-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Вот знаете, чего я не понял? Нафига второй заход и последующий заходы програмно делать?
Допустим не удался первый заход на цель. Тогда следует уход, разворот и новый заход. Мы просто корректируем данные. Ведь не следует забывать, что каждый заход на цель - это увеличение шанса быть сбитым ЗА и авиацией противника. Сколько бомберов так у меня на глазах и в мое присутствие на сервере погибло - не счесть.
Ну потому что, народ хочет, как я понял в одном вылете бомбить 2-3 цели. Благо нам ОМ это позволил, сделав сброс бомб не залповым. Я тоже так однажды делал, чтобы обмануть истребителей. Их очень много что то собралось в тот день, а стратегическая цель осталась одна. Ну и естественно они там все паслись, пробиться невозможно (нас было 2-е бомберов, абсолютно без прикрытия). Мы взлетели парой на А-20С, я с загрузкой ФАБ-500+2ФАБ-250, ведомый с ФАБ-1000. Прилетели к второстепенной цели и я сбросил на нее пару 250-к. Загорелась надпись, что синие теряют наземку в таком-то квадрате и они конечно ринулись туда на перехват, ведь истребители знали, что мы полетим парой и кроме нас двоих на сервере никого нет. Естественно полетели они по кратчайшему расстоянию и я зная предположительно маршрут их перехвата (начало пути известно и куда летят тоже), построил свой дальнейший маршрут и заход на основную цель, минуя встречу с ними (ну и с зенами естественно тоже)... На бомбардировку основной цели у нас двоих осталось 1.5 тонны бомб. Короче ей, (цели) не повезло...:D Я для точного бомбометания, слил у себя в Штурмане 500кг топлива, чтобы компенсировать облегчение самолета после первого сброса. Сейчас пытаюсь сделать в Штурмане коррекцию массы самолета после сбросов. Чтобы не мучится с топливом, которого вполне может не хватить, для компенсации массы...
-
:bravo: я бы до такого не додумался, правда мало летаю на догфайт-серверах. В кооп проектах цель как правило одна и там уже ждут - вся надежда на прикрышку и на заход с неожиданного направления и высоты.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну потому что, народ хочет, как я понял в одном вылете бомбить 2-3 цели. Благо нам ОМ это позволил, сделав сброс бомб не залповым. Я тоже так однажды делал, чтобы обмануть истребителей. Их очень много что то собралось в тот день, а стратегическая цель осталась одна. Ну и естественно они там все паслись, пробиться невозможно (нас было 2-е бомберов, абсолютно без прикрытия). Мы взлетели парой на А-20С, я с загрузкой ФАБ-500+2ФАБ-250, ведомый с ФАБ-1000. Прилетели к второстепенной цели и я сбросил на нее пару 250-к. Загорелась надпись, что синие теряют наземку в таком-то квадрате и они конечно ринулись туда на перехват, ведь истребители знали, что мы полетим парой и кроме нас двоих на сервере никого нет. Естественно полетели они по кратчайшему расстоянию и я зная предположительно маршрут их перехвата (начало пути известно и куда летят тоже), построил свой дальнейший маршрут и заход на основную цель, минуя встречу с ними (ну и с зенами естественно тоже)... На бомбардировку основной цели у нас двоих осталось 1.5 тонны бомб. Короче ей, (цели) не повезло...:D Я для точного бомбометания, слил у себя в Штурмане 500кг топлива, чтобы компенсировать облегчение самолета после первого сброса. Сейчас пытаюсь сделать в Штурмане коррекцию массы самолета после сбросов. Чтобы не мучится с топливом, которого вполне может не хватить, для компенсации массы...
Это случаем не АДВ? %)
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Это случаем не АДВ? %)
Не... :D Я в интернете не летаю... У меня GPRS... мы сделали в городке свой сервер, локальный. Я сам его по GPRSу качал, со скоростью 2-5кб в сек. :D Пока качал, несколько патчей успело выйти! :D Техник сделал, что-то напоминающее битву за филды, только я сравнивать не могу, я там не летал. У нас все сделано по правилам военного искуства. Техник раньше в ПВО служил, свое дело знает. Просто так не полетаешь, надо знать тактические приемы преодаления ПВО. Вот тут обсуждали: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1866736 Все наши посты с Техником прочитай, там он рассказывает о структуре карт нашего сервера... Сейчас он уехал язву лечить, поэтому захлохло все на время...:(
PS: Работы по Штурману идут... Сделал учет количества сбросов для Пе-2 и пока только в главном окне. Завтра буду тестить, правильность примененных алгоритмов расчета...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Сколько например реально весила SC1800?
1800кг и весила...
Общий вес бомб SC точно соответствовал маркировке. За исключением SC2500 - 2450кг. Все равно ее нет вигре, как и других исключений - бомб BL C, B C, SD500E, или ВМ1000.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
1800кг и весила...
Общий вес бомб SC точно соответствовал маркировке. За исключением SC2500 - 2450кг. Все равно ее нет вигре, как и других исключений - бомб BL C, B C, SD500E, или ВМ1000.
Эту информацию я тоже нашел на форемановском форуме, а по фунтовкам нет инфы?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Эту информацию я тоже нашел на форемановском форуме, а по фунтовкам нет инфы?
Да там вроде тоже - соответствовало. Ну разве что 500lbs в вики - 227кг, а в других местах пишут что 225кг.
Здесь например: http://www.vectorsite.net/twbomb_01.html#m2
Вот еще в вики нашедши статейку по японским бомбам:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of..._II_navy_bombs
Хотя, Вики канешна не авторитет...
В книжке по иностранному вооружению от 1941г. издательства оборонной промышленности СССР амерские бомбы имеют несколько другие веса: 10,8, 50, 135, 270, 500, 900 и 1800 кг.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Да там вроде тоже - соответствовало. Ну разве что 500lbs в вики - 227кг, а в других местах пишут что 225кг.
Здесь например:
http://www.vectorsite.net/twbomb_01.html#m2
Вот еще в вики нашедши статейку по японским бомбам:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of..._II_navy_bombs
Хотя, Вики канешна не авторитет...
В книжке по иностранному вооружению от 1941г. издательства оборонной промышленности СССР амерские бомбы имеют несколько другие веса: 10,8, 50, 135, 270, 500, 900 и 1800 кг.
Спасибо, помогло... Сделал 227кг. Вроде по тестам, точно получается, попадать...
За выходные доделал новую версию Штурмана 2.4 выложил на первом посте. Новшевства:
1. Возможность менять ППМ из режима ОнТоп.
Для включения этой возможности, необходимо в настройках поставить галочку на "Изм. ППМ в ОнТоп". При этом, в режиме ОнТоп "Навигация" Штурман будет автоматически записывать изменения координат текущего ППМ в список маршрута. Изменения записываются только с верхним ППМ. При этом следует помнить о том, что при включенном отсчете времени, изменения ППМ текущего этапа на оставшееся время полета по нему, не влияют.
2. Учет инструментальных ошибок указателей скорости различных самолетов. Кроме Арадо. Для включения учета инструментальных ошибок указателей скорости, необходимо поставить галку в настройках на "Учет инстр. погрешностей". После этого при вводе в Штурмана данных с прибора скорости он будет сам учитывать его погрешность.
3. Учет количества сброшенных бомб. Теперь Штурман может учитывать уменьшившиюся массу самолета, при неполном сбросе бомб. (для бомбардировки с 2-х и более заходов). Для этого в самом нижнем левом углу программы можно выбрать количество Ваших нажатий на кнопку сброс. В окне ОнТоп управление количеством сброшенных бомб производится по стандартной схеме. Штурман в ОнТоп окне, к тому же выведет на экран количество оставшихся бомб на подвесках. Удачных вылетов!
-
-
один глюк-не глюк, может вопрос даже...
джипег2 - учёт погрешностей отключён
джипег3 - включён
почему разные тангаж и угол?
зы. всё, разобрался - при включённом учёте погрешности у тебя идёт расчёт со скорректированной скоростью, но тангаж берётся от некорректированной скорости :)
-
один момент по поводу удобства интерфейса - у тебя есть полезнейшая фишка - при круговом переключении сбросов после пусто у тебя показывается первый сбрасываемый тип бомб. тип бомб, показываемый при выборе нового самолёта совпадает с первым сбрасываемым не всегда (например а20ц 2х250+1х500). может показывать сразу при выборе нового крафта тип бомб, который уйдёт первым?
и ещё - при отмечании галки "учитывать погрешность", чтобы прога начала собственно учитывать - надо переклацнуть скорость туда-сюда. может сделать пересчитывание при выходе из окна настроек? но это так... совершенно не критично...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
при включённом учёте погрешности у тебя идёт расчёт со скорректированной скоростью, но тангаж берётся от некорректированной скорости :)
А вот это косяк... Вечером подправлю, тангаж должен считаться от исправленной скорости.
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
один момент по поводу удобства интерфейса - у тебя есть полезнейшая фишка - при круговом переключении сбросов после пусто у тебя показывается первый сбрасываемый тип бомб. тип бомб, показываемый при выборе нового самолёта совпадает с первым сбрасываемым не всегда (например а20ц 2х250+1х500). может показывать сразу при выборе нового крафта тип бомб, который уйдёт первым?
Согласен. Вечером сделаю...
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
и ещё - при отмечании галки "учитывать погрешность", чтобы прога начала собственно учитывать - надо переклацнуть скорость туда-сюда. может сделать пересчитывание при выходе из окна настроек? но это так... совершенно не критично...
Это легко сделать. Записал.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
один глюк-не глюк
Все баги исправил. Пожелания воплотил. Алгоритмы расчетов УТ немного изменились, в связи с учетом инструментальной погрешности, поэтому версию назвал 2.4.1 Чтобы отличалась от старой. Залил на первый пост.
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Нет и еще раз нет! Предлагаю сделать лазерное целеуказание. ;) :P :eek:
А что? Очень просто! Все расчеты уже есть - теперь надо только почти точно по центру (с учетом десятых и сотых долей градуса) экрана отрисовывать "истинную точку падения бомб". Красного цвета!!!
И не нужно будет вводить на глазок эти погрешности... :beer: :beer: :beer:
И в полете можно будет :rtfm:
Сделал, эту штуку... Только, пока заблокировал ее применение в Штурмане. Версия с рабочим лазерным целеуказателем, находится только у меня. Посему, вопрос ко всем: Нужна ли вообще эта фишка в Штурмане? Потому как такого, в ВОВ точно небыло, тем более на Пе-2... Хотя там и спидбара тоже не было, и предупреждения о сваливании на ИЛСе и т.д... ;)
PS: Для тренировки новичков, вещь архиполезная....
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Сделал, эту штуку... Только, пока заблокировал ее применение в Штурмане. Версия с рабочим лазерным целеуказателем, находится только у меня. Посему, вопрос ко всем: Нужна ли вообще эта фишка в Штурмане? Потому как такого, в ВОВ точно небыло, тем более на Пе-2... Хотя там и спидбара тоже не было, и предупреждения о сваливании на ИЛСе и т.д... ;)
А я решил, что это такой ответ на просьбы - типа юмор! :lol:
Не, не стоит IMHO, все-таки к реализму надо быть ближе...
-
ну в иле можно выводить всякие предупреждения о сваливании, перегреве и тд на экран, а можно это отключить...
так и тут, кто не захочет - отключит...
я - за! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Выложи,пусть народ поюзает.По мне так пусть будет,это звучит громко..."лазерный целеуказатель"...но на самом то деле,это точка на прицеле показывает "перелёт - не долёт" бомбы по отношению к цели в момент сброса с расчётным углом.Всего лишь визуально отображаются цифры которые показаны в он-топ окне...-15м...+15м..
Должен же у бомбёров какай-то 100% бонус быть перед истребителями...за терпение и настойчивость,так сказать...(ИМХО)
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Borneo
3. Учет количества сброшенных бомб. Теперь Штурман может учитывать уменьшившиюся массу самолета, при неполном сбросе бомб. (для бомбардировки с 2-х и более заходов). Для этого в самом нижнем левом углу программы можно выбрать количество Ваших нажатий на кнопку сброс. В окне ОнТоп управление количеством сброшенных бомб производится по стандартной схеме. Штурман в ОнТоп окне, к тому же выведет на экран количество оставшихся бомб на подвесках. Удачных вылетов!
Супер, Борнео-спасибо большое!
Только я что то разобраться не могу..
1. Зачем имеет место быть значение-0 сбросов? Пустым бомбить никто ведь не ходит?
2. Ставлю в окошке 0 сбросов-в окне ОнТоп выводится угол сброса и калибр бомб. (1 скрин)
Ставлю в окошке 2 сброса-в окне ОнТоп не выводится ни угол сброса, ни калибр :( Ставлю 1 сброс-ни то, ни другое.. (2 скрин)
Похоже ошибка настоящего программера-(счет начинается с нуля? :) ) или я через ж... все делаю?
Вообще например уже все устраивает :) :cool: Вычислитель полностью (ИМХО) юзабелен :)
Может только информативность интерфейса отладить.. В идеале мне бы виделось это как:
-в выпадающем меню устанавливается количество сбросов
-и сразу же для каждого калибра бомб (сброса) выдаются значения угла сброса. (скрин 3, 4)
Т.е. я вижу все углы сразу, захожу и в одном проходе могу сделать два сброса, просто изменив угол бомбометания. Два захода на две цели делать-уже риск :) Все мое имхо, разумеется :)
ЗЫ Разобрался, так и есть-отсчет сбросов начинается с нуля, а не с единицы..
Хм, Борнео-если не получится сделать, как я на скрине показал, почему бы тогда не "привязать" калибр бомб к сбросу, чтоб автоматом менялись, когда номер сброса меняешь и наоборот? А то лишние операции в вычислители-драгоценные секунды до следующего сброса.. :)
ЗЫЫ Ох, побьют тебя Борнео за лазер :)
-
Извините, а нельзя добавить возможность учитывать выпуск закрылок???
Например, выше 6.5к Митчел очень неохотно держит высоту, даже с триммерами, а вот с закрылками в боевом положении - достаточно уверено :ups: .
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Версия с рабочим лазерным целеуказателем, находится только у меня. Посему, вопрос ко всем: Нужна ли вообще эта фишка в Штурмане?
Нужна !!!
кому не нужна - выключат :D .
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
ЗЫ Разобрался, так и есть-отсчет сбросов начинается с нуля, а не с единицы..
имхо, там всё очень логично сейчас - сб0 (нету сброса) - показывает какие бомбы уйдут первыми, сб1 (был один сброс) - показывает какие бомбы вторые и тд
Цитата:
Хм, Борнео-если не получится сделать, как я на скрине показал, почему бы тогда не "привязать" калибр бомб к сбросу, чтоб автоматом менялись, когда номер сброса меняешь и наоборот?
а разве щас не так? меняешь номер сброса - сразу автоматом выставляются те бомбы, которые следующими будут... не понятно, что ты хочешь...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
а разве щас не так? меняешь номер сброса - сразу автоматом выставляются те бомбы, которые следующими будут... не понятно, что ты хочешь...
В вычислениях выставляются-в окошке калибра бомб нет.
И скажи мне, почему на два сброса выдается три разных угла бомбометания в зависимости от выставленного номера сброса и калибра бомб?
Может я где не разобрался?
1.-сброс 0. ОК
2.-сброс 1. ОК
3.-поменял калибр с 2х500 на 2х250-угол сброса опять поменялся. ??? :eek: Почему?
-
а зачем ты после того как сбросил уже фаб500 (сброс1) опять хочешь посмотреть на их угол? :)
поклацай сбросы в онтопе - там бомбы сразу переключаются
я так понял, ты хочешь так же в основном окне? :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
а зачем ты после того как сбросил уже фаб500 (сброс1) опять хочешь посмотреть на их угол? :)
поклацай сбросы в онтопе - там бомбы сразу переключаются
я так понял, ты хочешь так же в основном окне? :)
С чего бы это опять на угол 2х500-ок? Если я переставил номер сброса (сброс 1)-тогда должен быть угол уже 2х250-ок..Я не прав? Тогда почему при смене калибра на 2х250 (сброс 1) вылазит еще один угол? По идее он не должен меняться..
Именно. Хочу в основном окне. Потому что ОнТоп у меня хатку обзора глючит (не знаю почему). И все углы сразу хочу, что бы не переставляться после первого сброса-от одной цели до другой бывает очень маленькое расстояние, а надо еще курс корректировать-зачем лишние операции?
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
С чего бы это опять на угол 2х500-ок? Если я переставил номер сброса (сброс 1)-тогда должен быть угол уже 2х250-ок..Я не прав? Тогда почему при смене калибра на 2х250 (сброс 1) вылазит еще один угол? По идее он не должен меняться..
Ну так у тебя 2х500 тогда на борту остаются, а это тяжелее вот и угол другой.
-
а у меня при смене сбросов в основном окне угол не меняется :)
только при смене бомб...
не понимаю, как ты добился разных углов...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
а у меня при смене сбросов в основном окне угол не меняется :)
только при смене бомб...
не понимаю, как ты добился разных углов...
как, как..нарисовал.. :)
Кнопку "Рассчет" нажми.. Хотя в этом весь баг наверное..
-
ага, понятно... режим онтоп в этом плане щас более правильный - там при сбросе1 фаб500 уже не выберешь...
-
Так... Рассказываю сразу всем.
1. В сбросах отображется количество нажатий на кнопку сброс. На взлете это есстественно 0 и на всех подвесках висят бомбы. После первого сброса надо выбрать Сбр=1, тогда мы увидим оставшиеся на подвесках бомбы. Это только в ОнТоп режиме.
2. При сбросе бомб у нас меняется масса самолета = угол тангажа и поэтому углы сбросов для оставшихся бомб тоже конечно меняются.
3. В главном окне не отображается количество бомб на подвесках, там только типы бомб в данной загрузке. Естественно они от сбросов никуда не пропадают, там просто типы бомб в выбранной загрузке, без их количества... Поэтому в главном окне можно посмотреть на угол сброса уже сброшенной бомбы. А вот в окне ОнТоп там можно посмотреть сколько чего осталось и углы только для того чего осталось...
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
В вычислениях выставляются-в окошке калибра бомб нет.
И скажи мне, почему на два сброса выдается три разных угла бомбометания в зависимости от выставленного номера сброса и калибра бомб?
Может я где не разобрался?
1.-сброс 0. ОК
2.-сброс 1. ОК
3.-поменял калибр с 2х500 на 2х250-угол сброса опять поменялся. ??? :eek: Почему?
Потому что:
1. при сбросах поменялась масса = угол тангажа.
2. у разных типов бомб разный закон падения.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Может только информативность интерфейса отладить.. В идеале мне бы виделось это как:
-в выпадающем меню устанавливается количество сбросов
-и сразу же для каждого калибра бомб (сброса) выдаются значения угла сброса. (скрин 3, 4)
А если на жуже например 15 сбросов? куда такую портянку девать?
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Хм, Борнео-если не получится сделать, как я на скрине показал, почему бы тогда не "привязать" калибр бомб к сбросу, чтоб автоматом менялись, когда номер сброса меняешь и наоборот? А то лишние операции в вычислители-драгоценные секунды до следующего сброса.. :)
Это сделано только в режиме ОнТоп. В главном окне можно самому ставить что угодно. Главное окно для того и служит, чтобы реализовывать нестандартные расчеты...
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
ЗЫЫ Ох, побьют тебя Борнео за лазер :)
Так... насчет лазера... Пока 1 против, 1 воздержался, остальные все за!
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Извините, а нельзя добавить возможность учитывать выпуск закрылок???
Например, выше 6.5к Митчел очень неохотно держит высоту, даже с триммерами, а вот с закрылками в боевом положении - достаточно уверено :ups:
Хорошо, я посмотрю как меняется закон движения самолета от выпуска закрылок. Но чувствую, что ничего не получится. Закрылки, это не триммера, они напрямую изменяют кривизну профиля... Т.е. получается самолет, с совершенно другим крылом...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А если на жуже например 15 сбросов? куда такую портянку девать?
Ну на такое количество сбросов расчеты делать будет разве что маньяк-реально же максимум юзается три сброса. В прочем не смею настаивать-и так можно обойтись.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Это сделано только в режиме ОнТоп. В главном окне можно самому ставить что угодно. Главное окно для того и служит, чтобы реализовывать нестандартные расчеты...
Ну тогда я пожалуй откачусь на версию 2.2 :)
не дружит у меня джой с ОнТоп..
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Так... насчет лазера... Пока 1 против, 1 воздержался, остальные все за!
Да я не против. Я ж шутя это.. Мне лазер просто не нужен. Но и не мешает. :)
Конечно остальные будут "ЗА"..-представь, что ты написал прогу с маркером упреждения стрельбы (для пушек, пулеметов), но не зашил ее в Ил2, а без взлома наложил сверху-много ли будет "против" такой проги? Будешь ли ты считать такую прогу читом? Или нет?
А Илу тогда-хана.. :) К чему аналогия: если твой вычислитель можно еще сравнить с ОПБ-1р или с Норденом (с натяжкой конечно), то с лазером уже-не знаю.. Тонкая грань так сказать.. :D
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
К чему аналогия: если твой вычислитель можно еще сравнить с ОПБ-1р или с Норденом (с натяжкой конечно), то с лазером уже-не знаю.. Тонкая грань так сказать.. :D
хм, а реальные прицелы второй мировой позволяли выставлять угол сброса с какой точностью? если у пешки точность 0,2 градуса, может и у остальных тоже не меньше было?
так вот - этот "лазер" как раз показывает угол сброса с большей точностью чем просто 1 градус. чит ли это? так и пешкин прицел можно назвать читом :) особенно если б он не был такой глючный :):):)
-
Насчет "лазера", раз оно уже есть в природе и доступно одному, значит будет доступно и второму и третьему рано или поздно. Так что давай уж всем, чтоб все были в равных условиях, тогда это не будет читом, а фичей. Тем более, как известно, настоящий бомбер - это всегда больше, чем "пользователь вспомогательных программ".
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Конечно остальные будут "ЗА"..-представь, что ты написал прогу с маркером упреждения стрельбы (для пушек, пулеметов), но не зашил ее в Ил2, а без взлома наложил сверху-много ли будет "против" такой проги? Будешь ли ты считать такую прогу читом? Или нет?
Встряну...)))А идея то..ничего,путная...)))...видел как на монитор нитки(венгерку) вяжут,и по ним упреждение делают,ловко выходит...
Цитата:
А Илу тогда-хана.. :) К чему аналогия: если твой вычислитель можно еще сравнить с ОПБ-1р или с Норденом (с натяжкой конечно), то с лазером уже-не знаю.. Тонкая грань так сказать.. :D
Фиг её знает,но прогу эту я воспринимаю как "бота" играющего на моей стороне...так сказать виртуальный член экипажа.
Вот если бы,при её использовании броня прилогалась,зенитки мазали,пинг у соперника подскакивал,а то и вообще кикало,стоило придраться...тем более до цели ещё долететь надо,а когда присунут хорошенько,то пофигу как и чем расчитывали угол,один хрен полон рот земли...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Не, ну вы даете!
Уж и пошутить нельзя - сразу воплощают в металле...
Прекрасно понимаю, сделать действительно не проблема - все цифры у тебя есть.
:uh-e: Я ЖЕ ПОШУТИЛ!!!:uh-e:
Прошу, не выкладывай эту версию! ПОЖАЛУЙСТА!!!
А то следующим шагом будет "автоматический сброс бомб с штурмовика ИЛ-2 при горизонтальном бомбометании на высотах до 500 метров" - короче, когда цель под капотом. И ведь сделать тоже не трудно.
И будут попадать в люк танку...
Оставь хоть немного места "опыту бомбардировщика".
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Эх, и дернул же меня черт за язык...
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Не, ну вы даете!
Уж и пошутить нельзя - сразу воплощают в металле...
Прекрасно понимаю, сделать действительно не проблема - все цифры у тебя есть.
:uh-e: Я ЖЕ ПОШУТИЛ!!!:uh-e:
поздно пить боржоми :)
к тому же ничего особо страшного в "лазере" нет
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
так вот - этот "лазер" как раз показывает угол сброса с большей точностью чем просто 1 градус.
т.е. это тот же прицел, но выставляемый с большей точностью, чем один градус
-
С любезного разрешения Borneo поюзал я этот лазер так сказать.
С ним конечно удобно, но я против, пускай точность уделом пешки отанется (хоть плюс какойто бедняжке:) ), а остальным хенковским прицелам хватит и их супер видимости. Ну и чтоб вирпилы не ленились и так уже все есть.
Borneo спасибо за труд :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
хм, а реальные прицелы второй мировой позволяли выставлять угол сброса с какой точностью? если у пешки точность 0,2 градуса, может и у остальных тоже не меньше было?
так вот - этот "лазер" как раз показывает угол сброса с большей точностью чем просто 1 градус. чит ли это? так и пешкин прицел можно назвать читом :) особенно если б он не был такой глючный :):):)
При чем тут вообще прицел пешки? Ты суть моего поста вообще понял?
Вспомогательных программ для полетов в Иле полно-даже перечислять не буду. Но назови мне хоть одну, непосредственно на мониторе в Иле рисующую маркеры, вспомогательные отметки, сетку прицеливания и т. д.?
ИМХО Штурман с маркером сброса уже совсем другой класс программы, нежели просто вычислитель.
Ты тут про ОПБ-1 что то написал-я так и не осилил, что ты хотел сказать..
Для общего развития про чит-прицел:
http://ilpilot.narod.ru/vvs_tsifra/gl_7/7.290.html
Цитата:
Сообщение от
Geister
Так что давай уж всем, чтоб все были в равных условиях, тогда это не будет читом, а фичей.
А я и не говорил, что это чит. :) Я сказал, что не знаю. Но с лазером-скорее да, чем нет. И так суперпрога уже получилась-а вам все мало и мало.. :)
Цитата:
Сообщение от
Geister
Тем более, как известно, настоящий бомбер - это всегда больше, чем "пользователь вспомогательных программ".
Да неужели? Разочарую тебя-уже нет :) . В том то и прелесть программы Борнео-три часа тренировки-и пломбируем люки танков :) .
"Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах"
Борнео, кстати, ты тут инфу по бомбам искал-наткнулся случайно на кусочек:
http://ilpilot.narod.ru/vvs_tsifra/gl_4/4.161.html
-
Во, я ж говорю, уже у четверых, как минимум, есть... "Лазер" пошел жить своей жизнью, как и всегда с великими изобретениями... :)
(ну или мне, по секрету, пришли на почту, я тоже оценю и выскажусь тут философски о том, как не нужно его давать людям. Человечество еще не готово! :))) )
-
Кстати, с наведением можно адаптировать под ШТУРМАНА ТБ-3 :D .
А то у него прицел левый, угол не выставишь (хотя ... и без всяких извращений до 4.5к нормально бомбить можно, а выше он не залезет :( ).
-
Цитата:
Да неужели? Разочарую тебя-уже нет . В том то и прелесть программы Борнео-три часа тренировки-и пломбируем люки танков .
Полистая форум, можно найти массу товарищей, которые заявляли еще в ИЛ2 1.0 о том, как они пломбируют люки танков без всяких прог. Потом появились таблицы с скоростями и высотами, потом какие-то проги, потом эти проги улучшали и наконец вершина - лазерный прицел. И на каждом этом этапе салютовалось, что теперь можно легко пломбировать люки танков. Это все прекрасно. Но ты меня не понял. Скажу по другому: Уметь пломбировать люки танков - еще на значит быть настоящим бомбером... :) Так что проги не помогут в любом случае.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
При чем тут вообще прицел пешки? Ты суть моего поста вообще понял?
ты тока не нервничай, всё будет хорошо :)
Цитата:
Вспомогательных программ для полетов в Иле полно-даже перечислять не буду. Но назови мне хоть одну, непосредственно на мониторе в Иле рисующую маркеры, вспомогательные отметки, сетку прицеливания и т. д.?
ИМХО Штурман с маркером сброса уже совсем другой класс программы, нежели просто вычислитель.
ну маркеров да, не припомню, но и такой функциональности как у Борнео, ещё не было ни у кого. и указатель точного угла - действительно вершина развития разных прог для бомберов.
спасибо, дорогой :) я тебе про игру, а ты мне таблички из реала :)
в игре у нас у кого кроме пешки прицел выставляется с точностью 0,2 градуса? я про это...
а прога Борнео теперь кому хошь проапгрейдит прицел до ультра-нордена :D :D :D
-
Ну собственно прошло более суток, все кто что хотел сказать, сказали, подведем итог...
6 вирпилов - ЗА.
3 вирпила - ПРОТИВ.
Плюс еще ROSS_R.I.P. которому это не нужно, но и не помешало бы... и =E95=Kros хоть и высказался против, но в аське очень сокрушался, когда узнал, что в 2.4 версии еще нет реализации лазерного целеуказателя для Пе-2... Итак, большинством голосов вирпилов решение принято...
Цитата:
Сообщение от
Geister
Во, я ж говорю, уже у четверых, как минимум, есть... "Лазер" пошел жить своей жизнью, как и всегда с великими изобретениями... :)
(ну или мне, по секрету, пришли на почту, я тоже оценю и выскажусь тут философски о том, как не нужно его давать людям. Человечество еще не готово! :))) )
Ты ошибаешься... Штурман с лазерным целеуказателем есть уже у каждого, кто скачал версию 2.4.1 :) Для включения заблокированого переключателя в настройках Штурмана, при закрытом Штурмане, откройте в блокноте файл Shturman.ini Там есть раздел Store, добавьте в этот раздел строку cbLas=1 Все... Запустите Штурмана и лазерный целеуказатель готов к работе. Значение cbLas=0 отключает лазерный целеуказатель. Пользоваться им очень просто, он работает совместно с окном ОнТоп. При включении окна ОнТоп на экран выводится пятнышко лазера на земле, показывающее место падения бомб при выставлении в прицеле округленного угла, расчитаного Штурманом. Вам осталось только прорваться к объекту поражения и выставить правильные параметры полета в Штурмане. А дальше как в реале на Пе-2 бомбили по шарику, так и здесь.. только по лазерному пятну...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну собственно прошло более суток, все кто что хотел сказать, сказали, подведем итог...
6 вирпилов - ЗА.
3 вирпила - ПРОТИВ.
Плюс еще ROSS_R.I.P. которому это не нужно, но и не помешало бы... и =E95=Kros хоть и высказался против, но в аське очень сокрушался, когда узнал, что в 2.4 версии еще нет реализации лазерного целеуказателя для Пе-2... Итак, большинством голосов вирпилов решение принято...
Ну дык чтобы лазер был у всех бомберов так сказать для полноты картины :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Запустите Штурмана и лазерный целеуказатель готов к работе...
Ну вот... Теперь все станут снайперами. Люк в танке открывать нельзя будет! :cry:
:cool:
Спасибо за прогу, от всего бомберского сердца.
Единственное попросил бы масштабирование шрифтов в режиме OnTop. При разрешении 1600Х1200 шрифты друг на друга налезают. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Ну вот... Теперь все станут снайперами. Люк в танке открывать нельзя будет! :cry: :cool:
Не только в танке... :) Я сейчас думаю над расчетами торпедирования движущихся кораблей в игре... Пока ничего неполучается, из-за отсутствия нормального поворота прицела вбок, ищу как и чем, это заменить...
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Спасибо за прогу, от всего бомберского сердца.
Единственное попросил бы масштабирование шрифтов в режиме OnTop. При разрешении 1600Х1200 шрифты друг на друга налезают. :ups:
Я на своем компе могу поставить только 1400х1050 и менее. У меня на всех разрешениях все нормально. Шрифты масштабируются автоматически, поэтому наверное проблема в виндовозе... попробуй поиграться масштабным коофициентом в настройках виодрайвера (у меня 96 точек на дюйм) или во вкладке Оформление изменить размеры шрифта (у меня он обычный) Если не поможет, тогда я не знаю...
-
Цитата:
Ну вот... Теперь все станут снайперами.
Это плохо?
Программа и маркер отменяет присутствие человека?
Лазерный целеуказатель полностью устраняет неточность вводных данных вашего полета?
Это лишь абстрактная точка на экране и лишь при абсолютно точных данных становится скальпелем.
"Мне так кажется..." (С)
-
вот-вот... и чтобы применить "лазер", долететь ещё надо...
буквально вчера порезали до цели трёх хенков, шедших без прикрышки...
и был у них "лазер" или нет - какая разница?...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Я на своем компе могу поставить только 1400х1050 и менее. У меня на всех разрешениях все нормально. Шрифты масштабируются автоматически, поэтому наверное проблема в виндовозе... попробуй поиграться масштабным коофициентом в настройках виодрайвера (у меня 96 точек на дюйм) или во вкладке Оформление изменить размеры шрифта (у меня он обычный) Если не поможет, тогда я не знаю...
У меня стоит 120dpi, иначе при 1600Х1200 все очень мелко. 96 ставить никак - запасных глазов на склад не завозят... :eek:
То есть решения не будет?? Если правильно понимаю - другие шрифты поставить надо будет... :ups: