-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Еще пара ответов там
Quote:
Originally Posted by Feuerfalke
Не помню, было ли сделано окончательное решение о следующем вопросе: Будет ли в БОБ встроен клиент для общения вроде ТС?
ОМ: У нас будет клиент наподобие того, что используется в Ил-2, однако он переработан, стал более «юзер френдли», что, конечно, не исключает использования клиентов от сторонних разработчиков
Originally Posted by |ZUTI|
Олег, извиняюсь за то, что отвлекаю снова, но я нашел видео прибоя::
http://www.youtube.com/watch?v=b3Xe6f6ZzGs
Простой вопрос: увидим ли мы это в БОБ?
ОМ: Это видео снято с помощью первой версии движка БОБа, который был по сути глубоко переработанным движком Ил-2. В последствии мы решили отказаться от его использования и стали делать новый движок с нуля, который будет иметь большой задел на будущее.
Движок Ил-2 к тому времени ограничивал нас в некоторых вопросах.
Думаю, у нас будут волны в БОБе. Может быть, они будут выглядеть лучше, но код для воды сейчас другой, они более прозрачные, по сравнению с этим видео.
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------
Originally Posted by 150GCT_Veltro
Ок, Олег, я понимаю то, что Вы говорите, но и Вы должны понимать что после стольких лет…
Что думаете о террейне в РОФ (текстуры, деревья, трава и т.п.)? Я особо не заморачиваюсь о кокпитах в БОБе, поскольку уверен, они будут превосходны, но мне боязно по поводу террейна. То, что сказано, это верно, но эти картинки а-ля Парк Юрского периода ужасны… однако.
Какие Вы для себя ставите задачи по террейну БОБа, в отношении ДХ10, ДХ11? Какие вопросы для себя задаете по качеству террейна?
Oleg Maddox: Разработка движка Ил-2, а затем игры вкупе с движком длилась 4 года. В последствии несколько раз делались модификации.
Движок БОБа – более сложный, в несколько раз. Поэтому требуется больше времени на его разработку, с учетом того, что планируемый срок позиционирования продукта на рынке это не один сезон, по меньшей мере должно быть выпущено несколько наименований. Соответственно поначалу, как это было и с Ил-2, нам нужно внедрить очень много модулей и фич, чтобы удовлетворить запросы, которые будут у потребителя в 2010-2015 годах.
В заголовке этого пятничного апдейта я ясно показал, что думаю о цветах террейна как профессиональный фотограф (можете кстати попробовать найти мой веб-сайт). Даже эти «Юрского периода» цвета, как вы выразились, будут настраиваться. Это мы уже обозначили с Лютиером в ответах.
На текущий момент у нас создана технология, но в ней используются старые текстуры. Они не могут выглядеть верно при подаче всех этих природных световых эффектов, внедренных в движок игры. Только текстуры кокпитов, самолетов и машинок уже оттюнингованы для нового движка. Земля и вода – их очередь еще не пришла. Это большая, но простая работа по изменению источника света для текстур.
Пока мы показали, что работы ведутся, все уже ездит, летает и стреляет (однако со специальными трассировками для разработчиков, поэтому я пока это не показываю, равно как и взрыв, пламя… пока что показал дым на заднем плане, однако там не показан источник дыма)...
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------
Сорри, боян вышел:)
-
-
Ух е... Дайте мне таблеток от жадности. И побольше, побольше.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
К примеру скрины из GTA4 - пулевые отверстия (интересная какая-то технология типа многослойного бампа) в БоБе смотрелось бы интересно ИМХО, притом что обсчет таких фишек современным видяхам - как 2 пальца
Если я правильно вижу на скринах (могу ошибиться, если это действительно многослойная поверхность), это параллакс мэппинг. Когда дырка на самом деле просто текстура, но если не смотреть на нее с экстремальных углов, кажется геометрической впадиной. Такое делали в свое время в FEAR. Видяхи такое без проблем считают... В БоБе ИМХО можно было бы реализовать - но это подошло бы только для создания слабых вмятин.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Вообще-то ОМ говорил совершенно противоположное. :ups: Что переучиваться НЕ придется.
Тут скорее разночтение :) Когда вышел 4.01, кто-то говорил, что с нуля переучивается, хотя, например, я большую разницу в моторике не ощутил - все стало немного по-другому (в ощущениях), но говорить о "переучиваться" даже не приходилось. Почти то же самое про ROF - что для одного человека "переучиваться", для другого "почти одно и то же".
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
"Смешна берёт над деревенскими...."..... :)
Команда ОМа чёрти когда добилась реализации СКВОЗНЫХ пробоин в многослойных конструкциях самолётов...и сделала это всего на 30% использования мощности....:)
На приведённых вами скринах этого и рядом нет......:lol:
Вы с RBFlight'ом совершено о разных вещах говорите. Он про технологию, ты - про рисование. Дырки и загнутые элементы обшивки в Иле - это прежде всего работа моделлеров, которые это рисовали в 3dmax'е - точной инфой я не обладаю, но по тому, что в свое время постил, если не ошибаюсь, ОМ, полного динамического разрушения самолетов в БоБе не будет, кто бы там "офигенную ДМ" не просил. Насколько я видел, в принципе это реализуемо, но сделать это достаточно безглючно очень тяжело.
Цитата:
Сообщение от
stude
- по деревьям не очень разобрался: вот ответ "Each teee has collision. There are now just one type of trees and they are not like voted in the past by community one of the graphics settings."
Имеется ввиду, что сейчас большую часть деревьев на ландшафте - тех, которые генерятся - можно пролетать насквозь, т.к. на меньшей детализации графики их там вообще нет и получается, что иначе обладателя более крутой видяхи ожидало бы большее количество столкновений с деревьями... В БоБе можно будет столкнуться со всеми деревьями.
Спасибо, что запостил сюда инфу.
Цитата:
Сообщение от
scalare
Цитата:
- по слишком насыщенным и контрастным скринам - "делались они на старых ЖК мониторах - поэтому на более современных смотрятся по-другому".
Это юмор такой? :) При чем тут монитор? Это ж скрин, а не фото с экрана.
Не совсем... На старых мониках эти цвета выглядят яркими, а на новых - с расширенным цветовым охватом (90% и больше) они еще ярче :) Ответ такой - чтобы почем зря плешь не проедали, т.к. лично я бы за цвета волновался меньше всего - ОМ не зря фотограф в сам де :)
Цитата:
Замороченно выходит аж под три директа подстраиваться. Таки 9-ку стоило бы уже выкинуть - конец 2010 года будет.
ХР будет у всех стоять еще шут знает сколько времени, а она ограничена 9-м DX.
-
Коллеги, я нахожусь под сильнейшим впечатлением за последний год!!! Есть веские подозрения, что в этот симулятор мы отлетаем не пятилетку до 2015 года, а всё десятилетие. :paladin:
Господи, спасибо Тебе за ОМа и команду его МГ!!! :rolleyes:
А нам дай здоровья и сил заработать на 22-дюймовый монитор, Saitek Х-65F, крайние педали от ВКБ, Тракир шестой да на конфигурацию топовую!!!
АМИНЬ...
-
ОМ говорит про 2010 -2015. БзБ выйдет в следующем году?
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
ОМ говорит про 2010 -2015. БзБ выйдет в следующем году?
Было озвучено в мае, что к годовщине Battle of Britain вирпилы будут летать в новую игру. В следующем июле 70 лет как начались налеты...
-
Цитата:
Сообщение от
denisso
А нам дай здоровья и сил заработать на 22-дюймовый монитор, Saitek Х-65F, крайние педали от ВКБ, Тракир шестой да на конфигурацию топовую!!!
АМИНЬ...
Аминь
-
надо снова тему - Откровения от Олега - обновлять... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
надо снова тему - Откровения от Олега - обновлять... :ups:
Да тут одни размышления на тему.....никаких откровений не видно:) Хотя если собрать все доступные скрины в один архивчик, то было б не плохо разместить.
-
Цитата:
Сообщение от
denisso
Коллеги, я нахожусь под сильнейшим впечатлением за последний год!!! Есть веские подозрения, что в этот симулятор мы отлетаем не пятилетку до 2015 года, а всё десятилетие. :paladin:
АМИНЬ...
АМИНЬ !!!
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Было озвучено в мае, что к годовщине Battle of Britain вирпилы будут летать в новую игру. В следующем июле 70 лет как начались налеты...
Релиз в июле 2010? Верится с трудом.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Во во, читая эти посты у меня вдруг такая же грустная мысля проскочила. Но будем надеяться и копить денюжку. Сначала я думал что графика будет примерно такой же только подлизанной. А теперь видите что говорят. Эту красотищу по всей видимости не каждый сильный на сегодняшний момент комп потянет. Ждем развития событий
-
Очень грозились в 2010 выпустить, похоже в этот раз переносить не будут.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
не сомневайся, и будет дано тебе:)
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Ну а почему бы и нет? Не смотря на все ахи-вздохи я, например, вижу вполне современную картинку (не более), собственно- похоже,что модели готовы, движок (судя по скринам) активно тестится. Если пойдут путем же путем, что и ЗС (в смысле сингл-компании), то за год можно управиться. И не забывайте, что Олег не однократно говорил, что они делают большой задел на будущее. Так что мы можем получить в релизе пару-тройку карт и пяток самолетов (я не с сарказмом).....ну а дальше патчи, адд-онны, дополнения:)
-
Не понял замечаний по поводу колёс у наземной техники...
Вы хотите, чтобы колёса делались сплошным мешем со всеми скруглениями и т.п.? Предложение заманчивое, но в таком случае одно колесо будет весить по полигонажу, как вся машина без колёс - вам это нужно?
Потом в игре автоколонна с места не сдвинется из-за перегрузки движка и пойдут отчаянные реплики, типа я отдал целых 200 рублей за игру! или потратил 2 часа трафика! на скачивание вашей игры с торрентов, а вы мне тут устроили слайдшоу, а не игру!
Игра - это большой мир из многих составляющих, если везде наращивать полигонаж, то этот мир превратиться в статичную картинку, на мой взгляд, это очевидно.
Сейчас наземная техника достаточно сбалансирована по полигонажу и текстурам.
тчк.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Не понял замечаний по поводу колёс у наземной техники...
Довольно справедливые замечания, учитывая, что в симе планируется использование управляемой техники кроме самолетов и игра выйдет уже во второй половине 2010 года.
Если использовать LODы, то такой проблемы не возникнет.
PS. Скрины из другого авиасима, который уже год как вышел.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Ух Штука)))
Если долго глядеть на этот скриншот, то можно увидеть бомбардировщик Ju87 "Штука". :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
scalare
Да хоть 5 лет назад.
Можно по 50К полигонов на машину наваять, только вы себе компьютер, способный переварить подобное, купите лет через пять. Авиасим делается, а не пошаговая игра :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Тут скорее разночтение :) Когда вышел 4.01, кто-то говорил, что с нуля переучивается, хотя, например, я большую разницу в моторике не ощутил - все стало немного по-другому (в ощущениях), но говорить о "переучиваться" даже не приходилось. Почти то же самое про ROF - что для одного человека "переучиваться", для другого "почти одно и то же".
Ну, как же! Здесь в свое время целая битва была по этому поводу: "Как это так?! Обещают улучшенную ФМ, а переучиваться не придется!"
-
Да, БзБ Ка-50 по качеству моделей наземной техники вряд ли переплюнет, да и не нужно это, всё равно мы на неё с высоты будум смотреть, а не в упор. Главное, чтобы ландшафт не подкачал.
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Да хоть 5 лет назад.
Можно по 50К полигонов на машину наваять, только вы себе компьютер, способный переварить подобное, купите лет через пять. Авиасим делается, а не пошаговая игра :lol:
Ка-50 на мощном компе идёт нормально, потому что для техники LODы используются и ландшафт не очень детальный.
-
Цитата:
Сообщение от
scalare
Смешно, да. Может еще выложите скрины ДМ единственного летательного аппарата из этого авиасима?
---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
IOne
Да, БзБ Ка-50 по качеству моделей наземной техники вряд ли переплюнет
Смотря что понимать под термином "качество".
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ну, как же! Здесь в свое время целая битва была по этому поводу: "Как это так?! Обещают улучшенную ФМ, а переучиваться не придется!"
Дык в том и дело: почему, если даже ФМ будет самая такая реальная, обязательно надо будет переучиваться? :) Она сейчас настолько неправильная что ль? :) Просто нюансов будет больше и ощущение от нее немного поменяется... ИХМО.
Цитата:
Сообщение от
scalare
Довольно справедливые замечания, учитывая, что в симе планируется использование управляемой техники кроме самолетов и игра выйдет уже во второй половине 2010 года.
А им эти дополнительные полигоны на колесах так нужны? :) К слову, не хаю, но не понимаю, за каким ляхом ЧА нужна такая классная наземка... Да, классная, но между ландшафтом вообще и наземкой в частности просто уж совсем вопиющая разница получается. Увидеть бы в авиасиме ландшафт хоть вполовину такой, как там наземка... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Да хоть 5 лет назад.
да и смысла нет... я 100%-но уверен, что даже на такую дистанцию не подлечу, чтоб разглядеть форму колёс %)
http://files.games.1c.ru/il2pict/vvv-04_07.jpg