Уважаемые!! Разбираюсь с Е3-В. Ткните носом начинающего мессовода, где написано как бомбить на нем?
11.05.2012, 16:03
siraku3a
Re: Вопросы по управлению Bf-109
Цитата:
Сообщение от =J13=Keks
siraku3a!
Если тебе надо для тренеровки чтоб Спитфаеры тебя гоняли и при этом вели адекватный бой до последнего то... Вот архив, распакуй его по пути .......\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\mission\quick и в быстром редакторе у тебя появится Моя дуэль. Там уж тебя потрепают Спитфаеры. Бой формата 2х2.
Keks вот за это спасибо большое! И прога, DXTweak2, которую ты посоветовал, очень даже помогла!:)
28.05.2012, 05:33
siraku3a
Всем, здравствовать! Может кто подскажет, как мессер из штопора выводить? Алгоритм действий, как в Ил-2 ЗС, не помогает. Не хочет выходить, хоть убей.
Вернее он выходит, но с большим трудом и запас высоты нужен ого-го какой! Какие нюансы есть в БОБе?
28.05.2012, 07:56
Harh
Цитата:
Сообщение от siraku3a
Всем, здравствовать! Может кто подскажет, как мессер из штопора выводить? Алгоритм действий, как в Ил-2 ЗС, не помогает. Не хочет выходить, хоть убей.
Вернее он выходит, но с большим трудом и запас высоты нужен ого-го какой! Какие нюансы есть в БОБе?
Не тестил специально, но интересно стало: не оттого ли, что сделали такой интересный руль направления. Я к тому, что если из-за этого, то тупо жди патча - они такой РН, думаю, не оставят.
28.05.2012, 11:50
force
Цитата:
Сообщение от Harh
Не тестил специально, но интересно стало: не оттого ли, что сделали такой интересный руль направления. Я к тому, что если из-за этого, то тупо жди патча - они такой РН, думаю, не оставят.
Именно от этого.
После патча у меня с выводом месса из штопора большие проблемы - не чувствую, какое усилие нужно дать на педаль...
Кто нибудь знает для чего у мессера три положения магнето для чего первое и второе???????
Их два, одно "запасное". Обычно включаются оба. И это не только на мессах
30.05.2012, 09:24
Diyrand
После патча месс стал крутить бочки когда пережмеш рн,летает без полплоскости (по линии где пушки отстрелили крыло так летал блин) из штопора также трудно выходит и не видно прицела(ну это только у меня видать,ранее где то писал об этом) к-че намудрили чересчур)))
31.05.2012, 09:29
siraku3a
Цитата:
Сообщение от Diyrand
и не видно прицела(ну это только у меня видать,ранее где то писал об этом) к-че намудрили чересчур)))
У меня тоже прицел плохо виден, только включение подсветки спасает.
31.05.2012, 17:35
Sandy1942
Цитата:
Сообщение от Diyrand
...и не видно прицела(ну это только у меня видать,ранее где то писал об этом) к-че намудрили чересчур)))
Цитата:
Сообщение от siraku3a
У меня тоже прицел плохо виден, только включение подсветки спасает.
:) А с чего вы взяли, что ВЫКЛЮЧЕННЫЙ прицел должен быть виден?
31.05.2012, 19:16
siraku3a
Цитата:
Сообщение от Yak-1
:) А с чего вы взяли, что ВЫКЛЮЧЕННЫЙ прицел должен быть виден?
Логично!:) Видимо в голове остались воспоминания об Иле! Там он всегда светится!:)
01.06.2012, 06:56
Diyrand
Так включаю и все равно пох.нет его стреляю вслепую)).а в оффлайне есть все видно но слабо,до патча ярче было.может дело в пинге или передаваемых пакетах,медленно грузится или еще какая хрень.
01.06.2012, 08:55
podvoxx
Цитата:
Сообщение от Diyrand
Так включаю и все равно пох.нет его стреляю вслепую)).а в оффлайне есть все видно но слабо,до патча ярче было.может дело в пинге или передаваемых пакетах,медленно грузится или еще какая хрень.
Сомневаюсь что подсветка прицела зависит от пинга) Может поярче его включить(100% )?
01.06.2012, 09:51
Baur
Цитата:
Сообщение от podvoxx
Может поярче его включить(100% )?
Подтверждаю - даже при подсветке 100% яркость на много слабее стала.
01.06.2012, 09:58
Sandy1942
У меня тоже при угле обзора 90 градусов слабовато светится. Но при стрельбе я обычно использую приближение - там нормально горит.
01.06.2012, 12:56
Baur
Цитата:
Сообщение от Yak-1
Но при стрельбе я обычно использую приближение - там нормально горит.
Я тоже, но светится слабее. Я не против, если это более приближено к реальности. Вообще при ярком дневном свете, наверно так и было.
01.06.2012, 16:15
Diyrand
А почему тогда в оффе прицел есть а в онлайне нет его даже при 100% включении?
01.06.2012, 19:01
Baur
Цитата:
Сообщение от Diyrand
А почему тогда в оффе прицел есть а в онлайне нет его даже при 100% включении?
Глюк...
16.10.2012, 17:59
=M=PiloT
Влетел на бф 109 е 4 в облако на сервере АТАГ , оледенели стекла - понятно ,но когда вышел из облаков понял что мотор не тянет,все проверил,не тянет,через 2 минуты начал работать нормально ,это что было? Переохлаждение ?
16.10.2012, 18:04
Apolo
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
Влетел на бф 109 е 4 в облако на сервере АТАГ , оледенели стекла - понятно ,но когда вышел из облаков понял что мотор не тянет,все проверил,не тянет,через 2 минуты начал работать нормально ,это что было? Переохлаждение ?
Сразу возникает вопрос: "А температура какая на приборах была?"
16.10.2012, 18:57
=M=PiloT
Знал что спросят ,помню стрелка скорости очень сильно прыгала , глянул на все приборы ,еще запомнил что указатель шага винта был в норме на 12 почти часов ,остальное не помню ,суетился т к подлетал к британии уже ,попробую сегодня повторить фокус
16.10.2012, 19:12
eekz
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
При прохождении через облако самолет леденет не только визуально но и физически - налипает лед на винт - следовательно винт плохо тянет. Оттаял - полетел дальше.
17.10.2012, 11:30
=M=PiloT
Спасибо !!! То что в реале если и не знаешь узнать попробовать в яндексе, но значит в бзб именно так ?
17.10.2012, 15:42
eekz
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
что в реале если и не знаешь узнать попробовать в яндексе, но значит в бзб именно так ?
Немного не понял вопроса, но да. И в реале и в БзБ при облеледении винта он теряет тягу.
17.10.2012, 15:57
AIRgun
Так же попадал, крылья и винт обледенели и не тянут, указатель скорости пляшет из-за ПВД. На Тайгере даже упал из-за этого :)
17.10.2012, 16:40
=UAi=Shkrab
Цитата:
Сообщение от AIRgun
Так же попадал, крылья и винт обледенели и не тянут, указатель скорости пляшет из-за ПВД. На Тайгере даже упал из-за этого :)
тоже считаю ,что то намудрили с облачностью.Тем более обычная кучёвка, а не кучево-дождевые облака, где да происходит обледенение в реале .В прошлых патчах такого не было. Сейчас на Атаге, летаю или ниже 1300 или выше 2400 .Т.к если на BR-20 чуток задержался в облачности ,то не только обледенение , но происходит и полная остановка двигателей ,которые невозможно запустить до самой земли.Cчитаю это неправильно.
17.10.2012, 18:01
=M=PiloT
Цитата:
Сообщение от eekz
Немного не понял вопроса, но да. И в реале и в БзБ при облеледении винта он теряет тягу.
Спешил,я криво спросил,но ты явно понял и ответ мне понятен ,спасибо.
зы...то что перебор с фичей если есть перебор не так страшно , главное что фича есть )))
25.12.2012, 02:47
Fruckt
Блин камрады какая-то фигня - стали закрываться сами по себе створки водорадиатора. Думал может ось дрожит - проверил в настройках всё нормально, проверил на "фиате" - сколько выставил столько и остаётся. На "мессере" же открываю, контролирую визуально и в инфокне показывает открытие 100%, но во время боя сам собой закрывается - часто не замечаю и гроблю двигло :(
25.12.2012, 03:20
Maler
Цитата:
Сообщение от Fruckt
Блин камрады какая-то фигня - стали закрываться сами по себе створки водорадиатора. Думал может ось дрожит - проверил в настройках всё нормально, проверил на "фиате" - сколько выставил столько и остаётся. На "мессере" же открываю, контролирую визуально и в инфокне показывает открытие 100%, но во время боя сам собой закрывается - часто не замечаю и гроблю двигло :(
100 процентов конфликт осей. Где то ещё значит есть ось на радиатор шумящая. Проверь внимательней.
ПС. Может и ось при шуме так обрабатывается. Лучше всего на водорадиатор и закрылки кнопки назначить.
25.12.2012, 15:25
Fruckt
Цитата:
Сообщение от Maler
100 процентов конфликт осей. Где то ещё значит есть ось на радиатор шумящая. Проверь внимательней.
ПС. Может и ось при шуме так обрабатывается. Лучше всего на водорадиатор и закрылки кнопки назначить.
Спасибо за совет, проверю ещё раз.
16.01.2013, 16:11
Fruckt
Камрады вопросик по Е4. Вчера на АТАГе помер двигло без видимых причин. Шаг был на автомате, работал корректно. Обороты ни разу не вышли за 2600 . Температура в норме (60 масло 80-90 вода). Ничего не предвещало беды - уходил от спитов в облака, как всегда замёрз кокпит а потом началась вибрация. Пришлось идти на вынужденную.
16.01.2013, 18:15
=S=Fogot
форсажиком не увлекался?
16.01.2013, 18:26
shammy
Цитата:
Сообщение от =S=Fogot
форсажиком не увлекался?
Я вас умоляю... Давно форсаж на мессере стал вести к последствиям для двигателя?)))
16.01.2013, 22:06
Zed4ever
Тоже бывало, что после обледенения дох двигатель. Причём на мессе раз, и на хуре пару раз такое было.
17.01.2013, 10:30
=S=Fogot
если постоянно его включать - разве нет?
кстати про обледенение - тоже замечал такое на Е1, Е3 если обледенев шаг регулировать.
17.01.2013, 10:58
Fruckt
Цитата:
Сообщение от =S=Fogot
форсажиком не увлекался?
Нет, не увлекался, всё было в норме. Потом спецом погонял в оффе в таком же режиме (но без захода в облака) двигатель работал как часы.
17.01.2013, 14:10
Sandy1942
Дурит-дурит в облачности. Даже у 109-го. "Харрикейн" вообще глохнет. Непонятно зачем так сделано. В реале самолёты нормально летали в облаках.
17.01.2013, 16:31
Fruckt
Цитата:
Сообщение от Yak-1
Дурит-дурит в облачности. Даже у 109-го. "Харрикейн" вообще глохнет. Непонятно зачем так сделано. В реале самолёты нормально летали в облаках.
Может старый косяк "обледенения"? Типа система, при заходе в облачность, обсчитывает полярный холод на высоте 2000 м и двигло переохлаждается?
17.01.2013, 17:10
naryv
Цитата:
Сообщение от Fruckt
Может старый косяк "обледенения"? Типа система, при заходе в облачность, обсчитывает полярный холод на высоте 2000 м и двигло переохлаждается?
Зачем полярный холод? Облединение при высокой влажности и около нулевой температуре происходит. Если в облаке при t около 0 долго лететь моделируется облединение с тряской, и ухудшением ЛТХ самолёта и нарушением работы приборов связаных с ПВД, чем дольше лететь тем больше негативное влияние. "Оттает" - негативное влияние снижается. Либо не успел "оттаять", либо от тряски что-то повредилось может быть.
17.01.2013, 18:18
Geier
+1
не вижу почему не реалистично, в кучевых облаках, насколько я помню в Poh'e цессны прямо написано не советуем летать, в т.ч. и летом.
17.01.2013, 19:49
Fruckt
Цитата:
Сообщение от naryv
Зачем полярный холод? Облединение при высокой влажности и около нулевой температуре происходит. Если в облаке при t около 0 долго лететь моделируется облединение с тряской, и ухудшением ЛТХ самолёта и нарушением работы приборов связаных с ПВД, чем дольше лететь тем больше негативное влияние. "Оттает" - негативное влияние снижается. Либо не успел "оттаять", либо от тряски что-то повредилось может быть.
"Долго лететь" это сколько? Высота около 2 500 м . В облако зашёл (вернее даже нырнул и выскочил) может быть на минуту не более - фонарь в зимних узорах и вибрация.
17.01.2013, 19:49
Sandy1942
Цитата:
Сообщение от naryv
Ну про обледенение я ещё тут цитировал. Подозреваю, что в игре попадание в облачность на л ю б о й высоте влечёт за собой обледенение. БЖСЭ.
17.01.2013, 19:57
Fruckt
Цитата:
Сообщение от Yak-1
Ну про обледенение я ещё тут цитировал. Подозреваю, что в игре попадание в облачность на л ю б о й высоте влечёт за собой обледенение. БЖСЭ.
По ходу точно БЖСЭ - у меня под крылом лето, а на 2500 уже зима с обледенением.
17.01.2013, 20:05
Sandy1942
Видимо не стали программировать зависимость обледенения от высоты полёта, а сделали по упрощённому алгоритму: облако - лёд.
17.01.2013, 22:47
naryv
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от Fruckt
"Долго лететь" это сколько? Высота около 2 500 м . В облако зашёл (вернее даже нырнул и выскочил) может быть на минуту не более - фонарь в зимних узорах и вибрация.
"Долгость" зависит от температуры, и попадания в облако, это не бинарный параметр, "обледенелость" меняется со временем и изменением окружающей среды - за минуту может и достаточно сильно обледенеть.
Цитата:
Сообщение от Yak-1
Цитата:
Сообщение от Yak-1
Видимо не стали программировать зависимость обледенения от высоты полёта, а сделали по упрощённому алгоритму: облако - лёд.
Я же написал выше как смоделировано. Обледенение зависит от температуры и влажности(грубо говоря высоты и попадания в облако). Вот три миссии с облаками на разной высоте(.txt в разрешении убрать) - Вложение 164212Вложение 164213Вложение 164214 можно же и самому проверить, зачем придумывать?
Цитата:
Сообщение от Fruckt
По ходу точно БЖСЭ - у меня под крылом лето, а на 2500 уже зима с обледенением.
"Долгость" зависит от температуры, и попадания в облако, это не бинарный параметр, "обледенелость" меняется со временем и изменением окружающей среды - за минуту может и достаточно сильно обледенеть. ...
... Я же написал выше как смоделировано. Обледенение зависит от температуры и влажности(грубо говоря высоты и попадания в облако). Вот три миссии с облаками на разной высоте - можно же и самому проверить, зачем придумывать?...
1-я миссия: малая высота - пролёт через облака никак не повлиял на работу мотора;
2-я миссия: средняя высота 8500 футов (~2800 метров) - обледенение началось почти сразу! Движок заглох и запустить его удалось лишь над морем;
3-я миссия: большая высота 17000 футов (~5700 метров) - никаких проблем в облачности.
Никакой закономерности я не проследил. :D
Но если вы, Илья, хотите сказать, что в БзБ обледенение самолёта в облаках смоделировано в прямой зависимости от высоты полёта, то я... снимаю шляпу!
Прежде я производил наблюдения в миссиях с произвольно поставленной облачностью, но не ниже 1000 метров. Теперь попробую потестить расширенно.
З.Ы. В высотной миссии я впервые увидел тёмно-серые облака. Илья, это облака для "пасмурной" погоды?
Пардон, с "калькулятором" спорить не буду на 2500 показывает -1,25 С
Скрытый текст:
Но разрази меня гром, неужели пролёт через облако летом, на высоте около трёх километров, смертельно опасное мероприятие для истребителя? Ни водном мемори не читал ничего подобного. У Кирилла Евстигнеева описание боя, где его подловили четыре мессера, на "лавке" он несколько раз заходил в облака, прятался, в конце концов благополучно вышел из боя. У Емельяненко есть описания полёта на У-2 в середине 30-х на юге СССР: " Возвращался один на У-2 из Пятигорска в Нальчик. Погода была отвратительная. Пробившись через затянутые пластами тумана проходы между горами Бештау, Змейкой и Машуком, я вырвался наконец на степной простор. Над равниной низко висела сплошная пелена облаков - будто натянутое солдатское одеяло.
Полет над железной дорогой с курсом на Прохладную был однообразным. От скуки решил потренироваться вслепую, вне видимости земли и горизонта. Зашел в облака, назначив себе десять минут слепого полета. Минуты эти показались бесконечно долгими... Не удержался я тогда от соблазна подправить показания компаса: чудилось, будто самолет все время отклоняется от курса вправо. Время наконец истекло, я вышел под облака - но... не увидел ни железной дороги, ни ожидаемого населенного пункта. Начал беспорядочно метаться в разные стороны в поисках ориентира. Внизу была безлюдная степь: ни хутора, ни живой души...
Немного успокоившись, взял какой-то курс и пошел по компасу, куда прямая выведет. Летел долго, пока не вышел на какую-то железнодорожную станцию. Увидел на буграх нефтяные вышки. Куда же это меня занесло? Пытался, снизившись, прочитать наименование станции на вокзальной вывеске - безуспешно.
День был на исходе, бензин в баке тоже. Решил садиться и восстанавливать ориентировку самым надежным методом - опросом местного населения...
Вдали от станции на ровном поле паслось стадо коров. Полетел туда, сел.
Пастухом оказался сухонький старик. Стыдно мне было признаваться, что заблудился, - разговор начал издалека:
- Не найдется ли у вас, дедушка, закурить? - спросил, будто только потому и приземлился, что оказался без курева. Другого повода завязать непринужденный разговор я не придумал.
- Самосад уважаете? - протянул он кисет, не проявляя, к счастью, ни малейшего любопытства по поводу истинной причины приземления.
- Еще как уважаю! - отвечаю.
Закурили. Какие только разговоры я не заводил с пастухом в надежде на то, что он назовет хоть какой-нибудь населенный пункт в этой окрестности. Собеседник говорил охотно и о чем угодно, но только географии, как назло, не касался. Время меня, однако, поджимало, я начал терять терпение и наконец, будто из простого любопытства, спросил его:
- А вы, случайно, сами не из этой деревни будете? - и показал в сторону железнодорожной станции.
- Не деревня это, а город Моздок! - обиделся старик. У меня под шлемом волосы зашевелились: я оказался настолько далеко от Нальчика, что со своим запасом бензина уже не мог туда долететь. Дело закончилось тем, что пришлось давать телеграмму.
Горючее мне доставили на другой день самолетом. С тех пор я и зарубил себе на носу: верь компасу!"
18.01.2013, 01:04
Wotan
Я не понял из всего выше написанного, от чего же в облаках на высоте 2500 дох двигатель? Без калькуляторов можно объяснить, что именно в игре произошло с двигателем?
18.01.2013, 02:44
naryv
Цитата:
Сообщение от Yak-1
1-я миссия: малая высота - пролёт через облака никак не повлиял на работу мотора;
2-я миссия: средняя высота 8500 футов (~2800 метров) - обледенение началось почти сразу! Движок заглох и запустить его удалось лишь над морем;
3-я миссия: большая высота 17000 футов (~5700 метров) - никаких проблем в облачности.
Никакой закономерности я не проследил. :D
Обледенение воздушных судов – явление, при котором воздушное судно во время полета или стоянки на аэродроме покрывается слоем льда. Обледенение приводит к увеличению веса воздушного судна и расхода топлива, к уменьшению тяги двигателей, может вывести из строя его компрессор и др. При этом искажается показания ряда приборов ВС, может быть нарушена радиосвязь. Лед на остеклении кабины пилотов ухудшает условия обзора, затрудняет заход ВС на посадку и производство самой посадки.
Главная опасность при обледенении заключается в том, что нарушаются аэродинамические качества ВС. Несмотря на стремительное развитие авиационной техники, рост скоростей полета, повышение маневренности ВС и совершенствование противообледенительных устройств, обледенение продолжает оставаться одним из важных метеорологических явлений, от которых зависит безопасность и регулярность полетов.
Обледенение ВС происходит в облаках, располагающихся от земли до высоты 2-3км. При отрицательных температурах наиболее вероятно обледенение в водных облаках. В смешанных облаках обледенение зависит от водности их капельножидкой части, в кристаллических облаках вероятность обледенения мала. Во внутримассовых слоистых и слоисто-кучевых облаках при температурах от 0 до -10°С почти всегда наблюдается обледенение. Эти облака располагаются под слоями инверсии и имеют значительную водность около верхней кромки облачности.
Во фронтальной облачности наиболее интенсивное обледенение ВС происходит в кучево-дождевых облаках, связанных с холодными фронтами, фронтами окклюзии и теплыми фронтами.
В слоисто-дождевых и высоко-слоистых облаках теплого фронта интенсивное обледенение происходит, если выпадают слабые осадки или совсем не выпадают, а при обильных обложных осадках на теплом фронте вероятность обледенения мала.
Наиболее интенсивное обледенение может наблюдаться при полете под облаками в зоне переохлаждения дождя и/или мороси. В облаках верхнего яруса обледенение мало вероятно, однако следует помнить, что возможно интенсивное обледенение в перисто-слоистых и перисто-кучевых облаках, если они остались после разрушения грозовых облаков.
Обледенение возможно при температуре +5 до -50°С в облаках, тумане и осадках. Как показывает статистика, наибольшее число случаев обледенения ВС наблюдается при температуре воздуха от 0 до -20°С, и в особенности от 0 до -10°С.
я сейчас абсолютно точно не скажу диапазон температур для обледенения в БоБе, но что-то около того. У земли у нас что-то около 17 С, поэтому обледенения нет, на ~2500 температура как раз попадает в диапазон обледенения - оно и есть, на ~5500 т-ра ниже -20 С - обледенения нет. Так есть закономерность :) ?
Цитата:
Сообщение от Yak-1
Но если вы, Илья, хотите сказать, что в БзБ обледенение самолёта в облаках смоделировано в прямой зависимости от высоты полёта, то я... снимаю шляпу!
не то что-бы хочу:), я уже третий пост подряд прямо говорю, что в БоБе обледенение зависит от попадания в облако и температуры воздуха(которая, в свою очередь, зависит от высоты полёта) :D.
Цитата:
Сообщение от Yak-1
З.Ы. В высотной миссии я впервые увидел тёмно-серые облака. Илья, это облака для "пасмурной" погоды?
да нет, облака во всех миссиях одни и те же только заданная высота их центра и маршрута самолёта изменялась. Наверное освещёнка так сработала.
Цитата:
Сообщение от Fruckt
Пардон, с "калькулятором" спорить не буду на 2500 показывает -1,25 С
На карте Ла-Манша (точно не скажу , но где-то близко) в нуле 17С задано изначально, так что чуть больше плюса будет.
Цитата:
Сообщение от Fruckt
Но разрази меня гром, неужели пролёт через облако летом, на высоте около трёх километров, смертельно опасное мероприятие для истребителя? Ни водном мемори не читал ничего подобного.
В воздухе обледенение менее вероятно, но зато более интенсивно. Оно может проявиться в плотных облаках (кучево-дождевых) или просто в очень влажном воздухе. Не обязательно это должно происходить зимой при низких температурах (у меня был случай нарастания льда, при снижении в аэропорт Дубая в августе!). Совсем недавно, примерно пару месяцев назад, я "заледенел" при заходе во Внуково, теплым дождливым деньком. В небе самолёт мёрзнет очень быстро.
Цитата:
Сообщение от Wotan
Я не понял из всего выше написанного, от чего же в облаках на высоте 2500 дох двигатель? Без калькуляторов можно объяснить, что именно в игре произошло с двигателем?
Скорее всего просто тряска обледенелого самолёта принимается за выход из строя движка. На англичанах в болтанке можно получить отрицательную перегрузку, тогда двигатель заглохнуть может.
18.01.2013, 09:04
Zed4ever
Цитата:
Сообщение от naryv
Скорее всего просто тряска обледенелого самолёта принимается за выход из строя движка. На англичанах в болтанке можно получить отрицательную перегрузку, тогда двигатель заглохнуть может.
У меня получалось так, что двигатель именно умирал, т.е. со скрипами и т.д. На хуре пробивало сальник (ЕМНИП), а на мессере без "красных строк повреждений".
18.01.2013, 10:03
Sandy1942
Цитата:
Сообщение от naryv
...не то что-бы хочу:), я уже третий пост подряд прямо говорю, что в БоБе обледенение зависит от попадания в облако и температуры воздуха(которая, в свою очередь, зависит от высоты полёта) :D.
Моя потрясён до глубины души! Жаль только, что эти интереснейшие подробности мы узнаём только сейчас. Конечно не хватало и не хватает развёрнутого мануала по особенностям БзБ. Думаю мы ещё многого не знаем, что заложено в этой игре.
Цитата:
Сообщение от naryv
...да нет, облака во всех миссиях одни и те же только заданная высота их центра и маршрута самолёта изменялась. Наверное освещёнка так сработала.
Хрен его знает, как там сработала освещёнка. Я их облетел со всех сторон - под любым углом они тёмно-серые. Вперемешку с белыми смотрятся очень необычно.