Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
И снова эта тема, в сотый уже раз. Как ты думаешь масштаб изображения по-умолчанию на экране соответствует реальным размерам объектов?
Если ты имеешь в виду масштабные соотношения размеров обьектов в зависимости от перспективы, то я думаю что соответствует (при условии, что лётчик одноглазый, разумеется). Сектор обзора захватываемый одним глазом именно 60 градусов.
Цитата Сообщение от =SLADE= Посмотреть сообщение
На самом деле все с точностью до наоборот. "Прильнуть к прицелу" наиболее близко похоже на то, что мы видим в реальности. Да вот беда - периферийное зрение в симуляторе не работает. Для исправления ситуации и сделан широкоугольный обзор, который, грубо говоря, похож на взгляд через бинокль, только перевернутый задом наперед)))
Так что ярым поклонникам реализма следует оставить только "прильнуть к прицелу", и пусть крутятся как хотят)))))))))))))
Как-раз с точностью до "сектор обзора захватываемый одним глазом 60 градусов", а не 30 (не веришь - поэксперементируй). А перефирия тут не причём. Тут "причём" способность глаз двигаться независимо от головы.

Цитата Сообщение от Tata33 Посмотреть сообщение
Как раз никакого увеличения в этом "оптическим приближением отдаленных предметов" мы не имеем. Наоборот, что бы приблизить картинку на мониторе по ширине обзора к тому, какой есть в рале, мы вынуждены видеть объекты уменьшенными. И вот, когда нужно что-то высмотреть (опознать самоль по силуету или разглядеть опознавательные знаки и т.д.) нужно объекты видеть не уменьшенными, хотя приходится тогда жертвовать шириной обзора. Я тоже как-то не припоминаю, чтобы в воспоминаниях летчиков ВМВ кто-нибудь писал "надел я ограничитель обзора и радостно свистнул - сегодня повезло: попался широкоформатный..."

EDIT:
Вот, чёрт, пока выискивал буквы уже ответили....
Tata)))! Ясен перец, что пилоты не надевали на голову шор. И ясен перец, что в реале понятия "пиксель", "диагональ" и "разрешение" к визуальному восприятию человеком окружающей среды отношения не имеют. Я-ж про другое говорил))! Я говорил что "то, что даёт НьюВьюшечка и ФриТрек (перемещения нашей виртуальной "головы" внутри кабины) - это реализм", в отличии от того, что даёт изменение угла поля зрения.