Если идти только от противного, т.е. "давайте сделаем не как у них", то имхо - ничего хорошего не получится. В таком случае правда гораздо проще раз в день кому-то из комьюнити запускать какой-то понравившийся кооп или детматч - и все будут счастливы. Главное - хватит и повода для дискуссий-настроек, и пока реально небольшое число игроков будет буквально соревноваться за право похостить (редактор то быстро освоят, да и на армахолике новые гамемоды аж каждый день появляются), и не будет проблем имущественного плана ("да-а! Я вложился а меня не слушают!" или "а-а, мне уже не интересно - верните деньги").
Имхо гораздо правильне либо создать такую концепцию заранее, уже под неё строя арену, чтоб потом не было таких ситуаций как у Отстрела - "я сказал и НИИ БЦ". А там уже мона и тупро прова какого-либо заинтересовать - держание арен популярных игр вполне распространенный маркетинговый ход.
Я несколько страниц назад уже описывал, что даж в нашей дыре пров сам
создает свой подобный проект только для того чтобы поддержать юзеров на своих каналах. Пока А1 - но оно работает уже давно, А2 уже думают. И никаких тебе вложений.