Еще пара ответов там
Quote:
Originally Posted by Feuerfalke
Не помню, было ли сделано окончательное решение о следующем вопросе: Будет ли в БОБ встроен клиент для общения вроде ТС?
ОМ: У нас будет клиент наподобие того, что используется в Ил-2, однако он переработан, стал более «юзер френдли», что, конечно, не исключает использования клиентов от сторонних разработчиков
Originally Posted by |ZUTI|
Олег, извиняюсь за то, что отвлекаю снова, но я нашел видео прибоя::
Простой вопрос: увидим ли мы это в БОБ?
ОМ: Это видео снято с помощью первой версии движка БОБа, который был по сути глубоко переработанным движком Ил-2. В последствии мы решили отказаться от его использования и стали делать новый движок с нуля, который будет иметь большой задел на будущее.
Движок Ил-2 к тому времени ограничивал нас в некоторых вопросах.
Думаю, у нас будут волны в БОБе. Может быть, они будут выглядеть лучше, но код для воды сейчас другой, они более прозрачные, по сравнению с этим видео.
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------
Originally Posted by 150GCT_Veltro
Ок, Олег, я понимаю то, что Вы говорите, но и Вы должны понимать что после стольких лет…
Что думаете о террейне в РОФ (текстуры, деревья, трава и т.п.)? Я особо не заморачиваюсь о кокпитах в БОБе, поскольку уверен, они будут превосходны, но мне боязно по поводу террейна. То, что сказано, это верно, но эти картинки а-ля Парк Юрского периода ужасны… однако.
Какие Вы для себя ставите задачи по террейну БОБа, в отношении ДХ10, ДХ11? Какие вопросы для себя задаете по качеству террейна?
Oleg Maddox: Разработка движка Ил-2, а затем игры вкупе с движком длилась 4 года. В последствии несколько раз делались модификации.
Движок БОБа – более сложный, в несколько раз. Поэтому требуется больше времени на его разработку, с учетом того, что планируемый срок позиционирования продукта на рынке это не один сезон, по меньшей мере должно быть выпущено несколько наименований. Соответственно поначалу, как это было и с Ил-2, нам нужно внедрить очень много модулей и фич, чтобы удовлетворить запросы, которые будут у потребителя в 2010-2015 годах.
В заголовке этого пятничного апдейта я ясно показал, что думаю о цветах террейна как профессиональный фотограф (можете кстати попробовать найти мой веб-сайт). Даже эти «Юрского периода» цвета, как вы выразились, будут настраиваться. Это мы уже обозначили с Лютиером в ответах.
На текущий момент у нас создана технология, но в ней используются старые текстуры. Они не могут выглядеть верно при подаче всех этих природных световых эффектов, внедренных в движок игры. Только текстуры кокпитов, самолетов и машинок уже оттюнингованы для нового движка. Земля и вода – их очередь еще не пришла. Это большая, но простая работа по изменению источника света для текстур.
Пока мы показали, что работы ведутся, все уже ездит, летает и стреляет (однако со специальными трассировками для разработчиков, поэтому я пока это не показываю, равно как и взрыв, пламя… пока что показал дым на заднем плане, однако там не показан источник дыма)...
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------
Сорри, боян вышел![]()