Топор,это то ,чем делали Буратину,так кто Буратина????:D шучу
Вид для печати
Привет!
Сейчас кобра выводится на ура из штопора, сам вчера удивился, думал кранты, а она ррраз и вышла ;)
Про бронебойные. Да, у кобры в раскладке могли быть бронебойные, но в связи с тем, что в Советский Союз бронебойные снаряды завозились в ООООЧЕНЬ небольших количествах и практически не использовались в войсках МГ по многочисленным просьбам вирпилов убрало их из раскладки. Скорость бронебойного снаряда для пушки М4 слишком мала для надёжного поражения танков, что и подтверждает сам АИП!!! Да, скорее всего болванка пробьёт бомбер или истребитель насквозь, повредив двигатель, но фугасный снаряд наносит гораздо большие повреждения. ДМ Штуки немного напрягает,но попав один раз в Штуку, штука никуда не полетит с бомбами ;). Да и любой бомбёр сбрасывает бомбы и чешет домой после одного попадания кобровского фугаса по крыльям или оперению ;) Так что имеет место некоторая историчность. Дело в том, что в Иле не просчитывается фугасное воздействие, а только осколочное, потому имеем то, что имеем, надеюсь в БоБе будет иначе. В общем нужность бронебоев в Кобровской пушке - очень спорный вопрос, итак снарядов мало, зачем болванки возить??
С уважением, Sparr
Да, штопор уже освоил, нормально.
Из http://www.23ag.ru/html/m_4.html
В боекомплект пушки входили:
— Бронебойно-трассирующий снаряд весом 760 г. Снаряд сплющенный, с гнездом в задней части для трассирующего состава. Начальная скорость бронебойно-трассирующего снаряда 500 м/с.
— Осколочно-трассирующий снаряд весом 608 г. Снаряд содержал 44 г взрывчатого вещества и имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда 610м/с.
То есть кинетическая энергия бронебойного даже больше чем осколочного.
Что-то я запутался. Если в 4.05 - осколочное, то после всех последних патчей какое раз коброводы так радуются? Оба?
Была-бы возможность самому раскладкой рулить (в смысле девушке-оружейнице приказывать :), тогда в вылет танки бить можно было брать один фугас из 3. Кобру все-таки не каждый день на штурмовку посылали, вот и было бы равновесие между количеством поставленных болванок и их расходом.
просто увеличили количество осколков, или(и) их "калибр" :) потому что иногда попадание в мессер 37мм всетаки его не валит. Такое по-моему возможно только при чисто "осколочном" воздействии, когда осколки случайно не попадают никуда. А при фугасном воздействии всеравно зацепило бы.. Хотя.. Сейчас часто при попадании крупняка самолет еще и дергает.. Может чего и сделали :)
Доброе время суток!
Аха, мне показалось, что именно калибр осколков увеличили. Фугасного воздействия не добавили ИМХО. А вот дёргает самолёт при попадании давно, как то мессеру в догон послал очередь из трёх снарядов, так как скорость маленькая была, они почти веером разошлись, первый попал в правое крыло, мессер крутнулся вправо, сделав полный оборот!! Второй мимо, а третий снаряд в левое крыло попал. Мессер опять кувыркнулся :) добил я его пулемётами. Это в 4.05 было
С уважением, Sparr
Привет!
да естественно были бронебойные, просто они против танковой брони были неэффективны. Да и не посылали кобры на штурмовки танков. А против бомбёрово ОФ лучше чем бронебои ;) опять же ИМХО.
Да и АИП в одном из мемуаров напрямую говорит, что против танков бронебойные слабоваты, поскольку мала начальная скорось снаряда - всего лишь 500 м/с.
у пушек, создававшихся специально для борьбы с танками, скорость снаряда в полтора раза выше(на память).:beer:
С уважением, Sparr
Ну, помню на як9К я бронебойным попал в хе-111 - насквозь, все (точно все) умерли, и он тихо упал :)
Гы
У Як9к скорость снаряда выше, кобровский бронебой застрял бы у стрелка в голове и до пилота не долетел бы ;)
это баг :)
С уваженгием, Sparr
Добрый день!
Не вылазил из кабины кобры с патча 4.03 кажись. Не люблю маслом в рожу-с:) ну и там перебитые тяги всякие.
Но вот что не нравится по сравнению с другими кравтами, какое то нервное поведение в полете... Как объяснить то.. ну вот даже на 6 заходишь на прямолетящий самоль, так что бы попасть, надо задержать дыхание, пллавно нажать на спуск, тогда как на других ну летит он прямо и летит. в общем при малейших движениях РУСа нос самолета довольно сильно водит. Причем у кобры кривые параболой начинаются аш с 2 еще и со сглаживанием, на других же все по 100. Если еще уменьшать кривые, самоль становится ватнным, не увернуть не довернуть, а у центрального положения РУСа колбасит почти так же.
Всвязи с этим два вопроса:
Есть, были у кого такие же проблемы?
Как решали?
А всетаки ,как? Из левого плокого по-моему вообще только на парашюте можно..
Здесь уже обсуждалось это свойство кобры - раскачка по курсу, и вроде было признано нормальным явлением (задняя центровка, легкий нос). Я с этим сталкиваюсь постоянно, но на больших скоростях это не сильно заметно, а вот когда в вертикали идешь за кем-то и начинаешь из пушки бить, то тогда раскачка приличная.
Спасибо за ответы. Значит будем с этим жить.
Jameson, плоский левый, с тебя бутылка Jamesona:)
Почитал посты Мимино. Забавно, но не более.
Да у меня тоже были столкновения с мессами, причем в критических ситуациях - вражина на хвосте и поливает из всех дудок. Да подлавливал я их на том что у них небольшой запас скорости, и за счет того, что я делал бочку с торможением они проскакивали вперед и пытаясь довернуть, получали огурец под дых. Суть не в этом. Это частности. Это просто ошибки мессов, уверенных что они уже победили.
Я говорю о другом. О том что затяжной маневренный бой с мессом кобра проиграет. Хоть на вертикалях, хоть на виражах. Стоит только мессу перевести бой в сталл - все. Для кобры это диагноз. Впрочем и раньше так было. Просто в 4,05 я мог достаточно долго бороться с мессером на вертикальных противоходах. А вот в 4,08 уже нет. Может климб у мессоров подняли, может инертность кобры стала сильнее. факт остается фактом. На равных высотах при одинаковом мастерстве пилотов кобра без вариантов. Расчет только на ошибку и удачный выстрел.
Пушка конечно стала эффективнее, но попадать с нее по противнику все-равно трудно. Особенно при наличии у оппонента скорости.
В 4,05 я смело атаковал мессера на одной высоте и втягивался с ним в бой. У мессера конечно все равно ТТХ были выше, просто в 4,08 эта разница стало гораздо ощутимее. Вот и все собственно что я хотел сказать.
ЗЫ. Может я все привираю и у меня просто отклики на джое не так настроены? Ну тогда кто-нить поделитесь плиз. А то на любимом самолете мне стало очень страшно и трудно летать :)
У меня х52 (первых версий с офигенными мз) начинается с 55 до 100, линейно и на тангаж, и на крен.
Вне конкуренции, разумееться г-2, но все прочие мессы кобрами соответствующих годов выпуска(за исключением, разве что пары ф-4 - д-1) при условии, что пилоты РАВНЫ в мастерстве(причём достаточно хорошо подготовлены, а не нубы) бились и будут биться, особенно сейчас, когда мало того, что пушку сделали гораздо мощнее и, самое главное, сделали кобру практически не сваливаемой в штопор...при всём при том, живучесть ейная осталась на прежнем уровне...
А ещё некоторые глупые мессы иногда пытаются атаковать кобру в лоб :D ...
Хотел выложить несколько треков, но торопился и захватил только один.
Строго не судите - записан он был с полгода назад, точную версию не помню. В общем вышло, как вышло. Сталл у земли. Трек не редактирован, поэтому пришлось порубить его на куски. В общем, все что было от момента взлета, до посадки.
Вылет сделан на D2, но я все-таки считаю, что более показательным будет использование модификации N1. Если общественность захочет, выложу.
Мне чрезвычайно приятно, что мне довелось Вас позабавить :thx:
А мне, все-же кажется наоборот. Сталл с коброй для месса смерти подобно. И вышеприведенные треки это наглядно показывают. Единственный верный шанс у месса - это уйти наверх пользуясь скороподъемностью. И то - это наверняка работает только в дуэли и справедливо только для G2. F4, конечно, тоже может улететь от кобры, но уже не так резво и, чтобы это сделать, нужно быть лучшим пилотом, чем пилот кобры. Во всех остальных случаях это не имеет такого уж большого значения. Надеюсь не нужно снова объяснять почему? :)
Ну, это еще не значит что бороться невозможно. Тут некоторые считают что лучший способ вывода кобры из штопора - это прыжок %)
Вот, для сравнения, тот же Ягер (это пилот месса из первого трека), очень сокрушался по поводу того, насколько G2 опустили в патче 4.08. Это видно в конце трека, он там ругается. И вот цитата из нашей переписки "тут сейчас дело уже не в кобре, а в г2 уже. тяжелый он стал, так называемые незначительные изменения дали и еще сюрпризы.. с ф4 такое не проходит." и дальше: "кстати рекомендую отметить. сейчас г2 не может сражать ся реально в правых виражах (все время мог, сейчас - нет) УНВП. Маневренность у него вообще порезали. УНВП." Так что - все очень относительно.
Есть такой пилот Babah, может кто знает, мы с ним регулярно дуэлимся. Так вот, я значительно увереннее чувствую себя с ним и значительно чаще его сбиваю, когда он на мессе F4, а я на кобре N1. Если мы оба на кобрах - результат, как правило в его пользу.
А вообще, насчет фактов, я привел, в качестве примера, два трека подтверждающие мои слова. С разбром ошибок мессов и своих. А у тебя просто декларативные заявления - мол, кобру опустили, с мессами я бороться не могу :) Это не факты. Фактами будут треки или заявления основанные на чужих треках.
Смотри выше что говорил о мессе в 4.08 Ягер :)
Вечером закину трек - летал в тот вечер "под мухой". В течение одного боя два раза сорвался в штопор. Кстати, этот трек я и хотел выложить первым, да забыл его. :(
Несмотря на то, что пилот месса был весьма аккуратен, он погиб у земли. ;)
Правда, я там таких дров наломал, но главное, что остался жив. Причем, когда я сорвался в первый раз, водитель месса сказал по чату: "До свиданья, Кобра". :D
Кстати, о том, какие раньше были фугасы - в первой же атаке я закатал этому G2 в лобешник - попадание отчетливо видно, но он весьма бодро летал дальше...