???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Lemon Аватар для Lemon

Re: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Эти значения ВНЕ диапазона возможных. Зачем их выставлять?
    Чего именно хотите добиться?

По возвратам... Что-то Вы странное делаете. пришлите INI файл и подробное описание - чего и как пытаетесь добиться.
    Я пользовался Вашей прогой до версии 27,кажется, пока не купил трэкир. Тогда они вместе не работали.Сейчас, услышал,что они совместимы и ,с удовольствием, вернулся

Странно, но при записи значений в лог, частенько возникаютзначения 19660 или 18021 ,например. Это я пытаюсь забиндить положение налево-вверх чтобы увидеть все,что выше бронеспинки

Видеале хочу добиться следующего:
    -при нажатии кнопки,отвечающей за известное заранее положение головы,взгляд переводится туда -это получилось;
    -после отпускания кнопки, взгляд остается в данном положении (я понимаю, это должно быть с флажком "без возврата") и дальше я осматриваю нужный участок TrIR-ом. По идеи, это дало бы возможность,не выворачивая головы, рассматривать зоны в крайних значениях.
    Вот это не получается Взгляд постоянно возвращается в центр. А при удержании кнопки, трекир не работает.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Lemon; 22.09.2006 в 09:17.
    Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips

Конструктор

Цитата Сообщение от Lemon Посмотреть сообщение
    Странно, но при записи значений в лог, частенько возникаютзначения 19660 или 18021 ,например. Это я пытаюсь забиндить положение налево-вверх чтобы увидеть все,что выше бронеспинки
    Хм... не должно быть таких координат Это какие-то баги. Будет время - проверю. Попробуйте пока выставлять координаты вручную, подбирая координаты опытным путём.

Видеале хочу добиться следующего:
    -при нажатии кнопки,отвечающей за известное заранее положение головы,взгляд переводится туда -это получилось;
    -после отпускания кнопки, взгляд остается в данном положении (я понимаю, это должно быть с флажком "без возврата") и дальше я осматриваю нужный участок TrIR-ом. По идеи, это дало бы возможность,не выворачивая головы, рассматривать зоны в крайних значениях.
    Вот это не получается Взгляд постоянно возвращается в центр. А при удержании кнопки, трекир не работает.
    С возвратом или без по идее в режиме шлема не имеет никакого значения.
    UView и любаядругая центровка, в режиме шлема лишь временно позиционирует камеру в заданные координаты. Как только горячая кнопка UView отпускается, возвращается режим шлема. В этом режиме применяются абсолютные координаты, Вы же хотите относительные - то есть UView должна менять центр координат и Трекир (режим шлема) начинает действовать согласно этого нового центра координат. Такого никогда не реализовывалось, так что сейчас это не поддерживается.
    Пока преимущества такого способа не очень очевидны, мне кажется это неудобно. Разве так часто нужно всматриваться в задней полусфере во что-то?

Lemon Аватар для Lemon

Хм... не должно быть таких координат Это какие-то баги. Будет время - проверю. Попробуйте пока выставлять координаты вручную, подбирая координаты опытным путём.

Как только горячая кнопка UView отпускается, возвращается режим шлема.
    -прилагаю лог с координатами

-Режим шлема возвращается с центровкой в сторону прицела. Я правильно понял,что так и должно быть?

И еще одна проблема:
    После выключения Ила сбивается регистрация DLL.
    В разделе шлема прописан путь для трекира.
    После перезагрузки, сначала надо загрузить ланчер трекира, потом nview ищет dll в том же разделе,что и трекир и не находит ее там, о чем сообщает.
    Приходится регистрировать перед каждой игрой и указывать открыть сохраненный профайл. Что я сделал не так?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip out.zip (800 байт, Просмотров: 31)
    Крайний раз редактировалось Lemon; 22.09.2006 в 12:58.
    Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips

Lemon Аватар для Lemon

мануал в предыдущем посте с битым архивом
    здесь хороший
    Вложения Вложения

Конструктор

-прилагаю лог с координатами

-Режим шлема возвращается с центровкой в сторону прицела. Я правильно понял,что так и должно быть?
    Нет. По окончанию центровки в режиме шлема камера возвращается в те координаты, куда шлем смотрит.

И еще одна проблема:
    После выключения Ила сбивается регистрация DLL.
    В разделе шлема прописан путь для трекира.
    После перезагрузки, сначала надо загрузить ланчер трекира, потом nview ищет dll в том же разделе,что и трекир и не находит ее там, о чем сообщает.
    Приходится регистрировать перед каждой игрой и указывать открыть сохраненный профайл. Что я сделал не так?
    Не после перезагрузки, а после КАЖДОГО запуска TrackIr софта. Если он у Вас на загрузке винды грузится, значит совпадает с перезагрузкой.
    Нужно каждый раз перерегистрировать.
    Собирался сделать перерегистрацию отдельной программкой, да всё руки не доходят...
    А зачем указывать открыть сохранённый профайл?

Lemon Аватар для Lemon

Нет. По окончанию центровки в режиме шлема камера возвращается в те координаты, куда шлем смотрит.?
    После отпускания кнопки трекир смотрит ровно по центру...

А зачем указывать открыть сохранённый профайл?
    После перерегистрации сбиваются назначенные клавиши...

Конструктор

После отпускания кнопки трекир смотрит ровно по центру...
    После перерегистрации сбиваются назначенные клавиши...
    Что-то я не пойму.
    1. После отпускания кнопки режим Трекира вообще рабоает? Если голова повёрнута в сторону, как отпусакние кнопки может приводить к тому, что камера в центр смотрит? А если головой пошевелить? Центровка сбивается чтоли? Можете поподробнее написать?

2. После перерегистрации сбиваются назначенные клавиши.
    Опишите подробно, по шагам, что Вы запускаете и нажимаете, чтобы это приводило к сбиванию назначенных клавишь? Возможно в каталоге с Трекиром появились профайлы NewView. Их стоит удалить.

Lemon Аватар для Lemon

Что-то я не пойму.
    1. После отпускания кнопки режим Трекира вообще рабоает? Если голова повёрнута в сторону, как отпусакние кнопки может приводить к тому, что камера в центр смотрит? А если головой пошевелить? Центровка сбивается чтоли? Можете поподробнее написать?

2. После перерегистрации сбиваются назначенные клавиши.
    Опишите подробно, по шагам, что Вы запускаете и нажимаете, чтобы это приводило к сбиванию назначенных клавишь? Возможно в каталоге с Трекиром появились профайлы NewView. Их стоит удалить.
    1. Да все работает . Как так получается?
    Ну посудите сами:
    Вы смотрите прямо,
    нажимаете кнопку смотреть назад налево,
    на мониторе появляется изображение задней левой полусферы,
    но голову-то Вы не поворачивали изображение дало NV "накатом",
    ессно если кнопу отпустить, то прицел и увидим.

2. Порядок таков:
    После загрузки винды, загружаю ланчер трекира, затем загружаю config.exe
    Вот и всё...

Конструктор

1. Да все работает . Как так получается?
    Ну посудите сами:
    Вы смотрите прямо,
    нажимаете кнопку смотреть назад налево,
    на мониторе появляется изображение задней левой полусферы,
    но голову-то Вы не поворачивали изображение дало NV "накатом",
    ессно если кнопу отпустить, то прицел и увидим.
    Понятно. Но тогда непонятно что же ожидается. Это вполне нормальное поведение. Центровка действует только в момент ужержания, после отпускания вполне логично продолжить обзор с того места, куда направлен TIR - именно для этого TIR и был придуман Центр координат TIRа смещать пока не вижу смысла.

2. Порядок таков:
    После загрузки винды, загружаю ланчер трекира, затем загружаю config.exe
    Вот и всё...
    Попробую воспроизвести у себя попозже. Но если Вы не сохраняете настройки, то перетираться они не должны в любом случае.
    Опишите что именно нажимаете в config.exe.

Ваши права