Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
Я бы не так сказал.

В младшем рулят Атлоны, но это все для офиса.
Вот тут не соглашусь. Как обладатель А64 3000 могу смело заявить что я даже его использую неразогнанным, хотя до 2,6 на пробу разгонял - просто не вижу смысла.

Того же Атлона 3800 по уши хватает на 99% современных игр А при простеньком разгоне до 2,-2,8 он легко првращается в тот же 5200.

На оверах была отличная статья - сделали систему на базе А64 6000, поставили в нее 2 штуки 8800 ультра и погоняли современныее игры. И проц без проблем потянул игры - производительность ограничивали видеокарты! Тем более в режимах с большим разрешением - для меня сейчас актуально 1680 на 1050.

Так что я понимаю что разогнанный Кор, конечно, круче чем А64, только вот толку с этого на текущий момент немного. Да, Кор круче - но стоит ли за него переплачивать, если более дешевого А64 5200 на все хватает? Да еще проще - берем 3800 и мамку за 80 долларов, слегка рагоняем - и 3800 (ценой в 85 долларов) превращается в 5200. Зачем тогда тратить 150 баксов на Кор?

А вот в старших процах - тут да, Корка рулит.

А средний и высший - хрен разберешь потому что средний у Кора примерно равняется высшему у Атлона а высший (или хорошо разогнанный) Кор сидит без конкурентов что создает нездоровую обстановку
Не совсем так по производительности в номинале Е4300 примерно равен А 4600-4800. Но дороже, а дороже потому что имеет хороший козырь - разгон. Так что выбор простой - если будешь разгонять берешь Кор Если не будешь, ил ограничишься легким разгоном - берешь А64, просто потому что он дешевле.

А еще лучше взять А64 3800 и разогнать

Если не брать сложные полумифические многопроцессорные конструкции.
Или FX...за стоимость которого в свете выдаваемой им производительности голову понятно кому открутить нужно.
Конфигурация и цены на нее, ясное дело, смешные Кому он нафиг нужен? Так, паре энтузиастов+ нескольким спецам с узкоспециализированными расчетами, да еще и рекламка, на слуху крутое "4 на 4"

А вот что будет завтра? АМД ведь встраивает в свои процессоры НТ 3.0 В однопроцессорной конфигурации это пофиг, ннешней НТ 1.0 хватает по уши. Но:

1) платформа 4 на 4 позволяет обкатывать работу нескольких процессоров в одной системе на уровне десктопа черех НТ
2) АМД сейчас раскачивает Фьюжн - то есть связку ЦП и ГП. Первые ее варианты с высокой вероятностью будут иметь отдельные ЦП и ГП, склеенные в 1-м процессоре и общающиеся через ... все тот же НТ!
3) АМД выпуская ГП настаивает на том, что будущее за многочиповыми видеокартами и опять же скорее всего в будущем несколько графических чипов на одной видеокарте будут общаться между собой по НТ!

Улавливаешь?

Представь теоретически что процессоры К10 (или их недалеке потомки) через сверхскоростную НТ 3.0 начинают работать параллельно, вплоть до (пусть пока это теоретическое предположение) объединения в один виртуальный процессор? Эдакий гипер-трединг наоборот? Да даже без этого - 2 дешевых 100-долларовых 2-х ядерника объединяются в 4-х ядерный процессор, а к ним еще и подключаются по все той же НТ 3.0 при необходимости графические Фьюжн-чипы способные однообрзно, но очень быстро считать?

Согласись, если делатьтакие предположения то безумная идея 2-хпроцессорных ФХ за дурные для их производительноти деньги выглядит не так и смешно.

Мне все таки очень хочется надеяться что К10 таки что-нить оттяпает...в плане производительности. Потому как если не оттяпает и начнется очередная ценовая войнушка...оно нам хорошо конечно в плане цен но может плохо кончиться для АМД в целом. И для нас в будущем соответственно если дальше чем пару лет глядеть
Ага, согласен на 100%. Не от большого счастья Интел постоянно снижает цены на Коры. Не будь АМД - все было бы совсем по другому.

Но, думаю, К10 все-таки должен обойти Корпо производительности на мегагерц. Через 3-6 месяцев Интел выпустит свой 0,45 процессор, вернет лидерство, а еще чере 3-6 месяцев должны подоспеть 0,45 мм от АМД, да плюс появятся первые Фьюжн-решения - в общем не думаю что дойдет до монополии. И славненько