???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Чего вы ждете от БОБ/SOW?

Голосовавшие
317. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хардкорный симулятор с максимальной симуляцией всего и полной функциональностью.

235 74.13%
  • Красивый аркадный симулятор с минимумом сложностей и простым управлением.

9 2.84%
  • Хочется, чтобы был похож на симулятор, но и аркадный геймплей вполне сойдет.

13 4.10%
  • Без разницы что там будет, всё равно куплю.

60 18.93%
Показано с 1 по 25 из 513

Тема: БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?

Цитата Сообщение от Sigil Посмотреть сообщение
    И сколько эта VFR Germany весит? Что бы фототекстура на низкой высоте выглядила прилично, необходимо увеличивать её разрешение. Причём смотрется она всё равно будет неестественно, так снимок сделан с большой высоты. ИМХО перспективнее с обычными текстурами добиватся фотореализма.
    VFR Germany разбита на 4 части вес каждой ~ 15Gb. И это неудачный вариант использования фототекстур.

Это Австралия в динамике. Это весь КОНТИНЕНТ в такой плотности и картинке.
    "Обычными текстурами добиватся фотореализма" - можно, а можно сделать мультик, при том что кокпит и сам самолет будет сделан великолепно. Примеры уже есть.
    О БоБе пока судить рано, пока не будет пейзажей и ландшафтных скринов из движка игры. Искренне надеюсь на лучшее.

Любопытный

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    VFR Germany разбита на 4 части вес каждой ~ 15Gb. И это неудачный вариант использования фототекстур.
    http://www.youtube.com/watch?v=WTCnXIBiY4I
    "Обычными текстурами добиватся фотореализма" - можно, а можно сделать мультик, при том что кокпит и сам самолет будет сделан великолепно. Примеры уже есть.
    О БоБе пока судить рано, пока не будет пейзажей и ландшафтных скринов из движка игры. Искренне надеюсь на лучшее.
    Оффтопик:

Да, здорово! машинки появляются ниоткуда перед носом и неизвестно куда пропадают. То же самое с ангарами. Детализацию меняют на глазах. Про разметку рулежек, которая рисуется прямо перед вертолетом вообще промолчу
    Сдается мне, БОБу (Илу, РОФу) такое бы не простилось...

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

Да, здорово! машинки появляются ниоткуда перед носом и неизвестно куда пропадают. То же самое с ангарами. Детализацию меняют на глазах. Про разметку рулежек, которая рисуется прямо перед вертолетом вообще промолчу
    Сдается мне, БОБу (Илу, РОФу) такое бы не простилось...
    Мы же с Вами не движек FSX обсуждаем который кстати может рисовать текстуры земли с 7см/pix, и тем более ролик, который на лаптопе снят, если Вы титры прочитали.
    Еще раз вопрос в уровне детализации ладшафта. Мне очень не хочется что бы ландшафт БоБа представлял склейку из 4-5 одинаковых текстур прореженную одинаковыми деревями. Может создание деревни утилитой формирующей застройку и оправданно с точки зрения экономии времени, но вряд ли результат будет похож на то что стояло или стоит в реальности.
    В общем на этом заканчиваю, пока ОМ не покажет скрины из движка. Пока разговор не о чем.

Конструктор

Мы же с Вами не движек FSX обсуждаем который кстати может рисовать текстуры земли с 7см/pix, и тем более ролик, который на лаптопе снят, если Вы титры прочитали.
    Еще раз вопрос в уровне детализации ладшафта. Мне очень не хочется что бы ландшафт БоБа представлял склейку из 4-5 одинаковых текстур прореженную одинаковыми деревями. Может создание деревни утилитой формирующей застройку и оправданно с точки зрения экономии времени, но вряд ли результат будет похож на то что стояло или стоит в реальности.
    В общем на этом заканчиваю, пока ОМ не покажет скрины из движка. Пока разговор не о чем.
    Построите и добавите текстуры сами, поработав годик другой. Как и делают это те, кто делает дополнения к MFS.... Добавлять ведь не создавать....

У нас будут затайленные текстуры. И много чего того, чего быть не может в MSFS. Раз так во много сложнее...

Вы не туда смотрите в корень. Не понимаете вообще разницы в том что нужно нам сделать и что им... Там это просто невозможно, а у нас возможно все то, что там и даже еще больше, только это это в целом будет тормозит. А в боевом симуляторе пардом томожения быть не должно... так что чтобы не грузить огромной текстурой делают тайл.

Вы лучше попробуйте "напихать" в MSFS хотябы 10ток самолетов с ИИ, и он встанет колом.
    Поверте... много чего есть хорошего в MSFS, но он никак не может потянуть всего того, что есть у нас...

А текстуру и мы может заглотить с большим разрешением... Но не будет тогда вам сотен самолетво в воздухе, да еще и дерущиеся между собой.

CFS Тоже был сделан без изящества кода и его оптимизации....

И я посмотрю как будет двигаться карта 7см на пиксел. Вы хоть посчитайте это для картинки... Запихнкть то можно такую мегатекстуру и миллионы полигонов на 100 метров поверхности... но все же попробуйте все это посчитать, если в теме...

И прекращайте показывать фототекстуры с совершенно неправильной цветопередачей и разноматстной детализацией.
    Вопрос закрыт, если не владеете вопросом и разницы.

Любопытный

Да нет, я не имел ввиду движок МСФС, я имел ввиду, что отношение к играм разное. То, что прощается МСФС, больше никакому другому симу не прощают почему-то.

P.S. Сам играл раньше в МСФС, с 2004 года.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 25.12.2009 в 23:39.

Уж лучше чёткий мультик, чем размытые у земли фототекстуры в боевом симе. имхо

Инструктор Аватар для Khvost

"Обычными текстурами добиваться фотореализма" - можно, а можно сделать мультик, при том что кокпит и сам самолет будет сделан великолепно. Примеры уже есть.
    Чур меня, чур. Я, конечно, тоже любитель больших карт и сам не прочь слетать из Европы в Африку, или от Москвы до Лондона, но в этом мультике земля еще хуже, чем в "Ил-2" А что до детализации, так это всего лишь трудоемкость. Сейчас в "Иле" можно не меньшую детализацию обеспечить. Но, когда идешь на бреющем, хочется, чтобы под крылом была земля, а не фототекстура.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Но, когда идешь на бреющем, хочется, чтобы под крылом была земля, а не фототекстура.
    Истину глаголешь, Khvost.
    Замечу только, что фототекстура неприятно ощущается и на высоте, а уж когда идёшь на снижение

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Как называется группа? Песня знакомая, но вспомнить название пока не могу.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Как называется группа? Песня знакомая, но вспомнить название пока не могу.
    Группа Duran Duran, песня "Ordinary World"
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Группа Duran Duran, песня "Ordinary World"
    Спасибо.

Конструктор

Я пока здесь вижу дикую пикселизацию, не соответсвие цветопердачи (и убитой палитры), опять несоответсвие рарешения обектов тому, на чем они стоят (точнее наоборот) и мне, как фотографу это дико режет глаза.
    Это как сравнение результата работы цифровой камеры за 50 баксов и за 2 тыс.

Мы тоже можем загрузить спутниковую карту низкого разрешения и видеть квадратики переходов, несклееные хорошо между собой текстуры различающиеся по цвету, так как кусочки этой большой фотографии делались в разное время года, суток и тд... если вам это нравиться - БоБ будет не для вас. У нас высокая детализация всего. И по возможности близко выглядящее к тому как это было в 40 году, а не сейчас.... Вы просто задумайтесь хотя бы как много дорог было новых построить и во скольраз по площади стал больше Лондон поглотивший весть пригород и соседние города сейчас.... разницу понимаете о чем я?

Вы читаете меня невнимательно... Я показал старые скирншоты... где была просто проба пера...
    Технология ROF? да вы наверное смеетесь... у них нет ни одного реального своего собственного изобретения по графике. Да простит меня бог за такие слова...
    Вы хоть по времени создания сравнивайте...

И все же я настаиваю, что то,. что я показал выглядит в целом на порядок реалистичнее, чем в MSFS. ...

Да и вы показали невнимание еще раз. На скринах что я показал - именно спутниковая карта с вкраплениями переделок(аэродром того времении, затирание лишенего, чего не было еще в 40 году и тп, от использования которой мы отказались.

Разные деревья... ну да... у нас по крайней мере соответсвуют на тех скринах региону.

И все же посмотрите снимки англии профессиональной аппартурой... И тогда сравнивайте.

А чтобы было понятно о чем я, то сходите ко мне на сайт по фото, чтобы поняять, что вы разговаривает со специалистом по таким вопросам как цветопередача как минимум.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение

И еще, не могли бы вы ответить на мой вопрос, будет ли смысл делать модель планера для БОБ с ее погодным движком? Как будет обстоять дело с термиками, риджами и прочими невидимыми, но прекрасными явлениями нашей атмосферы?
    Имеет. По этим вопросам пожалуй ни у кого еще не было такого движка.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Олег, у меня к Вам вопрос такой... на засыпку... По поводу мотивации игроков к сохранению своей виртуальной жизни и самолётов, в онлайне и оффлайне... Что Вы по этому поводу думаете? Может что-то в БоБе появиться для этого, чего не было в Иле. В иле к сожалению для этого практический ничего не было, и например в серьёзных онлайн проэктах, типа "нульвар", всё это делалось с помощью костылей. Например: ограничение количества самолётов определённого типа, ограничение вооружения, поощрение за возвращение целым и невридимым, штрафы за потерю самолёта не только игроку но и всей команде. И много ещё чего.
    Понимаю что тема сложная, по этому хотелось бы узнать просто Ваше мнение по этому поводу.
    Что-то появится. Но будет отключаемо на сервере. не все это может понравится.

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    А чтобы было понятно о чем я, то сходите ко мне на сайт по фото, чтобы поняять, что вы разговаривает со специалистом по таким вопросам как цветопередача как минимум.
    Олег, спасибо, за столь пристальное внимание к вопросам, которые я задавал.
    Мы, в принципе говорим одно и тоже, но разными словами. Очень надесь, что визуальная часть игры в части ландшафта будет на том же уровне как и кокпиты и наземная техника, которую Вы уже показали.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Технология ROF? да вы наверное смеетесь... у них нет ни одного реального своего собственного изобретения по графике. Да простит меня бог за такие слова...
    Всегда рады С нетерпением ждем прорывов от вашей команды (вообще конечно не красиво ты себя ведешь периодически, Бог наверное простит, а вот пользователям по ушам ездить не всегда разумно).
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    а вот пользователям по ушам ездить не всегда разумно).
    После общения с О.М, у меня снялись многие вопросы по грядущему симу.
    p.s. Жаль, конечно, что львиную долю ответов пришлось уделить на отмывание от ушатов неправды, которые вылил на ещё не вышедший сим приснопамятный девелопер.

Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Всегда рады С нетерпением ждем прорывов от вашей команды (вообще конечно не красиво ты себя ведешь периодически, Бог наверное простит, а вот пользователям по ушам ездить не всегда разумно).
    Как то не давно подумалось:
    какая земля красивая в КХ,
    как проработано все до мелочей у ДВС в РОФ,
    как мне нарвится всем остальным ИЛ
    За все я платил по ~500р,но мог заплатить все это за один продукт и даже больше,если бы был продукт объединяющий в себе все плюсы,сделанный сообща вышеуказанными .Не похоже,что такое было бы возможно
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    ...
    как проработано все до мелочей у ДВС в РОФ
    ФМ/ДМ знаю, они в РОФ лучшие, а ДВС это чего такое?
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Зашедший

Thumbs up Ответ: БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?

Имеет. По этим вопросам пожалуй ни у кого еще не было такого движка.
    Неужели даже лучше чем в X-Plane 9???

Ваши права