-
Re: Что бы вы хотели изменить/добавить в ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ
Дерфледж, уменьшение угла обзора это не приближение, а восстановление естественного угла. А вот увеличение угла обзора - это попытка взглянуть на трехмерный мир через рамку монитора.
-
Цитата:
Сообщение от
=S=NooBAsTiK
Ну просто на том же хуре 2 магнето а на BF-109 один переключатель, лучше сделать привязку к технике.
На Bf 109 2 магнето но переключатель можно поставить в положение 0/1-е/2-е/оба
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
И снова эта тема, в сотый уже раз. Как ты думаешь масштаб изображения по-умолчанию на экране соответствует реальным размерам объектов?
Если ты имеешь в виду масштабные соотношения размеров обьектов в зависимости от перспективы, то я думаю что соответствует (при условии, что лётчик одноглазый, разумеется). Сектор обзора захватываемый одним глазом именно 60 градусов.
Цитата:
Сообщение от
=SLADE=
На самом деле все с точностью до наоборот. "Прильнуть к прицелу" наиболее близко похоже на то, что мы видим в реальности. Да вот беда - периферийное зрение в симуляторе не работает. Для исправления ситуации и сделан широкоугольный обзор, который, грубо говоря, похож на взгляд через бинокль, только перевернутый задом наперед)))
Так что ярым поклонникам реализма следует оставить только "прильнуть к прицелу", и пусть крутятся как хотят)))))))))))))
Как-раз с точностью до "сектор обзора захватываемый одним глазом 60 градусов", а не 30 (не веришь - поэксперементируй). А перефирия тут не причём. Тут "причём" способность глаз двигаться независимо от головы.
Цитата:
Сообщение от
Tata33
Как раз никакого увеличения в этом "оптическим приближением отдаленных предметов" мы не имеем. Наоборот, что бы приблизить картинку на мониторе по ширине обзора к тому, какой есть в рале, мы вынуждены видеть объекты уменьшенными. И вот, когда нужно что-то высмотреть (опознать самоль по силуету или разглядеть опознавательные знаки и т.д.) нужно объекты видеть не уменьшенными, хотя приходится тогда жертвовать шириной обзора. Я тоже как-то не припоминаю, чтобы в воспоминаниях летчиков ВМВ кто-нибудь писал "надел я ограничитель обзора и радостно свистнул - сегодня повезло: попался широкоформатный..." ;)
EDIT:
Вот, чёрт, пока выискивал буквы уже ответили.... :)
Tata)))! Ясен перец, что пилоты не надевали на голову шор. И ясен перец, что в реале понятия "пиксель", "диагональ" и "разрешение" к визуальному восприятию человеком окружающей среды отношения не имеют. Я-ж про другое говорил))! Я говорил что "то, что даёт НьюВьюшечка и ФриТрек (перемещения нашей виртуальной "головы" внутри кабины) - это реализм", в отличии от того, что даёт изменение угла поля зрения.
-
Цитата:
Сообщение от
=SLADE=
"Прильнуть к прицелу" наиболее близко похоже на то, что мы видим в реальности. Да вот беда - периферийное зрение в симуляторе не работает. Для исправления ситуации и сделан широкоугольный обзор
Согласен. У меня угловые размеры монитора порядка 30 градусов. FOV30 делает угловые размеры объектов на нем схожими с реальными. Чтобы FOV60 давал реальные размеры, монитор должен быть дюймов 40, если ставить его на таком же расстоянии.
Поэтому в играх и существует несколько FOV, а не один реальный.
-
Вообще-то неестественным является только "широкоугольный обзор". Он искажает перспективные пропорции. FOV30 и FOV60 эти пропорции не искажают, стал-быть естественны для зрительного восприятия. А размеры монитора тут не при чём. У кого-то 22', у кого-то 40', а кому-то 15' достался от пращуров...
-
Цитата:
Сообщение от
DerFliege
...А перефирия тут не причём. Тут "причём" способность глаз двигаться независимо от головы...
Причем. Простой пример. Ты сидишь перед компом и смотришь прямо в монитор. Но при этом ты видишь еще и половину комнаты, сверху и снизу, справа и слева. Т.е. практически всю переднюю полусферу. При этом глаза ты никуда не скашиваешь. Разве не так? Это и есть периферийное зрение.
В общем, если взять монитор, полностью покрывающий переднюю полусферу))) и выставить режим "прильнуть к прицелу", то это и будет наиболее правдоподобный вид. Все остальное - неизбежные костыли...
ЗЫ. Все, оффтоп заканчиваю)))
-
Цитата:
Сообщение от
=SLADE=
...Ты сидишь перед компом и смотришь прямо в монитор. Но при этом ты видишь еще и половину комнаты, сверху и снизу, справа и слева. Т.е. практически всю переднюю полусферу. При этом глаза ты никуда не скашиваешь. Разве не так? Это и есть периферийное зрение...
ЗЫ. Все, оффтоп заканчиваю)))
О.К. Говорим одно и то же но разными словами.
Цитата:
Сообщение от
DerFliege
Как-раз с точностью до "сектор обзора захватываемый одним глазом 60 градусов", а не 30 (не веришь - поэксперементируй).
Двумя глазами - соответственно около 120 градусов. Не пол-комнаты, но тоже дофига.
Насчёт офтопа - согласен. Тоже завязываю)))!
-
Цитата:
Сообщение от
DerFliege
Двумя глазами - соответственно около 120 градусов. Не пол-комнаты, но тоже дофига.
Сорри за офтоп, но уж больно тему интересную затронули, да ещё и двое ошибочное утверждение поддержали.
Согласно личным ощущениям, к тому же подтверждёнными википедией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D1%8F) поле зрения каждого глаза только наружу составляет 90 градусов. То есть полностью двумя глазами не поворачивая головы и даже глаз можно заметить движение в секторе 180 градусов, а это как раз "пол комнаты", то есть вся передняя полусфера.
Повернув голову на 90 градусов таким образом можно дотянуться уже до 6 часов.
Ну и напоследок ещё один миф про FOV 30 градусов, соответсвующий реальным пропорциям.
Не забывайте, что FOV и искажения зависят от размера монитора и удалённости его. Простая геометрия.
Обладатель 40" телевизора, сидящий на расстоянии вытянутой руки реалистично будет воспринимать на 90 или даже 120 градусах, а обладателю 17" монитора, сидящему на расстоянии метра и 30 градусов будет много. Поэтому в игре доолжна быть возможность подстроить FOV для себя. При этом ситуация меняется и в одно время нжно видеть реальные размеры и оценивать расстояние, а в другое видеть как можно больше. Так что менять FOV это важно и нужно и должно быть удобно.
Плавно менять мышкой конечно можно, но удобство и точность сомнительны. На голове трекир, в обеих руках хотас, мышку ногой? Так ещё и кнопку держать же надо...
В общем однозначно нужно дорабатывать управление FOV.
Я бы предложил следующее:
1. Возможность менять FOV осью джоя
2. Возможность менять FOV осью Z трекира
3. Возможность менять FOV кнопками 30, 40,50, ..., 120
4. Возможность менять FOV кнопками приближать и удалять ПЛАВНО. Пока держим - FOV меняется с заданной скоростью. Скорость вынести в конфиг для изменения "ручками".
5. Возможность менять FOV кнопками приближать и удалять ДИСКРЕТНО. Нажатие меняет FOV на определённое значение. Само значение внести в конфиг для изменения "ручками".
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
4. Возможность менять FOV кнопками приближать и удалять ПЛАВНО. Пока держим - FOV меняется с заданной скоростью. Скорость вынести в конфиг для изменения "ручками".
5. Возможность менять FOV кнопками приближать и удалять ДИСКРЕТНО. Нажатие меняет FOV на определённое значение. Само значение внести в конфиг для изменения "ручками".
:cool:+10000
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Плавно менять мышкой конечно можно, но удобство и точность сомнительны. На голове трекир, в обеих руках хотас, мышку ногой? Так ещё и кнопку держать же надо...
А сейчас мышкой FOV меняется или расстояние до прицела?
Если FOV, то можно на кнопки мышиную ось назначить, есть программка для этого. Эти же кнопки замапить в Иле на "удерживать для изменения". На желтом давно писали.
Если это так, интересно, позволяет ли это сделать 5 или 10 дискретных положений, переключаемых 2мя кнопками, т.е. чтобы одно нажатие отслеживалось. Вероятно в софте джойстика можно макрос написать с нужным количеством нажатий.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Сорри за офтоп, но уж больно тему интересную затронули, да ещё и двое ошибочное утверждение поддержали.
Согласно личным ощущениям, к тому же подтверждёнными википедией (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Поле_зрения) поле зрения каждого глаза только наружу составляет 90 градусов. То есть полностью двумя глазами не поворачивая головы и даже глаз можно заметить движение в секторе 180 градусов, а это как раз "пол комнаты", то есть вся передняя полусфера.
Повернув голову на 90 градусов таким образом можно дотянуться уже до 6 часов.
Ну и напоследок ещё один миф про FOV 30 градусов, соответсвующий реальным пропорциям.
Не забывайте, что FOV и искажения зависят от размера монитора и удалённости его. Простая геометрия.
Обладатель 40" телевизора, сидящий на расстоянии вытянутой руки реалистично будет воспринимать на 90 или даже 120 градусах, а обладателю 17" монитора, сидящему на расстоянии метра и 30 градусов будет много. Поэтому в игре доолжна быть возможность подстроить FOV для себя. При этом ситуация меняется и в одно время нжно видеть реальные размеры и оценивать расстояние, а в другое видеть как можно больше. Так что менять FOV это важно и нужно и должно быть удобно.
В общем однозначно нужно дорабатывать управление FOV.
И причем здесь оффтоп? Ваше сообщение неплохо описывает "хотелку", а тема, как раз про "хотелки".
Цитата:
Сообщение от
Hruks
:cool:+10000. Думаю нужны все варианты, чтобы пользователи выбрали наиболее удобный себе.
Мне лично удобнее был бы п.2, с таким механизмом: в нейтральном положении, FOV выбранный "под монитор", двигаешься в положительном направлении оси - FOV сужается, в отрицательном - расширяется. Вот это бы было айс.
З.Ы. У меня 32'', но разрешение 1360х768 и по ощущениям, адекватные пропорции на 60 градусов. На разрешении 1920х1080, может и больше ставить придётся. (куплю проверю:))
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Сорри за офтоп, но уж больно тему интересную затронули, да ещё и двое ошибочное утверждение поддержали...
.
Это называется "В споре рождается Истина"))). Правда тут она была рождена не спорящими, а наблюдавшим за спором специалистом! Рад, что посодействовал формированию грамотной хотелки)))!
-
Хочу:
1 нормальный звук чтобы не пропадал всем и самолетам и переговоры ботов четкие. В ил2 немцы нормально говорят.
2 Норм меню в редакторе полном чтобы все норм читалось.
3 Нормальные команды в табе.
4 Нормальный код чтобы небыло зависаний самолета в воздухе не у ботов не у игрока.
Для начала это норм сделайте.
-
Что бы разнообразить применение боевых средств за красных(и дальнейшее их использование в он-лайн битвах), не плохо бы добавить управляемые Бьюфайтер, Велингтон, ну и поправить пользование Блэнхейма.
--- Добавлено ---
Если кто то посчитает что Бью. может нарушить баланс(на мой взгляд нет), можно его сделать ранним, без пулемётов, тока с пушками.
-
на посадке при пробеге невозможно пользоваться тормозами.малейшая попытка их использовать заканчивается немедленным капотированием.нужно исправлять.
-
Цитата:
Сообщение от
AR_Kudu
на посадке при пробеге невозможно пользоваться тормозами.малейшая попытка их использовать заканчивается немедленным капотированием.нужно исправлять.
Боюсь сказать очевидную вещь, но перед торможением РУС нужно полностью брать на себя и не давить на тормоз постоянно, а нажимать его с перерывами.
-
Если назначить тормоз на ось, то очень хорошо тормозит.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Боюсь сказать очевидную вещь, но перед торможением РУС нужно полностью брать на себя и не давить на тормоз постоянно, а нажимать его с перерывами.
повторяю еще раз - для тех,кто думает,что общается с непосвященным.малейшее ПРИКОСНОВЕНИЕ к тормозу приводит к МОМЕНТАЛЬНОМУ капотированию.рус можно брать на себя при скорости 100 и ниже.а то что тормозить нужно с перерывами, понятно и так.даже на авто так тормозят.
проверял много раз.проверьте и Вы.в чем проблема?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Scull
Если назначить тормоз на ось, то очень хорошо тормозит.
возможно.но ведь в истребителях(многих)того времени тормоз был общий на колеса(шасси)ручной.да и осей где набрать?)))триммер,шаг винта,руд,рус.педали отдельно.мышь?а рулить как?.. но ради эксперимента попробовать можно.перестраивать,правда лень...)))
-
Цитата:
Сообщение от
AR_Kudu
повторяю еще раз - для тех,кто думает,что общается с непосвященным.малейшее ПРИКОСНОВЕНИЕ к тормозу приводит к МОМЕНТАЛЬНОМУ капотированию.рус можно брать на себя при скорости 100 и ниже.а то что тормозить нужно с перерывами, понятно и так.даже на авто так тормозят.
проверял много раз.проверьте и Вы.в чем проблема?[COLOR="Silver"]
Нормально всё с тормозами! От кнопки тормозят нормально,жать надо уметь.;)
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
Нормально всё с тормозами! От кнопки тормозят нормально,жать надо уметь.;)
В ил2 нормально было, а тут изврат
-
Цитата:
Сообщение от
AR_Kudu
проверял много раз.проверьте и Вы.в чем проблема?
Что значит проверьте? Я это пишу на основе личного опыта в данной игре.
При посадке на три точки через некоторое время РУС добирается полностью на себя. С тормозами после этого никаких проблем нет. Попробуйте переназначить временно тормоз на какую-нибудь другую кнопку, возможно у вас что-то с управлением не так.
-
Цитата:
Сообщение от
AR_Kudu
возможно.но ведь в истребителях(многих)того времени тормоз был общий на колеса(шасси)ручной.да и осей где набрать?)))триммер,шаг винта,руд,рус.педали отдельно.мышь?а рулить как?.. но ради эксперимента попробовать можно.перестраивать,правда лень...)))
Ось одна лишняя была (руль направления без центра на простеньком гениусе, вместо РУДа стоит) вот ее и поставил на тормоз. Тормоз то общий но не кнопка же, которая нажимает тормоз до упора. Сам на кнопке мучался после Ил2 ЗС.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Что значит проверьте? Я это пишу на основе личного опыта в данной игре.
При посадке на три точки через некоторое время РУС добирается полностью на себя. С тормозами после этого никаких проблем нет. Попробуйте переназначить временно тормоз на какую-нибудь другую кнопку, возможно у вас что-то с управлением не так.
думаю,как и подавляющее большинство вирпилов,назначил(для удобства)ту же кнопку,что и в иле.не знаю,можно попробовать назначить другую,но,думаю,результат будет таким же.в ил-2 работает правдоподобней,мне кажется.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Scull
Ось одна лишняя была (руль направления без центра на простеньком гениусе, вместо РУДа стоит) вот ее и поставил на тормоз. Тормоз то общий но не кнопка же, которая нажимает тормоз до упора. Сам на кнопке мучался после Ил2 ЗС.
ну понятно,что это был рычаг.ну нет у меня больше осей.а что,подправить нельзя?повторюсь - мне кажется,в ил2 зс тормоз работает правдоподобней.
-
Сделайте кнопку "Выровнять вид на прицел" на Bf109. Всё равно люди выравнивают прицел путем манипуляций мышкой и трекиром. Так вот чтобы не тр...ся каждый раз, было б неплохо сделать как в Ил-2 ЗС.
-
Хочу чтобы небо днем было светлым, а не темным как в стратосфере. Хочу прозрачных стекол в кабине и не исчезающих самолетов на средней дистанции. На ощупь воевать устал.