-
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Цитата:
Сообщение от
kvach
народ вопросик у меня джой ходит с небольшой задержкой, ну то есть как-бы стоит сглаживание, можно это как нибудь убрать ?
ага, меня этот момент тоже удивил, причём сглаживание в Иле только на тангаж и на джойстике номер 1:eek: Все ползунки в настройках джоя номер 1 на "нулях". Выбрал джойстик номер 2 - никаких сглаживаний нет, всё ходит "ноздря в ноздрю". Так и не понял что это такое...
пЫсЫ Винда стоит ХР и при подтыкании джоя он встал аж третьим за РУДом СН и за педальками ВКБ, возможно с этим связано, не уверен. Как девайсы "поменять местами в игровых устройствах не знаю. Но такая проблемма в ХР помнится, была..
-
не у меня даже в свойствах джоя его мотаешь из стороны в сторону, а крестик бегает с запозданием :(
-
Вложений: 1
Не ну Мужики! Как и где заказать то, чтоб почтой? По запросу пишут что не доставляется в наш регион.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
Попытка зафиксировать твист с помощью Поксипола, увы, не удалась, хватило на неделю активных полётов и вчера почувствовал "дискомфорт", сегодня глянул - ну так и есть... ручка стала проворачиваться. Даже не поверил поначалу, первая мысль - механизЬм джоя разваливается, приклеенное поксиполом обычно держит намертво. Однако... пластик (белый) оказался ну о-очень склИзкий, невзирая на предварительную обработку надфилем и обезжиривание спиртом. Короче, вкрутил пару саморезов аккуратно, пока держит :)
Что там про РУДы слышно, не едут ещё? Кстати, вопрос... марсы на "крутилки" не ставили, понятно... а что там за резисторы стоят? Надежность интересует в первую очередь.
1. Я фиксировал твист вкладышами под упоры. С помощью них так же можно зафиксировать на нужный угол, если необходимо.
2. Резисторы вполне обычные.
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
не у меня даже в свойствах джоя его мотаешь из стороны в сторону, а крестик бегает с запозданием :(
В какой программе смотришь скорость отклика?
В какой USB порт включен джой? USB-хаб используется?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
Что там про РУДы слышно, не едут ещё? Кстати, вопрос... марсы на "крутилки" не ставили, понятно... а что там за резисторы стоят? Надежность интересует в первую очередь.
Я уже в Китае. Готовлю производство. Через неделю смогу сказать более-менее точную дату.
Резисторы в металлических корпусах, малогабаритные. Они попрочнее пластиковых.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
ага, меня этот момент тоже удивил, причём сглаживание в Иле только на тангаж и на джойстике номер 1:eek: Все ползунки в настройках джоя номер 1 на "нулях". Выбрал джойстик номер 2 - никаких сглаживаний нет, всё ходит "ноздря в ноздрю". Так и не понял что это такое...
пЫсЫ Винда стоит ХР и при подтыкании джоя он встал аж третьим за РУДом СН и за педальками ВКБ, возможно с этим связано, не уверен. Как девайсы "поменять местами в игровых устройствах не знаю. Но такая проблемма в ХР помнится, была..
Поменять никак. Винда нумерует джои в порядке увеличения номера производителя USB-устройства (VID). У Дефендера номер больше, чем у CH и ВКБ, поэтому джой стал третьим. Номер производителя зашит в контроллере.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
1. Я фиксировал твист вкладышами под упоры. С помощью них так же можно зафиксировать на нужный угол, если необходимо.
мудрёно описал...:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Поменять никак. Винда нумерует джои в порядке увеличения номера производителя USB-устройства (VID).
А разве JoyID не меняет?
"JoyIDs_202.rar- эта утилитка поможет вам поменять ваши джойстики местами, т.е сделать swap id#1 на id#2 и наоборот, актуально у кого два и более джойстиков."
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
В какой программе смотришь скорость отклика?
В какой USB порт включен джой? USB-хаб используется?[COLOR="Silver"]
USB хаб не использую, прогу собственно говоря тоже, просто это заметно в свойствах джоя, да и в игре тоже, повторюсь - ощущения сглаживания по осям.
Нет не правильно выразился не ощущения а именно сглаживание по осям.
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
USB хаб не использую, прогу собственно говоря тоже, просто это заметно в свойствах джоя, да и в игре тоже, повторюсь - ощущения сглаживания по осям.
Для теста отклика лучше использовать хотя бы DXTweak2 или JoyTester2.
Теоретически, контроллер джойстика позволяет менять режимы сглаживания, но для этого нужно писать спецсофт. Будет возможность - сделаем утилитку для конфигурирования. В ближайшее время, пока не произведу РУД, времени к сожалению не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
А разве JoyID не меняет?
"JoyIDs_202.rar- эта утилитка поможет вам поменять ваши джойстики местами, т.е сделать swap id#1 на id#2 и наоборот, актуально у кого два и более джойстиков."
спасибо, скачал:cool: В Вин 7 тоже работает?
-
ну собственно говоря, что и в обычных свойствах, ручка уже отклонена а точка доходит с запозданием....... жду утилитку :(
Зы хотя на больших картах это даже удобно, но в дуэлях не айс.
-
Цитата:
Сообщение от
DemUA
Вот получил сей девайс. Все довольно просто. Не летал давно, но джой сразу понравился. Вкупе с педалями ВКБ - управление овольно точное. Ярко выраженная ступенька, как мне показалось..(что и везьде при клещевой загрузке) Исправил за 20 секунд:D Вместо пружин поставил резинки для денег. Переход стал намного мягче, как и загрузка.см. фото. (Упс, наверное гарантия слетела:D). Если резинки испортятся - достать их можно тысячу. И как мне кажется механика будет долговечней тпри такой мягкой загрузкой.
Гы, я наверное первый, кто переделкин кобры м5))))). Немного облетаю и в планах может чертежи наваять??? да на завод отдать...
Пы.Зы...
Вот если б влепили ремкомлект разрабы (внутреннюю механику) и на продажу -то это отличное решение для настольного джоя. К слову сказать управлять ничуть не хуже, чем металл..переделками х-52....,может пока новый.....
интересно, я первый украинец - владелец М5??
Наверное первый.Ну главное,что бы не последний))Ну поделитесь пожалуйста всеми тонкостями покупки.Где,сколько стоит,как заказать...Заранее спасибо.
-
Все просто. Знакомый был в Москве, купил там и привез.:D
-
Цитата:
Сообщение от
DemUA
Все просто. Знакомый был в Москве, купил там и привез.:D
Понятно((Будем ждать..
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
мудрёно описал...:eek:
Примерно так:
ручка в поперечном разрезе
Вложение 140826 Вложение 140827
В конкретном случае надо подгонять чуток, можно делать из твердой резины - она слегка продавится при чуть большем размере, исключая люфт. В общем это принцип, а материал и исполнения каждый подберет под себя.
Для жесткости сделать 4 штуки, под каждый упор, на клей.
Плюсы такого способа
1. Легко исправить, модифицировать
2. Ручку можно поставить под углом к оси Х, как например в сушке.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
2. Резисторы вполне обычные.
Ой, мне показалось про РУС спросил, сорри. Про РУД UIV ответил.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Для теста отклика лучше использовать хотя бы DXTweak2 или JoyTester2.
Теоретически, контроллер джойстика позволяет менять режимы сглаживания, но для этого нужно писать спецсофт. Будет возможность - сделаем утилитку для конфигурирования. В ближайшее время, пока не произведу РУД, времени к сожалению не будет.
Джой класс (мне оченна нравится ручка да и ход с загрузкой отличные) я вот о чем, а можно хоть примерные сроки выхода утилиты, а то с полетами просто беда, приходится думать и действовать на 2 шага в перед :( из за сглаживания.
ЗЫ народ мож это только я такой везучий и брачек попался??? просто я не заметил, что кто то отписался, что у него такая же трабла :(
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
Джой класс (мне оченна нравится ручка да и ход с загрузкой отличные) я вот о чем, а можно хоть примерные сроки выхода утилиты, а то с полетами просто беда, приходится думать и действовать на 2 шага в перед :( из за сглаживания.
ЗЫ народ мож это только я такой везучий и брачек попался??? просто я не заметил, что кто то отписался, что у него такая же трабла :(
Есть возможность к другому компу подключить, проверить? Со сглаживаниями там все в порядке, сглаживание есть, но мизерное, порядка 0.03сек. Я подозреваю, что это с USB глюки. На другом компе попробуй, так же попробуй подключить джой через usb-хаб внешний.
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
а то с полетами просто беда, приходится думать и действовать на 2 шага в перед :( из за сглаживания.
Честно говоря я не заметил таких проблем. И тем более в полете. Инерционность самолета как минимум на порядок выше отклика джоя. Или у тебя конкретный баг, или я даж незнаю что сказать о размере твоих шагов :)
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Честно говоря я не заметил таких проблем. И тем более в полете. Инерционность самолета как минимум на порядок выше отклика джоя. Или у тебя конкретный баг, или я даж незнаю что сказать о размере твоих шагов :)
нет инэртность ероплана это понятно, открой плиз свойства джоя или запусти любую другую прогу, и поводи быстро джой из стороны в сторону, и посмотри как у тебя будет отображаться движение крестика, если без запоздания то.......
Цитата:
Сообщение от
UIV
Есть возможность к другому компу подключить, проверить? Со сглаживаниями там все в порядке, сглаживание есть, но мизерное, порядка 0.03сек. Я подозреваю, что это с USB глюки. На другом компе попробуй, так же попробуй подключить джой через usb-хаб внешний.
думал что глюк системы, а нет подрубил к буку со свежей виндой..... такаяже фигня :(
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
нет инэртность ероплана это понятно, открой плиз свойства джоя или запусти любую другую прогу,:(
Пока не могу, сейчас у меня джой без контроллера. Сравнивал с другим джоем, который у тебя есть?
-
сравнил с г 940 там все ок.
Ладно.... ждем софт.
-
Дело похоже не в софтине. Поверь, 0.03сек сглаживание с датчика ты не заметишь. Ну поменяешь отклик с помощью софта с 0.03 на 0.01. Не уверен, что это поможет. У тебя что то другое.
В стандартной панели управления джойстиками вообще смотреть ничего не надо. Проверь в этой проге.Вложение 140986 Это апплет панели управления этим джоем.
-
так как на хатку на 180° у меня повешен триммер на кабрирование, замечал что срабатывает нечетко. при помощи аплета точно это выяснилось и подтвердилось. что делать?
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Дело похоже не в софтине. Поверь, 0.03сек сглаживание с датчика ты не заметишь. Ну поменяешь отклик с помощью софта с 0.03 на 0.01. Не уверен, что это поможет. У тебя что то другое.
В стандартной панели управления джойстиками вообще смотреть ничего не надо. Проверь в этой проге.
Вложение 140986 Это апплет панели управления этим джоем.
может я неправильно выражаюсь, видно следующие если джоем работать плавно то все ок, а если начать делать энергичные движения то похоже что дачики (или как там все это называется) не успевают отрабатывать.
я профан в этом деле, но если взять г 940 (он с обраткой брал его под вертолетные симы) то в нем в графиках все ходит за рукой, а здесь чтоль заторможенность какаято.
Зы Джой то мне реально нравится, лучшей ручки я пока не видел, а вот с откликом беда :(
ЗЫ UIV спасибо, за помощь и ,что не оставляешь вопросы без ответов