Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
VFR Germany разбита на 4 части вес каждой ~ 15Gb. И это неудачный вариант использования фототекстур.
http://www.youtube.com/watch?v=WTCnXIBiY4I
Это Австралия в динамике. Это весь КОНТИНЕНТ в такой плотности и картинке.
"Обычными текстурами добиватся фотореализма" - можно, а можно сделать мультик, при том что кокпит и сам самолет будет сделан великолепно. Примеры уже есть.
О БоБе пока судить рано, пока не будет пейзажей и ландшафтных скринов из движка игры. Искренне надеюсь на лучшее.
Я пока здесь вижу дикую пикселизацию, не соответсвие цветопердачи (и убитой палитры), опять несоответсвие рарешения обектов тому, на чем они стоят (точнее наоборот) и мне, как фотографу это дико режет глаза.
Это как сравнение результата работы цифровой камеры за 50 баксов и за 2 тыс.

Мы тоже можем загрузить спутниковую карту низкого разрешения и видеть квадратики переходов, несклееные хорошо между собой текстуры различающиеся по цвету, так как кусочки этой большой фотографии делались в разное время года, суток и тд... если вам это нравиться - БоБ будет не для вас. У нас высокая детализация всего. И по возможности близко выглядящее к тому как это было в 40 году, а не сейчас.... Вы просто задумайтесь хотя бы как много дорог было новых построить и во скольраз по площади стал больше Лондон поглотивший весть пригород и соседние города сейчас.... разницу понимаете о чем я?

Вы читаете меня невнимательно... Я показал старые скирншоты... где была просто проба пера...
Технология ROF? да вы наверное смеетесь... у них нет ни одного реального своего собственного изобретения по графике. Да простит меня бог за такие слова...
Вы хоть по времени создания сравнивайте...

И все же я настаиваю, что то,. что я показал выглядит в целом на порядок реалистичнее, чем в MSFS. ...

Да и вы показали невнимание еще раз. На скринах что я показал - именно спутниковая карта с вкраплениями переделок(аэродром того времении, затирание лишенего, чего не было еще в 40 году и тп, от использования которой мы отказались.

Разные деревья... ну да... у нас по крайней мере соответсвуют на тех скринах региону.

И все же посмотрите снимки англии профессиональной аппартурой... И тогда сравнивайте.

А чтобы было понятно о чем я, то сходите ко мне на сайт по фото, чтобы поняять, что вы разговаривает со специалистом по таким вопросам как цветопередача как минимум.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение

И еще, не могли бы вы ответить на мой вопрос, будет ли смысл делать модель планера для БОБ с ее погодным движком? Как будет обстоять дело с термиками, риджами и прочими невидимыми, но прекрасными явлениями нашей атмосферы?
Имеет. По этим вопросам пожалуй ни у кого еще не было такого движка.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
Олег, у меня к Вам вопрос такой... на засыпку... По поводу мотивации игроков к сохранению своей виртуальной жизни и самолётов, в онлайне и оффлайне... Что Вы по этому поводу думаете? Может что-то в БоБе появиться для этого, чего не было в Иле. В иле к сожалению для этого практический ничего не было, и например в серьёзных онлайн проэктах, типа "нульвар", всё это делалось с помощью костылей. Например: ограничение количества самолётов определённого типа, ограничение вооружения, поощрение за возвращение целым и невридимым, штрафы за потерю самолёта не только игроку но и всей команде. И много ещё чего.
Понимаю что тема сложная, по этому хотелось бы узнать просто Ваше мнение по этому поводу.
Что-то появится. Но будет отключаемо на сервере. не все это может понравится.