложи играть хочется...
А что без текстур, игра не идет? Комрад вы не забывайте, я не только текстуру переделал, там еще изменения будут: Пулемет М-1 и М-1М, на М-ке
Так-же пулемет М-1 и скорее всего М-4 на U-ке.
Плюс в рубке появятся а точнее появились: телеграф скорости, компас.
Расположение камер и вахты, в общем работа идет, но медленно, так как лето и я не могу сидеть за кампом, все время. Бета версий не будет. Будет одна но проверенная на все 100%.
P.S. Чтоб не задавали лишних вопросов разъясняю аббревиатуру пулеметов:
М-1 пулемет "Максим" обычный без зенитного прицела
М-1М пулемет "Максим" обычный с зенитным прецелом
М-4 пулемет "Максим" счетверенный зенитный
-
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
А что без текстур, игра не идет? Комрад вы не забывайте, я не только текстуру переделал, там еще изменения будут: Пулемет М-1 и М-1М, на М-ке
Так-же пулемет М-1 и скорее всего М-4 на U-ке.
Плюс в рубке появятся а точнее появились: телеграф скорости, компас.
Расположение камер и вахты, в общем работа идет, но медленно, так как лето и я не могу сидеть за кампом, все время. Бета версий не будет. Будет одна но проверенная на все 100%.
P.S. Чтоб не задавали лишних вопросов разъясняю аббревиатуру пулеметов:
М-1 пулемет "Максим" обычный без зенитного прицела
М-1М пулемет "Максим" обычный с зенитным прецелом
М-4 пулемет "Максим" счетверенный зенитный
Всё понятно,спасибо за разъеснение,что делать... будем ждать:ok:
-
Цитата:
Сообщение от
torn
Всё понятно,спасибо за разъеснение,что делать... будем ждать:ok:
Не настраивайся скоро будет:cool:
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
Domini
Все добавили на первую страницу!:cool:
-
Камрады! Несколько раз скачивал и в разные дни файл "Addition GW_Balt_v_1.03" и все равно в папке "Дополнения для Балтики 1.03" при распаковке вылезает ошибка с файлом "NSS_L55.dat Может кто-то не сочтет за труд прислать этот файл мне - kuzovok53(собака)list.ru
Заранее благодарен!
-
Цитата:
Сообщение от
tonioy
Камрады! Несколько раз скачивал и в разные дни файл "Addition GW_Balt_v_1.03" и все равно в папке "Дополнения для Балтики 1.03" при распаковке вылезает ошибка с файлом "NSS_L55.dat Может кто-то не сочтет за труд прислать этот файл мне - kuzovok53(собака)list.ru
Заранее благодарен!
Отправил смотри в почту:cool:
-
А чем отличаются на первой странице темы файлы:
1.SP3 патч до версии 1.03 - размер 100 мб.
от
2.Исправления 1.03
http://depositfiles.com/files/h8ullvkj6 -98 мб
Про это
Fix для 1.03
http://depositfiles.com/files/7jyoeq2tj
понятно -ставить на 1.03 но первые 2 поясните пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
s11
Сылка на депозит, была создана для тех у кого провайдер, не дает скачать с медиафайла, а так между файлами разницы не какой, ну может в один файл.
Устанавливаете:
Great War Часть 1 - Битва за Балтику версия 1.00
SP3 патч до версии 1.03
Граф мод для 1.03 (по усмотрению и желанию):D
Ну а если качали с Депозита:
Great War Часть 1 - Битва за Балтику версия 1.00
Исправления 1.03
Fix для 1.03
Граф мод для 1.03 (по усмотрению и желанию):D
-
Камрады! А есть ли возможность уменьшить размеры камней на дне? А то приходится ползать по мелководью, да камни "мешают". А "резать" их как на скрине не очень то красиво...:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
tonioy
Камрады! А есть ли возможность уменьшить размеры камней на дне? А то приходится ползать по мелководью, да камни "мешают". А "резать" их как на скрине не очень то красиво...:eek:
Граф мод BfB стоит? там я вроде уменьшал их%)
-
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
Граф мод BfB стоит? там я вроде уменьшал их%)
Стоит:(
-
Цитата:
Сообщение от
tonioy
ок сегодня гляну:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
tonioy
Я даже боюсь спросить, что за мод "rus Goblina", но всё-таки))
-
Цитата:
Сообщение от
Балт
Я даже боюсь спросить, что за мод "rus Goblina", но всё-таки))
Это я так назвал русскую озвучку "Russian_Voice_Crew_for_SH4":ups:
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
tonioy
Ну, собственно, в продолжении темы размеров камней: нашел на Субсиме "SMALLER SEA BEAD ROCKS". Вроде лучше стало, но я лично бы еще уменьшил ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
В день начала Великой Отечественной войны начинается новое противостояние на обновленной Балтике!
УСТАНОВКА ПАТЧА: :rtfm:
1. Откатить версию исправлений 1.02 и больше не ставить;
2. Версию 1.00 не откатывать!
3.
!ОБЯЗАТЕЛЬНО! Удалить ранее сохраненные игры;
4. Накатить версию 1.03.
Теперь можете начинать Вашу карьеру на Балтике:)
Версия игры 1.03 с патчем 1.3, ссылка:
http://www.filefront.com/16831433/GW...path%201.3.rar
Список исправлений игры:
1. Добавлены субмарины: тип "Д" 1-серии, тип "Щ" V-бис серии;
2. Добавлены новые надводные юниты: немецкая плавбаза "Карл Петерс", немецкий сторожевик "V1102", финский тральщик "Olemattomaksi";
3. Русифицирована география Балтики (названия географические и порты);
4. Откорректировано поведение субмарин на воде (лодки реальнее качаются);
5. Отредактированы элементы и численный состав лодок, лодки имеют реальные названия элементов оборудования и их количество;
6. Исправлено оружие юнитов и их текстура;
7. Добавлена скоростная торпеда 53-39.
Все работы по Балтике прекращаются, вся работа команды SOM Grp будет направлена на Аддон Great War.
Файл не найден
Ребята. Нет этого файла. Я опоздал.Где же его взять то теперь?
Firefox не может найти файл http://media1.filefront.com/personal/3491199/GW Baltika v1.03_path 1.3.rar?b17f4b620c6cf1393ffa644d1ceea1519471f50243241c9c351f544aefaeb
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
Вот как и обещал, выкладываю наработку или точнее сказать: микс-модов собранных во едино в одном, сюда входят:
SMALLER SEA PLANTS MEDIUM
sobers better rock Ver 2 mod for ver 1.5
US Torpedo Overhaulv11
Новый дым
Приборы показывают в метрах и подписанны по русски. (Еще не все!!! Работа продолжаеться)
Enviromental_5.0_mod
CLA-4
Новые флаги
Униформа СССР
Camera Free
Нет планктона
И еще куча мелочей%) Тестировался на "Балтике" и на "ТМО"
http://www.filefront.com/16914117/Gr...-BfB-1.03.rar/
Ставить последним после всех обновлений на "Балтике"!!! (Фото прилагаются!)
Этого тоже нет уже....:(
-
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
Файл не найден
Ребята. Нет этого файла. Я опоздал.Где же его взять то теперь?
Этого тоже нет уже....:(
Комрад, как я уже писал Firefox не дружит с filefront, на первой странице есть альтернативные сылки на depositfiles, качай наздоровье!:cool:
-
-
Все установил.
Спасибо за помощь всем.
Огромное спасибо создателям этого замечательного аддона, мода, я не знаю как там правильно его назвать.
После дополнительной установки мода Enviromental_5.0_mod вообще все заигало.
Ребята, вы просто молодцы.Хочется каждому кто приложил свои руки к этой работе пожать эту самую руку. Советские лодки! Этого так давно хотелось. Моду уже наверное год, а я только сейчас его установил. Работа была.Потом комп глючил. Но сейчас получаю огромное удовольствие от походов под фоагом ВМФ СССР.Тем самым которому отдал в свое время три года своей молодости.
Единственное, что немного смущает- это русская озвучка и интерьеры.Но это все пустяки по сравнению с той титанической работой, которую вы провели.Еще раз огроромное вам спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
Все установил.
Спасибо за помощь всем.
Огромное спасибо создателям этого замечательного аддона, мода, я не знаю как там правильно его назвать.
После дополнительной установки мода Enviromental_5.0_mod вообще все заигало.
Ребята, вы просто молодцы.Хочется каждому кто приложил свои руки к этой работе пожать эту самую руку. Советские лодки! Этого так давно хотелось. Моду уже наверное год, а я только сейчас его установил. Работа была.Потом комп глючил. Но сейчас получаю огромное удовольствие от походов под фоагом ВМФ СССР.Тем самым которому отдал в свое время три года своей молодости.
Единственное, что немного смущает- это русская озвучка и интерьеры.Но это все пустяки по сравнению с той титанической работой, которую вы провели.Еще раз огроромное вам спасибо.
И вам спасибо, трудимся не покладая рук.:) Как только закончим все подлодки которые задумали, вот тогда и за интерьер возьмемся.:cool:
Да там и граф мод, который для Балтики, там тоже присутствует "Enviromental_5.0" и не только, попробуйте может понравиться;) там и униформа и куча мелочей, специально для мода.
-
Да. Вопрос. Как продолжить кампанию? Странно.Я выполнил первое задание.Вернулся в базу.Вышел из игры.Загружаюсь снова.Но в меню" продолжить кампанию" как СХ3 нет. Вхожу в "антигитлеровскую коалицию" а там завивай мочало начинай сначало... Опять начало кампании .
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
Да. Вопрос. Как продолжить кампанию? Странно.Я выполнил первое задание.Вернулся в базу.Вышел из игры.Загружаюсь снова.Но в меню" продолжить кампанию" как СХ3 нет. Вхожу в "антигитлеровскую коалицию" а там завивай мочало начинай сначало... Опять начало кампании .
В смысле, вы записались? Такую проблему впервые слышу, я записывался в любых местах, даже перед атакой.
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
После возвращения на базу игра автоматом создаёт сохранение. А если приспичило выйти из игры не вернувшись на базу, то сохрянемся ручками. А что бы продолжить игру, через главное меню заходим в "Загрузить игру", выбираем и загружаем нужный сейв.
Да да, я тоже когда то спрашивал, как сохраниться посреди миссии в ИЛ2:D
-
Хорошо, попробую. Спасибо.
-
Советская довоенная музыка.
Товарищи настоятельно рекомендую данную сборку к моду "Битва за Балтику".
Можно засунуть как в граммофон игры (SH4\Data\Sound\Gramophone), так и слушать через сторонний плеер (через плеер я считаю лучше)
http://depositfiles.com/files/a0ar44xpw
Большая просьба к авторам мода - добавить ссылку на скачивание данной музыки в первый пост этой темы.
Просто сами скачайте и послушайте в игре - думаю поймете меня.
-
Здравствуйте! Первым делом хочу выразить благодарность за создание этого замечательного аддона!!! Спасибо вам, разработчики, от всей души спасибо! За красоту лодок и кораблей, за атмосферу, за титанический труд!
Наконец началась борьба за каждую тонну водоизмещения! Теперь нет этих десятков, а то и сотен тысяч тонн за 1 поход, которые, по сути, весь ВМФ противоборствующей страны топил за пол войны. И самое главное, что борьба идет на НАШИХ, родных лодках!:)
Ну и созрели пару вопросов. :ups:
1) Про самолеты. Почему самолеты днем над лодкой летают как комары летним вечером, в любом месте на всем пути следования? Каждые 2-15 минут звенья прилетают. :eek: Разве так и было? Такое впечатление, что против меня бросили все имеющиеся силы Люфтваффе. Или это реализовано, чтоб днем и носа из-под воды поднять нельзя было? Мол, не рассекать по поверхности безнаказанно.
2) Про метки на карте. Красными линиями очерчены границы минных полей, это я понял. А что показывают синие и зеленые квадраты? И что за красный маленький квадратик у Кронштадта? Можно пояснить все метки на карте.
Заранее благодарю!:)
-
Цитата:
Сообщение от
Norm
Здравствуйте! Первым делом хочу выразить благодарность за создание этого замечательного аддона!!! Спасибо вам, разработчики, от всей души спасибо! За красоту лодок и кораблей, за атмосферу, за титанический труд!
Наконец началась борьба за каждую тонну водоизмещения! Теперь нет этих десятков, а то и сотен тысяч тонн за 1 поход, которые, по сути, весь ВМФ противоборствующей страны топил за пол войны. И самое главное, что борьба идет на НАШИХ, родных лодках!:)
Ну и созрели пару вопросов. :ups:
1) Про самолеты. Почему самолеты днем над лодкой летают как комары летним вечером, в любом месте на всем пути следования? Каждые 2-15 минут звенья прилетают. :eek: Разве так и было? Такое впечатление, что против меня бросили все имеющиеся силы Люфтваффе. Или это реализовано, чтоб днем и носа из-под воды поднять нельзя было? Мол, не рассекать по поверхности безнаказанно.
2) Про метки на карте. Красными линиями очерчены границы минных полей, это я понял. А что показывают синие и зеленые квадраты? И что за красный маленький квадратик у Кронштадта? Можно пояснить все метки на карте.
Заранее благодарю!:)
И вам спасибо, за такие отзывы в адрес нашей группы, мы стараемся!:cool:
По первому вопросу скажу, что да так и было, люфтвафе господствовало до 43-го года и днем, лучшее идти под водой, иначе жизни не дадут.:)
По второму, вы правильно поняли, красным обведены минные поля (Немецкие) Зеленым, наши минные постановки, а Синим, район минной постановки с лодки мин-заградителя "Лембит" Черным, фиолетовым, это районы патрулирования, то есть границы вашего патруля.
-
Спасибо за ответы!
И еще такой вопросик. Мне сейчас С-ку дали, на ней хожу. Там сорокопятка зенитная, против самолетов безполезна, но, в принципе, хорошо помогает в арт. дуэлях (иногда они происходят, когда деваться некуда) дополнением к 100-мм орудию. Так вот есть возможность сменить ее на счетвереный максим. Оправданно это будет? На сколько он эффективен против люфтваффе? А может им и по катерам пострелять можно?
-
Цитата:
Сообщение от
Norm
Спасибо за ответы!
И еще такой вопросик. Мне сейчас С-ку дали, на ней хожу. Там сорокопятка зенитная, против самолетов безполезна, но, в принципе, хорошо помогает в арт. дуэлях (иногда они происходят, когда деваться некуда) дополнением к 100-мм орудию. Так вот есть возможность сменить ее на счетвереный максим. Оправданно это будет? На сколько он эффективен против люфтваффе? А может им и по катерам пострелять можно?
К 45-мм надо привыкнуть, мне она больше нравиться:), а 4-ный "Максим" получите вроде в 42-43, точно не помню:) против авиации он эффективен, но против 1-2 самолетов, а вот против толпы, вам не чего кроме как нырнуть, не поможет%) по катерам он бесполезен, так как в реале 7.62-мм не пробивал сталь катеров, а мы за реальность.:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
И вам спасибо, за такие отзывы в адрес нашей группы, мы стараемся!:cool:
По первому вопросу скажу, что да так и было, люфтвафе господствовало до 43-го года и днем, лучшее идти под водой, иначе жизни не дадут.:)
По второму, вы правильно поняли, красным обведены минные поля (Немецкие) Зеленым, наши минные постановки, а Синим, район минной постановки с лодки мин-заградителя "Лембит" Черным, фиолетовым, это районы патрулирования, то есть границы вашего патруля.
Замечание по пункту первому; господство в воздухе определялось отсутствием наших самолетов но никак то что в течении часа ты можешь встретить 2 а то и 3 разнотипных самолета, если представить такой вариант в жизни то немцы должны три четыре десятка самолета держать постоянно в воздухе (если приблизительно взять всю площадь Балтики), не считая тех что должны быть в это время на аэродромах, а это еще в среднем множь на три (в таких расчетах еще как правило фигурирует цифра на ту технику что в ремонте, но это опустим).
Другой вариант: участок финзалива до Лавенсаари - это прифронтовая полоса, там я согласен встретить в любой момент самолет (которые занимаются отнюдь не противолодочным поиском, а транзитом могли бы наскочить на нее, выполняя основное задание). Но никак встретить столько самолетов в просторах Балтики, где немцы свое господство над всей акваторией признали еще летом 1941 года. Простой аналог: Дениц мог бы только мечтать чтоб в Бискайском заливе могли бы рыскать в таком кол-ве сам-ты Люфтваффе (там то они были нужнее, но дать столько немцы не могли). Второй момент - немцы не испытывали больших проблем с судоходством в Балтике из-за действий наших подлодок чтоб стягивать такие воздушные силы, достаточно ввести систему конвоев и патрулей ПЛО, и воздушной разведки(!).
Для БзБ я считаю систему авиабаз надо сильно сократить по площади, чтоб они захватывали районы крупных портов но не далее 10 - 15 миль от берега (довод: крупный порт имеет всегда систему аэродромов как правило ПВО и поднять по тревоге звено мессеров с бомбами и подлетным временем 10-20 мин не проблема, основную часть акватории Балтики перекрыть прописанными "рандомно" патрулями воздушной разведки, с временем полетов в дневное время, и появлением в точке радиусом 5-10 миль не чаще 2-3 раз в сутки.
Это лишь мое субъективное мнение основанное на моих познаниях, но я не историк и могу ошибаться, а если Вы утверждаете что "так было" то ссылайтесь на источники хотя бы, тогда было бы познавательно и интересно всем. :thx:
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
К 45-мм надо привыкнуть, мне она больше нравиться:), а 4-ный "Максим" получите вроде в 42-43, точно не помню:) против авиации он эффективен, но против 1-2 самолетов, а вот против толпы, вам не чего кроме как нырнуть, не поможет%) по катерам он бесполезен, так как в реале 7.62-мм не пробивал сталь катеров, а мы за реальность.:cool:
Извините что вынужден критиковать, но у Вас опять ляп: это какая сталь на катерах должна быть которую не пробивает винтовочная пуля? Может бронеплиты которые защищали уязвимые участки, да и то не везде? Я не думаю что немецкий торпедный катер "устоит" под градом счетверенного Максима на дистанции до 1000 метров.
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Замечание по пункту первому; господство в воздухе определялось отсутствием наших самолетов но никак то что в течении часа ты можешь встретить 2 а то и 3 разнотипных самолета, если представить такой вариант в жизни то немцы должны три четыре десятка самолета держать постоянно в воздухе (если приблизительно взять всю площадь Балтики), не считая тех что должны быть в это время на аэродромах, а это еще в среднем множь на три (в таких расчетах еще как правило фигурирует цифра на ту технику что в ремонте, но это опустим).
Другой вариант: участок финзалива до Лавенсаари - это прифронтовая полоса, там я согласен встретить в любой момент самолет (которые занимаются отнюдь не противолодочным поиском, а транзитом могли бы наскочить на нее, выполняя основное задание). Но никак встретить столько самолетов в просторах Балтики, где немцы свое господство над всей акваторией признали еще летом 1941 года. Простой аналог: Дениц мог бы только мечтать чтоб в Бискайском заливе могли бы рыскать в таком кол-ве сам-ты Люфтваффе (там то они были нужнее, но дать столько немцы не могли). Второй момент - немцы не испытывали больших проблем с судоходством в Балтике из-за действий наших подлодок чтоб стягивать такие воздушные силы, достаточно ввести систему конвоев и патрулей ПЛО, и воздушной разведки(!).
Для БзБ я считаю систему авиабаз надо сильно сократить по площади, чтоб они захватывали районы крупных портов но не далее 10 - 15 миль от берега (довод: крупный порт имеет всегда систему аэродромов как правило ПВО и поднять по тревоге звено мессеров с бомбами и подлетным временем 10-20 мин не проблема, центр акватории перекрыть прописанными рандомно патрулями воздушной разведки, с временем полетов в дневное время, и появлением в точке радиусом 5-10 миль не чаще 2-3 раз в сутки.
Это лишь мое субъективное мнение основанное на моих познаниях, но я не историк и могу ошибаться, а если Вы утверждаете что "так было" то ссылайтесь на источники хотя бы, тогда было бы познавательно и интересно всем. :thx:[COLOR="Silver"]
Ну я тоже с вами не согласен, первое то что, над Балтикой могли встретить 2-3, а то и 4-ре самолета, это не новость, так как бои велись на всем протяжении Балтики, а то что бомберы летали и бомбили наши порты, тоже не новость и когда они видели лодку, то сразу переключались на нее, пытаясь утотить ее.
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Это лишь мое субъективное мнение основанное на моих познаниях, но я не историк и могу ошибаться, а если Вы утверждаете что "так было" то ссылайтесь на источники хотя бы, тогда было бы познавательно и интересно всем.
Комрад кому интересно, тот берет книги и читает! Ну если вам невмоготу, то могу собрать название всех книг и дать вам лично, почитаете на досуге.
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Извините что вынужден критиковать, но у Вас опять ляп: это какая сталь на катерах должна быть которую не пробивает винтовочная пуля? Может бронеплиты которые защищали уязвимые участки, да и то не везде? Я не думаю что немецкий торпедный катер "устоит" под градом счетверенного Максима на дистанции до 1000 метров.
А вот тут, фигушки! На катерах переменялась сталь до 10-20 мм в защищенных местах, а при качке подлодки, это каким же снайпером надо быть, чтоб попасть в уязвимое место, скоростного катера с дистанции 1000-метров? Хоть десяти ствольный пулемет будет эфект будет один, когда получишь из 20-мм пушки "шнельбота"
Так что ляп, это у вас, комрад.:cool:
-
Камрад! По первому пункту Вы могли бы отнести на начальный период войны, а это 22 июня, начало июля не более, "чтоб над всей Балтикой велись воздушные бои", плюс "Таллинский переход" с таким массированным применением авиации, но опять же это не вся же акватория Балтики должна быть?!
Второй пункт; мне лично Ваши ссылки не нужны, но Вас на форуме могут читать дети, и по Вашим утверждениям "фронтовика" что так было - будут иметь не правильное представление, Вы же все таки за реализм, а значит за наиболее точную оценку и описание тех событий?!
А по 3 пункту Вы все уже решили за вероятность событий: стрелок на "максиме" не снайпер, и случайная пуля никогда не попадет туда, где может вывести катер из строя, пусть даже на короткое время. А если мы в игре увидим как катер кружится в 50 - 100 метрах вокруг лодки, то не станем передергивать затвор, зная о "крупповской" стали немецких катеров, чтоб зря не тратить боекомплект. Страшноватая у Вас получается какая-то реальность, кошмар да и только! Может все таки решить лучше вопрос в сторону правдоподобности хотя бы для начала, и сделать катера уязвимыми перед пулеметами?
-
Ну к самолетам можно все же отнестись как к силе мешающей вылезти в надводное положение. Так как ПЛО в игре, в оригинальной в том числе, настолько сильной угрозой не является, то обилее самолетов как бы компенсирует это :cool:, и волей не волей будешь идти под водой.:) Так сказать без чувства опасности бороздить море будет неинтересно:D
А пулемет пулеметом, но я, все же, сорокопятку не променяю! Она мне на малютке много раз "жизнь" спасла %)
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Второй пункт; мне лично Ваши ссылки не нужны, но Вас на форуме могут читать дети, и по Вашим утверждениям "фронтовика" что так было - будут иметь не правильное представление, Вы же все таки за реализм, а значит за наиболее точную оценку и описание тех событий?!
Вот именно здесь не библиотека, а обсуждение мода. Мы то за реализм, но комрад не будем забывать что, это игра, а не 100% реальность.
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
А по 3 пункту Вы все уже решили за вероятность событий: стрелок на "максиме" не снайпер, и случайная пуля никогда не попадет туда, где может вывести катер из строя, пусть даже на короткое время. А если мы в игре увидим как катер кружится в 50 - 100 метрах вокруг лодки, то не станем передергивать затвор, зная о "крупповской" стали немецких катеров, чтоб зря не тратить боекомплект. Страшноватая у Вас получается какая-то реальность, кошмар да и только! Может все таки решить лучше вопрос в сторону правдоподобности хотя бы для начала, и сделать катера уязвимыми перед пулеметами?
Вот именно, решено в сторону правдоподобности, указом главкома ВМФ не вступать в бой с катерами противника, на расстояние пушечного залпа 100-мм и 45-мм, так как стрельба по катерам противника, не имела эффективности и приводила к жертвам, среди зенитного расчета. Я надеюсь что я вам, все разъяснил. И наверное вы помните что в игре 100% реальности, не добиться, как бы мы не старались!
-
Цитата:
Сообщение от
Norm
Ну к самолетам можно все же отнестись как к силе мешающей вылезти в надводное положение. Так как ПЛО в игре, в оригинальной в том числе, настолько сильной угрозой не является, то обилее самолетов как бы компенсирует это :cool:, и волей не волей будешь идти под водой.:) Так сказать без чувства опасности бороздить море будет неинтересно:D
А пулемет пулеметом, но я, все же, сорокопятку не променяю! Она мне на малютке много раз "жизнь" спасла %)
Все верно камрад! Авиации на Балтике быть - и никто в принципе это не оспаривает!
Сила, которая мешает вылезти в надводное положение, это не только угроза попасть под бомбы; на переходе по Финскому заливу ввиду мелководья ( средняя глубина около 40 метров) резкий уход на глубину, избегая попадания бомбы, опасен ударом о грунт где последствия могут быть такие же проблемными как и от бомбы (если не прямое попадание, конечно), поэтому самый главный фактор для подводной лодки это скрытность! Позиции (квадрат так называемый) для лодок имели размеры в среднем 10-20 миль стороной и если лодку на позиции просто засек бы самолет, то успешность нахождения на позиции свелась бы к нулю. Поэтому главным фактором державшие лодки в дневное время на глубине была скрытность, а уж потом все остальное...