-
Ответ: БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?
Цитата:
Сообщение от
Олег Медокс / Oleg Maddox
Более чем! :)
МиГ-15 :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
VFR Germany разбита на 4 части вес каждой ~ 15Gb. И это неудачный вариант использования фототекстур.
http://www.youtube.com/watch?v=WTCnXIBiY4I
Это Австралия в динамике. Это весь КОНТИНЕНТ в такой плотности и картинке.
"Обычными текстурами добиватся фотореализма" - можно, а можно сделать мультик, при том что кокпит и сам самолет будет сделан великолепно. Примеры уже есть.
О БоБе пока судить рано, пока не будет пейзажей и ландшафтных скринов из движка игры. Искренне надеюсь на лучшее.
Я пока здесь вижу дикую пикселизацию, не соответсвие цветопердачи (и убитой палитры), опять несоответсвие рарешения обектов тому, на чем они стоят (точнее наоборот) и мне, как фотографу это дико режет глаза.
Это как сравнение результата работы цифровой камеры за 50 баксов и за 2 тыс.
Мы тоже можем загрузить спутниковую карту низкого разрешения и видеть квадратики переходов, несклееные хорошо между собой текстуры различающиеся по цвету, так как кусочки этой большой фотографии делались в разное время года, суток и тд... если вам это нравиться - БоБ будет не для вас. У нас высокая детализация всего. И по возможности близко выглядящее к тому как это было в 40 году, а не сейчас.... Вы просто задумайтесь хотя бы как много дорог было новых построить и во скольраз по площади стал больше Лондон поглотивший весть пригород и соседние города сейчас.... разницу понимаете о чем я?
Вы читаете меня невнимательно... Я показал старые скирншоты... где была просто проба пера...
Технология ROF? да вы наверное смеетесь... у них нет ни одного реального своего собственного изобретения по графике. Да простит меня бог за такие слова...
Вы хоть по времени создания сравнивайте...
И все же я настаиваю, что то,. что я показал выглядит в целом на порядок реалистичнее, чем в MSFS. ...
Да и вы показали невнимание еще раз. На скринах что я показал - именно спутниковая карта с вкраплениями переделок(аэродром того времении, затирание лишенего, чего не было еще в 40 году и тп, от использования которой мы отказались.
Разные деревья... ну да... у нас по крайней мере соответсвуют на тех скринах региону.
И все же посмотрите снимки англии профессиональной аппартурой... И тогда сравнивайте.
А чтобы было понятно о чем я, то сходите ко мне на сайт по фото, чтобы поняять, что вы разговаривает со специалистом по таким вопросам как цветопередача как минимум.
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bionic
И еще, не могли бы вы ответить на мой вопрос, будет ли смысл делать модель планера для БОБ с ее погодным движком? Как будет обстоять дело с термиками, риджами и прочими невидимыми, но прекрасными явлениями нашей атмосферы? :ups:
Имеет. По этим вопросам пожалуй ни у кого еще не было такого движка.
---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Олег, у меня к Вам вопрос такой... на засыпку... :) По поводу мотивации игроков к сохранению своей виртуальной жизни и самолётов, в онлайне и оффлайне... Что Вы по этому поводу думаете? Может что-то в БоБе появиться для этого, чего не было в Иле. В иле к сожалению для этого практический ничего не было, и например в серьёзных онлайн проэктах, типа "нульвар", всё это делалось с помощью костылей. Например: ограничение количества самолётов определённого типа, ограничение вооружения, поощрение за возвращение целым и невридимым, штрафы за потерю самолёта не только игроку но и всей команде. И много ещё чего.
Понимаю что тема сложная, по этому хотелось бы узнать просто Ваше мнение по этому поводу.
Что-то появится. Но будет отключаемо на сервере. не все это может понравится.
-
2Олег Медокс / Oleg Maddox Изменение атмосферы в Боб будет так же как по международным стандартом, до 12000м?
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
ВПП, кстати, во всех симуляторах, плоские идеально.
В реальности они конечно, кривые по высоте.
Олег, а в БОБ будет влияние ландшафта на ВПП?
В Ил-2 есть под наклоном на гористой карте.
А так - возможно. Только у нас будет плоские. Для ИИ вычислении кривой поверхности аэродрома горкой может быть не очень приятным фактом.
-
Цитата:
Сообщение от
А чтобы было понятно о чем я, то сходите ко мне на сайт по фото, чтобы поняять, что вы разговаривает со специалистом по таким вопросам как цветопередача как минимум.
Олег, спасибо, за столь пристальное внимание к вопросам, которые я задавал.
Мы, в принципе говорим одно и тоже, но разными словами. Очень надесь, что визуальная часть игры в части ландшафта будет на том же уровне как и кокпиты и наземная техника, которую Вы уже показали.
-
Цитата:
Сообщение от
ALF
2Олег Медокс / Oleg Maddox Изменение атмосферы в Боб будет так же как по международным стандартом, до 12000м?
Изменния атмосферы не бывает международнм стардартом.
А если в говорите про изменение температуры и плотности воздушних масс, то будет выше чем 12 км.
А стандартные условия, при которых или под которые пересчитываются измерения скорости и тп, то, что вы по все видимости имели ввиду - да будет. Это и в Ил-2 ббыло до 10 тыс метров и стандартные условия для проверки скорости и тп. мы реализовали на карте крыма. Это писалось много раз в прошлом.
Дело в том что враз ных регионах земли условия разные. От положения к экватору например... летом и зимой и тд... поэтому и существует понятие стандартных условий для сравнения, для которые персчитываютс результаты измерений в разных местах земного шара и времени года.
Это в первом приближении, на самом деле там чуток посложнее :)
-
Может эту тему уже закрыть? И перенестись в тему по теме?
Олег. Перед новым годом будет ролик из SoW? Может Вы отвечали на этот вопрос, а я пропустил? Тогда простите. :)
-
Олег, а Вы можете хоть приблизительно озвучить концепцию онлайна?
Не в смысле тонкостей, а общий подход.
Будет ли общедоступный выделенный сервер?
Насколько он будет продвинутей в плане управляемости по сравнению с Иловским?
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Может эту тему уже
закрыть? И перенестись в тему
по теме?
Оффтопик:
Не надо ничего закрывать и переносить, т.к. провокационный момент удалён. И ответы О.М. ценны своей человеческой откровенностью. Спасибо ему.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Олег, а Вы можете хоть приблизительно озвучить концепцию онлайна?
Не в смысле тонкостей, а общий подход.
Будет ли общедоступный выделенный сервер?
Насколько он будет продвинутей в плане управляемости по сравнению с Иловским?
Сервер будет.
А про онлайн я уже озвучивал все, что я хотел пока сказать. Я к сожалению не вспомню где и на каой странице... точнее примерно знаю но искать мне нет времени. Извиняюсь.
Но повторю, что на онлайн сильный упор.
Вариаций можно будет построить много как нам, так и юзерам.
Ну и будет открыто что-то для внешних движков для создания принципиально новых игр в онлайне.
-
Цитата:
Сообщение от
Сервер будет.
Но повторю, что на онлайн сильный упор.
.......................
Ну и будет открыто что-то для внешних движков для создания принципиально новых игр в онлайне.
Всё самое главное сказано :bravo:
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Оффтопик:
Не надо ничего закрывать и переносить, т.к. провокационный момент удалён. И ответы О.М. ценны своей человеческой откровенностью. Спасибо ему.
Но вопрос закрыт я так понял? Тема исчерпала себя.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Может эту тему уже
закрыть? И перенестись в тему
по теме?
Олег. Перед новым годом будет ролик из SoW? Может Вы отвечали на этот вопрос, а я пропустил? Тогда простите. :)
Не знаю. Текстуры не подогнаны по цветку пока, и горизнт оторван сейчас из-за переделки. Не хочется показывать, потому как выше опять будут говорить, что все у нас не так... :)
Может покажем как машинки прыгают от взрывов.
-
Цитата:
Сообщение от
Не знаю. Текстуры не подогнаны по цветку пока, и горизнт оторван сейчас из-за переделки. Не хочется показывать, потому как выше опять будут говорить, что все у нас не так... :)
Они... и без этого будут говорить (выделенное). :)
Цитата:
Сообщение от
Может покажем как машинки прыгают от взрывов.
Вот это было бы здорово. А если ещё будут и взрывы видать, то вообще зачёт. :cool:
Спасибо за ответы.
-
Олег, если возможно, еще раз воспользуюсь Вашей лояльностью:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=5041
-
Цитата:
Сообщение от
Сервер будет.
А про онлайн я уже озвучивал все, что я хотел пока сказать. Я к сожалению не вспомню где и на каой странице... точнее примерно знаю но искать мне нет времени. Извиняюсь.
Прозвучало самое главное. Это Ваше, Олег, максимальное стремление к честному онлайну.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Об этом рано рассказывать. забыл убрать.
-
Цитата:
Сообщение от
Об этом рано рассказывать. забыл убрать.
Спасибо за ответ! Все понял :)
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Мы же с Вами не движек FSX обсуждаем который кстати может рисовать текстуры земли с 7см/pix, и тем более ролик, который на лаптопе снят, если Вы титры прочитали.
Еще раз вопрос в уровне детализации ладшафта. Мне очень не хочется что бы ландшафт БоБа представлял склейку из 4-5 одинаковых текстур прореженную одинаковыми деревями. Может создание деревни утилитой формирующей застройку и оправданно с точки зрения экономии времени, но вряд ли результат будет похож на то что стояло или стоит в реальности.
В общем на этом заканчиваю, пока ОМ не покажет скрины из движка. Пока разговор не о чем.
Да нет, я не имел ввиду движок МСФС, я имел ввиду, что отношение к играм разное. То, что прощается МСФС, больше никакому другому симу не прощают почему-то.
P.S. Сам играл раньше в МСФС, с 2004 года.
-
Ребят, я ушел.
Я еще пару ответов на англицком там отвечу и сына укладывать
-
Цитата:
Сообщение от
Ребят, я ушел.
Огромное спасибо, Олег, за конструктивное общение и терпение!
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Изменния атмосферы не бывает международнм стардартом.
Там принято считать все параметры статичными свыше 12000м. Ну так принято :dance: т.к. именяемые значения, не имеют столь значительную разницу. Как пример: скорость звука в воздухе на 10000 м 299,53м/с, а на 20000 м 295,07м/с. За 10000м 4 м, параметр не значительный.
Цитата:
Сообщение от
Дело в том что враз ных регионах земли условия разные. От положения к экватору например... летом и зимой и тд... поэтому и существует понятие стандартных условий для сравнения, для которые персчитываютс результаты измерений в разных местах земного шара и времени года.
Это в первом приближении, на самом деле там чуток посложнее :)
Там ещё и вес меняется :) Но думаю, это нас в Боб не коснётся :) Или же, при прогулки за Нордкап и к Эль-Аламейну будут отличаться?
Цитата:
Сообщение от
А если в говорите про изменение температуры и плотности воздушних масс, то будет выше чем 12 км.
Понял. И при редактировании карты в полном редакторе, изменяя атмосферные явления, будет ли так же изменяться температура атмосферы?
-
Цитата:
Сообщение от
Есть которые читают и постят там скрины, которые им не показывали.
нет-нет, я имел ввиду именно перевод вопросов и ответов возникающих при общении с Вами
-
http://www.youtube.com/watch?v=WTCnXIBiY4I
Мне этот ролик по графике напомнил DOOM II, те же плоские картонные деревья, текстуры, расползающиеся на краях экрана! Игрушечные автомобильчики - это вообще чудо, гламурненько скользят по "льду". Наверное, году этак в 1999-м это было бы ещё неплохо, но сейчас вроде как 2009-й на исходе! :cool:
P.S. А про цвет и свет - и обсуждать даже нечего.
-
Цитата:
Сообщение от
Технология ROF? да вы наверное смеетесь... у них нет ни одного реального своего собственного изобретения по графике. Да простит меня бог за такие слова...
Вы хоть по времени создания сравнивайте...
Всегда рады :) С нетерпением ждем прорывов от вашей команды (вообще конечно не красиво ты себя ведешь периодически, Бог наверное простит, а вот пользователям по ушам ездить не всегда разумно).