-
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
не ругайтесь ;) сбит М3 в районе Гори, сбит Буком, остатки показали Грузины, бомбили базу - взорвался склад - поражение близлежащих домов. Подождите, может завтра Ноговицын еще чего скажет :(
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
не ругайтесь ;) сбит М3 в районе Гори, сбит Буком, остатки показали Грузины, бомбили базу - взорвался склад - поражение близлежащих домов. Подождите, может завтра Ноговицын еще чего скажет :(
На ТВ показывли момент атаки Гори, на грузинском ТВ, ниразу не Ту-22.
Вот , правда качество плохое.
http://www.youtube.com/watch?v=Q98-e...eature=related
-
а в каком месте я написал что Ту-22 бомбил Гори? Я написал о том что Тушка сбита под Гори там и остатки были сняты и летчик в плен попал
-
Мужики, кончайте инфу сливать. Война не кончилась.
-
2 Pilot
офицер какого уровня мог отдать приказ на примение Ту-22 на штурмовку склада?
будут ли сделаны оргвыводы? надеюсь "умника" как минимум уволят из ВС?
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Ладно, оставим пока ковровые бомбардировки...
Андрей, радар в Тбилиси раздолбили? Судя по кадрам - одним попаданием.
Как ты думаешь, это факт применения высокоточного оружия?
Скорее всего да.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Отжигаешь по полной в последнее время. По видео в ютубе хорошо видно кто и как сброил одну бомбу по Гори, по складу боеприпасов. После чего и появились скандальноизвестные фото с "зомби".То что рядом с н.п. уже не н.п. Ту-22М3 бомбит бомбами:) и будет это серия из ОФАБ-250 или одна ОФАБ-3000 или одна ОФАБ-250 много меняет. Ковровую бомбардировку можно устроить и с Су-25, грузи сотками по полной и вперёд, т.ч. название самолета абсолютно не означает что с него можно бомбить исключительно ковровым методом:) И с чего это вдруг доразведка после удара должна проводится самолетом той же модели что и самолет наносивший удар?
Сразу видно большого знатока. :)
Контроль удара традиционно выполняют самолеты того же подразделения. Учи матчасть.
Цитата:
Т.е. нет их у тебя. Про ВТО не ко мне, ты попутал:)
Тогда расскажи мне, чем и как можно бомбить с Ту-22? Я с удовольствием послушаю. :)
Цитата:
Вот тут по ветке уже были мысли что не М3, а как раз таки М3-Р
б\н 36. Посмотри внимательней если пропустил.
А ты лучше почитай что написал Пилот, если пропустил.
Цитата:
Измышлизм, с той же вероятностью , доразведка удара пары Су-24.
Измышлизм не большей степени чем домыслы и гипотезы про всякие спец разведчики Ту-22.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Скорее всего да.
с Ту-22? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kola
с Ту-22? :)
Нет конечно. :)
-
Имхо, могли наверное и точкой навернуть
-
А в Гюмри не склад, а большая база, там концентрировались войска и мат обеспечение. попадание в склад и разлет боеприпасов - это причина пожаров в городе. Вообще-то плохо начали, особенно авиация в первый день :(
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
А в Гюмри не склад...
Это опечатка, насколько я понял? А то помнится, как-то было, что американцы запускали крылатую ракету по Сербии, а попали - в Болгарию...
-
конечно Гори :ups: в Гюмри стоят наши, в том числе С-300В ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
а в каком месте я написал что Ту-22 бомбил Гори? Я написал о том что Тушка сбита под Гори там и остатки были сняты и летчик в плен попал
Невнимателен. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Сразу видно большого знатока. :)
Контроль удара традиционно выполняют самолеты того же подразделения. Учи матчасть.
А самолет - постановщик помех с ними в таком деле традиционно не должен был лететь?
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Тогда расскажи мне, чем и как можно бомбить с Ту-22? Я с удовольствием послушаю. :)
Ну так где она была то? та самая ковровая? Доказательства есть? Только не отвечай что там же где и ВТО.;)
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А ты лучше почитай что написал Пилот, если пропустил.
Пропустил. :ups:
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Измышлизм не большей степени чем домыслы и гипотезы про всякие спец разведчики Ту-22.
Согласен
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Неужели ты думаешь, что наши послали Ту-22М3 на простую разведку? Даже при всей "странности" нашего командования подобный шаг был бы фактом несоответствия занимаемой должности (сильно мягко говоря).
Я не буду судить о соответствии занимаемой должности нашего командования. Думаю если они послали бэкфайр, то для чего то это было надо.
Подожду официальной информации о массовом применении стратегов в усмирении грузин путем коврового бомбометания.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Так это и есть разведка. Разведка результатов удара.
Вот откуда у тебя уверенность, что это была разведка именно результатов бомбометания?
Может задача перед экипажем была поставлена несколько другая?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
wind
- Бомбометание "серией" по ВПП, например, можно считать "ковровой бомбардировкой". :D ;)
Можно и сброс двух ФАБ500 посчитать за ковровое.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
r27
2 Pilot
офицер какого уровня мог отдать приказ на примение Ту-22 на штурмовку склада?
Лейтенант. Техник самолёта отдал приказ на бомбежку отдельно стоящего двухэтажного склада сигнальных ракет.
Цитата:
Сообщение от
r27
будут ли сделаны оргвыводы? надеюсь "умника" как минимум уволят из ВС?
Мало того что уволят, его ещё и расстреляют через повешание.
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
.
Из снимка следует что по грузинам работали и Су-24?
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Из снимка следует что по грузинам работали и Су-24?
Они и так работали, были кадры с ними.
Если их, конечно, откуда то еще в репортажи не вставляли.
-
Су-24 в небе над ТВД попали в кадры числа 9-10... а может и 8.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Обычный материал для публики.
Сейчас нашим надо отмазаться от ковровых бомбардировок, поэтому будут появляться материалы о высокоточном оружии. Даже на Су-25. :)
...
А как ты думаешь, чем и как бомбят Ту-22?
...
Разве не понятно, что Ту-22 по другому не бомбит?
Непонятно.
Ковровое бомбометание как подвид площадного выполняется бомбардировщиками в строю с большими интервалами в серии сброса для равномерного распределения средств поражения на поверхности.
Совершенно непонятно, с чего бы Ту-22 не мог бомбить как-то иначе, например не в строю, и с минимальными временными интервалами в процессе сброса - для поражения цели хоть и площадной, но ограниченных размеров.
Особенно в случае, если противник догадался расположить склады хранения боеприпасов с идиотски малой зоной отчуждения, забил на службы ЧС и оповещения о воздушном нападении, но догадался подогнать туда поближе ЗРК и журналистов.
-
Сдается мне, цели для коврового бомбометания у Грузин были. К примеру, артиллерийские позиции, расположенные на большом пространстве, гоняться за каждой САУ нерационально, а 24/25 не сумеет накрыть такое пространство.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
А самолет - постановщик помех с ними в таком деле традиционно не должен был лететь?
- У американцев постановщики помех летают, в том числе, и в боевых порядках ударных самолётов.
-
У нас каждый самолет ДА имеет свой комплекс РЭП. На Ту-22М3 тоже есть
вот с аирвар
Средства РЭП включают системы радиолокационной разведки и оповещения об облучении, активные системы постановки радиолокационных помех, устройства выброса дипольных отражателей и тепловых ловушек (блоки выброса пассивных помех размещены в районе узлов крепления поворотных стабилизаторов). Для оповещения о подлете ракет противника в верхней части фюзеляжа, за кабиной экипажа, расположена ИК станция с полусферическим обтекателем фасеточной формы.
Но что-то мне подсказывает, что никто ничего первые два дня там не включал, разведка все прощелкала, да и нет уверенности в грамотном планировании в первый день точно, дальше приходить стали в себя:(
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- У американцев постановщики помех летают, в том числе, и в боевых порядках ударных самолётов.
В Афгане с Ту-22Мх летали совместно и Ту-22П.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Сдается мне, цели для коврового бомбометания у Грузин были. К примеру, артиллерийские позиции, расположенные на большом пространстве, гоняться за каждой САУ нерационально, а 24/25 не сумеет накрыть такое пространство.
Что-то мне кажется всё наоборот, на отдельностоящую САУ вываливать 64 ОФАБ-250 не умно. А 24\25 вполне могут проводить и по площадям. Вопрос в калибре бомб и кол-ве самолетов.
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Но что-то мне подсказывает, что никто ничего первые два дня там не включал, разведка все прощелкала, да и нет уверенности в грамотном планировании в первый день точно, дальше приходить стали в себя:(
Не были готовы? Неожиданно?