-
Re: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?
Чаргер, тебя всё еще детские обиды мучают? По ночам нормально спишь? Бессоницей не страдаешь? Покажи ка мне пальчиком, где здесь увидел разжигание? А не покажешь: Статья 129 УК РФ, Клевета. Понял?
По-моему тот только ленивый не знает что ты уже на протяжении долгого периода ищешь способ меня подставить. Низковатенько и подленько. Такой дешевенький вид местишки. Ну давай дерзай, человек.
-
Цитата:
Сообщение от
72AG_El_Brujo
А ты обратил внимание, что Як-7В, Б перекручивают Ф1?
о Як-7В лучше не говорить,
Як-7Б да, он перекручивает, я знаю.
Як-7Б с мотором М-105ПФ выпуска лета 1942 года уже могли на равных а то и лучше вести маневренный бой на виражах с немецкими истребителями Ф и Г.
-
С Ф и Г маневренный бой на виражах с преимуществом могли вести уже Як-1ПА 41 года :)
-
Цитата:
Сообщение от
-11-
Красивая табличка.
Я так понимаю, в этой табличке мы смотрим на вираж, ага???
На скорости Г6 мы внимание не обращаем, да там и спасительная сноска есть, типа палёный он был. Скорости Г6 мы смотрим в других таблицах!!!
Но там по другому палятся - то масса неправильная, то вираж занижен. Потому , для измерения массы мы переходим на другие источники.;)
Но тут опять непруха - занижают скороподъёмность!! Но мы то уже с опытом - а потому переходим в другое место.:umora:
Анализируя совокупность источников, мы получаем реальные данные!!:uh-e: И вспоминая мультик - Такая корова нужна самому!!!:umora:
Так и получаются таблички, которые увидел Фельд.:)
Конечно же, сложны немецкие самолёты. Долго искать, анализировать, подбирать факты. Но Гебельс то же мучался, кому сейчас легко???
Благо у нас много литературы и других источников. А у Гебельса???
Только Г6 и палец, из которого он всё высасывал.
П.С. Товарищ BITL_DJUS, чего же ты хочешь??? Более высокую скорость, фантастическую скороподъёмность, быстрее вираж с доворотом, вооружение убийственное, высокую манёвренность на 150 км.ч., меньшие перегрузки на одинаковых скоростях???? Это всё у синих есть.
Что ты ещё от меня хочешь???? Лететь прямо и не оборачиваться??????:umora: Или это - учитесь летать??? :uh-e:
П.П.С. Сейчас во Фрелансер летаю - и знаешь, никаких вопросов к ФМ и ДМ. К ОМу никаких вопросов, как ни странно.:thx:
Либо я вижу , что игра НЕ симулятор. Либо не ОМ её делал.:umora:
просто в какойто ветке Вы возмущались по поводу того что як не может перекрутить мессер, потому я и поросил Вас обратить на это внимание.
на Як-9 перекрутить Г6, пожалуйста. А на Як-1 перекрутить Ф-4 извольте, не было такого, хотя по большому счету решалось мастерством летчика, коих в начале войны у немцев было больше.
а хочу я лишь одного, юный падаван, чтоб вы поняли что "Советское" это не означает "лучшее" так же как и немецкое.
-
НА Як-1 ПА перекрутить Ф4 очень даже было можно. Вот Ф-2 перекрутить не получалось. Вообще после Ф-2 мессеры проигрывали якам вираж.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
С Ф и Г маневренный бой на виражах с преимуществом могли вести уже Як-1ПА 41 года :)
неее, ПА слабоват.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
НА Як-1 ПА перекрутить Ф4 очень даже было можно. Вот Ф-2 перекрутить не получалось. Вообще после Ф-2 мессеры проигрывали якам вираж.
где ФАКТЫ?
в которых говориться что опытный пилот на Як-1 перекручивает опытного пилота на Ф-4?
-
Время виража Ф-4 20-21 секунда, Як-1ПА - 19-20 секунд.
-
Цитата:
Сообщение от
BITL_DJUS
просто в какойто ветке Вы возмущались по поводу того что як не может перекрутить мессер, потому я и поросил Вас обратить на это внимание..
Не может быть. Я возмущался, что ЯК был лёгкой в управлении машиной. Что нам доказал ОМ - было неправдой. Пропагандой.
Все говорили - доступен слабому пилоту - ан нет. Неправда всё это. Враньё и пропаганда. А мы, зашоренные советской пропагандой дураки, никак не можем понять истины....
Цитата:
Сообщение от
BITL_DJUS
на Як-9 перекрутить Г6, пожалуйста. А на Як-1 перекрутить Ф-4 извольте, не было такого, хотя по большому счету решалось мастерством летчика, коих в начале войны у немцев было больше..
А про Г6 то вы к чему??? Неужто на нём синие летают??? Аяяй....
Очень и очень редко. Ибо страшный убер. Они нас жалеют.
Потому на Г2. Хотя Г6 и быстрее и оружие супер. Ну да, жалеют.:uh-e:
Цитата:
Сообщение от
BITL_DJUS
а хочу я лишь одного, юный падаван, чтоб вы поняли что "Советское" это не означает "лучшее" так же как и немецкое.
Ё!! В Якутии 1 год за два идёт??? :ups: С уважанием отношусь к людям, старше меня на 27 лет.:yez:
Только вот физика то, разве бывает разная?? Разве перегрузки бывают разные??? Вот я на 6 у яка и без ослепления хожу. А если на яке хожу за мессером - на грани потери сознания.
Это что такое??? Это для примера. При выполнении петли Як просаживается больше Г2, хотя он легче и нагрузка на крыло меньше, почему???
Понимаете, "волшебные пузырки" - это здорово. Но не в симуляторе.
А ещё читал, в воспоминаниях. Шли Яки, прикрывали Илы. Выше шли по своим делам кобры и их прихватили немцы. Так кобры бросились к Якам, пристроились в боевые порядки Илов. А Яки разогнали немцев.
Во во. А в игре как будет??;)
Кто кого ещё спасать будет.;)
-
Как меня забавляют все эти суждения о реале по симулятору. %) Что вообще значит "простой" в реале, а "сложный" в симе? И как их сравнить? Колеса чтоли тяжело убираются? Или кнопка на джое через раз заедает? Или взлететь на яке с первого раза не получается? Не смешите мои тапки. Вы сравниваете мягкое с теплым.
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
Как меня забавляют все эти суждения о реале по симулятору. %) Что вообще значит "простой" в реале, а "сложный" в симе? И как их сравнить? Колеса чтоли тяжело убираются? Или кнопка на джое через раз заедает? Или взлететь на яке с первого раза не получается? Не смешите мои тапки. Вы сравниваете мягкое с теплым.
Скажу проще. Симулятор или аркада - не суть важно.
Главное, что бы игра была похожа на жизнь, что бы игра не противоречила воспоминаниям прошедших войну людей.
А какая ФМ и ДМ заложена, никого не интересует.
Сложность ФМ и ДМ не важна, если она противоречит реальным боевым действиям. Которые мы можем оценить по воспоминаниям очевидцев.
Это моё мнение.
-
помоему по сложности пилотирования самолеты идут так(в порядке возрастания)
зеро-ки-84-лагг-як-ла-и-16-109-иар-кобра-190
и на яке я достаю мессеров достаточно просто и блекауты меня не мучают-может у меня какаято персональная версия патча для яка?
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
Что непонятного? Як-3 во всей литературе позиционирцется как супер легкий в освоении самлолет. Я лично летать на нем в игре не могу. То есть вообще. Вот на лавке - пожалуйста (но в литературе лавка описывалась, как более сложный самолет).
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Что непонятного? Як-3 во всей литературе позиционирцется как супер легкий в освоении самлолет. Я лично летать на нем в игре не могу. То есть вообще. Вот на лавке - пожалуйста (но в литературе лавка описывалась, как более сложный самолет).
И што? Ты не нем так и не научился взлетать с первого раза? Или в штопор валишься от малейшего прикосновения к палке? Что есть СЛОЖНЫЙ? Дай определение. Для начала СЛОЖНЫЙ в ИГРЕ и СЛОЖНЫЙ в РЕАЛЕ.
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
И што? Ты не нем так и не научился взлетать с первого раза? Или в штопор валишься от малейшего прикосновения к палке? Что есть СЛОЖНЫЙ? Дай определение. Для начала СЛОЖНЫЙ в ИГРЕ и СЛОЖНЫЙ в РЕАЛЕ.
Сперва ты дай определение "сложный", "симулятор", "реал". А то я не понимаю. Что-то тебя вечно на хамство тянет, товарищ. Не можешь нормально общаться?
-
Какие определения? Я не говорю что мол як "сложный" а вот в каких-то там мемуарах дедушка сказал блаблабла..... В "симуляторе" ил2 ВСЕ самолеты ПРОСТЫЕ. Только не надо говорить "А вот я посадил своего 3-х летнего сына, он на яке взлететь не смог, а на г2 25 человек на алексе завалил за вылет в первый же раз."
В РЕАЛЕ... а я не знаю как было в реале, я могу о реале судить только по бумажкам. Это как про устрицы, о вкусе которых узаешь по книгам.
Однако, если ты летал на настоящем як3, а потом на настоящем бф109, а потом на настоящем ЛАГГе то я с превеликим удовольствием тебя выслушаю.
-
Ну что ж - поскольку я не летал в реале на этих самолетах, то могу и не отвечать вообще :) К тому же на демагогию и ответить нечего.
Попроще надо быть, думаю, все понимают, что такое простой и сложный, а ты сразу в бутылку полез. Не буду мешать.
-
Цитата:
Сообщение от
ROA_FAZA
помоему по сложности пилотирования самолеты идут так(в порядке возрастания)
зеро-ки-84-лагг-як-ла-и-16-109-иар-кобра-190?
Я на форуме Медиазоны видел спор, о том что зера - сложный самолёт.
И нисколько не удивлён этому.
Твой список из того же теста. На Ла тяжелее чем на Яке....
Кобра... даа.....
Ну вообщем всё мне понятно.
Просьба - дай мне свой як, кобру я свою оставлю, лады??:umora:
Цитата:
Сообщение от
ROA_FAZA
и на яке я достаю мессеров достаточно просто и блекауты меня не мучают-может у меня какаято персональная версия патча для яка?
А на П-40 как ??? Разные версии бывают.:uh-e:
Без наезда - а где можно увидеть, как ты на яке легко мессеры достаёшь??? Вот серьёзно, я бы треки пописал, может быть ты мне свои показал.....;)
Неделю назад один фокер меня достал.:) Вжик и вжик. Разругались мы с ним вообщем. Я его назвал уберолётом, он меня лазерганщиком.
Я ему и говорю - садись на як, почуствуй себя джедаем.
Сел. Упрямый, сфолатч.:yez: Прошло полчаса...... Ни одного он не сбил..... Молча ушёл. Правильно, одно дело кувалдой махать...;)
П.С. А фока сложная, потому что скучная.
Вот дора хороша. На ней уже интересно.
-
а мне не нужна твоя кобра-мне на кобре вполне хорошо и затруднений с ней нет
Приятно видеть человека которому всегда все ясно
но и мне все ясно-этож надо найти сервак где за полчаса человек на яке никого не сбил-может он не взлетал?
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
Какие определения? Я не говорю что мол як "сложный" а вот в каких-то там мемуарах дедушка сказал блаблабла..... В "симуляторе" ил2 ВСЕ самолеты ПРОСТЫЕ.
Нуу, понимаешь ли...... Вот ты где то работаешь??? Допустим на стройке.
И читаешь на форуме, как кто то рассуждает о строительстве , обсуждая выпущенную тобой справочник, ни разу не... . Согласен, что это смешно??
Ещё смешнее, когда ты рассуждаешь о "дедушках", которые воевали , сбивали и были людьми, которых война проверила по полной программе....
Их воспоминания могут быть неточными. Но ты то вообще нихрена не знаешь о войне??? Что ты лезешь то в это???
Цитата:
Сообщение от
Механик
В РЕАЛЕ... а я не знаю как было в реале, я могу о реале судить только по бумажкам. Это как про устрицы, о вкусе которых узаешь по книгам. .
Глупости. По бумажкам судят дилетанты. Это всё равно что выбирать телевизор и акустику по таблицам, не видя и не слушая различные модели. Может ты и женился, смотря метрики будущей жены???
Цитата:
Сообщение от
Механик
Однако, если ты летал на настоящем як3, а потом на настоящем бф109, а потом на настоящем ЛАГГе то я с превеликим удовольствием тебя выслушаю.
Я рад, что ты всем пояснил, какие требования ты выставляешь к оппоненту. К сожалению, данные критерии ты НЕ распространяешь на себя, утверждая , что лавка завышена.
Я не думаю, что ты лицемер.
Я думаю, ты просто не читаешь чужие посты и не помнишь, что писал в своих. Лёгкость мысли необыкновенная.:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
-11-
Нуу, понимаешь ли...... Вот ты где то работаешь??? Допустим на стройке.
И читаешь на форуме, как кто то рассуждает о строительстве , обсуждая выпущенную тобой справочник, ни разу не... . Согласен, что это смешно??
Ещё смешнее, когда ты рассуждаешь о "дедушках", которые воевали , сбивали и были людьми, которых война проверила по полной программе....
Их воспоминания могут быть неточными. Но ты то вообще нихрена не знаешь о войне??? Что ты лезешь то в это???
Глупости. По бумажкам судят дилетанты. Это всё равно что выбирать телевизор и акустику по таблицам, не видя и не слушая различные модели. Может ты и женился, смотря метрики будущей жены???
Я рад, что ты всем пояснил, какие требования ты выставляешь к оппоненту. К сожалению, данные критерии ты НЕ распространяешь на себя, утверждая , что лавка завышена.
Я не думаю, что ты лицемер.
Я думаю, ты просто не читаешь чужие посты и не помнишь, что писал в своих. Лёгкость мысли необыкновенная.:bravo:
-11- WTG! :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
ROA_FAZA
Так зачем писать про чуть ли не самый сложный самолёт????
Кстати, я тебе ничего и не предлагал.:D
П.С. Фаза, меня немного утомили рассказы синих асов, про их геройства.
Ветер пишет, как за один вылет на лавке сбил 8 мессеров и осталось пол бк. Ты пишешь про лёгкость, с какой ты достаёшь мессеры.
Я видел как ты пилотируешь фоку - знатно. Но не надо считать, что освоив эту поливальную машину, ты уже и на всём остальном ......
Хотя "охотничьи рассказы" я с удовольствием почитаю.;)
-
Цитата:
Сообщение от
ROA_FAZA
Приятно видеть человека которому всегда все ясно
но и мне все ясно-этож надо найти сервак где за полчаса человек на яке никого не сбил-может он не взлетал?
Там кроме него никого не было. :beer:
11-й, я не бОльший ас чем ты. Намек понят? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
-11- WTG! :beer:
Чаргер, тебя всё еще детские обиды мучают? По ночам нормально спишь? Бессоницей не страдаешь? Покажи ка мне пальчиком, где здесь увидел разжигание? А не покажешь: Статья 129 УК РФ, Клевета. Понял?
По-моему тот только ленивый не знает что ты уже на протяжении долгого периода ищешь способ меня подставить. Низковатенько и подленько. Такой дешевенький вид местишки. Ну давай дерзай, человек.
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
Хмм... Сравниваю профили...
Механик: Регистрация: 18.05.2006 Сообщения: 262
Charger: Регистрация: 08.04.2002 Сообщения: 2,133
Конечно, Механик, Чарджер ночей не спит, чтобы подставить тебя. В течении "долгого периода" в твоем понимании. Дерзай дальше...