-
Ответ: Як-130 приступил к военной службе
Тут весь вопрос был, сможет или нет, уложится в норматив указанные в ТТЗ без коррекции дальности по ЛД (я честно говоря верил в Это с трудом)...но вот ведь шляпа...уложились (следовательно все те примененные алгоритмы работают, а привернуть коррекцию по ЛД...плевое дело)
-
Цитата:
Сообщение от
GOBA
Тут весь вопрос был, сможет или нет, уложится в норматив указанные в ТТЗ без коррекции дальности по ЛД (я честно говоря верил в Это с трудом)...но вот ведь шляпа...уложились (следовательно все те примененные алгоритмы работают, а привернуть коррекцию по ЛД...плевое дело)
Вопрос на засыпку. Уложились где? На речке?
-
:D именно на ней родимой...в Ахтубинске
-
Цитата:
Сообщение от
GOBA
:D именно на ней родимой...в Ахтубинске
Не считается. Полигон ровный как стол и высота цели известна заранее.
-
Цитата:
Сообщение от
Fisben
Прааавильно :) Но на Яке такого нет. И, кстати говоря, помимо высот еще неплохо было бы учитывать ветер, причем не только на той высоте, на которой летит носитель...
Ну это на том же Су-24 уже пользовали с "Орбитой-10" в 1900 бородатом году. А разрез ветров по высотам для НАР как раз не очень сильно влиять будет- время полета небольшое, да и высоты пуска относительно небольшие.
Цитата:
Сообщение от
Fisben
Ну да, если пикировать под 60 градусов и более...
Зачем, и на 30 нормально сработает. В Европе не так много таких курганов, чтобы настолько ошибиться в дальности, опять же, можно поближе отработать.
-
не не не там шло применение только по оперативным целям, т.е. превышении не учитывалось
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Ну это на том же Су-24 уже пользовали с "Орбитой-10" в 1900 бородатом году. А разрез ветров по высотам для НАР как раз не очень сильно влиять будет- время полета небольшое, да и высоты пуска относительно небольшие.
Согласен, для НАР это не настолько актуально, как для бомб.
Цитата:
Сообщение от
F74
Зачем, и на 30 нормально сработает. В Европе не так много таких курганов, чтобы настолько ошибиться в дальности, опять же, можно поближе отработать.
Ну как сказать... Полевропы вполне себе в холмах... Да и не Европой единой, как говорится...
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------
Цитата:
Сообщение от
GOBA
не не не там шло применение только по оперативным целям, т.е. превышении не учитывалось
Абсолютно без разницы. Превышение не могло не учитываться, вопрос в том, что служило источником информации и насколько ей можно доверять. В случае с Ахтубой обычный РВ работает на отлично. Можно было и его не учитывать, а брать чистую высоту относительно аэродрома, один фиг не промахнешься.
-
Цитата:
Сообщение от
GOBA
Ой, бином Ньютона.:) В Ахтубинске берем высоту от РВ и все.
-
удалено проговорился:D:D:D
Модераториал
Мат на АвиаФоруме запрещён! +3
-
Кто-нибудь блоки или бомбы выставлял по нивелиру при подвеске? Как блоки повесят - туда НУРСы и уйдут, примерно то же и с бомбой. Такое впечатление, что белку в глаз с высоты 500м бить собираетесь. Будьте проще. А грамотный летчик знает, что при ЭТОЙ скорости, ЭТОМ угле пикирования/планирования, с ЭТОЙ высоты НУРСы или бомбы попадут в ЭТУ точку (превышение можно и на глаз прикинуть или при подготовке к вылету), а на остеклении фонаря даже крестик для прицеливания карандашом поставить при желании. НУРСы-то, кстати идут не в одну точку.
-
Цитата:
Сообщение от
sanych62
Кто-нибудь блоки или бомбы выставлял по нивелиру при подвеске? Как блоки повесят - туда НУРСы и уйдут, примерно то же и с бомбой. Такое впечатление, что белку в глаз с высоты 500м бить собираетесь. Будьте проще. А грамотный летчик знает, что при ЭТОЙ скорости, ЭТОМ угле пикирования/планирования, с ЭТОЙ высоты НУРСы или бомбы попадут в ЭТУ точку (превышение можно и на глаз прикинуть или при подготовке к вылету), а на остеклении фонаря даже крестик для прицеливания карандашом поставить при желании. НУРСы-то, кстати идут не в одну точку.
Ну для блоков приспособления есть, которые позволяют их правильно выставить, а бомбе плевать, как ее подвесили, все равно после отцепа она "в поток" встанет.
А прицел, хотя бы сетка резервных режимов, все равно лучше, чем точка на стекле.
-
Цитата:
Сообщение от
101
Факты приводи факты, а не словоблудие.
Як-130 производится серийно, а МиГ-АТ находится в (_!_)
Приятного аппетита!
Цитата:
Сообщение от
101
Вот когда найдешь ответы, тогда заходи. А пока разговор закончен.
..удалено.. какие мы категоричные.
Нет уж. Это ты приведи здесь свой развернутый сравнительный анализ, почему МиГ-АТ лучше Як-130, а мы послушаем.
А я напрягаться не намерен. Аппелляции пишут проигравшие :P
ЗЫ Ток не надо про "лоббистов"! Факты приводи и цифры. Например — вес пустого МиГ-АТ.
-
-
Цитата:
Сообщение от
sanych62
Я вроде пытался намекнуть что НАП так как это делает Су-25, НУРСами и чугуниевымыми бомбами с малых высот, не является единственно верной и правильной :)
-
Цитата:
Сообщение от
Udaff
Я вроде пытался намекнуть что НАП так как это делает Су-25, НУРСами и чугуниевымыми бомбами с малых высот, не является единственно верной и правильной :)
Да я в общем по возможности применеия Яка по "земле".
Есть же ещё бомбометание с кабрирования, есть РБК, КМГУ, ЗАБы, не требующие ювелирных попаданий. Думаю, что всё решаемо, тем более при грамотной тактике.
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Например — вес пустого МиГ-АТ.
Вес сухого МиГ-АТ в районе 4800, но не забывайте, что он крупнее.
А из плюсов для МиГ-а могу отметить самый важный: угол атаки у Як-130 40 гр, в то время как на МиГ-е этот же показатель уже 45 гр.
Номинальная боевая нагрузка у МиГ-а 2 000 кг, максимальная ограничена 2 500.
Номинальная боевая у Як-ка -? (может кто знает, но я слышал, что в районе 1700), зато боевая выше-3000, но это за счёт меньшего кол-ва топлива, а отсюда радиус боевой меньше, и дальность соответственно.
У МиГ-а потолок 14 000, у Як-а 12 500.
И ещё XaHyMaH, раз Вы так любите всех ставить по местам, озвучьте пожайлуста нам скороподъёмность Як-а, для МиГ-а она равна 81 м/с.
И ещё, сколько было потеряно МиГ-АТ, ответ : 0, счёт не в пользу Як-а : 1. И не надо писать о аварийной посадке МиГ-а, у Як-а тоже была.
А с какими движками Як собирается летать??? Мы вроде свои налоги не для украинцев собираем.
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
А из плюсов для МиГ-а могу отметить самый важный: угол атаки у Як-130 40 гр, в то время как на МиГ-е этот же показатель уже 45 гр.
1) О каком угле атаки идёт речь?
2) Что вас заставляет думать, что именно этот плюс самый важный?
2All
Последствия обстрела из пистолета ЛА с непротектированными топливными баками.
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Вес сухого МиГ-АТ в районе 4800, но не забывайте, что он крупнее.
Для М-346 сухой вес = 4610 кг. Значит, воробушек весит примерно столько же.
И где разница в тонну?
Цитата:
Сообщение от
Eyat
И ещё XaHyMaH, раз Вы так любите всех ставить по местам, озвучьте пожайлуста нам
Нет уж. Это вы ищите и озвучивайте. Т.к. аппелляции пишут проигравшие.
Цитата:
Сообщение от
Eyat
И ещё, сколько было потеряно МиГ-АТ, ответ : 0, счёт не в пользу Як-а : 1. И не надо писать о аварийной посадке МиГ-а, у Як-а тоже была.
Да, по этой статистике "воробышек" будет проигрывать всегда, потому что МиГ-АТ больше вообще летать не будет.
Цитата:
Сообщение от
Eyat
А с какими движками Як собирается летать??? Мы вроде свои налоги не для украинцев собираем.
Двигатель будет производиться на территории России. Русский с Украинцем — братья навек! :P
Кстати, вот тут: http://www.yak.ru/FIRM/art_switch.php?art=6 пишут: "Прежде всего, бросается в глаза конический радиопрозрачный носовой конус. Переделка носовой части фюзеляжа связана с требованием по установке на самолет РЛС."
Как же так? Журноламерство?
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
аппелляции пишут проигравшие.
Да, по этой статистике "воробышек" будет проигрывать всегда, потому что МиГ-АТ больше вообще летать не будет.
Двигатель будет производиться на территории России. Русский с Украинцем — братья навек! :P
Аппеляцией здесь и не пахнет, просто факты и не более того, а как Вы пишите "воробышек" на испытаниях не падал как "яшка". И движки в России (я так понял Вы про 55), производиться будут только для экспортных.
Можно сколько угодно спорить, но раз приняли Як, так пусть и будет. Тем более, что мы от этого не выигрываем и не проигрываем.
-
С политикой в соответствующий раздел форума. Иначе будут наказания.
-
Взлетный вес Як-130Д был на 1100кг больше чем задавалось по ТТЗ.
-
Цитата:
Сообщение от
Mikhael
1) О каком угле атаки идёт речь?
2) Что вас заставляет думать, что именно этот плюс самый важный?
"Угол атаки - угол между вектором скорости набегающего потока и прямой, соединяющей крайние точки профиля (хордой крыла). При превышении некоторого допустимого угла нормальное обтекание крыла нарушается и наступает срыв потока."
Самое важное в этом, то на каких режимах будет осуществляться маневрирование, чем выше угол, тем более сложные фигуры в вертикальной плоскости можно выполнять. Хотя я в этом не силён, поэтому утверждать это не буду.
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
"Угол атаки - угол между вектором скорости набегающего потока и прямой, соединяющей крайние точки профиля (хордой крыла). При превышении некоторого допустимого угла нормальное обтекание крыла нарушается и наступает срыв потока."
Самое важное в этом, то на каких режимах будет осуществляться маневрирование, чем выше угол, тем более сложные фигуры в вертикальной плоскости можно выполнять. Хотя я в этом не силён, поэтому утверждать это не буду.
Я хотел услышать от вас "критический угол атаки". Так вот, по большому счету его значение само-по-себе мало что значит - это лишь одна точка на кривой, причём, иногда весьма условная. Гораздо интереснее выглядит либо вся зависимость Cy(a), либо как минимум описание характера срыва.
Поэтому заявления типа "у МиГ-АТ критический угол атаки на 5 градусов больше" сами-по-себе не говорят ни о чём.
-
Цитата:
Сообщение от
Fisben
Хотел бы я посмотреть на вертолет, пикирующий на цель с углом в 60 градусов :-)
http://www.fotodelo.ru/pics/2006-12/hunt/10.jpg
А в живую видел и больше.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Тут хорошо, если 30 есть. До 60 еще пилить и пилить.