Любопытное заявление :)
У меня наконец то наконец то дошли руки до «инсталляции» виброактуаторов непосредственно в кресло — теперь не нарадуюсь, ибо она действительно была неудобной.
Вид для печати
Продолжаю тестить накидку, сравнивая её поведение с поведением геймпада. До этого с геймпадом не летал, летал с джоем без вибро. Геймпад взял, для понимания работы виброэффектов в симе и как вообще это должно выглядеть. Так вот, обнаружил, что при нажатии кнопок 3 и 4 на геймпаде, появляются виброэффекты в воздухе, при этом силу эффектов можно уменьшать или увеличивать. Подскажите, если кто знает, что отвечает за эти эффекты в симе или в FS FORCE и можно ли то же самое настроить для накидки? И ещё очень странно, и накидка и геймпад вибрируют сразу после запуска в порту, в независимости включены движки или нет, при этом и с включенными и с выключенными с одинаковой силой.
901
Сегодня подключил с нуля. Драйвера на фидбек с сайта, панель управления оттуда же. Накидку в USB (звук не подключал, ибо мне не нужен). В игровых устройствах на всякий случай делаем накидку устройством по-умолчанию. Заходим панель управления накидкой, снимаем галку с звука, ставим на юсб. По методу "...держа нажатыми клавиши ctrl и shift, кликнуть левой кнопкой мыши по слову «Gametrix». Если всё было сделано правильно, то в окне «панели управления» вместо логотипа производителя появился обычный чекбокс с описанием: «Использовать драйвер только для ИЛ2-Штурмовик». Если галочка в чекбоксе отсутствует, то смело её устанавливаем и жмём «применить». После этого вибронакидка перестаёт опознаваться системой как устройство «Uberwoorf II» и опознаётся заново как двуосный игровой контроллер «Uberwoorf II»..." проверяем наличие галки.
Проверим стандартные эффекты. Заходим в мсфс, настройки управления, галка на фидбеке стоит. В момент старта дергает, аварию отрабатывает, съезд с полосы тоже. Все как-бы работает, но хочется чтобы было лучше.
Ставим FS Force, запускаем, щелкаем 2 раза по нужному нам самолету (Carenado C340, например). Выбираем в окошке нужный профиль (Twin Turboprop), ОК, Зкрыть. Запускаем сим, предлагают запустить фсфорсовские длл и делать это в дальнейшем. Везде ДА. Заходим в настройки управления, проверяем, чтобы галки с фидбека были СНЯТЫ (у меня форс сам их поснимал).
Загружаем полет, появляемся на полосе. Запуск, пробег, взлет. При пробеге чувствуем опой стыки бетонки и нарастание скорости (стыки под колесами все чаще), ручку на себя, взлет (стыки пропали, скорость отрыва была низкая, это тоже чувствуем опомером с помощью накидки. Почти сразу выравнивание, вышли на норм.режим (перестало подтрясывать). Шасси убрать. О, убрались (как вошли на место, так слегка тряхануло. 2 раза - один раз шасси вошли, потом их створками прикрыло). Летим, все норм, накидка тоже ведет себя тихо. Ручку резко на себя - о, ожила. Опять в горизонт. А что будет, если сваливание попробовать ? РУС на себя, газ в 0. Скорость падает, о приближении момента сваливаняи тут же вибрацией подсказала накидка. Сваливание. Накидку колбасит так, что в кресле что-то металлическое вибрирует, приберем мощность моторов с пультика. Свалились, высота малая, вывести не успеваем, носом в землю. Момент удара можно определить с закрытыми глазами, прямо "спиной". Упасть-упали, посадку не проверили. Новый вылет, взлет (эффекты те же), покрутились, вышли на полосу. Заранее планируем "посадку с многочисленным козлением", накидку ж тестить нужно. Скорость держим выше посадочной. Касание, накидка отработала. Еще одно касание, еще... все работает как нужно, даже сила ударов и соответственно вибрация разная, чтоль. О, стыки плит пошли. Ногу на тормоз - о, и тормоза опой чувствуется, оказывается. Остановились, руление на стоянку. Все.
Diez - я считаю, что накидка вполне справилась с отработкой эффектов и геморроя с установкой и настройкой нет абсолютно никаких. Все использовалось "по дефолту", настройки FS force юзались стандартные.
p.s. Нет, вру про FS force. Махнул цифру в профиле "Twin turboprop", чтобы при появлении самолета в аэропорту накидка не включалась - FSforce-profiles-TwinTurboprop-Edit-Static Forces-Elevator weight. Было 20, ставим 0. Применить - ОК. Ваш вариант, кстати.
Вопрос с МСФС закрыт?
Win7 64bit максимальная, мсфс делюкс c разгоном сверху, накидка kw-901 jetseat livesence (прошивка 02.55), Fsforce 2.6.0.4
Удачных взлетов и посадок.
http://s61.radikal.ru/i173/1302/1c/4ffe05a2cb57t.jpg
Economist, спасибо огромное за подробное описание!!! Да, как я писал выше после некоторых перестановок и у меня всё заработало! Но согласитесь, что эффекты довольно таки топорные при таком потенциале. И сравниваю я с нгеймпадом в котором всего два вибромотора, так вот геймпад отрабатывает эффекты намного реалистичней, ещё и в воздухе... Но благодаря накидке я открыл для себя мир автосимуляторов ( раньше к ним нейтрально относился) даже руль себе сегодня купил:) В GRID она вообще меня очень порадовала через эмулятор геймпада, а сейчас включаю её в этой игрухе в перехват звука а обратная связь от руля, вообще супер!!! А в FSX не радует:( но продавать передумал, буду в других игрухах использовать, хоть брал и под FSX, а там глядишь и для FSX или PREPARE3D разработчики или энтузиасты чего нибудь интересного с накидкой намутят, пока же в этой области тухляк!!! И кстати у меня тоже 901 и она очень неудобная как чехол, в частности моторы под ляжками ужасно давят, хоть я далеко не дрищь...
Незачто. Согласитесь, эффекты в самом МСФС без использования стороннего софта вообще никакие, вытягивает только FSforce. С накидкой под симуляторы должны мутить разработчики игры, благо софт для этого доступен (танки живой пример). В МСФС скорее всего уже ничего не светит, а вот в P3D все вполне возможно. Правда, я пока не готов выложить требуемую за него сумму. Морально не готов. А в X-plane не пробовали?
Ну и запустил вчера warthunder после MSFS, забыв отключить накидку. На движки реагирует, стрельбу поддерживает... Тоже можете посмотреть.
Моторы давят - у меня сидушка от автомобиля, все вроде норм. Если что, они под весом "в кресло" уходят. Да и жена вот требует оставить в постоянное пользование, а она легче меня раза в 3 :)
зы. А на какие эффекты в МСФС вы рассичтывали еще? Вроде как вполне нормальный комплект и реализация, если учесть, что это не джойстик. Как пассажир в реальном самолете я всяких дерганий чувствую меньше, чем в симе выдает накидка.
А вообще, товарищи разработчики. Зачем выкидывать софт для разработчиков игр, которым эта накидка особо не ...нужна, так скажем. Накидки ваши, средства с их продаж тоже ваши, так вам этой поддержкой и заниматься. Или максимально упростить пользователям способы "самоподдержки". Это вибронакидка, а не джойстик с фидбеком - зачем пытаться заставить игру видеть накидку как джой, если они не сможет отработать львиную долю "джоевых" эффектов? Почему именно игра должна гнать данные на накидку, а не накидка брать данные из игры? Все современные симы по какому-либо протоколу гонят данные наружу, где их успешно снимают кокпитостроители и выводят на моторы/табло. Берем данные о скорости самолета и его нахождении на земле - все, можно делать стыки бетонки. Стоит - тишина, поехали - дергается все чаще. Та же уборка/выпуск шасси, выход закрылок, стрельба. Касание полосы, авария. Простой маленький список, эффекты от такого почти во всех симах будут одинаковыми. Самолет в воздухе - скорость меньше 50, кпримеру - сваливание же, пусть колбасит. На авсиме народ из локона чего только не вытаскивает, привязывая к железной кабине. Неужто вывести данные на 6 моторов сложнее, чем на это:
http://www.avsim.su/forum/index.php?...tach_id=391042
http://www.avsim.su/forum/index.php?...tach_id=393462
Тем более тут точности такой не нужно, цифры ловить. Заделать возможность самому рисовать эффекты и обмениваться с другими пользователями (в стиле "при стрельбе из ШВАК должны трястись все моторы с такой-то силой и такой-то частотой".... "при выходе шасси тряхануть должно поджопные моторы № 1 и 2 с такой то силой и такой-то продолжительностью, "наспинные" 3, 4 и 5 - дернутся намного слабее с такой силой.). Вася отправляет Пете файлик с эффектом, он кидает его в папку с игрой, смотрит, считает, что трясти должно немного по другому и подправляет "наспинные", например. Как-то так. Да просто даже эффект на кнопку - есть кнопки выпустить и убрать закрылки - при их нажатии должны срабатывать такие то эффекты... Запуск правого/левого двигателя - запускаем левый - начинают вибрировать моторы левой стороны накидки. Продолжительность - такая-то с затуханием (зачем нам постоянно трясущаяся накидка?. Хотя кто-то захотел и отключил эффект затухания. пусть у него все время гудит) Второй - моторы правой стороны с тем же эффектом. Глядишь, и народ подтянется сам чего-то "рисовать". Он очень способный, народ, если перспективу видит. :)
зы тема с локоном и железной кабиной: http://www.avsim.su/forum/topic/1269...eznaya-kabina/
Не все так просто. Около каждой игры надо "прыгать с бубном". С большинства игр что то выдрать можно только с помощью хака. Процесс сложный, не быстрый, не стабильный. И не легальный. Запрещено дезасемблировать исполняемые коды игр. Геймдевы за это и в суд подать могут легко.
Да и с технологией форсфидбэк геймдевелоперы очень фривольно общаются. Каждый придумывает свои алгоритмы работы.
И вообще то есть небольшая разница. Разработчик - только разработал, а средства с продаж получает продавец. И нафига продавцу тратить средства на какие то не понятные МСФС или Локон, когда 99% продаж дают танки. Бизнес :-(
Здравствуйте, собрался покупать данную накидку, но меня смущает 1 вопрос. В накидках провода находятся то слева то справа. Есть ли какая то закономерность при их расположении (партия товара, регион, магазин и т.д.) может кто подскажет где найти 905-ую с выходом проводов справа. P.S. Сегодня (18.02.12) в Волгограде ходил смотреть 905 в ДНС провода были слева.
Наш мир так устроен, что если РАЗРАБОТЧИК=ПРОДАВЕЦ ->УБЫТОЧНЫЙ ПРОЕКТ
Каждый должен своим делом заниматься. Разработчик - разрабатывать, продавец - продавать. Но так как получается, что в финале продавец получает деньги, то он музыку и заказывает. Вот отсюда и перегибов дофига.
--- Добавлено ---
Первая версия накидок выпускалась с выходом провода справа. Потом были просьбы от пользователей перенести сторону налево. Все последующие партии - с выходом слева.
В общем, слева поновее будут.
@UIV
В соседней теме упоминались новые модели вибронакидок — нельзя ли поподробнее на тему будут ли они отличаться от предыдущих «наполнением»?
Уже в производстве. Ориентировочно через 2 месяца.
Ну что сказать — красота.
У меня как раз в кресле есть место для «логичной интеграции» двух дополнительных актуаторов :)
Пытался искать в теме, но как-то не получилось. Поэтому простите, если вдруг я повторяю часто встречаюшийся здесь вопрос.
Кто пробовал пользоватся Gametrix KW-901 в Windows 8 x64? Накидка совместима с этой ОС?
Спасибо! Не надеялся, что так быстро ответят.
@UIV
Как там с перспективами появления в продаже новых моделей вибронакидок?
И еще некритичный вопросик — усиленных виброэффектов для WT случаем нет в природе?
Новые накидки произведены на прошлой неделе.
Сейчас проходят инспекцию.
Вложение 168885
По WT поработаем.
Когда будут в продаже? Какой индекс будет у новой модели?
Недели через 3. Плывут в Россию.
TurboJet (KW-908)
Добрый день!
Хочу уточнить для меня следующий вопрос. Можно ли раздобыть исходники ПО вибронакидки, с целью добавления дополнительного функционала?
Ну уже несколько месяцев копаю тему обратной связи на геймпадах в WoT. Соответственно, учитывая что вибронакидки официально поддерживаются этой игрой есть такая идея:
1. Возможность подключать к ПО управлению вибронакидкой любые девайсы с обратной связью, соответственно можно перенаправлять команды предназначенные для накидки в устройства с вибро (руль, геймпад и т.п.). Таким образом я смогу получить вибросвзяь в WoT на геймпаде.
2. С помощью уже существующих инструментов изменять силу и характер вибраций для любых устройств с вибро. Как пример, редактор уровня вибраций для разных действий.
Моя личная цель хоть пока и является просто получением обратной связи в Мире Танков, но например можно сделать и следующее - разобрать геймпад беспроводной от того же Xbox 360, спрятать его в кресло/подушку/стул и мы получим беспроводную накидку совсем за недорого. Правда не совсем беспроводную - надо будет что-то думать с питанием (выносить БП или делать окошко для батареек), например можно будет играть на диване с подушкой под поясницей:)
Удалено.
Удалено.
Удалено.
Не все так просто. Мы работали над софтом, похожего плана. Год работы и много денег потрачены зря. Получили только один результат - разработчики игр крайне фривольно обращаются с форсфидбэком. Около каждой игры надо прыгать с бубном.
У нас в разработке беспроводная вибронакидка.
По поводу беспроводного геймпада, засунутого в подушку. А два мотора геймпада очень быстро сожрут вашу батарею.
1. Понятно, что разработчики игр делают как хотят.
2. Очень хорошая новость ;)
3. Это понятно - но там же две батарейки, выносной БП с нужным вольтажем нужной мощности спасет положение. 220 найти рядом с диваном намного проще.
Теперь попробую более внятно объяснить, про свои "хотелки" и как я это понимаю (критика приветствуется).
1. Есть замечательное устройство - вибронакидка для большего погружения в игру, судя по многочисленным положительным отзывам и объему продаж.
2. Реализовано два режима работы: прямой со своим SDK (все очень доступно и понятно - разобрался за десяток минут), и виртуальная работа накидки в режиме геймпада XInput.
3. Есть WoT, разработчики которой напрочь отказались поддерживать любые геймпады в игре (официально спрашивал поддержку и многократно на форумах), но при этом абсолютно полностью поддерживают накидку.
Можно ли добавить в возможности ПО 3-й режим? Подключение любого XInput (через эмулятор вообще любого) контроллера с вибросвязью для возможности играть в WoT на геймпаде с присутствием вибросвязи?
Дело не в этом.
Для данного функционала надо вклиниваться между игрой и драйвером геймпада. Это хакерство чистой воды, плюс ативирусы с ума сходят, потому что софт ничем от вируса не отличается.
Я приведу на примере игры Р-Фактор. У вас есть руль с ффб. Вы назначили на ось руля в игре ось Х вашего игрового руля. Вот только после этого игра начнет посылать ффб-команды на руль. Если же вы назначите Х-ось руля например на поворот головы, то Р-Фактор перестанет посылать ФФБ-команды на руль.
И игра посылает ффб-команды непосредственно в драйвер руля. Чтобы их перехватить, надо хакать драйвер. Что нереально, так как каждый драйвер не на хакаешься. Этот метод еще подойдет для любительского продукта, выпускаемого десятками (ну максимум сотнями) Но когда идет крупносерийный продукт, не дай бог использовать хакерские методы для увеличения функционала. По первых, производители рулей геймпадов могут засудить за это. Во вторых, отдел поддержки продукта умрет под валом обращений от клиентов.
А еще, попрыгав с бубном вокруг игры и получив на накидке не завяленный, но рабочий функционал при очередном патче/смене версии можно вернуться опять к разбитому корыту. И информацию, как и что работает фиг найдешь.
Жаль, конечно. Девайс перспективный, особенно в авиасимах.
Хотя вот существуют эмуляторы устройств - пример. И насколько я понимаю это не хакерство, используют тысячи людей по всему миру. Проект открыт и все исходные коды лежат в открытом доступе.
Возможен ли такой вариант развития, как написание эмулятора под вибронакидку, чтобы передавать данные из WoT в геймпад и использовать Ваш SDK для тестирования вибраций на других устройствах?
Я думаю что надо настраивать вибронакидку через эмулятор от того же Xbox 360. Таким образом получается что игра видит геймпад, а с другой стороны работают уже нужные устройства руль/джойстики/клавиатура/мыша/накидка.
На примере МСФС скажу, который с накидкой испахал вдоль и поперек :) В МСФС дефолтные эффекты никакие, и какой ты девайс не используй, удовольствия от использования нет. Но вот есть программки типа FS Force, которая в зависимости от используемого крафта будет и эффекты другие гнать. Но она все это на результате расчетов гонит, а вот на эмуляторах джоев и иксбоксов и прочем все равно не будет нихрена.
Т.е. энтузиастами кое-что реализуемо, а вот разработчики, как UIV сказал, загнутся. Я не разработчик, но запросами по реализации в МСФС у меня почта пухнет, хотя я вроде как и инструкцию написал. Но мне простительно кого-то игнорировать, а вот разработчиков за это на кол наденут )
Нет.
Меня Геймтрикс первого засудит за такое. Вы же должны понимать разницу между разработчиком и владельцем прав.
Уже поздно ;) Сходил.
Итак посмотрев SDK, команды для WoT и прочее - вынесли вердикт, что очень сложно будет... Но мне объяснили структуру работы вибронакидки, объяснили как работает она на уровне драйвера. Для моей цели требуется полностью переписать все функции, чтобы .dll отправляла данные на геймпад, а их много. Было бы намного проще если их было пара-тройка (номер двигателя, скорость работы, время работы как пример).
Прошло два дня - расскажу, что мне удалось, может кто-то меня подтолкнет к нужным мыслям.
Полазив в папках самой WoT нашел папку с скриптами, написанными на python, которые относятся именно к вибронакидке "X:\Games\World_of_Tanks\res\scripts\client\vibroeffects"
Декомпилировав файлы из папки, показал этот код программисту. Мне сказали - что так будет удобнее получить нужный мне функционал. Не подменой dll От вибронакидки, а непосредственным вызовом вибраций из игры.
Первое, что мне надо было сделать разобраться с вибрацией геймпада из python. В интернета нашелся нужный код. Из редактора IDLE все работает - то есть запуская этот модуль, геймпад действительно начинает вибрировать в зависимости от заданной скорости моторов.
Хочу спросить разработчиков - можете подробнее рассказать об интеграции вашей вибронакидки в Мир Танков? Общими словами. чтобы Вы не нарушали соглашение с gametrix и прочими. SDK для вибронакидки уже вдоль и поперек излазил, но понимание общей картины не получается. К тому же я не программист, но литературу уже начал читать, понимая что вряд ли кто-то согласиться сделать это для меня.
Скрин настроек из игры
http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/...efafc103_L.jpg
Если можете - объясните пожалуйста, каким образом игра понимает что накидка подключена? В саму игру вставлен модуль для работы накидки или же через Ваше ПО игра отправляет сигналы в неё.
Доброго дня, уважаемые.
поработав год с небольшим, моя KW-901(кожаная) издохла, к моему огорчению. Лампочки на пульте не светятся и девайс с компьютера не видится. Годичная гарантия уже закончилась. Проверил тестером, что питание 12 В на плату поступает, предохранитель на ней целый. Что еще можно проверить в домашних условиях?