-
Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра
Цитата:
Сообщение от
harinalex
хорошо . Пусть в Америке плохая система.
А в Германии ? Что там по церковной части , думаю знаете.
В Германии с образованием хорошо, СССР взял оттуда методику. Но в Германии образование доступно всем, что кагбе намекает на социализм. Плюс я не в курсе насчет привязки образования к религии там, обязательна она или нет. В Британии, если говорить о школах, все просто: есть платные, есть бесплатные государственные, они ужасны, есть бесплатные при церквях, неплохие. Как в этом плане Германия, я не в курсе.
Вы можете сказать браво, вот видите, в Британии бесплатные неплохие школы при церквях, это же победа! А я спрошу, как это доказывает необходимость религии и церквей?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Скажем так. Если через 1000 лет народ все еще вспомнит, кто такой кастанеда, тогда и поговорим ).
Т.е. Вы судите о правильности какой-либо заразы по ее стойкости? Ну тогда грипп или что-то еще это очень хорошо и правильно. А вот какой-нибудь матан это пшик, так как возник недавно и как знать, сколько еще продержится в умах людей.
Не умеете Вы дискутировать, да и, подозреваю, что Вы не в курсе, о чем тот разговор :( Кастанеду не читал, но осуждаю.
-
Цитата:
Сообщение от
alphabot
В Германии с образованием хорошо, СССР взял оттуда методику. Но в Германии образование доступно всем, что кагбе намекает на социализм. Плюс я не в курсе насчет привязки образования к религии там, обязательна она или нет. В Британии, если говорить о школах, все просто: есть платные, есть бесплатные государственные, они ужасны, есть бесплатные при церквях, неплохие. Как в этом плане Германия, я не в курсе.
Вы можете сказать браво, вот видите, в Британии бесплатные неплохие школы при церквях, это же победа! А я спрошу, как это доказывает необходимость религии и церквей?
Вы же сами на него и ответили, елки палки. :D Необходимы для бесплатного получения неплохого образования. :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Т.е. Вы судите о правильности какой-либо заразы по ее стойкости? Ну тогда грипп или что-то еще это очень хорошо и правильно. А вот какой-нибудь матан это пшик, так как возник недавно и как знать, сколько еще продержится в умах людей.
С точки зрения природы - таки хорошо и правильно. Там вроде как по другому и не бывает. :D
Это не матан, ага. И пшиком будет до тех пор, пока свою жизнестойкость не докажет временем. А до тех пор это занимательное чтиво для интеллигентов-неофитов.
По добавленному. Мне несколько непонятно, как можно сравнивать художественную (да-да) литературу со священными книгами ведущих мировых религий. А так да, на модном тренде почитать довелось. Одну книженцию только правда, даже названия точно не помню. Потрясащий винигрет, а главное, легко усваивается. :D
-
Ведущие, как они сами себя называют, мировые религии стали такими в силу колониальных захватов.
Слабого в пищу, закон природы. :)
Когда шаманам севера, востока компенсации за провославизацию платиь будем?
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Ведущие, как они сами себя называют, мировые религии стали такими в силу колониальных захватов.
Слабого в пищу, закон природы. :)
Когда шаманам севера, востока компенсации за провославизацию платиь будем?
понятно теперь , почему тут так вайнят по поводу православия. Язычники значит собрались%) .
-
Да не то чтобы язычники, некрасиво с парнями из тундры получилось, не морально.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Да не то чтобы язычники, некрасиво с парнями из тундры получилось, не морально.
это скорее к Ермакам Тимофеичам и Ерофей Палычам претензия .
-
А церковь спонсором не учавствовала.?
з.ы. Я не в претензии. Большой экономике больше человеков. Лицемерить только не надо, белые мол пушистые, червячка не обидим.
Коммунисты прямо говорили - не любим мы капиталистов.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Вы же сами на него и ответили, елки палки. :D Необходимы для бесплатного получения неплохого образования. :D
А в СССР было на порядок лучше образование, бесплатное и без необходимости посещения родителями ребенка церкви.
В Британии (Шотландия исключение) выстроена такая система, при которой нет бесплатных хороших государственных школ, хотя раньше они были, но процесс прихватизации он жесток.
Посему вопрос остается тем же.
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
С точки зрения природы - таки хорошо и правильно. Там вроде как по другому и не бывает. :D
Это не матан, ага. И пшиком будет до тех пор, пока свою жизнестойкость не докажет временем. А до тех пор это занимательное чтиво для интеллигентов-неофитов.
Доказать зависимость правильности чего-либо от длительности существования его же сможете?
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
По добавленному. Мне несколько непонятно, как можно сравнивать художественную (да-да) литературу со священными книгами ведущих мировых религий.
С какого перепуга "священные книги ведущих мировых религий" (tm) не являются худ литом? (к слову, кастанедовский "худ лит" был материалом для его докторской по социологии)
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
А так да, на модном тренде почитать довелось. Одну книженцию только правда, даже названия точно не помню. Потрясащий винигрет, а главное, легко усваивается. :D
Ваша беда в трендопоклонничестве и нежелании думать. Есть такой товарищ, по фамилии Ксендзюк. В его книгах он рассматривает творчество Кастанеды с позиций мировой философии, современной психологии и различных религиозных течений. Сейчас Вы скажете, а, понятно, фанатик еще один. Но на самом деле нет, он прямо говорит, что вот это подпадает под такую-то теорию психологии, а вот это совпадает с такими-то религиозными течениями (потому-то и потому-то). А вот это и вовсе идет не только в разрез с предыдущим кастанедовским материалом, но и откровенно попахивает коммерциализацией.
Вы же, в свойственной Вам манере, автоматически отбрасываете то, что якобы не вписывается в Вашу картину мира. А между тем разговор, о котором я упомянул, должен быть хорошей зацепкой для верующих :-D
Ладно, я завязываю, приблизительно понятно, что можно ждать от дискуссии с Вами.
-
Цитата:
Сообщение от
alphabot
А в СССР было на порядок лучше образование, бесплатное и без необходимости посещения родителями ребенка церкви. Посему вопрос остается тем же.
Доказать зависимость правильности чего-либо от длительности существования его же сможете?
С какого перепуга "священные книги ведущих мировых религий" (tm) не являются худ литом?
Ваша беда в трендопоклонничестве и нежелании думать. Есть такой товарищ, по фамилии Ксендзюк. В его книгах он рассматривает творчество Кастанеды с позиций мировой философии, современной психологии и различных религиозных течений. Сейчас Вы скажете, а, понятно, фанатик еще один. Но на самом деле нет, он прямо говорит, что вот это подпадает под такую-то теорию психологии, а вот это совпадает с такими-то религиозными течениями (потому-то и потому-то). А вот это и вовсе идет не только в разрез с предыдущим кастанедовским материалом, но и откровенно попахивает коммерциализацией.
Вы же, в свойственной Вам манере, автоматически отбрасываете то, что якобы не вписывается в Вашу картину мира. А между тем разговор, о котором я упомянул, должен быть хорошей зацепкой для верующих :-D
Ладно, я завязываю, приблизительно понятно, что можно ждать от дискуссии с Вами.
Дык где СССР, а где США? Можно конечно продолжать ныть, а вот раньше то, а вот раньше то... Ну да Ваш выбор.
А что, худлитом? Что ж вы тогда при одном упоминании Библии, и того, что где то ее изучать собираются, пятнами покрываетесь? :D
Уйдет тренд, уйдет и кастанеда. Уже даже на сегодняшний день в тех же кругах это моветон, что поделать.
Безусловно, компиляция, пусть даже и на редкость талантливая, интересна, но это всего лишь компиляция, и пытаться вытянуть из нее какие то сокровенные знания - сизифов труд.
Нежелание думать есть прямым следствием отличия моей картины мира от Вашей? :D
А в чем трендопоклонничество? Это вообще что такое? :D
Учить наизусть как кастанеду, так и ксендзюка мне как то несподручно, уж извините.
Хорошо, придумаете еще какой ни будь лозунг, типа "Тормоз НТП", возвращайтесь. Только что посерьезней плиз, за пределами школьного курса.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
А церковь спонсором не учавствовала.?
Имхо , нет. Миссионеров присылали . При Петре Первом указы вышли о крещении. Но у таких народов получилось как с гаитянцами. Вроде бы и церковь есть и священник , а глядишь - то вуду вылезет из могилы , то шаман бубном стучит:D. То же самое , кстати , и при Советской власти было. Вроде бы и газету "Правда" на стенде вывешивают и пионеры с красными галстуками , а смотришь - опять бубен и злых духов изгоняют%).
Процесс территориального расширения у нас был больше государственный , чем религиозный. В той же Средней Азии или на Кавказе никому в голову массово крестить мусульман не пришло. До конкистадоров и первопроходцев Дикого Запада мы не дотягиваем в этом плане. Те не церемонились.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
А в чем трендопоклонничество? Это вообще что такое? :D
Ну вот же оно
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Уйдет тренд, уйдет и кастанеда. Уже даже на сегодняшний день в тех же кругах это моветон, что поделать.
Ваша вера (да, именно вера) в зависимость качества от популярности (читай времени жизни) и есть трендопоклонничество.
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Безусловно, компиляция, пусть даже и на редкость талантливая, интересна, но это всего лишь компиляция, и пытаться вытянуть из нее какие то сокровенные знания - сизифов труд
Т.е. психология тоже сизифов труд и нифига не наука? А ведь тональ и есть один из элементов, изучаемых психологией (теория глосс)
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Нежелание думать есть прямым следствием отличия моей картины мира от Вашей? :D
Это качество приобретенного Вами тоналя ;)
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Учить наизусть как кастанеду, так и ксендзюка мне как то несподручно, уж извините.
1. Зачем учить наизусть, если можно почитать и попытаться подумать?
2. Учить Библию сподручнее и несизифнее? :-D
Вы до сих пор не ответили ни на один мой вопрос. Ни о том, как церковь улучшает образование и улучшает ли. Ни на вопрос о доказательстве зависимости правильности от времени существования. Ни на вопрос, почему библии не являются худ литом. И т.д. и т.п. Знаете, есть верующие, которые пытаются доказать свою правоту, ищут цитаты какие-то, пытаются выкрутиться так, чтоб было хоть какое-то ощущение того, что они что-то доказали. У Вас нет и этого. Вяло, очень вяло :(
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
А так же Всепрощающий :D.
И тем не менее, мегамеметичная локация под вывеской "Адъ" никуда от этого не девается.
Если отдельные люди полагают что "а вот перед самой смертью покаюсь, причащусь и все в ажуре, нимб и крылышки выдают на входе", то их искренне жаль. Отношения к искреннему покаянию это не имеет никакого. Сам ритуал это всего лишь обертка, материальный символ покаяния, который абсолютно бесполезен без внутренней начинки.
Отдельные люди могут полагать всё что хотят. А сказками вроде "ада" только детишек малых да неразумных пугать.
И жалеть надо не тех, кто всю жизнь "грешил", а тех, кому эти "грешники" жизнь ломают и колечат.
Ад - он не им достанется, а тем, кто после них здесь жить будет.
-
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Ну вот же оно
Ваша вера (да, именно вера) в зависимость качества от популярности (читай времени жизни) и есть трендопоклонничество.
Т.е. это сейчас вы поставили знак равенства между популярностью и живучестью? :D
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Т.е. психология тоже сизифов труд и нифига не наука? А ведь тональ и есть один из элементов, изучаемых психологией (теория глосс)
Боюсь что ваш любимы "тональ" есть не что иное, как оригинальное название объективной реальности. :D Старик был большим шутником, да.
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Это качество приобретенного Вами тоналя ;)
Что-что? :D
Цитата:
Сообщение от
alphabot
1. Зачем учить наизусть, если можно почитать и попытаться подумать?
2. Учить Библию сподручнее и несизифнее? :-D
Вы до сих пор не ответили ни на один мой вопрос. Ни о том, как церковь улучшает образование и улучшает ли. Ни на вопрос о доказательстве зависимости правильности от времени существования. Ни на вопрос, почему библии не являются худ литом. И т.д. и т.п. Знаете, есть верующие, которые пытаются доказать свою правоту, ищут цитаты какие-то, пытаются выкрутиться так, чтоб было хоть какое-то ощущение того, что они что-то доказали. У Вас нет и этого. Вяло, очень вяло :(
Дык почитал, и подумал, а то, что в отличие от Вас, все величие называния другими именами известных вещей, не оценил, это уж да, mea culpa
Стоп стоп. Вы выдвинули тезис, что Библия является худлитом, вы его и доказывайте. Пока что вы прямо кричите об обратном. :D
Да вот, понимаете ли, пока своими словами обхожусь, даже не отвлекаясь на литературу. Говорю же, дайте что-то посерьезнее, а то совсем уж скучно. Или умение сыпать заученными цитатами вы напрямую связываете с мыслительной деятельностью? :D
Да, Библию я не учил, почитывал, это да, есть такое.
Я рад кстати за тех верующих, но в этой ветке пока таковых замечено не было. :D
И надо понимать, на остальные Ваши вопросы я уже ответил? Или у Вас просто аргументы закончились, что так рьяно с темы на тему прыгать начали? :D
-
Разговоры на схожую тему с одним типом - http://lenta.ru/articles/2012/10/18/mamontov/
Цитата:
Так вы же вроде журналист, а сами признаетесь в ангажированности.
Это не ангажированность, а авторский взгляд. Ангажирован я только Богом.
Так здесь бог - одна из сторон.
Вы занимаетесь софистикой. Вы атеист, и между нами река. Зачем нам спорить на эту тему? Я имею право на свою авторскую точку зрения. Вы ведь тоже ангажированы...
Ну и т.д. Не думал, что он настолько неумный...
В смысле здесь дискуссия поразумней будет несмотря ни на что))
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Т.е. это сейчас вы поставили знак равенства между популярностью и живучестью? :D
Да, популярность в течении достаточно длительного времени. Именно так.
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Боюсь что ваш любимы "тональ" есть не что иное, как оригинальное название объективной реальности. :D Старик был большим шутником, да.
Боюсь назвать Вас многими нехорошими словами, но Вы спутали тональ с нагвалем, увы, но это совершенно разные вещи, причем базовые. Ну приблизительно, как спутать Бога и Сатану.
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Что-что? :D
Да, тональ, он самый. Вы, когда ели винегрет, не читали :(
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Дык почитал, и подумал, а то, что в отличие от Вас, все величие называния другими именами известных вещей, не оценил, это уж да, mea culpa
Но это то, чем кичитесь Вы, говоря о библиях и торах. Это то, что делают попы.
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Стоп стоп. Вы выдвинули тезис, что Библия является худлитом, вы его и доказывайте. Пока что вы прямо кричите об обратном. :D
Т.е. доказать этого Вы не можете, равно как доказать и худлитовость кастанедовской литературы. Увы, тогда получается баш на баш, никакого веса ваша божественная литература не имеет, записки Марининой образца нулевых годов :D
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Да вот, понимаете ли, пока своими словами обхожусь, даже не отвлекаясь на литературу. Говорю же, дайте что-то посерьезнее, а то совсем уж скучно. Или умение сыпать заученными цитатами вы напрямую связываете с мыслительной деятельностью? :D
В каждой предметной области есть своя терминология, которая более удобна. Что Вы имеете против этого?
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Да, Библию я не учил, почитывал, это да, есть такое.
Я рад кстати за тех верующих, но в этой ветке пока таковых замечено не было. :D
В том и беда, верующие тут есть, а думающих верующих нет :(
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
И надо понимать, на остальные Ваши вопросы я уже ответил? Или у Вас просто аргументы закончились, что так рьяно с темы на тему прыгать начали? :D
Пока что Вы не ответили _ни_на_один_ мой вопрос. Если ответите, я прокомментирую, а пока - пока.
-
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Да, популярность в течении достаточно длительного времени. Именно так.
Другое дело. Популярность просто объясняется востребованностью, живучесть - полезностью. Пока что ни того, ни другого, увы вам.
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Боюсь назвать Вас многими нехорошими словами, но Вы спутали тональ с нагвалем, увы, но это совершенно разные вещи, причем базовые. Ну приблизительно, как спутать Бога и Сатану.
Цитата:
Под этими терминами понимались два "параллельных" мира, из которых состоит вселенная, — мир материальных предметов (тональ) и мир нематериальный (нагваль).
Не? Не повторяйте ошибок Остроградского :D
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Но это то, чем кичитесь Вы, говоря о библиях и торах. Это то, что делают попы.
Это пять. :D
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Т.е. доказать этого Вы не можете, равно как доказать и худлитовость кастанедовской литературы. Увы, тогда получается баш на баш, никакого веса ваша божественная литература не имеет, записки Марининой образца нулевых годов :D
Дык без меня уже давно все доказали, изобретать велосипеды привычки не имею. А так еще раз 5 ))
Цитата:
Сообщение от
alphabot
В каждой предметной области есть своя терминология, которая более удобна. Что Вы имеете против этого?
Если она изучает свою область, а не лоскутное одеяло из чужих.
В том и беда, верующие тут есть, а думающих верующих нет :(
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Пока что Вы не ответили _ни_на_один_ мой вопрос. Если ответите, я прокомментирую, а пока - пока.
Список в студию )
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
. И пшиком будет до тех пор, пока свою жизнестойкость не докажет временем. А до тех пор это занимательное чтиво для интеллигентов-неофитов.
нет, пшиком будет до тех пор пока его изучение не введут отдельным курсом в школах и вузах и не отправят миссионеров проповедовать "кастанедизм" огнём и мечом.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Другое дело. Популярность просто объясняется востребованностью, живучесть - полезностью. Пока что ни того, ни другого, увы вам.
СПИД и войны полезны.
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Не? Не повторяйте ошибок Остроградского :D
Увы, совсем и близко не то.
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Дык без меня уже давно все доказали, изобретать велосипеды привычки не имею. А так еще раз 5 ))
Это прекрасно. Абсолютно на любой вопрос можно дать вот такой шикарный ответ. Вы студентом были? Если были, то, надеюсь, не церковно-приходской?
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Если она изучает свою область, а не лоскутное одеяло из чужих.
Мне попросить Вас сделать обоснование или бесполезно?
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Список в студию )
Вижу, что Вы издеваетесь, но я приведу список в 3-й раз. Он же последний.
Цитата:
Сообщение от
alphabot
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
понятно теперь , почему тут так вайнят по поводу православия. Язычники значит собрались%) .
да все мы язычники и есть ;)
Настоящих христиан и было и есть максимум процентов шесть. А так у нас в подкорке натуральное язычество, слегка припудренное христианством. И всё что называют "нашей культурой" из язычества на 90% и проистекает.
От этого и эти извечные русские метания/страдания - не по Сеньке шапка, тесно нашему свободолюбивому, мистическому самосознанию в четырёх стенах...когнитивный у него вечно диссонанс.
Даже посмотрите на "образ нечисти в произведениях классиков". Нечисть она своя, родная..а попы почти завсегда как те, у Гоголя, - оборотни в рясах.
Кстати и к природе такого потреблятского отношения до христианства не было, потому что от Духа Леса какого-нибудь можно и огрести, а Бог тот ещё пошлёт.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
да все мы язычники и есть ;)
Настоящих христиан и было и есть максимум процентов шесть. А так у нас в подкорке натуральное язычество, слегка припудренное христианством. И всё что называют "нашей культурой" из язычества на 90% и проистекает.
От этого и эти извечные русские метания/страдания - не по Сеньке шапка, тесно нашему свободолюбивому, мистическому самосознанию в четырёх стенах...когнитивный у него вечно диссонанс.
Даже посмотрите на "образ нечисти в произведениях классиков". Нечисть она своя, родная..а попы почти завсегда как те, у Гоголя, - оборотни в рясах.
Кстати и к природе такого потреблятского отношения до христианства не было, потому что от Духа Леса какого-нибудь можно и огрести, а Бог тот ещё пошлёт.
ага , Баба-Яга и Кощей - такие симпатичные создания :D. Ясно , что подобные сказки (не только у нас , у всяких цивилизованных братьев Гримм тоже) некую языческую подоплеку несут. Это известный факт , наряду со всякими Масленицами и Иванами-купалами.
Насчет отношения к природе связи не вижу. Дикари в джунглях Амазонки спокойно выжигают гектары леса и не парятся.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
ага , Баба-Яга и Кощей - такие симпатичные создания :D.
не только Кощей, образ Лермонтовского Демона тоже совсем не христианской трактовки, ближе к силам природы нежели к рогатому с копытами
Цитата:
Насчет отношения к природе связи не вижу. Дикари в джунглях Амазонки спокойно выжигают гектары леса и не парятся.
после прихода белого человека, до этого и огня-то не знали.
-
Цитата:
В августе 2012 года на региональном педагогическом форуме г-жа Антонова сообщила, что в 650 детских садах Подмосковья (то есть примерно в каждом третьем) планируется внедрить учебный курс под названием «Добрый мир православной культуры для малышей». Антонова также отметила, что занятия уже внедряются в 430 детских садах, которые работают с 27 тысячами детей.
http://science-freaks.livejournal.com/2209299.html
там на начальных страницах объясняют, что все что вы видите вокруг - деревья, люди, животные и вообще все сотворил Творец. ну и далее по тексту...
"это прекрасно!" (С)
-
Цитата:
Сообщение от
alphabot
СПИД и войны полезны.
.
Угу.
Как и пьянство, проституция и убийства.
Куда до них сопливому христианству.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
фрикам вольно рассуждать о таких материях. Они Джобсу поклоняются %).
Пусть напишут свое пособие для детсадов с блекджеком и шлюхами , где пятилетним детенышам объяснят , что произошли они от млекопитающей крысы в результате Большого взрыва (до которого ничего не было ), а также , что Деда Мороза не существует :D.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Вопрос на самом деле из первого класса - смею напомнить, что человек был наделен свободой воли, внезапно. А этот инцидент можете воспринимать как оперативное вмешательство по удалению опухоли. Хирургические операции отношение к, например, некошерному членовредительству имеют весьма опосредованное. Точно такое же, какое упомянутый инцидент имеет отношение к братоубийствам.
Смею напомнить, что вопрос не про человека, а про Бога, внезапно. :) Бог обладает Всезнанием ибо по легенде Всесведущ. Следовательно создавая людей, еще на этапе создания, Всезнающий Бог знал, что они потом пользуясь свободой воли станут отмороженными. Поэтому возникает вопрос - а зачем Бог сделал отмороженных людей? Чтобы потом насладится зрелищем, как Левиты мочат своих братьев и друзей? Или Бог неВсесведущ? :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
А так же Всепрощающий :D.
И тем не менее, мегамеметичная локация под вывеской "Адъ" никуда от этого не девается.
Неужели Всеблагий Бог любит наблюдать корчи людей на сковородке в Аду? :) Ведь обладая Всезнанием, Он создавая людей заранее знает куда они попадут. Если кто-то из людей попадет в Ад, значит либо Бог не Всеблаг, (специально штампует людей, чтобы потом смотреть как они мучаются в Аду), либо не Всесведущ (ни фига не знает, что будет в будущем) :)