Skolko stoit v Moskve Trackir4?
Вид для печати
Skolko stoit v Moskve Trackir4?
Примерно 200 $
Настроил NewView
теперь работает в двух версиях Ил-2 -- 2.04 и 4.05м
и Лок ОНе
правда с лок он повозился
уже и сюда успел написать вопросы
потом сам же нашел на них ответ ))) это типа включения клавиатуры в Лок Он
но одно все же не нашел
управление внешних видов под F2 мышью (у меня так было раньше) иногда это удобно и красиво
в кабине мышь взглядом управляет нормально
стоит переключить F2 на внешгие виды управление мышью пропадает
ХЕЛП ))
Имеется такая проблема. Скачал NewView_36, теперь голова совсем не крутится. Пользоваться настройками, не догоняю, как%) . Прошу вас дайте мануалку, скачать с данной темы не могу (пишет, что файла не существует). HELP!:sad:
Прочитав мануал тебе будет проще читать эту огромную эху.;)
:old: Т.е. тебе придется ее прочитать.
Привет парни.
Руководство Newview существует, также на русском языке, на ком там объясняются все параметры секции "Шлем"?, например Порог, уровень Сглаживания, K1 K2 K3 и Кривая Ответа.
Ручной NV34, помещенный здесь немного времени назад, не был явен на этом Спасибо параме
b
English version:
Hi guys. Does a manual of Newview exist, also in Russian, in whom there are explained all the parametres of the section " Helmet "?, for example Threshold, Smoothing level, K1 K2 K3 and Response Curve. The manual NV34 put here a little time ago, was not explicit on these parametres
Thank you
This is my actual settings
Установил NewView_36 на Ил2-Асы в небе КАК УКАЗАНО в хелпе v.1. Джойстик Logitech X3D определился нормально. Никаких дополнительных настроек через сonfig.exe не делал. NewView (в т.ч. хатка) в игре не работает, кроме кнопки numpad5 (вид на прицел). Подскажите, что делать?
Случайно, автогенератор какой-нибудь не включен ли?
А вообще, я делал так.
1. Очистил (ручками) всё управление (кроме осей джоя)
2. Создал новый, чистый профайл для NV.
3. Замапил всё, как мне удобно.
Теперь у меня всё актуальное управление висит на джое (кроме запуска двигателя, АНО, шасси etc.) посредством генераторов.:drive: Вообще, напрямую на джой назначены только закрылки и нормальный угол обзора. Всё остальное - генераторами :D
I think I've finally found the perfect setting for NewView but:
Newview is very simple to set up for the standard headtracking, but is a little bit complicated if you want a lot of smooth-linearity in Zoomed Views.
So, setting the RESPONSE CURVES FOR XY AXES, to HARD (all to 100) gives a very great linearity when zoomed, but at the same time the DEADZONE disappear, even if setted in Floating Mode X=10 Y=10.
The recenter key, doesn't center correctly the real center, and so, ofter when you come back to the center, the view is not perfectly recentered.
Setting to SOFT in the RESPONSE CURVES FOR XY AXES, gives a perfect DEADZONE and a quick Recenter, but in Zoomed views the movement is very unstable.
I also tried a mid way (eg. 50-55-60-65-70-75-80-85-90-95-100) and is a good setup, but the deadzone is not perfect.
Will be great if some settings, could solve this problem.
Anyone knows how to?
this is my actual settings
Версия 37с
Используется совместно TrIR4
Проблема:
На закладке Координаты UView значение координаты Х принудительно ставится не выше 16000. Чтобы поставить,например 19660 нужно править ini-файл,но стоит открыть закладку снова-все настройки сбиваются:(
а также не работают значения Ret: в игре возможно только положение "с возвратом"
Я пользовался Вашей прогой до версии 27,кажется, пока не купил трэкир. Тогда они вместе не работали.Сейчас, услышал,что они совместимы и ,с удовольствием, вернулся;)
Странно, но при записи значений в лог, частенько возникаютзначения 19660 или 18021 ,например. Это я пытаюсь забиндить положение налево-вверх чтобы увидеть все,что выше бронеспинки:umora:
Видеале хочу добиться следующего:
-при нажатии кнопки,отвечающей за известное заранее положение головы,взгляд переводится туда -это получилось;
-после отпускания кнопки, взгляд остается в данном положении (я понимаю, это должно быть с флажком "без возврата") и дальше я осматриваю нужный участок TrIR-ом. По идеи, это дало бы возможность,не выворачивая головы, рассматривать зоны в крайних значениях.
Вот это не получается:( Взгляд постоянно возвращается в центр. А при удержании кнопки, трекир не работает.
Не получилось с помощью генератора (теоритически это режим маппера + два нажатия, так?) вывести на джой кнопку активации TS.
Что делал: 1) в TS назначил говорильную кнопку - Shift, пробовал и другие 2) в NW настроил генератор запускаемый по кнопке джоя, который при первом нажатии, должен был эмулировать залипание Shift-a, второе нажатие - отпустил Shift.
Пока писАл :), пришла мысля NW наверное генерит кнопки только для Il2fb ? и TS этих генерируемых нажатий не видит?
Хм... не должно быть таких координат :( Это какие-то баги. Будет время - проверю. Попробуйте пока выставлять координаты вручную, подбирая координаты опытным путём.
С возвратом или без по идее в режиме шлема не имеет никакого значения.
UView и любаядругая центровка, в режиме шлема лишь временно позиционирует камеру в заданные координаты. Как только горячая кнопка UView отпускается, возвращается режим шлема. В этом режиме применяются абсолютные координаты, Вы же хотите относительные - то есть UView должна менять центр координат и Трекир (режим шлема) начинает действовать согласно этого нового центра координат. Такого никогда не реализовывалось, так что сейчас это не поддерживается.
Пока преимущества такого способа не очень очевидны, мне кажется это неудобно. Разве так часто нужно всматриваться в задней полусфере во что-то?
Режим маппера позволяет раздельно генерировать нажатие и отпускание кнопок - так что с этим режимом Вы угадали :)
Два нажатия позволяет мапить ДВЕ РАЗНЫЕ кнопки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. То есть первое нажатие мапит одну кнопку, второе нажатие другую :)
Вам как я понимаю нужно, чтобы первое нажатие включало TS, второе отключало? тогда это другая галочка: "Старт/Стоп".
Режим "Старт/Стор" подволяет первым нажатием включить генератор, вторым нажатием его выключить. от остальных настроек зависит, что будет при этом делать генератор. В Вашем случае он будет удерживать кнопку TS, так как он работает как маппер.
Ну вот одну галочку выключите, другую включите. Должно заработать.
Нет, не только. NV генерит кнопки винде. А винда уже предоставляет эти кнопки всем остальным.
-прилагаю лог с координатами
-Режим шлема возвращается с центровкой в сторону прицела. Я правильно понял,что так и должно быть?:rolleyes:
И еще одна проблема:
После выключения Ила сбивается регистрация DLL.
В разделе шлема прописан путь для трекира.
После перезагрузки, сначала надо загрузить ланчер трекира, потом nview ищет dll в том же разделе,что и трекир и не находит ее там, о чем сообщает.
Приходится регистрировать перед каждой игрой и указывать открыть сохраненный профайл. Что я сделал не так?
мануал в предыдущем посте с битым архивом
здесь хороший
как отключить NewView_37с для определенных игр
я кроме ила иногда играю в Live for Speed http://www.liveforspeed.net/
так новая версия ньювью подключается к этой игре и ломает управление обзором
пробовал чистить конфиг ньювью для этой игры - не помогло
удалить - ньювью заново создает при старте игры этот конфиг
No one can post a little guide for the section "Helmet" of NV? :confused:
I want to learn these parameter for reach my personal top-setup!
Нет. По окончанию центровки в режиме шлема камера возвращается в те координаты, куда шлем смотрит.
Не после перезагрузки, а после КАЖДОГО запуска TrackIr софта. Если он у Вас на загрузке винды грузится, значит совпадает с перезагрузкой.
Нужно каждый раз перерегистрировать.
Собирался сделать перерегистрацию отдельной программкой, да всё руки не доходят...
А зачем указывать открыть сохранённый профайл?