-
Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Вопрос кстати по боеприпасам животрепещущий. Они у крупняка достаточно быстро заканчиваются, у остальных не видел. Пока этим борюсь перезагрузкой юнита из миссии. Можно ли как то это по другому делать?
по хорошему надо бы вынести доставку бп в интерфейс , но пока только перезагрузкой.
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
И еще по гаубицам (точнее по единственной немецкой). У нее ИИ такой же как у ПТ или надо ей цель как то подсвечивать? В смысле цель на удалении, за пределами видимости, дальность вроде должна позволять - но молчит.
как ПТ, может быть позже сделаем "поумнее".
-
хотя амбразуру то лучше, наверное, 2х3 метра, с метр на метр это я погорячился :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Большое спасибо что откликнулся. там подальше чуток еще маленькая просьба, хотя это к Владимиру больше.
о! отлично!!! это просто чудесно!
а с этим проблема. будучи поставленным в окоп трехдюймовка, порой, расшибается попав в собственный бруствер. аналогично и холмы - стреляет напрослом, если видит. вот если ограничить обзор, то тоже см ниже.
меняет 3" тип снаряда сама? по наземным целям она явно эффективнее работает. мб по водным забывает переключать?
а гаубицы почему-то не стреляют по водным.
я добился некоего эффекта, как указать куда стрелять. нужно ограничить видимость физичестки. вот так, например.
http://s52.radikal.ru/i136/1109/6e/093c42b233dft.jpg
работает отлично! не видя цель даже не мотает стволом. там рядом контрольная пушка стоит - по ней сравнивал.
а просьба такая. сделайте примитивный бетонный бронеколпак. т.е тупо коробку 10х10 метров со стенами в метр, и с одной амбразурой (крышу не забудьте:) - такую модельку сделать - 10 минут в 3Д максе. если поверх нее можно маск сетку натянуть - вообще отлично будет.
тогда можно хоть какое-то подобие укрепрайонов творить. раскатывая губу - еще модельки бетонных балок 1х1х5 м и перекрытия какого-то размера - для тех же целей. конструктор.
еще раз - спасибо!
Это хорошо, но походу не для онлайна.. дофига всего, плюс похоже здания вместе с миссией не загружаются.
-
ну я протестировал упрощенный вариант, там само здание, две кирпичных стенки и орудие.. удовлетворительно. а вот незагружающиеся здания.. фигово :-(
потестил еще трехдюймовки.. ну вот черные облачка явно превалируют над всплесками от долетевших снарядов. как заставить их гранатами стрелять, ума не приложу :-(
4 таких пушки, отстреляв боекомплект, не потопили (фиг с ним, не заставили остановиться или сбавить скорость) ни одного из трех танкеров с расстояния в полтора км. это как-то нереально вообще. не боги войны, а олухи царя небесного.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
о! отлично!!! это просто чудесно!
а с этим проблема. будучи поставленным в окоп трехдюймовка, порой, расшибается попав в собственный бруствер. аналогично и холмы - стреляет напрослом, если видит. вот если ограничить обзор, то тоже см ниже.
это странно, холмы и окопы они должны различать, посмотрим.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
меняет 3" тип снаряда сама? по наземным целям она явно эффективнее работает. мб по водным забывает переключать?
да, все орудия наиболее "убойный" для данной цели снаряд выбирают. Забыть не могут - для каждой цели снаряд выбирается.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
а гаубицы почему-то не стреляют по водным.
водные для гаубицы наверное слишком быстрые, по таким артиллерия не стреляет.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
я добился некоего эффекта, как указать куда стрелять. нужно ограничить видимость физичестки. вот так, например.
http://s52.radikal.ru/i136/1109/6e/093c42b233dft.jpg
работает отлично! не видя цель даже не мотает стволом. там рядом контрольная пушка стоит - по ней сравнивал.
"чего только эти русские не придумают"(с) :)
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
а просьба такая. сделайте примитивный бетонный бронеколпак. т.е тупо коробку 10х10 метров со стенами в метр, и с одной амбразурой (крышу не забудьте:) - такую модельку сделать - 10 минут в 3Д максе. если поверх нее можно маск сетку натянуть - вообще отлично будет.
тогда можно хоть какое-то подобие укрепрайонов творить. раскатывая губу - еще модельки бетонных балок 1х1х5 м и перекрытия какого-то размера - для тех же целей. конструктор.
передал Володе, но не знаю, будет ли время для таких объектов.
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
О, да! Кстати по ходу вопрос к Naryv почему ангары не грузятся с миссией? Также водонапорные башни, топливные погребки, короче практически все здания? Вот здесь картинки вчерашнего эксперимента (кстати до этого полукруглые ангары в предыдущей версии Р1 грузились):
странно, по идее должны грузиться, м.б. на их месте уже что-то стоит?
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
ну я протестировал упрощенный вариант, там само здание, две кирпичных стенки и орудие.. удовлетворительно. а вот незагружающиеся здания.. фигово :-(
потестил еще трехдюймовки.. ну вот черные облачка явно превалируют над всплесками от долетевших снарядов. как заставить их гранатами стрелять, ума не приложу :-(
4 таких пушки, отстреляв боекомплект, не потопили (фиг с ним, не заставили остановиться или сбавить скорость) ни одного из трех танкеров с расстояния в полтора км. это как-то нереально вообще. не боги войны, а олухи царя небесного.
странно:(, приложите миссию, пожалуйста, проверю, у меня три штуки убивают подходящий танкер (5 - ~1 км ) гарантированно.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
странно:(, приложите миссию, пожалуйста, проверю, у меня три штуки убивают подходящий танкер (5 - ~1 км ) гарантированно.
Код:
[PARTS]
core.100
bob.100
[MAIN]
MAP Land$English_Channel_1940
BattleArea 150000 100000 100000 150000 1000
TIME 12
WeatherIndex 0
CloudsHeight 1000
BreezeActivity 10
ThermalActivity 10
[GlobalWind_0]
Power 3.000 0.000 0.000
BottomBound 0.00
TopBound 1500.00
GustPower 5
GustAngle 45
[splines]
[CustomChiefs]
[Chiefs]
0_Chief Ship.Tanker_Medium1 de /sleep 0/skill 2/slowfire 1
2_Chief Ship.Tanker_Medium1 de /sleep 0/skill 2/slowfire 1
3_Chief Ship.Tanker_Medium1 de /sleep 0/skill 2/slowfire 1
[0_Chief_Road]
240902.97 230295.64 38.40 0 2 5.56
239236.30 230051.39 38.40
[2_Chief_Road]
241334.64 230179.66 38.40 0 2 5.56
239010.16 229690.42 38.40
[3_Chief_Road]
241227.55 229997.14 38.40 0 2 5.56
239846.73 229585.86 38.40
[Stationary]
Static8 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I_StandAlone2 gb 238632.61 231020.67 -49.10 /timeout 0/radius_hide 2000
Static9 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I_StandAlone2 gb 238638.36 231026.23 -49.10 /timeout 0/radius_hide 2000
Static10 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I_StandAlone2 gb 238642.88 231030.28 -49.10 /timeout 0/radius_hide 2000
Static11 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I_StandAlone2 gb 238648.08 231035.27 -49.10 /timeout 0/radius_hide 2000
[Buildings]
[BuildingsLinks]
на всякий случай перепроверил, так более того, одно из орудий при этом еще и погибло... 2000 выставил умышленно, чтоб в даль не лупасили - изначально танкеры с бо́льшего расстояния подходили. ну и опять же - черные облачка....
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
@Small_Bee: как там немецкие дромы?
Сегодня совсем не получилось поработать, к сожалению.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Скавенжер, ну я просто потрясен! Мои дромы просто отдыхают в сторонке... А Медокса все-тки воткнул! Я его ставил как-то на Р1, потом убирал.
@Small_Bee: как там немецкие дромы?
я старался :ups:
могу еще пару обставить
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
на всякий случай перепроверил, так более того, одно из орудий при этом еще и погибло... 2000 выставил умышленно, чтоб в даль не лупасили - изначально танкеры с бо́льшего расстояния подходили. ну и опять же - черные облачка....
Проверил, подносчики снарядов, действительно "упимшись" были, поправил. Комендорам тоже мозг вправил, но теперь танкерам не подойти к конечной точке, всех топят...
PS у МГ-ТА - шки там много цветных скинов есть, интереснее чем серенькая смотрится :)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Проверил, подносчики снарядов, действительно "упимшись" были, поправил. Комендорам тоже мозг вправил, но теперь танкерам не подойти к конечной точке, всех топят...
PS у МГ-ТА - шки там много цветных скинов есть, интереснее чем серенькая смотрится :)
Дык, собственно, этого и добивались! :) Насколько я понимаю, в оф. патче будет? Я правда все равно уже танкеры останавливаю на расстоянии и с танкеров мелочь пускаю. Даже атмосферней вышло. :)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
ну мы подрегулируем количеством орудий, запросто. поставим не 8 танкеров, а 20, например. или дуэли устроим тральщика и батарей. опять же всегда есть передвижная пушка, она бк в два раза меньшей имеет. т.е. расстреляект первую волну и усе. это подобрать можно. опять же можно сделать бункер с ограничением обзора, т.е высадка будет красивая, со стрельбой, но именно что на подходе, а точка высадки будет вне сектора обстрела. тут уже много чего навыдумывать можно. и пушечек наспаунить на танкерх, чтобы перестреливались, да что угодно.
спасибо еще раз. но все это заработает только с офпатчем, правильно? т.е. пока мы оформляем высадку, а потребное количество орудий расставим по факту.
еще вопрос, если я сам бетонную коробку (или парочку) нарисую в 3д максе и вышлю, будет ли возможность включить их?
--- Добавлено ---
ну и кстати напрашивающееся решение - классу артиллерии добавить скилл по стрельбе и регулируемое количество БК
-
Эх, минометов бы добавить...:ups:
-
А можно поставить на суше уничтожаемые статичные цели для бомберов
уничтожение которой приведёт к задержке выхода корабликов??
хочется и с горизонта по бомбить и высотных бомберов половить.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=OTTO
поезда кстати.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Дык, собственно, этого и добивались! :) Насколько я понимаю, в оф. патче будет? Я правда все равно уже танкеры останавливаю на расстоянии и с танкеров мелочь пускаю. Даже атмосферней вышло. :)
ну если проблем не вылезет, тогда будет, наверное:)
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
спасибо еще раз. но все это заработает только с офпатчем, правильно? т.е. пока мы оформляем высадку, а потребное количество орудий расставим по факту.
да.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
еще вопрос, если я сам бетонную коробку (или парочку) нарисую в 3д максе и вышлю, будет ли возможность включить их?
ну если их не придётся переделывать полностью :), думаю будет. Вот пример - бомбохранилище Вложение 140999 из игры - бетонные стены и замаскированный верх. Попробуйте сделать по образу и подобию. Если текстуру другую будете использовать, тогда 256х256 размер тга без альфы + такого же размера бамп текстура - фактура бетона, швов между блоками и тп(в ней же в альфа канале спекулярная карта, для бетонного объекта - просто чёрная). По полигонам примерно такой же как в примере, можно чуть больше, если потребуется. Лоды - как в примере. Коллижн надо будет сделать из "кубиков" - отдельные стены, потолок, блоками амбразуру(коллижн объект должен быть не вогнутым, выпуклым можно), чтобы внутри была полость для пушек, по полигонажу колилижн - максимально упрощать, параллелепипеды, призмы. Именовать все части так-же как в примере, пивоты - соответственно тоже. Масштаб 1:1 или 20:1 только не забудьте потом указать, чтобы мы правильно сконвертировали. Да , Мах - 9-й.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
ну и кстати напрашивающееся решение - классу артиллерии добавить скилл по стрельбе и регулируемое количество БК
тут обещать не могу.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=OTTO
Со статичными целями пока засада. Работа для линейщиков планируется именно по обороне - танкеры из портов не выйдут пока не будут уверены, что десант пробьется. Судя по всему артиллерией такие цели будут весьма насыщены, что бы на целую оборону штурмам было накладно ходить. Т.е. постараемся интересы линейщиков учесть.
--- Добавлено ---
Scavenger, даешь бункеры для арты!! :bravo: Устроим D-Day по немецки!
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Да , Мах - 9-й.
тут обещать не могу.
9 - то есть не 2009 - уточняю на всякий случай?
и еще - такой тип будет слишком тяжелый, или в будущем можно будет сделать тоже?
http://venividi.ru/files/img1/1475/36.jpg
-
маленький офтоп. а видимость - мама не горюй
http://venividi.ru/files/img1/1475/12.jpg
-
так это он и есть. вид на дувр с крыши одного из бункеров во франции
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
9 - то есть не 2009 - уточняю на всякий случай?
да, просто 9, не 2009.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
зависит от того, как сделать:). Но я бы посоветовал с более простых моделей начать.
-
Сайт автора темплейтов http://jimeez.weebly.com/airfields-and-enviroment.html
См. раздел Scriptfile Download
-
-
Быстро только кошки родятся :)
Вчера пришлось вводить несколько изменений в код, ибо появилась необходимость ставить костыли в некоторых ситуациях. Ну и параллельно сделал - юниты научились тягать именованные "ресурсы", выгрузка загрузка не моментальная, а занимает время в зависимости от вида ресурса. Можно загружать и генерированные в коде миссии - отслеживаться тоже будут. Код научился отличать подвижные и неподвижные юниты - иначе у меня была ситуация, когда колонна вроде и не уничтожена, и до цели никогда не доедет - машинки выбиты, прицепы в поле потерялись.
Не обошлось и без курьезов. Когда тестил доставку ресурсов обороне, колонна выезжала полная, а к точке назначения приходила пустой. И хоть убейся. Оказалось, что по дороге она проезжала через другую контрольную точку, и та успевала обчистить колонну до нитки, пока ты транзитом шла. Заразо. Пришлось вводить "накладные". :)
-
ая вчера разбирался с бункерами. построим, не переживайте. успеть бы только. если у кого есть доки типа чертежей ьронеколпаков и тд, киньте в меня, плиз.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
да, просто 9, не 2009.
зависит от того, как сделать:). Но я бы посоветовал с более простых моделей начать.
ну я же и говорю про потом :-)
с семеркой 9 чото еле дружит.
тогда вопрос еще такой. объекты ground level и CSphere это зачем и что с ними делать? оставить как есть?