-
Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Ясно.
А что ясно, я же говорил - надопросто прочитать вот этот пост:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=332
Цитата:
А если взять за 150, поднять шину, то получится как выше? Супротив только последние версии А64, способные разгоняться до 3500-3600, но в целом они проиграют?
И еще раз повторяю - надо просто прочитать вт этот пост:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=332
Там написано русским по белому:
Цитата:
Если ты платишь от 100 до 200 баксов - то без рзгона лучше брать АМД - он дешевле, а если планируешь гнать - Кор
Хотя, если быть объективным - для того чтобы Кор получил преимущество нужен почти экстреманый разгон.
150 баксов - это примерно уроень Кор 4300 с шиной 800, а их потихоньку меняют на прочесоры с шиной 1066 и 1333, которые разгоняются хуже. Ну да ладно, черт с ним - у нас Е4300. Реальный разгон нынешних степпингов - порядка 3000, выше очень часто проц упирается в ФСБСтенку, времена халявного разгона до заоблачных величин прошли
За те же 150 баксов АМД предлагает А64 5200 который в номинале уверенно делает Е4300. При этом последние степпинги Атлонов уверенно разгоняются до тех же 3000, а часто уходят и до 3400 - 3600 на воздухе, без всякой экстремальщины. Так что даже в разгоне преимущество Кора если и есть, то совсем не так велико как пару степпингов назад, когда Коры легко брали 3,6.
А в номинале 5200 делает Е4300.
-
(Недоуменно)...А-спид...а мы точно на одной планете живем?
Какая экстремальщина...тут только один маньяк на воде сидит и ни одного человека не отметилось который 64Х2 поднял до 3400-3600 не напрягаясь.
:(
-
А ыт кроме сидения тут еще иногда ходи по железным сайтам.
Информация о том что Коры новых степпингов часто упираются в стенку на частотах 3-3,2 очень распространенная.
С другой стороны - новые степпинги Атлонов уверенно разгоняются до тех же 3,0 а с поднятием напряжения часто и до 3,6.
Так что частоты в разгоне фактически выравнялись. А значит в разгоне Кор имеет некоторое преимущество, 5-15% за счет более эффективного ядра. А в номинале примерно столько же проигрывает равному по цене Атлону. Соответсвтенно об этом я и написал - если хочешь мощно гнать - бери Кор, если работаешь в номинале или слегка разгоняешь - Атлон.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А ыт кроме сидения тут еще иногда ходи по железным сайтам.
Всерьез допускаешь что не хожу? Или это так, очередная шутка юмора :(
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Информация о том что Коры новых степпингов часто упираются в стенку на частотах 3-3,2 очень распространенная.
Дык 3 или 3.2 и что значит очень распостраненная? Я сколько не видел - проблемы МВ и рук обычно.
И, напротив
Цитата:
Сообщение от
А-спид
С другой стороны - новые степпинги Атлонов уверенно разгоняются до тех же 3,0 а с поднятием напряжения часто и до 3,6.
настолько редкое явление что обычно дальше снятия скриншота CPU-Z дело не идет, не говоря о закрытии крышки корпуса на этой частоте и забытии о том что там внутри творится, в отличие от Кора.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Так что частоты в разгоне фактически выравнялись. А значит в разгоне Кор имеет некоторое преимущество, 5-15% за счет более эффективного ядра. А в номинале примерно столько же проигрывает равному по цене Атлону. Соответсвтенно об этом я и написал - если хочешь мощно гнать - бери Кор, если работаешь в номинале или слегка разгоняешь - Атлон.
Нифига они не выровнялись...увы. Когда же Барселона выйдет посмотреть.
-
Да ладно, пусть дае так - не хочу об этом спорить.
Суть-то моего утверждения не меняется
В младшем секторе АМД явно сильней.
В среднем - без разгона лучше АМД, с разгоном - Кор
В старшем - рулят Коры
P.S. Кстати, не думаю что АМД с выходом К10 вернет себе лидерство. Будет либо равенство в Кором, либо небольшое до 10%) превосходство при равных частотах. Только вот у Интела уже почти готов сменщик для Конро, который как раз процентов на 10 быстрее чем он, да к тому же имеет 0,45 техпроцесс и за счет этого скорее всего по частоте обойдет К10, что дат ему преимущество пр равной производительности на мегагерц.
Зато это значит, что К10, да и средненькие и младшенькие Коры, будут продаваться по очень привлекательным ценам :)
-
Я бы не так сказал.
В младшем рулят Атлоны, но это все для офиса.
А средний и высший - хрен разберешь потому что средний у Кора примерно равняется высшему у Атлона а высший (или хорошо разогнанный) Кор сидит без конкурентов что создает нездоровую обстановку :(
Если не брать сложные полумифические многопроцессорные конструкции.
Или FX...за стоимость которого в свете выдаваемой им производительности голову понятно кому открутить нужно.
Мне все таки очень хочется надеяться что К10 таки что-нить оттяпает...в плане производительности. Потому как если не оттяпает и начнется очередная ценовая войнушка...оно нам хорошо конечно в плане цен но может плохо кончиться для АМД в целом. И для нас в будущем соответственно если дальше чем пару лет глядеть :(
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Я бы не так сказал.
В младшем рулят Атлоны, но это все для офиса.
Вот тут не соглашусь. Как обладатель А64 3000 могу смело заявить что я даже его использую неразогнанным, хотя до 2,6 на пробу разгонял - просто не вижу смысла.
Того же Атлона 3800 по уши хватает на 99% современных игр :) А при простеньком разгоне до 2,-2,8 он легко првращается в тот же 5200.
На оверах была отличная статья - сделали систему на базе А64 6000, поставили в нее 2 штуки 8800 ультра и погоняли современныее игры. И проц без проблем потянул игры - производительность ограничивали видеокарты! Тем более в режимах с большим разрешением - для меня сейчас актуально 1680 на 1050.
Так что я понимаю что разогнанный Кор, конечно, круче чем А64, только вот толку с этого на текущий момент немного. Да, Кор круче - но стоит ли за него переплачивать, если более дешевого А64 5200 на все хватает? Да еще проще - берем 3800 и мамку за 80 долларов, слегка рагоняем - и 3800 (ценой в 85 долларов) превращается в 5200. Зачем тогда тратить 150 баксов на Кор?
А вот в старших процах - тут да, Корка рулит.
Цитата:
А средний и высший - хрен разберешь потому что средний у Кора примерно равняется высшему у Атлона а высший (или хорошо разогнанный) Кор сидит без конкурентов что создает нездоровую обстановку
Не совсем так по производительности в номинале Е4300 примерно равен А 4600-4800. Но дороже, а дороже потому что имеет хороший козырь - разгон. Так что выбор простой - если будешь разгонять берешь Кор Если не будешь, ил ограничишься легким разгоном - берешь А64, просто потому что он дешевле.
А еще лучше взять А64 3800 и разогнать :D
Цитата:
Если не брать сложные полумифические многопроцессорные конструкции.
Или FX...за стоимость которого в свете выдаваемой им производительности голову понятно кому открутить нужно.
Конфигурация и цены на нее, ясное дело, смешные :) Кому он нафиг нужен? Так, паре энтузиастов+ нескольким спецам с узкоспециализированными расчетами, да еще и рекламка, на слуху крутое "4 на 4" :D
А вот что будет завтра? АМД ведь встраивает в свои процессоры НТ 3.0 В однопроцессорной конфигурации это пофиг, ннешней НТ 1.0 хватает по уши. Но:
1) платформа 4 на 4 позволяет обкатывать работу нескольких процессоров в одной системе на уровне десктопа черех НТ
2) АМД сейчас раскачивает Фьюжн - то есть связку ЦП и ГП. Первые ее варианты с высокой вероятностью будут иметь отдельные ЦП и ГП, склеенные в 1-м процессоре и общающиеся через ... все тот же НТ!
3) АМД выпуская ГП настаивает на том, что будущее за многочиповыми видеокартами и опять же скорее всего в будущем несколько графических чипов на одной видеокарте будут общаться между собой по НТ!
Улавливаешь?
Представь теоретически что процессоры К10 (или их недалеке потомки) через сверхскоростную НТ 3.0 начинают работать параллельно, вплоть до (пусть пока это теоретическое предположение) объединения в один виртуальный процессор? Эдакий гипер-трединг наоборот? Да даже без этого - 2 дешевых 100-долларовых 2-х ядерника объединяются в 4-х ядерный процессор, а к ним еще и подключаются по все той же НТ 3.0 при необходимости графические Фьюжн-чипы способные однообрзно, но очень быстро считать?
Согласись, если делатьтакие предположения то безумная идея 2-хпроцессорных ФХ за дурные для их производительноти деньги выглядит не так и смешно.
Цитата:
Мне все таки очень хочется надеяться что К10 таки что-нить оттяпает...в плане производительности. Потому как если не оттяпает и начнется очередная ценовая войнушка...оно нам хорошо конечно в плане цен но может плохо кончиться для АМД в целом. И для нас в будущем соответственно если дальше чем пару лет глядеть
Ага, согласен на 100%. Не от большого счастья Интел постоянно снижает цены на Коры. Не будь АМД - все было бы совсем по другому.
Но, думаю, К10 все-таки должен обойти Корпо производительности на мегагерц. Через 3-6 месяцев Интел выпустит свой 0,45 процессор, вернет лидерство, а еще чере 3-6 месяцев должны подоспеть 0,45 мм от АМД, да плюс появятся первые Фьюжн-решения - в общем не думаю что дойдет до монополии. И славненько :)
-
Мы просто считаем по-разному. Я считаю что есть всего три категории, остальное - маркетинг чистейший. У Корок это до 1.8, до 2.4 и выше. При этом Е6600 плюс-минус равен 6000+, 6700 без конкурента, 6800 и 4-х ядерники вообще в стороне оставим.
При этом если Атлоны младшие гнать можно - так и Корки гнать можно. И младшие в том числе. На недорогих материнских платах.
А фьюжн...что фьюжн. Радужно все это конечно. Только когда...и получится ли, вот вопрос. А расписывать преимущества технологии они все мастера.
Хотя хочется конечно.
-
-
Вложений: 1
В кассу: динамика розничных цен на мэйнстрим
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Того же Атлона 3800 по уши хватает на 99% современных игр :) А при простеньком разгоне до 2,-2,8 он легко првращается в тот же 5200.
Гм. Может не 99%, (но на 80% точно) современных игр лично мне хватало и Barton 3200. Сталкер? Да запросто. FEAR? Да как два пальца. C&C3? Не вопрос. Collin Mcrae? NFS? Опять же не проблема. Тормоза упираются действительно в видяху (у меня стоял 6800GT).
НО. Проблема в том, что я играю в основном в оставшиеся 1% процент игр. А именно - авиасимуляторы. А в MSFS и Lock On - они оба кушают процессор мама не горюй - Корка 6600 начинает не просто рулить, а пинать и бить АМД-шников по полной программе.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Но, думаю, К10 все-таки должен обойти Корпо производительности на мегагерц. Через 3-6 месяцев Интел выпустит свой 0,45 процессор, вернет лидерство, а еще чере 3-6 месяцев должны подоспеть 0,45 мм от АМД, да плюс появятся первые Фьюжн-решения - в общем не думаю что дойдет до монополии. И славненько :)
Предположим, что Фьюжн-таки будет неплох (даже странно предполагать обратное - ибо если АМД до сих пор не только не разорилась, а даже имеет наглость поглощать другие компании, то уж инженеры-то там точно с мозгами). И допустим он выйдет в срок и технологии будут отработаны и т.д. и т.п.
НО. Я очень (подчеркиваю ОЧЕНЬ) сильно сомневаюсь, что продающиеся сейчас мамки для АМД (особенно те что в цену 80 удивленных ежиков) будут поддерживать этот самый Фьюжн.
Потому что я очень хорошо помню (и знаю на собственном горбу и кошельке) историю с Socket A - и цену всем этим обещаниям АМД глобальной совместимости по этому разъему.
Даже на самом новом на момент покупки мной системы на Duron 950 чипсете KT266A такие штуки как Thoroughbred (где уж там Barton) не работают. Равно как и тот самый Duron 950 на nForce 2.
Маркетинг - ничего не поделаешь.
-
Учитывая что ту тему по согласию сторон прикрыли докладываю лично господину А-спиду:
Аккурат в день анонса Пенринов на сайте Асуса обновилась практически вся линейка биосов мам на P965.
Конкретно на моей матери так же как и похоже на всей серии P5B в CPU Support List появилась такая строчка:
Core 2 Extreme QX9650 (3.00GHz,1333FSB,L2:2X6MB,rev.C0,4 cores) ALL 1221
-
=SF=Andre и =BY=MAGISTER, а также всем расказывавшим о том что Аспид, мол, неадекватен, он, мол, демагог, посявщается:
http://www.overclockers.ru/lab/27379.shtml
Спецы с оверклокеров погоняли Атлоны К8 и практически слово в слово повторили сказанные мной слова, вокруг коотрых названные выше товарищи развели истерику "В разгоне лучше Кор, в номинале - АМД"
Ну что, еще о неадекватности и демагогии рассуждать будем? :D
-
Аспид, где феномы - 15 ноября обещали анонсировать
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Аспид, где феномы - 15 ноября обещали анонсировать
...Сайт DigiTimes уточнил, что анонс первых моделей Phenom намечен на 20 ноября...
-
До этого читал что будут анонсированы 15 ноября - оказалось что перенесли на 19
http://www.thg.ru/technews/20071106_193519.html
Но что то частота и цены как то не ойстрах
Бум ждать тестов, в понедельник должны появиться - а потом думать на что пересаживаться
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
До этого читал что будут анонсированы 15 ноября - оказалось что перенесли на 19
http://www.thg.ru/technews/20071106_193519.html
Но что то частота и цены как то не ойстрах
Бум ждать тестов, в понедельник должны появиться - а потом думать на что пересаживаться
Ага, тоже страшно интересно...
-
Мне кажется вряд ли будет там прорыв как на Атлонах и Хаммерах....
Судя по тому что компания Sun (которая одна из первых реализовала многоядерность на Спарках) начала с этой весны клепать свои сервера как на АМД так и на Интелах, вряд ли будет прорыв.....Тем более идея интергированного контроллера памяти тоже вперыве была реализована Sun и я так думаю что она поделилась с АМД своими знаниями, так как работать совместно они начали года три тому назад
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
А-спид
статья не более чем бальзамчик для обладателей АМД
чета писали писали три страницы, морочили голову про Видзоры и Брисбаны пыжились разгоняли аш до 20% и сделали вывод -
"В целом понятно, что странная, на первый взгляд, формула "Intel Core – для разгона, процессоры AMD Athlon 64 X2 – для штатных частот", работает, и немалые объёмы продающихся процессоров AMD тому подтверждение. Не важно, какой суммой денег вы располагаете – в любой из рассмотренных ценовых групп процессоры Intel микроархитектуры Core обеспечат более высокий уровень производительности при разгоне, зато процессоры AMD зачастую будут быстрее при работе в номинальных режимах."
статья прям таки глаза открыла. %)
Ато этого никто не знал.
Другое дело, почему некоторые надумали страшилку, дескать разгон это нечто сверх рискованное, пахабное и запрещенное законодательством РФ.
Аспид, ты зачем ковыряешь свой сайтек х52? прекрати немедленно и выброси это из головы, ведь это не предусмотрено фирмой производителем! Устройство должно оставаться таким, каким было куплено в магазине!
-
Цитата:
Сообщение от
Gugens
статья не более чем бальзамчик для обладателей АМД
чета писали писали три страницы, морочили голову про Видзоры и Брисбаны пыжились разгоняли аш до 20% и сделали вывод -
"В целом понятно, что странная, на первый взгляд, формула "Intel Core – для разгона, процессоры AMD Athlon 64 X2 – для штатных частот", работает, и немалые объёмы продающихся процессоров AMD тому подтверждение. Не важно, какой суммой денег вы располагаете – в любой из рассмотренных ценовых групп процессоры Intel микроархитектуры Core обеспечат более высокий уровень производительности при разгоне, зато процессоры AMD зачастую будут быстрее при работе в номинальных режимах."
статья прям таки глаза открыла. %)
Ато этого никто не знал.
Другое дело, почему некоторые надумали страшилку, дескать разгон это нечто сверх рискованное, пахабное и запрещенное законодательством РФ.
Аспид, ты зачем ковыряешь свой сайтек х52? прекрати немедленно и выброси это из головы, ведь это не предусмотрено фирмой производителем! Устройство должно оставаться таким, каким было куплено в магазине!
Эту "страшилку" придумывает сама АМД или Интел. Зайди на оффициальный сайт - почитай. Да и любая компаха, которая продаёт процы или компы.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Эту "страшилку" придумывает сама АМД или Интел. Зайди на оффициальный сайт - почитай. Да и любая компаха, которая продаёт процы или компы.
Небуду ничего читать. Ато начитаюсь, стану жутко правильным и твердолобым.
-
Цитата:
Сообщение от
Gugens
Небуду ничего читать. Ато начитаюсь, стану жутко правильным и твердолобым.
Ну, в двух словах: разгон это плохо и они против него.
-
Как говорили в Half-Life охранники философы "это все из за денег":):)
-
Привет, интересные тут у вас споры.
Правда бывает попадаются такие люди как я, которых споры не интересуют.
Они просто являются фанатами конкретной фирмы, конкретно - Advanced Micro Devices и не при каких "прочих", другие "камни" не покупают.
Объяснить таким - "что и как", не представляется возможным.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Ну, в двух словах: разгон это плохо и они против него.
Нет, не совсем так.
Они просто прикинули, что если юзер комп не разгоняет (как и большинство юзеров), то в ценовой категории до 150 баксов (в которой покупает процессоры большинство юзеров) АМД предлагает более дешевые и более быстрые процессоры.
Если же разгонять - то выгоднее покупать Кор.