-
Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
У представителей "др.народов Кавказа" и так в каждом ауле оружия хватит, чтоб вооружить целую мотострелковую бригаду. ;)
Я, конечно, неясно выразился - я имел ввиду то, что этнический состав Центральной России (также и других регионов) имеет ярко выраженные отличия от Молдавии и Эстонии. В отличие от Аспида - я считаю, что разные народы отличаются по менталитету, культуре, темпераменту и др. друг от друга, и предсказать заранее, основываясь на опыте других стран, даже бывшего СССР ничего нельзя. И тому масса примеров в иных областях. Может показать только практика - снизится преступность, или вырастет. Будут стрелять по дурости и пьянке на улицах и транспорте друг в друга, или не будут. Только эксперименты могут дорого обойтись.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Я, конечно, неясно выразился - я имел ввиду то, что этнический состав Центральной России (также и других регионов) имеет ярко выраженные отличия от Молдавии и Эстонии. В отличие от Аспида - я считаю, что разные народы отличаются по менталитету, культуре, темпераменту и др. друг от друга...
Полностью согласен.
Однако вспоминаются мне наши драки в Армавире.
Курсанты против армян.
При том, что армяне частенько ходили со стволами (пистолеты и пару раз видел обрез) , в кофликтах до применения не доходило.
Дураков нет, в тюрьме сидеть из за пацанских разборок (девок неподелили). Демонстрация ствола была. Не раз. А стрельбы небыло.
А вот ножевые ранения были. При чём не в "стенка на стенку" , а тихонько, в тёмном переулке.
Нож ни пули ни гильзы не оставляет и убивает тихо.
-
Кстати, из свеженького:
http://www.gazeta.ru/social/2009/04/07/2970974.shtml
Как-то очевидное (а не предполагаемое) наличие оружия у ЧОПовцев не остановило вооруженных молотками налётчиков. Это к вопросу "что на кого давит".
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Опять я про закон. :(
Так уж у нас заведено, что если человек на меня нападает с ружьём в руках - я могу его застрелить и возможно не сяду за это в тюрьму.
Если человек нападает на меня с молотком -я 100 раз подумаю, прежде чем стрелять - ибо тюрьма -100%
Это и ЧОПовцев касается и милиции.
Нападавшие, видимо, на это и расчитывали.
-
Боюсь, милиции это не очень касается. Например, если милиционер вынул ствол о шаг в его сторону может быть расценен как попытка отнять оружие, с вытекающими последствиями ввидде его применения милиционером. А даьше уж что там очевидцы врать будут..
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Демонстрация ствола была. Не раз. А стрельбы небыло.
ну дык все дружно смотрим на Молдавию. Бузили молодые и от души, т.е. чувством самосохранния не отягощенные. И?
Молдавия, между прочим совместно с эстонией наиболее либеральные по оружейному законодательству страны.
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Боюсь, милиции это не очень касается.
ЧОП не милиция, а милиционеры да, своих прикрывают.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Я, конечно, неясно выразился - я имел ввиду то, что этнический состав Центральной России (также и других регионов) имеет ярко выраженные отличия от Молдавии и Эстонии. В отличие от Аспида - я считаю, что разные народы отличаются по менталитету, культуре, темпераменту и др. друг от друга, и предсказать заранее, основываясь на опыте других стран, даже бывшего СССР ничего нельзя.
Конечно! Но - есть статистика. Не было нигде случаев чтобы разрешение на короткоствольное оружие ухуодшило ситуацию с криминалом, какими бы ни были темерамент и менталитет людей.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Боюсь, милиции это не очень касается. ..
А ты не бойся. :) Спроси у них.
Недавно посадили парня за то, что вынужден был застрелить наркомана, который напал на женщину, и оказал сопротивление милиционеру.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Недавно посадили парня за то, что вынужден был застрелить наркомана, который напал на женщину, и оказал сопротивление милиционеру.
наркоман у женщины хотел вырвать сердце?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Конечно! Но - есть статистика. Не было нигде случаев чтобы разрешение на короткоствольное оружие ухуодшило ситуацию с криминалом, какими бы ни были темерамент и менталитет людей.
Опять статистика... В любой статистике важны не цифры, а их анализ. А вот анализ во всех приведенных источниках уровня "дождь пошёл потому что шаман хорошо камлал". Собственно, чего еще ожидать от документов, подготовленных оружейным...хм... комьюнити.
Вообще, к разрешению КС нужно относиться как к неапробированному лекарственному препарату - лечебный эффект совсем не очевиден, а вот побочные уже вполне налицо.
И как-то становиться добровольным испытателем не хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
Gugens
наркоман у женщины хотел вырвать сердце?
Избивал. Причём не реагировал на СМ. Даже после первого выстрела.
СМ сел на 7 лет.
В Балашихе дело было (недалеко от меня).
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
"нигде" нас мало волнует. Мы в РФ живём. Высокий уровень коррупции, низкая культура населения, высочайший уровень пьянства - хотя бы по этим параметрам кардинальные отличия.
-
Думаю, в приписывании русскими себе звания самой пьющей нации в мире, больше желаемого, чем действительного... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
"нигде" нас мало волнует. Мы в РФ живём. Высокий уровень коррупции, низкая культура населения, высочайший уровень пьянства - хотя бы по этим параметрам кардинальные отличия.
Это по срвнени с Молдавией, например? :D
Пример. Назови один пример, когд разрешение на короткоствол ухудшило бы ситуацию.
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Опять статистика... В любой статистике важны не цифры, а их анализ. А вот анализ во всех приведенных источниках уровня "дождь пошёл потому что шаман хорошо камлал". Собственно, чего еще ожидать от документов, подготовленных оружейным...хм... комьюнити.
Итого - опровергнуть эти цифры ты не можешь привести свои - тоже не можешь
Что остается? Теврдить "все равно я вам не верю!" :D
Цитата:
Вообще, к разрешению КС нужно относиться как к неапробированному лекарственному препарату - лечебный эффект совсем не очевиден, а вот побочные уже вполне налицо.
Неправда. Лекарство неоднократно проверено и не было случая, чтобы от него становилось хуже.
-
[quote=А-спид;1223578]Это по срвнени с Молдавией, например? :D
Пример. Назови один пример, когд разрешение на короткоствол ухудшило бы ситуацию.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------
Ответь для начала на
Цитата:
Статистику по преступности в Молдавии дай по годам. (только не надо отсылать на сайт Евросоюза, что сродни посыланию на... )
Просто цифры выложи здесь.
А то вопросы мои игнорируешь...
Цитата:
Думаю, в приписывании русскими себе звания самой пьющей нации в мире, больше желаемого, чем действительного...
К сожалению, статистика WHO это не подтверждает... Не самая пьющая, но постоянно в 10-ке с конца.
-
Очень интересная позиция - ты не привел ни единого аргумент, ни одного сттистического исследования. Вообще. Тебе привели десятки ссылок. И этого мало?
Очень удобная позиция - ничего не доказывать самому, занимаясь весто этого усомневательством в аргументах оппонентов. Сам хъоть как-то свои слова аргументирвать можешь?
P.S. Мне показать, сколкьо раз ты н овечал на аргументы оппонентов, поому что тебе нечего было возразить?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Очень интересная позиция - ты не привел ни единого аргумент, ни одного сттистического исследования. Вообще. Тебе привели десятки ссылок. И этого мало?
Очень удобная позиция - ничего не доказывать самому, занимаясь весто этого усомневательством в аргументах оппонентов. Сам хъоть как-то свои слова аргументирвать можешь?
P.S. Мне показать, сколкьо раз ты н овечал на аргументы оппонентов, поому что тебе нечего было возразить?
Аспид, ну не надо превращать ветку в подобие ветки про китайский автопром. Есть цифры по Молдавии- Эстонии - дай, нет - скажи нет. Трудно цифры сюда выложить? Или их всё-таки нет? Вот просто да-да, нет-нет. Я их не видел, просто хочу посмотреть, как повлияло. По Штатам - приводили, по Бразилии - я сам приводил (там запрещение, кстати, снизило количество убийств - хотя неоднозначно), по количеству (очень малому, кстати) КС в Молдавии и Эстонии я приводил данные - где отсутствие аргументов? Кстати, рост количества легальных стволов ведёт к увеличению нелегальных (легальный очень легко становится нелегальным), и к росут, соотвественно, преступлений с помощью оружия. Этого нет в Молдавии и Эстонии вследствие малого количества КС.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Опять статистика... В любой статистике важны не цифры, а их анализ. А вот анализ во всех приведенных источниках уровня "дождь пошёл потому что шаман хорошо камлал". Собственно, чего еще ожидать от документов, подготовленных оружейным...хм... комьюнити...
- Вы прослушали анализ со стороны антиоружейного коммьюнити. (с)
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Аспид, ну не надо превращать ветку в подобие ветки про китайский автопром. Есть цифры по Молдавии- Эстонии - дай, нет - скажи нет. Трудно цифры сюда выложить? Или их всё-таки нет? Вот просто да-да, нет-нет.
Есть. Я уже сказал - где конкретноони есть. Более того - сказал что можно найти их не выходя с этого форума - они есть в прошлой теме про оружие, причем взятые прямо с сайта ЕС.
По Эстонии, например, после разрешения коротоствола заметное снижение количества насильственных преступлений при уменьшении в 2 раза штата полиции. Конкретные цифры и ссылки - извини, конечно, но приставать с таким вопросом имело бы смысл если бы были какие-то сомнения в том что я говорю правду. Однако тут столько свидетелей, непосредственно видевших эти цифры, что этот вопрос обсуждать как-то несерьезно.
Если же тебя лично интересуют точные цифры - то я уже сказал где их найти. Для этого даже необязательно выходить с этого форума.
Цитата:
Этого нет в Молдавии и Эстонии вследствие малого количества КС.
При этом такого малого количества хватило для заметного снижения преступности.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Есть. Я уже сказал - где конкретноони есть. Более того - сказал что можно найти их не выходя с этого форума - они есть в прошлой теме про оружие, причем взятые прямо с сайта ЕС.
............
Если же тебя лично интересуют точные цифры - то я уже сказал где их найти. Для этого даже необязательно выходить с этого форума.
Ок, поковыряю.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
При этом такого малого количества хватило для заметного снижения преступности.
...но не хватило для серьёзного перетока в нелегальный оборот,и, как следствие, последующий рост преступлений с применением оружия. Этот фактор (у нас количество может быть гораздо большим вследствие более высокого благосостояния, причём предпосылок для небрежного обращения у нас я вижу больше, чем в той же Эстонии, в связи с более низкой дисциплиной) нельзя не учитывать.
-
Правильно. Это типичная ситуация - оружие снизило преступность.
Насчет нелегального оружия - уже сейчас оно в России читается десятками тысяч стволов. Точная цифра, опять же, уже приводилась. На этом фоне несколько сотен или даже тысяч дополнительно появившихся нелегальных стволов принципиально доступность оружия не изменят и цены на него не снизят.
Зато появление у населения даже небольшого количества короткоствольного оружия может улучшщить ситуацию с преступностью - смотри пример той же Молдавии, да любой другой страны.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Правильно. Это типичная ситуация - оружие снизило преступность.
Насчет нелегального оружия - уже сейчас оно в России читается десятками тысяч стволов. Точная цифра, опять же, уже приводилась. На этом фоне несколько сотен или даже тысяч дополнительно появившихся нелегальных стволов принципиально доступность оружия не изменят и цены на него не снизят.
Цитата:
- В 1991 году, до развала Советского Союза, в розыске находилась 951 единица похищенного и утраченного оружия, сейчас, повторюсь, - 178,6 тысячи.
- на 2005 год
Цитата:
В этом и вся проблема. На короткоствольное оружие большой спрос в криминальных кругах, поэтому оно будет из легального оборота перетекать в нелегальный.
Цитата:
...Еще одна сторона этой ментальности - с оружием обращаются, как с кухонной посудой. Какие там сейфы, какое там хранение! На 1 декабря 2005 года в розыске числилось более 43 тысяч похищенных и утраченных газовых пистолетов и револьверов. То же самое будет и с огнестрельным короткоствольным оружием,
Отсюда - http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html
т.е. не сотни и не тысячи - а десятки тысяч. Причём газовое преступникам не нужно - нужно боевое, таким образом количество перешедшего в нелегальный оборот, вероятно, будет ещё большим.
43 тысячи газового - это четверть от 178, а какое количество огнестрельного перейдёт? Треть? Половина? Сколько трупов будет тех, у которых отобрали оружие ударом по голове сзади?
Цитата:
Зато появление у населения даже небольшого количества короткоствольного оружия может улучшщить ситуацию с преступностью - смотри пример той же Молдавии, да любой другой страны.
малое может и уменьшит - но у нас малого не будет, скорее всего.
По Бразилии уже приводил ссылки - запрещение ношения оружия (кроме сельской местности) и изъятие из нелегального оборота оружия снизило преступность. В нелегальный оборот стало попадать гораздо меньше оружия. Но опять-таки - это Бразилия, не надо брать никого за пример - у нас куча своих тараканов.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Ок, поковыряю.
Тут - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&postcount=777 ссылки на данные Евростата. Молдавии там нет. Здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&postcount=854 я сравнивал данные по Эстонии и соседям.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Спасибо, завтра посмотрю обязательно.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
т.е. не сотни и не тысячи - а десятки тысяч.
Так у них уже есть десятки тысяч нелегальных стволов. Принципиально ситуация с налчием нелегльного оружия у преступников не изменится - его и сейчас просто завались.
А вот наличие оружия у законоослушного населения ситуацию меняет сильно и быстро. Даже ели этого оружия немного - сама вероятность того что потенциальная жертва можт иметь ствол сильно меняет ситуацию для преступника. собенно после того как он отя бы раз натнулся на ствол у предполагаемой жертвы.