???
Математика на уровне МГУ

Страница 130 из 145 ПерваяПервая ... 3080120126127128129130131132133134140 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,226 по 3,250 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Re: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    2 МИМИНО Полетал вчера на сервере СВАО, там ребята не мне чета собираются, под псевдонимами некоторые, так вот они самые страшные, никаких шансов, раза три на проходе попал в энтого Буратину, и все ни разу не сбил из примерно 16 вылетов. Но я еще приду!!!!
    Топор,это то ,чем делали Буратину,так кто Буратина???? шучу
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение

Еще момент - все-таки, почему нет бронебойных снарядов в раскладке? Да их было мало, да по просьбам вирпилов зашили строго фугасы, но блин фронтовые пилоты говорят про них (у того же Драбкина кто-то вспоминал про бронебойные болванки на кобре). Почему нет? Вот вы сами вспоминаете время от времени про наземку - а ведь пригодились бы такие болванки против танков, правда?

Знаю что поправили воздействие фугаса в последних патчах, но имеет ли смысл его ставить исключительно ради этого? Что еще в нем было хорошего относящегося в частности к кобре?
    Привет!
    Сейчас кобра выводится на ура из штопора, сам вчера удивился, думал кранты, а она ррраз и вышла

Про бронебойные. Да, у кобры в раскладке могли быть бронебойные, но в связи с тем, что в Советский Союз бронебойные снаряды завозились в ООООЧЕНЬ небольших количествах и практически не использовались в войсках МГ по многочисленным просьбам вирпилов убрало их из раскладки. Скорость бронебойного снаряда для пушки М4 слишком мала для надёжного поражения танков, что и подтверждает сам АИП!!! Да, скорее всего болванка пробьёт бомбер или истребитель насквозь, повредив двигатель, но фугасный снаряд наносит гораздо большие повреждения. ДМ Штуки немного напрягает,но попав один раз в Штуку, штука никуда не полетит с бомбами . Да и любой бомбёр сбрасывает бомбы и чешет домой после одного попадания кобровского фугаса по крыльям или оперению Так что имеет место некоторая историчность. Дело в том, что в Иле не просчитывается фугасное воздействие, а только осколочное, потому имеем то, что имеем, надеюсь в БоБе будет иначе. В общем нужность бронебоев в Кобровской пушке - очень спорный вопрос, итак снарядов мало, зачем болванки возить??
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Привет!
    Сейчас кобра выводится на ура из штопора, сам вчера удивился, думал кранты, а она ррраз и вышла
    Да, штопор уже освоил, нормально.

Скорость бронебойного снаряда для пушки М4 слишком мала для надёжного поражения танков, что и подтверждает сам АИП!!!
    Из http://www.23ag.ru/html/m_4.html
    В боекомплект пушки входили:

— Бронебойно-трассирующий снаряд весом 760 г. Снаряд сплющенный, с гнездом в задней части для трассирующего состава. Начальная скорость бронебойно-трассирующего снаряда 500 м/с.

— Осколочно-трассирующий снаряд весом 608 г. Снаряд содержал 44 г взрывчатого вещества и имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда 610м/с.

То есть кинетическая энергия бронебойного даже больше чем осколочного.

Дело в том, что в Иле не просчитывается фугасное воздействие, а только осколочное, потому имеем то, что имеем, надеюсь в БоБе будет иначе.
    Что-то я запутался. Если в 4.05 - осколочное, то после всех последних патчей какое раз коброводы так радуются? Оба?

В общем нужность бронебоев в Кобровской пушке - очень спорный вопрос, итак снарядов мало, зачем болванки возить??
    Была-бы возможность самому раскладкой рулить (в смысле девушке-оружейнице приказывать , тогда в вылет танки бить можно было брать один фугас из 3. Кобру все-таки не каждый день на штурмовку посылали, вот и было бы равновесие между количеством поставленных болванок и их расходом.

просто увеличили количество осколков, или(и) их "калибр" потому что иногда попадание в мессер 37мм всетаки его не валит. Такое по-моему возможно только при чисто "осколочном" воздействии, когда осколки случайно не попадают никуда. А при фугасном воздействии всеравно зацепило бы.. Хотя.. Сейчас часто при попадании крупняка самолет еще и дергает.. Может чего и сделали

Доброе время суток!
    Аха, мне показалось, что именно калибр осколков увеличили. Фугасного воздействия не добавили ИМХО. А вот дёргает самолёт при попадании давно, как то мессеру в догон послал очередь из трёх снарядов, так как скорость маленькая была, они почти веером разошлись, первый попал в правое крыло, мессер крутнулся вправо, сделав полный оборот!! Второй мимо, а третий снаряд в левое крыло попал. Мессер опять кувыркнулся добил я его пулемётами. Это в 4.05 было
    С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Да, штопор уже освоил, нормально.

Из http://www.23ag.ru/html/m_4.html
    В боекомплект пушки входили:

— Бронебойно-трассирующий снаряд весом 760 г. Снаряд сплющенный, с гнездом в задней части для трассирующего состава. Начальная скорость бронебойно-трассирующего снаряда 500 м/с.

— Осколочно-трассирующий снаряд весом 608 г. Снаряд содержал 44 г взрывчатого вещества и имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда 610м/с.

То есть кинетическая энергия бронебойного даже больше чем осколочного.
    Привет!
    да естественно были бронебойные, просто они против танковой брони были неэффективны. Да и не посылали кобры на штурмовки танков. А против бомбёрово ОФ лучше чем бронебои опять же ИМХО.
    Да и АИП в одном из мемуаров напрямую говорит, что против танков бронебойные слабоваты, поскольку мала начальная скорось снаряда - всего лишь 500 м/с.
    у пушек, создававшихся специально для борьбы с танками, скорость снаряда в полтора раза выше(на память).
    С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Ну, помню на як9К я бронебойным попал в хе-111 - насквозь, все (точно все) умерли, и он тихо упал

Гы
    У Як9к скорость снаряда выше, кобровский бронебой застрял бы у стрелка в голове и до пилота не долетел бы
    это баг
    С уваженгием, Sparr
    =FB=LOFT

Добрый день!
    Не вылазил из кабины кобры с патча 4.03 кажись. Не люблю маслом в рожу-с ну и там перебитые тяги всякие.
    Но вот что не нравится по сравнению с другими кравтами, какое то нервное поведение в полете... Как объяснить то.. ну вот даже на 6 заходишь на прямолетящий самоль, так что бы попасть, надо задержать дыхание, пллавно нажать на спуск, тогда как на других ну летит он прямо и летит. в общем при малейших движениях РУСа нос самолета довольно сильно водит. Причем у кобры кривые параболой начинаются аш с 2 еще и со сглаживанием, на других же все по 100. Если еще уменьшать кривые, самоль становится ватнным, не увернуть не довернуть, а у центрального положения РУСа колбасит почти так же.
    Всвязи с этим два вопроса:
    Есть, были у кого такие же проблемы?
    Как решали?

А всетаки ,как? Из левого плокого по-моему вообще только на парашюте можно..

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Странно...

Цитата Сообщение от MIXA-IL Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Не вылазил из кабины кобры с патча 4.03 кажись. Не люблю маслом в рожу-с ну и там перебитые тяги всякие.
    Но вот что не нравится по сравнению с другими кравтами, какое то нервное поведение в полете... Как объяснить то.. ну вот даже на 6 заходишь на прямолетящий самоль, так что бы попасть, надо задержать дыхание, пллавно нажать на спуск, тогда как на других ну летит он прямо и летит. в общем при малейших движениях РУСа нос самолета довольно сильно водит. Причем у кобры кривые параболой начинаются аш с 2 еще и со сглаживанием, на других же все по 100. Если еще уменьшать кривые, самоль становится ватнным, не увернуть не довернуть, а у центрального положения РУСа колбасит почти так же.
    Как решали?
    Такое поведение было характерно для ЯКов после выпуска 4.ххх патчей...но не для кобры уж точно...Может у тебя что-то сджоем???

Добрый день!
    в общем при малейших движениях РУСа нос самолета довольно сильно водит....
    Как решали?
    Здесь уже обсуждалось это свойство кобры - раскачка по курсу, и вроде было признано нормальным явлением (задняя центровка, легкий нос). Я с этим сталкиваюсь постоянно, но на больших скоростях это не сильно заметно, а вот когда в вертикали идешь за кем-то и начинаешь из пушки бить, то тогда раскачка приличная.

Мастер Аватар для Rocket man

Здесь уже обсуждалось это свойство кобры - раскачка по курсу, и вроде было признано нормальным явлением (задняя центровка, легкий нос). Я с этим сталкиваюсь постоянно, но на больших скоростях это не сильно заметно, а вот когда в вертикали идешь за кем-то и начинаешь из пушки бить, то тогда раскачка приличная.

Что можно сказать? Рысканье по курсу при стрельбе лечится одним: высокой скоростью.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Спасибо за ответы. Значит будем с этим жить.

Jameson, плоский левый, с тебя бутылка Jamesona
    Вложения Вложения

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Добрый день!
    Как решали?
    Были такие проблемы в патче 4.05 решал путем выставления параметров СГЛАЖИВАНИЕ на очь руля направления до значения 25 и на оси танагажа и крена до 15. В новом патче сглаживание убрал. и все нормально.
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

летающий утюг Аватар для Tang

Почитал посты Мимино. Забавно, но не более.
    Да у меня тоже были столкновения с мессами, причем в критических ситуациях - вражина на хвосте и поливает из всех дудок. Да подлавливал я их на том что у них небольшой запас скорости, и за счет того, что я делал бочку с торможением они проскакивали вперед и пытаясь довернуть, получали огурец под дых. Суть не в этом. Это частности. Это просто ошибки мессов, уверенных что они уже победили.
    Я говорю о другом. О том что затяжной маневренный бой с мессом кобра проиграет. Хоть на вертикалях, хоть на виражах. Стоит только мессу перевести бой в сталл - все. Для кобры это диагноз. Впрочем и раньше так было. Просто в 4,05 я мог достаточно долго бороться с мессером на вертикальных противоходах. А вот в 4,08 уже нет. Может климб у мессоров подняли, может инертность кобры стала сильнее. факт остается фактом. На равных высотах при одинаковом мастерстве пилотов кобра без вариантов. Расчет только на ошибку и удачный выстрел.
    Пушка конечно стала эффективнее, но попадать с нее по противнику все-равно трудно. Особенно при наличии у оппонента скорости.
    В 4,05 я смело атаковал мессера на одной высоте и втягивался с ним в бой. У мессера конечно все равно ТТХ были выше, просто в 4,08 эта разница стало гораздо ощутимее. Вот и все собственно что я хотел сказать.

ЗЫ. Может я все привираю и у меня просто отклики на джое не так настроены? Ну тогда кто-нить поделитесь плиз. А то на любимом самолете мне стало очень страшно и трудно летать
    У меня х52 (первых версий с офигенными мз) начинается с 55 до 100, линейно и на тангаж, и на крен.
    Крайний раз редактировалось Tang; 01.03.2007 в 10:45.
    Каждому свойственно заблуждаться. Но упорствует в заблуждениях только неразумный... (с) Цицерон

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Не факт...

Цитата Сообщение от Tang Посмотреть сообщение
    ...Я говорю о другом. О том что затяжной маневренный бой с мессом кобра проиграет. Хоть на вертикалях, хоть на виражах. Стоит только мессу перевести бой в сталл - все. Для кобры это диагноз. Впрочем и раньше так было. Просто в 4,05 я мог достаточно долго бороться с мессером на вертикальных противоходах. А вот в 4,08 уже нет. Может климб у мессоров подняли, может инертность кобры стала сильнее. факт остается фактом. На равных высотах при одинаковом мастерстве пилотов кобра без вариантов. Расчет только на ошибку и удачный выстрел.
    Вне конкуренции, разумееться г-2, но все прочие мессы кобрами соответствующих годов выпуска(за исключением, разве что пары ф-4 - д-1) при условии, что пилоты РАВНЫ в мастерстве(причём достаточно хорошо подготовлены, а не нубы) бились и будут биться, особенно сейчас, когда мало того, что пушку сделали гораздо мощнее и, самое главное, сделали кобру практически не сваливаемой в штопор...при всём при том, живучесть ейная осталась на прежнем уровне...
    А ещё некоторые глупые мессы иногда пытаются атаковать кобру в лоб ...

... Я говорю о другом. О том что затяжной маневренный бой с мессом кобра проиграет. Хоть на вертикалях, хоть на виражах. Стоит только мессу перевести бой в сталл - все. Для кобры это диагноз. Впрочем и раньше так было.
    Не согласен, особенно про раньше! Готов подкрепить треками. Выложу здесь же, но позже - я сейчас на работе просто.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Не согласен, особенно про раньше! Готов подкрепить треками. Выложу здесь же, но позже - я сейчас на работе просто.
    зарезервировать тебе персональное местечко в дуэльном чемпионатике? В ближайшее время будет регистрация...
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    зарезервировать тебе персональное местечко в дуэльном чемпионатике? В ближайшее время будет регистрация...
    Зрителей пускать будут?

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Спасибо за приглашение, Фельд. Не откажусь.

Хотел выложить несколько треков, но торопился и захватил только один.
    Строго не судите - записан он был с полгода назад, точную версию не помню. В общем вышло, как вышло. Сталл у земли. Трек не редактирован, поэтому пришлось порубить его на куски. В общем, все что было от момента взлета, до посадки.
    Вылет сделан на D2, но я все-таки считаю, что более показательным будет использование модификации N1. Если общественность захочет, выложу.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Хотел выложить несколько треков, но торопился и захватил только один.
    Строго не судите - записан он был с полгода назад, точную версию не помню. В общем вышло, как вышло. Сталл у земли. Трек не редактирован, поэтому пришлось порубить его на куски. В общем, все что было от момента взлета, до посадки.
    Вылет сделан на D2, но я все-таки считаю, что более показательным будет использование модификации N1. Если общественность захочет, выложу.
    Кидай.
    Твои треки для начинающих коброводов смотреть очень пользительно.

Зашедший

Почитал посты Мимино. Забавно, но не более.
    Мне чрезвычайно приятно, что мне довелось Вас позабавить

Суть не в этом. Это частности. Это просто ошибки мессов, уверенных что они уже победили.
    Я говорю о другом. О том что затяжной маневренный бой с мессом кобра проиграет. Хоть на вертикалях, хоть на виражах. Стоит только мессу перевести бой в сталл - все. Для кобры это диагноз.
    А мне, все-же кажется наоборот. Сталл с коброй для месса смерти подобно. И вышеприведенные треки это наглядно показывают. Единственный верный шанс у месса - это уйти наверх пользуясь скороподъемностью. И то - это наверняка работает только в дуэли и справедливо только для G2. F4, конечно, тоже может улететь от кобры, но уже не так резво и, чтобы это сделать, нужно быть лучшим пилотом, чем пилот кобры. Во всех остальных случаях это не имеет такого уж большого значения. Надеюсь не нужно снова объяснять почему?

Впрочем и раньше так было. Просто в 4,05 я мог достаточно долго бороться с мессером на вертикальных противоходах. А вот в 4,08 уже нет.
    Ну, это еще не значит что бороться невозможно. Тут некоторые считают что лучший способ вывода кобры из штопора - это прыжок

Может климб у мессоров подняли, может инертность кобры стала сильнее.
    Вот, для сравнения, тот же Ягер (это пилот месса из первого трека), очень сокрушался по поводу того, насколько G2 опустили в патче 4.08. Это видно в конце трека, он там ругается. И вот цитата из нашей переписки "тут сейчас дело уже не в кобре, а в г2 уже. тяжелый он стал, так называемые незначительные изменения дали и еще сюрпризы.. с ф4 такое не проходит." и дальше: "кстати рекомендую отметить. сейчас г2 не может сражать ся реально в правых виражах (все время мог, сейчас - нет) УНВП. Маневренность у него вообще порезали. УНВП." Так что - все очень относительно.
    На равных высотах при одинаковом мастерстве пилотов кобра без вариантов. Расчет только на ошибку и удачный выстрел.
    Есть такой пилот Babah, может кто знает, мы с ним регулярно дуэлимся. Так вот, я значительно увереннее чувствую себя с ним и значительно чаще его сбиваю, когда он на мессе F4, а я на кобре N1. Если мы оба на кобрах - результат, как правило в его пользу.
    А вообще, насчет фактов, я привел, в качестве примера, два трека подтверждающие мои слова. С разбром ошибок мессов и своих. А у тебя просто декларативные заявления - мол, кобру опустили, с мессами я бороться не могу Это не факты. Фактами будут треки или заявления основанные на чужих треках.
    У мессера конечно все равно ТТХ были выше, просто в 4,08 эта разница стало гораздо ощутимее. Вот и все собственно что я хотел сказать.
    Смотри выше что говорил о мессе в 4.08 Ягер
    Он же Andy

Цитата Сообщение от Mimino Посмотреть сообщение
    Ну, это еще не значит что бороться невозможно. Тут некоторые считают что лучший способ вывода кобры из штопора - это прыжок
    Вечером закину трек - летал в тот вечер "под мухой". В течение одного боя два раза сорвался в штопор. Кстати, этот трек я и хотел выложить первым, да забыл его.
    Несмотря на то, что пилот месса был весьма аккуратен, он погиб у земли.
    Правда, я там таких дров наломал, но главное, что остался жив. Причем, когда я сорвался в первый раз, водитель месса сказал по чату: "До свиданья, Кобра".
    Кстати, о том, какие раньше были фугасы - в первой же атаке я закатал этому G2 в лобешник - попадание отчетливо видно, но он весьма бодро летал дальше...

Страница 130 из 145 ПерваяПервая ... 3080120126127128129130131132133134140 ... КрайняяКрайняя

Ваши права