Цитата Сообщение от Lemon Посмотреть сообщение
Странно, но при записи значений в лог, частенько возникаютзначения 19660 или 18021 ,например. Это я пытаюсь забиндить положение налево-вверх чтобы увидеть все,что выше бронеспинки
Хм... не должно быть таких координат Это какие-то баги. Будет время - проверю. Попробуйте пока выставлять координаты вручную, подбирая координаты опытным путём.

Цитата Сообщение от Lemon Посмотреть сообщение
Видеале хочу добиться следующего:
-при нажатии кнопки,отвечающей за известное заранее положение головы,взгляд переводится туда -это получилось;
-после отпускания кнопки, взгляд остается в данном положении (я понимаю, это должно быть с флажком "без возврата") и дальше я осматриваю нужный участок TrIR-ом. По идеи, это дало бы возможность,не выворачивая головы, рассматривать зоны в крайних значениях.
Вот это не получается Взгляд постоянно возвращается в центр. А при удержании кнопки, трекир не работает.
С возвратом или без по идее в режиме шлема не имеет никакого значения.
UView и любаядругая центровка, в режиме шлема лишь временно позиционирует камеру в заданные координаты. Как только горячая кнопка UView отпускается, возвращается режим шлема. В этом режиме применяются абсолютные координаты, Вы же хотите относительные - то есть UView должна менять центр координат и Трекир (режим шлема) начинает действовать согласно этого нового центра координат. Такого никогда не реализовывалось, так что сейчас это не поддерживается.
Пока преимущества такого способа не очень очевидны, мне кажется это неудобно. Разве так часто нужно всматриваться в задней полусфере во что-то?