Погоди, а ты что юзаешь, кам2пан?!!
Вид для печати
Не, URGear
Насколько я помню, для того, чтобы заработал MSFS нужно:
1. Зарегистрировать NewView DLL в реестре (через конфиг)
2. Запустить NV2Mouse чтобы создался профайл для NV2Mouse (можно взять от прежней версии, что осталась после краха системы)
3. В Конфиге настроить профайл чтобы на шлем реагировал (если профайл остался прежним проверьте чтобы ID джойстика совпадало для шлема)
3. Запустить NV2Mouse и выставить Generate: Dll Call (это как раз режим для MSFS)
4. Запустить MSFS. Должно работать по идее. Больше не припомню ничего на это счёт.
Учитывая, что как-то всё таки реагирует - стоит проверить не нужно ли в самом MSFS как-то настроить. Ну и действительно проверить ползунки в NV2Mouse - там можно чувствительность поменять.
Упс. А вот это реальная бага 37 версии.
Ошибка в логике мапера.
Пока я работаю над фиксом, предложу способ, как можно её обойти:
Назначте Num4 и Num7 для своих генераторов не только для прямой последовательности, но и для обратной. То есть генератор должен генераировать как бы и прямую и обратную последовательность. Это значение серое - генератор в режиме маппера его использовать не должен, но из-за ошибки он именно его использует. Config из-за недоделанности позволяет назначить вторую кнопку, так что с этим тоже проблем не долно быть :)
Проверяйте - должно работать.
И спасибо за найденную ошибку! :beer:
Не за что, сам разработкой занимаюсь :-)
Особенно замечательно что Вы продолжаете разработку NewView, да и на вопросы стараетесь отвечать, помогать.
За это Вам спасибо !!! :beer:
Не знаю правильно понял или нет, вечером попробую, если не получится - отпишусь.
Максим, я твои треки получил от Олега.
Я его попросил об этом, потому что здесь не получалось скачать, а я был очень заинтригован, чем же он так восхищается в них.
Получил, посмотрел и что?
Наверное, как уже выше обговорилось, стоит отметить удачную привязку автогенератора и функции Сменить прицел.
Только стоит отметить сам факт привязки, а не "нужность" этого в обзоре в данных условиях..
Но об этом спорить не стоит, т.к. здесь определяющим является привычки и навыки.
По-крайней мере, я доходил до того, что не плохо бы попробовать, то что сделал ты, привязав к автогенератору Сменить Прицел, но остановился на том, что мне этого СОВЕРШЕННО не надо, тк при моих навыках и привычках, мне это будет очень не удобно.
Ну, и Бог с ним.
Что шокировало, так это трек со Шлемом.
Я пропустил, что, именно, у тебя работает, как Шлем, но не пропустил того, что обзор при этом у тебя просто недопустимо дерганный и "малофпсный":D . Просто тихий ужас!
И это в специально сделанном демонстрационном треке в Простом Редакторе.
Что же тогда будет творится в онлайне или на чуть более загруженной карте в оффе?!
У меня тоже не так, как хотелось бы мне, тоже, конечно, не без дерганий, но гораздо все плавнее и легче для головы.
Могу точно сказать, что если я зашел на сервер, взлетел, чуть набрал отлетел от филда и имею такую картину, как на твоем треке (в голом Простом Редакторе!!!!), то я как можно быстрее вон с этого сервера.
Потому что мне жалко свои глаза, голову и мозги в ней.
Их и так там мало!:D
Все написанное выше, продиктованно не выпендрежем, а исключительно сочуствием.
К тебе, к твоему сегодняшнему железу и, возможно, ошибками в чем то.
С ув.
Треки были записаны не для того, чтобы удивить кого-то какой у меня круто настроенный обзор, а для того, чтоб убедить Олега Тр, что два автогенератора успешно совместно работают. С таким же успехом я мог записать, как от поворота обзора могли бы выехать шасси и начал бы стрелять пулемёт. :D Ты бы тоже написал, что это тебе "СОВЕРШЕННО не надо, тк при твоих навыках и привычках, тебе это будет очень не удобно"? :D
Ты видимо из-за того, что тебе "жалко свои глаза, голову и мозги в ней" пропускаешь половину сообщений в теме. А именно то сообщение в котором я написал, что трек со шлемом, был записан, где в качестве "шлема" использовался ДЖОЙСТИК. Рекомендую попытаться поосматриваться при помощи джойстика в режиме "Шлем", потом расскажешь плавный обзор получился или "просто не допустимо дёрганный".
Не надо ссориться, джентльмены, лучше попейте пива, сегодня -- выходной. Я уже :-).
Всем привет... Обращаюсь за помощью в одном мелком вопросике.
У меня РУД х52, в програмировании которого почти не разбираюсь.А так же есть настроенный НьюВью 37с. Хочу сделать себе зум(плавное приближение-отдаление взгляда) и повесить его на POV3 РУДа..
http://i044.radikal.ru/0710/0b/afff6cd74cf0.jpg Я не знаю как это сделать. то ли через настройку НьюВью, то ли через програмирование Сайтека.
То есть удерживание нажатия вперёд-приближение, удерживание нажатия назад-удаление. У меня на данный момент тут повешано : увеличить и уменьшить угол обзора(из стандартных опции ИЛа), но не удобен тем что нужно нажимать постоянно по нескольку раз для достижения нужного результата.
Может мне кто-то в этом помочь? Реально ли это вообще?
Заранее благодарен.
Сделать можно и там и там. Через профайлер сайтека проще, через nv точнее ставиться скорость приближения.
Напишу как в сайтеке. По всем вопросам - на форуме лежит *русский* мануал к нему. Не надо лениться - надо читать. :rtfm:
Итак.
Предварительно смотрим, что в иле стоит на увеличить/уменьшить (у меня +/-).
Запускаем редактор профайла, выбираем твой хат.
Убеждаемся, что стоит buttons.
Правой мышью нахат вниз ->Advanced commands.
Курсор в press, жмем увеличить
Курсор в repeat, жмем увеличить.
Курсор в конец 1-ой последовательности, правый клик, Quantanize->0.05
Курсор в конец 2-ой последовательности, правый клик, Quantanize->0.05
OK
Для увеличения скорости можно попробовать 0.01
Аналогично делаем для хат-вверх, тока там будем использовать кнопку уменьшить.
Сохраняем профайл, выходим из редактора, грузим профайл.
Имеем:
пока нажат хат вниз - увеличение
пока нажат хат вверх - уменьшение.
Может и напутал в деталях, но принцип ясен, разберешься.
Модераторий:
Если оффтоп - перенесите куда-нибудь. Если уже написано - стирайте, не обижусь.
2 Unikum - ЧИТАЙ ФОРУМ :fool: все давно написано.
ГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
У меня прям гора с плечь. Всё настроил и всё работает отлично. Ещё бы сравнить с зумом через НьюВью.... , но наверно опять отправите читать мануалы :), поэтому промолчу. И на том спасибо.
классс))
У меня вот какой вопрос, он не всплывал еще вроде.
Была у меня версия 3.6 и я был ей доволен. Потом поставил 3.7 и обнаружил там неприятную для себя вешь: когда оставляешь включенным флажок "Управление мышкой", то в игре при включении карты, когда появляется мышиный курсор, его движение также вызывает движение взгляда. Мне это показалось неудобным, избавиться от этого не получилось (отключить "Управление мышкой" не предлагать, я привык ей пользоваться). Тогда я откатился на версию 3.6, но фишка с вращением камеры оказалась и там. Если есть способ избавиться от этого эффекта - подскажите?
Вот тебе примеры для ньювью. У меня в иле прописаны на приближение Y и на отдаление E. Вместо них подставишь свои значения. Первый пример -- на приближение, второй -- на отдаление. Первым делом биндишь кнопки на хатке в ньювью, сохраняешь ини и приступаешь к программированию генераторов. Мои генераторы настроены на двойные нажатия. Если тебе нужно удержание, то галку с "Двойное нажатие" убери, но мне это, ИМХО, неудобно. В данном случае хатку нажал-отпустил угол обзора стал FOV 30, еще раз нажал, стал FOV 70. Тоже самое с обратной операцией. Смотри, что тебе будет удобнее, удачи!
Уважаемые, у кого реализован зум через НьюВью, как описанно выше? Выложите минутный трек с работой зума, чтоб посмотреть воочию. Спасибо.
Подскажите пожалуйста, как можно сделать плавный зум (приближение\отдаление) на одну кнопку геймпада. Сейчас у меня на неё забито "сменить угол обзора" ?
Хотел трек в архиве вложить, чего-то не получилось...
http://forum.il2.com.ua/forum/showthread.php?t=1928 - надо регистрироваться
[QUOTE=Maksim;1013998]Треки были записаны не для того, чтобы удивить кого-то какой у меня круто настроенный обзор,
------------------------------------------------------------------------------------------
А ты знаешь, все равно удивил!
У тебя оказалось не только треки дерганные.
Что так раздражаться-то.
Были треки, их обсуждали, я тоже их посмотрел и, типа, обсудил.
Одно из многих мнений. Без всяких вторых смыслов. Только и всего.
Сказал, что треки ничего особенного из себя не представляют и пожалел твои глаза.
И без разницы, к чему ты там прикрутил обзор- к какому-то Шлему или просто -к джойстку.
Тоже самое про -автогенерирование.
Впрочем, извини.
Скорее всего, ты и дальше сейчас начнешь нервно дергаться, еще и нахамишь случайно и по инерции, а это ни мне, ни тем более окружающим не надо.
Потому что - скучно.
Давай.
Успехов.
Видел но я же не знал что он с помошью данного действа. Я уже химичу. Скачал и обновил НьюВью- самый последний, перекачал туда свои старые настройки. Щас пробую реализовать данный Зум....Но, мне кажется ты его по другому делаешь, в корне.. Судя по генератору который ты описал, при нажатии кнопки взгляд будет приближаться а потом при нажатии другой-отдаляться.(то есть при Однократном нажатии задействуется генератор который сам уже будет зумить до УПОРА). Скорость приближения-отдаления наверно можно будет настроить, но меня не это настораживает... Я хочу чтоб зум работал при УДЕРЖАНИИ определённой кнопы. То есть .нажал, держим-он двигается...отпустил-он застыл в нужном положении... Хотя может и ошибаюсь. Буду экспериментировать.
-----------
Кароче сделал я, по схеме что ты описал выше. Вроде получилось, но не то что ожидал.. При долгом нажатии зум идёт ступенчато, и только в 3 позиции, то есть перебирает из Широкоугольного в нормальный и в прицельный..
Вопросы
1. Можно ли сделать его плавным, то есть без ступенчатости.
2. Запргромировать его так чтоб не 3 ступени а чтоб больше позиций.
3. Настраивать скорость движения зума.
--
Если раскатал губу-так и скажите :)