-
Вложений: 1
Ответ: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане
Ну, не совсем....я иногда вылажу. Вот собсно вчерась зуманул на F6F-5. Жаль на секунду всего неуспел своего спасти :(
-
аха, кто куда поразбежались)
лето как никак.
Для завязки. Кто что про Манчжурию 45 знает? На айрпейджах вычитал в теме про боевое применение Яков:
Цитата:
15 августа 1945 года десять Як-9 из 19-го ИАП, входящего в 10 АДПБ (Дивизия пикирующих бомбардировщиков) морской авиации Тихоокеанского флота провели воздушный бой с двумя J2M Raiden, и в 13 часов 33 минуты, старший лейтенант Животовский сбил одного из них.
Четырьмя часами позже, в 17 часов 08 минут, двенадцать Як-9 из этой же части опять вступили в бой с двумя другими Raidenaми и одного сбили. Причины потери двух Як-9 из состава ВВС Тихоокеанского флота, до сих пор не ясны. 13 августа 1945 года они не возвратились из разведывательного полета над Японским морем.
Конечно понятно что там парой против эскадрильи мало чего сделать можно, ну а вот у нас в иле кто-нибудь воевал на японцах против наших самолетов или наоборот? Как ощущения?
-
Тут где-то этот эпизод затрагивался.
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...E8%E0%F6%E8%FF
Сошлись, что скорее всего это был какой-то армейский истреьитель, а не Райден. Абсент привел там материалы, по которым наши пилоты могли определить тип японца...сомневаюсь, что они могли их различать :)
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Конечно понятно что там парой против эскадрильи мало чего сделать можно, ну а вот у нас в иле кто-нибудь воевал на японцах против наших самолетов или наоборот? Как ощущения?
Воевал! Злые они (и те и другие!%))!
Нормальные ощущения, знаешь, так весело получить от 30-ок Ки-84!
-
Имхо, для догфата самая мясная и адреналиновая смесь в иле - это поздние джапы против поздних советов. Характеристики очень близкие и замес получается жестокий. Правда у земли у красных характеристики получше, но в свалке больше зависит от того, кто в нем сидит. Но такие карты редко встречаются.
Кстати, вообще было бы интересно просто потестить джапов против советов на предмет виража и т.д. Оно, конечно, есть компарь, но все интересны детали. Вот к примеру, я в локалке одно время летал и получалось на райдене от очень опытного человека на Ла-7 отвиражится. А по компарю, да и по опыту лавка райдена в вираже сделает.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
...Конечно понятно что там парой против эскадрильи мало чего сделать можно, ну а вот у нас в иле кто-нибудь воевал на японцах против наших самолетов или наоборот? Как ощущения?
гы...кстати в он-лайне есть серваки с дальневосточными советско-ипонскими картами...
Кстати в опытных рууках рейден водителя яка в состоянии уделать...
Ну, разумеется не 12 против 2-х :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
гы...кстати в он-лайне есть серваки с дальневосточными советско-ипонскими картами...
Я где-то видел такой бред укуренного идиёта, как советско-ипонская карта 41-й год%). Яки, ЛаГГи, МиГи против зеро и Ки-43%)
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Я где-то видел такой бред укуренного идиёта, как советско-ипонская карта 41-й год%). Яки, ЛаГГи, МиГи против зеро и Ки-43%)
На Винни, карта Сайпан. Вполне забойная карта...если бы там еще дали Ки-61-1-Ко для охоты на МиГа, ибо МиГ на этой карте как Ме-262 в 45 году или даже хужЕе...
-
Да уж...Зерам даже с ранними котами трудно, а они (коты) весьма далеки от МИГа. Вот еслиб на советских крафтах супротив антанты повоевать!!!!....понимаю, бред...просто так подумалось.
А я вот вчерась снова оторвался:
http://www.warbirdsofprey.org/stats_...6&playerid=530 Какая же она хрупкая и нежная эта Зера.
и вот:
http://www.warbirdsofprey.org/stats_...8&playerid=530
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Да уж...Зерам даже с ранними котами трудно, а они (коты) весьма далеки от МИГа. Вот еслиб на советских крафтах супротив антанты повоевать!!!!....понимаю, бред...просто так подумалось.
Против союзников? Велкам на алекс! Кст. Лавка лайту не противник:D
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Против союзников? Велкам на алекс! Кст. Лавка лайту не противник:D
Эт какая лафка какому лайту???
А карты "советы против союзников" имеются в инете...ничего особенного...лафки там даже спитам могут сопли подтереть :P
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Эт какая лафка какому лайту???
А карты "советы против союзников" имеются в инете...ничего особенного...лафки там даже спитам могут сопли подтереть :P
Ну не скажи! Лавка любая лайта самого позднего догнать не могёт (рактивные не в счёт:)). А спиты на ура умирают, особенно когда ЛБСы с ФНками крутятся:D.
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Ну не скажи! Лавка любая лайта самого позднего догнать не могёт (рактивные не в счёт:)).
Как показывает практика не всегда...точнее, чаще всего, никого догонять и ненадо...прилетаешь и тихо убиваешь :)
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Как показывает практика не всегда...точнее, чаще всего, никого догонять и ненадо...прилетаешь и тихо убиваешь :)
Одна фигня - я лавку не юзаю из принципа.
З.Ы. Когда меня пнут за жосткий оффтоп?:) Давай что-ли завязывать?
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Вот именно :D Как вчера было...уж ки-61 точно не лафка, а несколко жирных тушек лайтов на баланс записал :D
Блин...утомили меня тамошние балбесы...за всё время из чужих так никто ни разу меня и не сбил...зато свои-и-и!!!!:mdaa:
-
А я вот попался одному Лайту на зуб....тооока я Р40 отстрелил хвост....э-э-эх...неудачно из атаки вышел боевым вверх-влево....а ему гаду талько и это и надо было. Вот, кстати, хорошая тема для обсуждения. "Тактика выхода из атаки в свалке". С бумзумом все ясно. А вот в свалке...когда атакуя ты не уверен, что на 6 чисто (а вероятность что там кто-то есть порядка 80% ), как надо выходить после удачной атаки?
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
А я вот попался одному Лайту на зуб....тооока я Р40 отстрелил хвост....э-э-эх...неудачно из атаки вышел боевым вверх-влево....а ему гаду талько и это и надо было. Вот, кстати, хорошая тема для обсуждения. "Тактика выхода из атаки в свалке". С бумзумом все ясно. А вот в свалке...когда атакуя ты не уверен, что на 6 чисто (а вероятность что там кто-то есть порядка 80% ), как надо выходить после удачной атаки?
Если высота есть - сплитом только...иначе только раскрываться перед атакующим :)
-
Я рискую показаться полным невеждой, но, сплит это разворот в вертикальной плоскости на 180 грд. со снижением? Грубо говоря "под себя"?
Обоснуй чем это хорошо? Если выполнять этот маневр чисто, то в точке переворота и начала снижения можно здорово отгрести...особенно на Зере или Ки61 - у них скорость рола на высоких скоростях маленькая...т.е. у висящего на 6 есть 1-2 секунды вынести упреждение когда ты, вися вверх ногами, начнешь тянуть РУС.
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Я рискую показаться полным невеждой, но, сплит это разворот в вертикальной плоскости на 180 грд. со снижением? Грубо говоря "под себя"?
Обоснуй чем это хорошо? Если выполнять этот маневр чисто, то в точке переворота и начала снижения можно здорово отгрести...особенно на Зере или Ки61 - у них скорость рола на высоких скоростях маленькая...т.е. у висящего на 6 есть 1-2 секунды вынести упреждение когда ты, вися вверх ногами, начнешь тянуть РУС.
Ты вроде о свалке говорил? Откуда там высокая скорость? А уходящие вверх зеры - самое то для начинающего стрелять с 500-400 м кота...только перушки по сторонам летят :D
Не знаю как на ипонцах, а знающие люди на мессерах юзают триммера активно, если у них руд от сайтека имеется и можно триммер на какую-либо ось вывести...не сплит, но вниз из прицела выскакивают на ура...читары :D
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Попробуй сначала оглянутся:D и до атаки, и после:)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Не знаю как на ипонцах, а знающие люди на мессерах юзают триммера активно, если у них руд от сайтека имеется и можно триммер на какую-либо ось вывести...не сплит, но вниз из прицела выскакивают на ура...читары :D
Я один из них...без триммеров я ваще не взлетаю:D
Цитата:
Сообщение от BuckBuckz
Попробуй сначала оглянутся и до атаки, и после
Пробовал...пока крутишь башкой...цель обязятельно чё-нить крутанёт и я её теряю :). У меня с обзором ваще хреново.
Кстати, выкладиваю прикольные минитреки. Ничё такого просто два интересных момента. На одном преследуемый мной Зеро сбивается в лобовой Корсаром, на второй...синхронное пилотирование горящих Зер (одну лично запалил)
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
а попользоваться РН если конечно не отбит ещё, ничего не мешает :)
-
Вчера было пару интересных моментов, вот один из вылетов http://www.warbirdsofprey.org/stats_...&playerid=1870
смотрим строку №2 - первый раз получилось такое - с шидена упало две бомбы по транспортам, стоящим друг за другом - убиты оба :)
Жаль трек не писал, чтоб посмотреть с какого ракурса так кидать... чтоб в два раза больше топить :D
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
а попользоваться РН если конечно не отбит ещё, ничего не мешает :)
Ну да...скольжение великая штука. Причем в любой ситуации когда ты под атакой. И в лобовой....ох как я обожаю скольжение в лобовой. Если получается, то такие красивые киллы выходят.:D
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Ну да...скольжение великая штука. Причем в любой ситуации когда ты под атакой. И в лобовой....ох как я обожаю скольжение в лобовой. Если получается, то такие красивые киллы выходят.:D
А можеш пару тркеов дать? на применение скольшеня в лобовых.
А то я в лоб хожу на амерах очень тупо: длинная очередь с 600 мэ, когда вражина начинает отвечать кручу размазанную бочку.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
А можеш пару треков дать? на применение скольжения в лобовых.
А то я в лоб хожу на амерах очень тупо: длинная очередь с 600 м, когда вражина начинает отвечать кручу размазанную бочку.:ups:
А надо не бочку, а педальку дать и подруливать... Результат краше будет :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
тока у меня твист:ups:
Ну и чё? Твист крути. Трека нет...не писал...если вдруг - напишу. А технология простая. Заходишь в лоб не прямо а чуть в сторонке и на дистанции открытия огня (или когда по тебе шмалять начинают) даешь педальку и вписываешь в прицел врага (с небольшим упреждением). Все...много синему не надо. Или загориться или задымит или крыло откинет.
Я, когда не уверен, ухожу от лобовой слудющим образом. Делаю небольшой доворот с легким пикирование в...скажем лево, а метров за триста до летящего на тебя сверху врага резко перекладываю вправо под него. Чувак взять упреждение не успевает и ты проскакиваешь под ним на большой скорости. Если пикирование было не большим, то и разница в высоте у вас будет небольшая...а дальше на вертикаль ну и как обычно.
У меня тут проблема возникла. Вчера, второй раз в жизни поливал Хеллкет из пулеметов....и второй раз в жизни он взорвался...причем взорвался не тогда когда я поливал...а секунды через две после последней очереди...короче я умер вместе с ним :(. А первый раз повезло....поливал, потом отвернул и только потом он у меня за спиной лопнул. У кого-то такое было?
-
Блин...пожаловаться хочу :D
Вчера первый раз попал на карту Владивостока(?)...короче типа наши против японцев...у нас истребители - лагги-66 и як9-ут плюс ил-10 с пешкой, у джапов - ки84а, бетти...ещё что-то...
Думал сначала за крсных, но их понабежало вдруг, пришлось садится на кишку...
гм...чё-то странное: ила сбить - чуть не весь БК в него всадить надо, такой крепкий...Крутился с лагами и яками, гонял илов - какие-то лаготормоза, падал или врезался постоянно, а на лаге какой-то чудик перекручивал на раз :eek:, что за хрень?
То ли карта с пожвохом, то ли с кем-то из игроков проблемки - в чате постоянно надпись о том что кто-то мошенничает...
Есть у кого опыт полётов с таким плейнсетом? Раньше летал на других серваках - проблем вроде не было...
-
Карту эту видел но не летал...как раз уходить собирался....Вообще-то, насколько я помню Лагг 66 серии - жуткий убер. Но я крайний раз на нем еще на 3.04 летал. Виражит он зверски
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Карту эту видел но не летал...как раз уходить собирался....Вообще-то, насколько я помню Лагг 66 серии - жуткий убер. Но я крайний раз на нем еще на 3.04 летал. Виражит он зверски
Действительно...как-то я про ето забыл, за что и поплатился...ладно, теперь будем знать - на других серваках и картах крайне редко кто на таком летает :)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Блин...пожаловаться хочу :D
Вчера первый раз попал на карту Владивостока(?)...
............
То ли карта с пожвохом, то ли с кем-то из игроков проблемки - в чате постоянно надпись о том что кто-то мошенничает...
Есть у кого опыт полётов с таким плейнсетом? Раньше летал на других серваках - проблем вроде не было...
Вариант - мож не перло просто? :)
А Ил-10 чего удивлятся то - у кишки 1а не такое уж мощное вооружение, плюс ил-10 верлявый и с 12,7 в попе.... :( Попили его, пока тебе на хвост красный задится будет.
Лагг-3 66 серии - опасен в куче в сочетании с Яком.
Як-9УТ - по характеристикам близок Ки-84, при этом довольно бетонен. Это не с корсом крутится.
Плюс совершенно не понятный крыльевой бак кишки. Вот и результат, ну и трек бы посмотреть не помешало бы.
-
Чтобы быстро убить Ил-10 нужна Ки-84-1ц. А 20-ки он тоннами жрёт (Испана ему по-барабану - проверял)
-
Вчера, хоть и провел на винни часа три, все же решил зайти поглядеть на Манчжурию - да уж, зверская карта :) Правда чет не перло, то четырех Яков встретишь
, то пятерых и бегаешь от них ((( К тому же сейчас стат посмотрел мне всего две победы зачли, хотя трек пересмотрел - сбил как минимум на два больше (возможно зенитки помогли).
Вообще, карта интересеная, почему-то я на нее почти не попадал, давнолетал на ней, но тогда она была немного другая - там еще были Ла-7 и Ки-100. Жаль, такой плейнсет почти не встечается, а ведь баланс там на пять с плюсом.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Вчера, хоть и провел на винни часа три, все же решил зайти поглядеть на Манчжурию - да уж, зверская карта :) Правда чет не перло, то четырех Яков встретишь
, то пятерых и бегаешь от них (((
гы, смотрю не я один вчера там из местных был ;) (кстати ИЛа запустил только из -за этой карты)
Памятуя предыдущее фиаско, летал высоко, в свалки старался не лезть, но действительно-яки ужасно шустрые звери, вроде никого-нет, раз уже клубок :D
Кстати не тебе случаем "помог"? Струльнул, как обычно наудачу в сторону яка, откручивающегося от кучи кишек...бац - ПК :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
гы, смотрю не я один вчера там из местных был ;) (кстати ИЛа запустил только из -за этой карты)
Я тоже уже собирался выходить, и тут в коннекте смотрю на зеках манчжурия, дай как думаю, я на кишке порассекаю :)
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Памятуя предыдущее фиаско, летал высоко, в свалки старался не лезть, но действительно-яки ужасно шустрые звери, вроде никого-нет, раз уже клубок :D
Гы, я тоже летал повыше :) летишь себе тыщях на 5-6, а по тебе зены шпарят, над красной территорией там вообще достают зены (но на зеках они традиционно не слабые). А якори хитрые, тоже тыщях на 4-5 ходют, покрутишся с ними на высоте, перекрутишь, а они как чуют опасность (или пару снарядов получат в крыло) тут же пологим пике уходят, тока ты и их и видел ((( А потом меня кучей гоняли сначала четыре яка, а во второй раз пять. Красавцы, хорошо, что выше 6000 кишка делает яка :)
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Кстати не тебе случаем "помог"? Струльнул, как обычно наудачу в сторону яка, откручивающегося от кучи кишек...бац - ПК :D
Ага, мне :D Трек посмотрел - там не разберешь кто ПК сделал, я его в этот момент по кабине из пулеметов поливал.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Ага, мне :D Трек посмотрел - там не разберешь кто ПК сделал, я его в этот момент по кабине из пулеметов поливал.
скинь трек? если сильно большой - могу в личке почту указать...
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
скинь трек? если сильно большой - могу в личке почту указать...
Весит 36,7 метра. Мне сейчас скорость зарЭзали до 64 кбит/с до конца месяца, т.ч. кидать мне его почти два часа придеться :( Если нужны какие-то моменты, могу нарезать. А так ничего особо интересного в нем нет, тупил я много ;)
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Весит 36,7 метра. Мне сейчас скорость зарЭзали до 64 кбит/с до конца месяца, т.ч. кидать мне его почти два часа придеться :( Если нужны какие-то моменты, могу нарезать. А так ничего особо интересного в нем нет, тупил я много ;)
Ясно...ну вырежь хотя бы тот момент, когда вы этого яка гоняли :)
-
Поставил на рапиду закачку, в общем на закачивание файлов залив вроде не влияет, т.ч. пускай заливается, часика через 2 (если не глюканет) кину ссылку.
Ссылку кинул в личку.
-
Тока что поять слетал на Манчжурии....ппц, все-таки у все самолеты такие бетонные, что просто ужас какой-то... Як - жрет пол-БК, ЛаГГ не многим лучше, Ил-10 вообще весь БК просит... Я конечно не ас, стреляю так себе, но БлиН )))
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Тока что поять слетал на Манчжурии....ппц, все-таки у все самолеты такие бетонные, что просто ужас какой-то... Як - жрет пол-БК, ЛаГГ не многим лучше, Ил-10 вообще весь БК просит... Я конечно не ас, стреляю так себе, но БлиН )))
гы...ая что говорил? Вот после такого http://www.warbirdsofprey.org/stats_...&playerid=1870 и полез за жалобной книгой :D
Кстати с треком фигня - закачивается 6 мб и выкидывает :(...причём качал качалкой...
придётся тебе вырезать кусочек ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
гы...ая что говорил?
Меня больше всего яки достали, Ил как-то ладно уж - танк он и в манчжурии танк, а вот Як-9У просто достал %) Крутишься с ним, крутишься, получишь огневое решение и "пилите, Шура, пилите, он золотой" (с)
Вчера специально в простом редакторе потренировался на кошках-ботах в стрельбе по якам и илам с Ки-84-1а, результаты конечно не впечатлили, Як выдерживает кучу попадаий, он вообще почти не горит (на этой карте я вообще только один раз видел горящего яка - был подрожжен пушкой бетти, когда поливал ее с шести), топляк их него течет, но не горит и все тут... Вот с Ки-84-1б результат уже значительно лучше, а срайдена я их просто разделал, даже не знаю почему - вооружение с бэшкой у них равноценное. Кстати, ил-10 даже Мк иногда переваривает без особого вреда для себя )))
Ох, как меня достал этот непонятно горючий крыльевой бак Кишки (((
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Кстати с треком фигня - закачивается 6 мб и выкидывает :(...причём качал качалкой...
придётся тебе вырезать кусочек ;)
Да, фигня с ним какая-то. У меня он вообще не качается ни оперой ни даунлоад мастером. Мотать трек лень, завтра у меня будет нормальная скорость - залью файл снова куда-нить в другое место.
зы Кстати, забавную вещь узрел сегодня во второй раз - красные на этой карте какие-то дикие :) Вчера смотрю внизу очереди Яка, спикирую - вижу як кого-то поливает, ну я его и снял и довольный полетел дальше, думая что спас Хаятэ, но трек посмотре - оказывается это он Ил-10 поливал. А сегодня наблюдал такую же картину - Як с илом чего-то не поделили... Варвары-с :D
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Мотать трек лень, завтра у меня будет нормальная скорость - залью файл снова куда-нить в другое место.
Залил.
-
Я тоже в субботу летал Маньжурию. Больше всех мне понравился Ил10 :). Мало того что отштурмовал колонну, так еще сбил Бетти (чумовая какая-то рядом выше пролетала), вернулся поубивал еще танков, в лобовой убил KU_Tetsu на Ки84, покрутился еще с другой Кихой (стрелок отогнал потом Яки прилетели)...опять поштурмовал и спокойненько вернулся на базу. Я был в шоке!!!!!! Просто убер. От Бетти я принял порядком, но тем не менее ни на управляемости, ни на здоровье это никак не отразилось. В горизонте 480 км/ч без проблем.Просто убер.
-
Ки-84-1с или 1b на этих илов не хватает )))
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Ки-84-1с или 1b на этих илов не хватает )))
Ничё - потренируюсь, одними пуликами сбивать буду :P
(шутка)...
Серж, ты насколько залил трек? До вечера довисит? А то только из дома смогу качнуть...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Ничё - потренируюсь, одними пуликами сбивать буду :P
(шутка)...
:D
Кстати, вот трек, после которого был мой гневно-обиженный пост по поводу бетонности красных - чего это за глюки со сбитыми. В начале трека подцепил яка, потом по нему еще кишка попала, а через полминуты у него отвалилось именно то крыло, куда я попал, в чате написали что я его сбил (правда надписи СПУ не было), а потом в конце трека я обстрелял Ил-10 и крыло у него тоже отвалилось через секунд десять. Может это глюки связи? :rolleyes: Может в них и причина бетонности, хотя в ПР они все равно бетонные... :(
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Серж, ты насколько залил трек? До вечера довисит? А то только из дома смогу качнуть...
До вечера точно провисит.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
...До вечера точно провисит.
Спасиб...скачал, просмтрел(на скорости 8хх :D)...ну ты титан - треки по полтора часа писать :bravo:
Вопщем ещё раз каюсь -таки кила у тебя спёр классически :D...
А чё было делать? Хотел удже мимо пролететь, а вы его мусолите и мусолите...ну потом кусочек трека вырезал в том месте и в замедлении увидел, что ты его проПКашил, а мои снаряды его через посекунды по хвосту задели...вот мне его и зачли :ups:
Кстати ила там сбивал - похоже именно пуликами пилота проПКашил...так что и без модификации "С" можно обходиться ;)
-
Вообще на ил идеален Як-9К%), но, блин, найдите сервер с таким раскладом!:D