-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
а известно ли вам о том что например настоящий дх10 и выше движок не совместим с дх 9.0 . Это значит что Боб чисто ДХ9.0 что и понятно так как когда его начали делать ДХ10 не было. Если Игра 32х битная то как она собирается 4 гб оперативки юзать???
У Вас немного каша в голове :)
DX10 не совместим с XP, а не с DX9. Если игра 32х битная это вовсе не означает невозможности использования 4х гигов оперативки на 64х системе. К тому же, 4Г - это рекомендации к системе, а не требования игры. Семёрка, например, легко съедает гиг памяти. Даже пустая, плюс установленные другие программы...
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
а известно ли вам о том что например настоящий дх10 и выше движок не совместим с дх 9.0 . Это значит что Боб чисто ДХ9.0 что и понятно так как когда его начали делать ДХ10 не было. Если Игра 32х битная то как она собирается 4 гб оперативки юзать???
серьёзно?
я даже не знаю что мне ответить...
вы меня морально задавили...
только вот к счастью практика вашу теорию не подтверждает.
Вложение 125884Вложение 125885
и движок один, и режимы разные...
-
Да чего вы все завелись, установишь на комп, запустишь проверишь и точно будешь знать.
Главное что в мессере кабинка открывается на остальное плевать.)))
Ага движок один режимы разные а картинка что на 9ке что на 10ке одинаковая.
Ну и смысл???
-
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Ага движок один режимы разные а картинка что на 9ке что на 10ке одинаковая.
Ну и смысл???
а почему одна и та же текстура неба должна по разному смотреться?
я еще понимаю там вода, эффекты... но текстура????
-
нет ребят вы не поняли. Я уверен что игра будет отличной и мы будем пищать от восторга . НО в том то и дело что по настоящему новых игр целиком на DX10 нет так как DX10 серьезно отличается от DX9 и виндос ХР как раз несовместима с ним потому что ее организация взаимодействия аппаратной части с программой не позволяет использовать DX10. Если бы движок БОБ был по настоящему DX10 то он не сомог бы работать на XP . В итоге как и у всех будет DX9 с включаемыми небольшими эффектами в режиме DX10 . Таких вещей как расчет силами GPU завихрении дымов , или намокания поверхностей не ждите . БоБ будет добротной игрой хорошо сделанной но очень ТРАДИЦИОННОЙ ни какого прорыва не будет вот это и обидно ведь такой долгострой . И в свете этого не понятно о каком потенциале так часто говорит О.Маддокс дай бог ему здоровья.
Все это ИМХО и дай бог мне ошибиться
-
Так и я о том же на скриншотах прекрасно видно что за вода в БоБ. Вот я и на писал смысл спорить.
Эй, а обледенение убрали???
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
серьёзно?
я даже не знаю что мне ответить...
вы меня морально задавили...
только вот к счастью практика вашу теорию не подтверждает.
Вложение 125884Вложение 125885
и движок один, и режимы разные...
дак в том то и дело что движок один . Как у Вас будет движок ДХ9 выглядить вдруг по другому если вы тупо его в дх 10 запустите ? Что ДХ10 сам полигонов добавляет или освещение подкручивает . То то и оно . Многие почему то воспринимают ДХ10 ка какоито эффект итд . На самом деле это принципиально новый API который дает возможность манипулировать данными как угодно это не эффект и не текстура это новая программная прослойка между видео картами и играми И чтобы воспользоваться его преимуществами нужно создавать движок использующий все эти преимущества, а не тупо "прикручивать" пару "фишек" и гордо лепить DX10!
все это офтоп.
вот компьютер в принципе оптимально пригодный для БоБ и максимально не новывй :
Любой четырех ядер с частотой дето около 3.2 ггц
4 гб памяти
и в видеокарта уровня GTX 280\ R4870 с памятью набортной 1GB
ну и чего тут монструозного?
я вот тут наслушался О Маддокса и думаю включать мне на моем core i7 920 разогнанном до 4 ггц SMT или нет , сколько памяти брать 6 или 12 гб . кауую видеокарту на замену моей 5870 брать , во общем к невероятным красотам готовлюсь , а тут вырисовывается средней руки игра.
Вопрос: к чему было говорить что "мы отключили кое что чтобы ваши компьютеры справились" , звучит как вранье правда ? , а я не люблю когда обманывают.
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
В итоге как и у всех будет DX9 с включаемыми небольшими эффектами в режиме DX10 . Таких вещей как расчет силами GPU завихрении дымов , или намокания поверхностей не ждите . БоБ будет добротной игрой хорошо сделанной но очень ТРАДИЦИОННОЙ ни какого прорыва не будет вот это и обидно ведь такой долгострой . И в свете этого не понятно о каком потенциале так часто говорит О.Маддокс дай бог ему здоровья.
да. а еще в БОБе нельзя будет грабить корованы. :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
дак в том то и дело что движок один . Как у Вас будет движок ДХ9 выглядить вдруг по другому если вы тупо его в дх 10 запустите ? Что ДХ10 сам полигонов добавляет или освещение подкручивает . То то и оно .
угу. а разница в ФПС примерещилась. нас обманывают!!! бандупутинаподсуд!!!
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
нет ребят вы не поняли. Я уверен что игра будет отличной и мы будем пищать от восторга . НО в том то и дело что по настоящему новых игр целиком на DX10 нет так как DX10 серьезно отличается от DX9 и виндос ХР как раз несовместима с ним потому что ее организация взаимодействия аппаратной части с программой не позволяет использовать DX10. Если бы движок БОБ был по настоящему DX10 то он не сомог бы работать на XP . В итоге как и у всех будет DX9 с включаемыми небольшими эффектами в режиме DX10 . Таких вещей как расчет силами GPU завихрении дымов , или намокания поверхностей не ждите . БоБ будет добротной игрой хорошо сделанной но очень ТРАДИЦИОННОЙ ни какого прорыва не будет вот это и обидно ведь такой долгострой . И в свете этого не понятно о каком потенциале так часто говорит О.Маддокс дай бог ему здоровья.
DX10 несовместим с XP из-за новой модели драйверов в новых системах, под которые он и разрабатывался (а DX - это по большому счёту, всего лишь, драйвер). И да, нововведения(новые эффекты) DX10 недоступны в режиме DX9, а значит и на XP, но какое отношение совместимость движка игры с DX9 имеет к обязательному отсутствию новых, чисто графических эффектов в режиме DX10?
Новый директ - это возможность добавить новое, а не необходимость хоронить старое.
-
боюсь многоуважаемый POP вы ошибаетесь Direct X это не драйвер это API (aplication programming interface) служащии для связи драиверов железа и программ . Грубо говоря железок может быть туева хуча и драйверов под них и что бы разработчикам не писать под каждую драйвер , есть стандартная прослойка это DIRECT X и пишут они по него свою программу , а производители железа делают железки которые соответствуют по своим возможностям этому стандарту и драйвера пишут. Т.е DIRECT X это стандарт описывающий определённые возможности и либо программа или драйвер видео карты соответствует ему либо нет . Другое дело что DX10 обратно совместим с DX9.0 но не совместим со всеми более ранними версиями DX (8/7/6) в отличае от DX9. именно по этому карты DX10 могут работать в DX9 а карты DX9 не могут в DX10 И ИМЕННО ПО ЭТОМУ ДВИЖОК БОБ СДЕЛАН НА ДХ 9 на ХР ,а не на ДХ10 потому что если бы было иначе то например вы не смогли бы запустить игру под DX9н а ХР , а DX 9 это бородатая технология уже и мне непонятен "огромный потенциал на много лет вперед"
PS to Youss: Само собой что старая графика в новом API считается быстрее .
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
Три года назад у них http://www.crytek.com/ вышла игра на ДХ10.
Пробовал на ДХ9 и на ДХ10 разница ощутимая (визуально).
До сих пор считаю их трехлетнюю графику непревзойденной.
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
ИМЕННО ПО ЭТОМУ ДВИЖОК БОБ СДЕЛАН НА ДХ 9 на ХР ,а не на ДХ10 потому что если бы было иначе то например вы не смогли бы запустить игру под DX9н а ХР , а DX 9 это бородатая технология уже и мне непонятен "огромный потенциал на много лет вперед"
Насколько я знаю "программизьм" 10-летней давности, ИМХО, где это будет необходимо, просто стоит некая развилка в коде, анализирующая, функцию какого DX вызывать. Основной код вполне может быть написан для DX9, а в критичных местах, для тех видях, которые поддерживают функции DX10, а то и DX11, вызываются соответствующие функции. Ну или наоборот, вызывается функция DX11, а если она заканчивается ошибкой, то вызывается аналог из DX10 или полстраницы замещающего кода. Опять ошибка вылезла, значит вызываем DX9 :) Но этот путь вроде как должен работать медленнее.
А сейчас технологии программирования настолько ушли вперед, что наверняка уже и еще что-нибудь придумано, как выкрутиться в такой ситуации.
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
боюсь многоуважаемый POP вы ошибаетесь Direct X это не драйвер это API (aplication programming interface) служащии для связи драиверов железа и программ . Грубо говоря железок может быть туева хуча и драйверов под них и что бы разработчикам не писать под каждую драйвер , есть стандартная прослойка это DIRECT X и пишут они по него свою программу , а производители железа делают железки которые соответствуют по своим возможностям этому стандарту и драйвера пишут. Т.е DIRECT X это стандарт описывающий определённые возможности и либо программа или драйвер видео карты соответствует ему либо нет . Другое дело что DX10 обратно совместим с DX9.0 но не совместим со всеми более ранними версиями DX (8/7/6) в отличае от DX9. именно по этому карты DX10 могут работать в DX9 а карты DX9 не могут в DX10 И ИМЕННО ПО ЭТОМУ ДВИЖОК БОБ СДЕЛАН НА ДХ 9 на ХР ,а не на ДХ10 потому что если бы было иначе то например вы не смогли бы запустить игру под DX9н а ХР , а DX 9 это бородатая технология уже и мне непонятен "огромный потенциал на много лет вперед"
PS to Youss: Само собой что старая графика в новом API считается быстрее .
А Вы не бойтесь ;).
Я написал "по большому счёту", а не поставил знак равенства.
Драйвер устройства - это программа, позволяющая СИСТЕМЕ не заботиться об аппаратной реализации устройства.
API - это тоже программа, которая позволяет не заботиться уже программам о реализации устройства в системе. По большому счёту, это и есть драйвер системного устройства или системной программы - т.е., драйвер на более высоком уровне абстрагирования от конкретной реализации "система+железка"
В любом случае, программа может использовать любой доступный API, в зависимости от пожеланий программиста.
И если есть режим, использующий DX9, это НИКАК не запрещает существование режима, использующего API DX10.
Тем более, что DX10 обратно совместим с DX9, т.е., является просто РАСШИРЕНИЕМ DX9
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
spax
Насколько я знаю "программизьм" 10-летней давности, ИМХО, где это будет необходимо, просто стоит некая развилка в коде, анализирующая, функцию какого DX вызывать.
Именно так.
Только, есть куча способов не использовать никаких "развилок" в ходе выполнения.
Просто, при инициализации программы, анализируются возможности конкретной системы и загружается библиотека, с адаптированным под текущую систему кодом.
Также, как в Ил-2 "знаменитые" библиотеки core.dll и corep4.dll - в зависимости от процессора, загружается либо одна, либо другая. А в них реализованы одни и те же функции, необходимые всей остальной программе, но реализованы с учётом особенностей процессора.
-
Господа, подскажите, где мне задать вопрос с надеждой услышать ответ разработчиков: компьютер в какой минимальной комплектации мне нужно купить, чтобы запустить на нём БоБ на самых крутых ультранастройках, чтобы он показывал мне ВСЁ, что может показать? В качестве монитора буду использовать телик 1920х1080.
Потому что у меня сейчас нет никакого компьютера, полюбас покупать с нуля. И, естетсвенно, с одной стороны не хочется, допустим, переплачивать на i7, если он в БоБе никаких преимуществ перед i5 не даст, а с другой - поскольку компьютер покупаться будет специально и только под БоБ (для форумов - дешёвый ноутбук, для остальных игр - PS3), то логично купить то, на чём он будет "сиять во всей красе".
К кому мне обратиться, чтобы услышать не частное мнение абстрактного специалиста, а точную информацию от создателей игры?..
-
.ой вы простите POP при всем уважении какую то "кашу" вы написали .
то ЧТО DX10 Обратно совместим с DX9 говорит лишь о том что он умеет работать с более старой версией API это было сделано из за сохранения совместимости . То есть новые карты и новая система может запускать СТАРЫЕ ИГРЫ , НО не на оборот.
Программа полностью соответствующая DX 10 не может быть запущенна под DX9 . А вот программа сделанная под DX9 может быть запущенна под DX10 , то есть она НЕ СТАНЕТ DX10 а просто будет работать используя его .
DX10 это не расширение ЭТО НОВЫЙ API ограниченно совместимый со старыми версиями не ниже 9.0
БоБ игра сделанная на принципах работы DX9 именно по этому есть возможность запустить ее на DX9 в принципе .
не надо путать DX c драйвером , драйвер пишеться под конкретное устроиство аппаратное , а DX это API он служет проводником от драйвера к программе .
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Господа, подскажите, где мне задать вопрос с надеждой услышать ответ разработчиков: компьютер в какой минимальной комплектации мне нужно купить, чтобы запустить на нём БоБ на самых крутых ультранастройках, чтобы он показывал мне ВСЁ, что может показать? В качестве монитора буду использовать телик 1920х1080.
Потому что у меня сейчас нет никакого компьютера, полюбас покупать с нуля. И, естетсвенно, с одной стороны не хочется, допустим, переплачивать на i7, если он в БоБе никаких преимуществ перед i5 не даст, а с другой - поскольку компьютер покупаться будет специально и только под БоБ (для форумов - дешёвый ноутбук, для остальных игр - PS3), то логично купить то, на чём он будет "сиять во всей красе".
К кому мне обратиться, чтобы услышать не частное мнение абстрактного специалиста, а точную информацию от создателей игры?..
думаю лучше чем
CORE I7 2600
8 GB DDR3
и GTX580 в принципе не купить.
так что вот тебе гарантированная платформа. Нужны подробности (что именно по чем как собирать итд) пиши обсудим
-
Друзья мои, вы бы почитали про Managed DirectX и его отличия от обыкновенного ,тогда и вопросов не было бы .А про DX 11 Олег говорил что включать будут постепенно ,не факт что в первом релизе какие-то его возможности будут работать ,но в движке это есть,что собственно и обеспечит долгую и счастливую жизнь .
2Youss : прнципиальная разница в использовании видеокарт AMD или NVIDIA есть?,Ваш приоритет(тут хотелось бы услышать ваше личное мнение чисто субъективное )?
[QUOTE=Youss;1536975]да. а еще в БОБе нельзя будет грабить корованы. :)[COLOR="Silver"]
Оффтопик:
Внашем случае надо говорить бомбить а не грабить :D
-
ну вот то что к DX10 можно добавить 11 тый у меня сомнений нет , а как вот к 9 тому добавить.
или вот еще вопрос как приложение ДХ10 запустить на дХ9 ?
Олег все время что то говоорит но ничего кроме одних и тех-же скриншотов не показывает.
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
ну вот то что к DX10 можно добавить 11 тый у меня сомнений нет , а как вот к 9 тому добавить.
или вот еще вопрос как приложение ДХ10 запустить на дХ9 ?
Олег все время что то говоорит но ничего кроме одних и тех-же скриншотов не показывает.
Игра сама определит наличие версии ДХ в твоей системе.
Или будет возможность поставить галочку использования версии ДХ.
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
.ой вы простите POP при всем уважении какую то "кашу" вы написали .
то ЧТО DX10 Обратно совместим с DX9 говорит лишь о том что он умеет работать с более старой версией API это было сделано из за сохранения совместимости . То есть новые карты и новая система может запускать СТАРЫЕ ИГРЫ , НО не на оборот.
Программа полностью соответствующая DX 10 не может быть запущенна под DX9 . А вот программа сделанная под DX9 может быть запущенна под DX10 , то есть она НЕ СТАНЕТ DX10 а просто будет работать используя его .
DX10 это не расширение ЭТО НОВЫЙ API ограниченно совместимый со старыми версиями не ниже 9.0
БоБ игра сделанная на принципах работы DX9 именно по этому есть возможность запустить ее на DX9 в принципе .
не надо путать DX c драйвером , драйвер пишеться под конкретное устроиство аппаратное , а DX это API он служет проводником от драйвера к программе .
Ни фига не понял... Какие проблемы-то? Что значит не будет игрой DX10, а будет РАБОТАТЬ ИСПОЛЬЗУЯ ЕГО? Я всегда и думал, что игра именно ИСПОЛЬЗУЕТ тот DX, API которого в ней прописаны. Если она использует API DX9, значит графика будет DX9, если использует DX10, значит графика будет DX10 и т.д.
OGL еще меньше совместим с DX, чем DX10 c DX9. А Ил поддерживал оба интерфейса с разными результатами. И на чем написан Ил-2 по вашей теории?
Как бы это пограмотней сказать, игра написана вообще не на DX, а на чем-то другом. Этот основной код в каких-то определенных местах "каким-то раком" взаимодействует с графической подсистемой. И, в зависимости от возможностей видеокарты либо от настроек пользователя, вызывает программный модуль, написанный с использованием нужного API. Хочешь - DX9, хочешь - DX11. Вот и вся проблема.
-
-
Цитата:
Сообщение от
firefog
Друзья мои, вы бы почитали про Managed DirectX и его отличия от обыкновенного ,тогда и вопросов не было бы.
И в чём принципиальное отличие? В том, что эта "прослойка" работает в песочнице .NETframework, в отличии от unmanaged?
-
SPAX в том то и дело что нет вы читайте внимательно либо гуглите в конце концов. Вы просто простите "малость не в курсе"
вы поймите что никто не будет делать 2 движка один для DX9 второй для DX 10 . Я еще готов со скрипом поверить что сделан движок DX10 и есть особый режим для ДХ9 где включается другой интерфейс и настройки отключаются чтобы можно было ЗАПУСТИТЬ . НО по крайней мере системные требования опубликованные говорят об обратном там не говориться что мол хотите красиво берите карту с DX10 там черным по белому Цитата :" Видео карта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c"
То есть если бы был движок полностью DX10 то такая надпись бы стояла в минимлаьных требованиях ,а в рекомендуемых было "Видео карта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 10.0 и выше" ..
т.е разработчики утверждают что на карте совместимой с 9.0с мы увидим ВСЕ красоты .
и эта игра будет работать на железе у которого есть DX10 но КРАСОТ DX10 ТАМ НЕ БУДЕТ.
Более того если бы движок был чисто DX10 то было бы написано что минимальная видео карта это "Видео карта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 10.0" так как на 9х просто не запуститься в виду отличии .
Я вот чего не поиму почему вы все так не хотите видеть то что на поверхности.
я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЭТО МОЕ ИМХО И Я РАД ОШИБАТЬСЯ. и на это у меня надежда на нубство работников 1с ведь в перечисленных видео картах нет ни одной чисто 9.0с (то есть например GF7800 или ATI Radeon x1950 )
так же вот эта цитата из того же места:
"Игра разработана на новом 3D-движке последнего поколения, она поддерживает DirectX 10 и DirectX 11. Широкие возможности современных технологий позволили реализовать сбалансированную систему повреждений и детально воссоздать разнообразную наземную технику, здания и другие элементы окружения."
ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ СИСТЕМНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ОПУБЛИКОВАННЫМ ТАМ ЖЕ.
-
Честно говоря, очень смешно читать последние 2 страницы.
Кто в лес, а кто по дрова. В новом, уже 11 DX имеются как новые так и старые библиотеки, в зависимости от конфига игры при запуске .exe подгружаются необходимые, вот и все. MFSX так работает, FarCry 2, Counter Strike - Source тоже аналогично запускался, только там 8 и 9 DX был.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
И в чём принципиальное отличие? В том, что эта "прослойка" работает в песочнице .NETframework, в отличии от unmanaged?
А тем что,он сам берёт(в смысле она платформа:)) на себя управление версиями и прочей фигнёй тебе остаётся только пространство имён нужное подключить всё в рамках одной сборки,а программа проверит кофу оборудования , будет исполнять ,ту часть кода которую нужно,не надо разные сбрки мутить ,хотя тут возникает один эротичный вопрос лично мне интересный под какую версию .NET это дело написано,в этом плане между 2,0 и 4,0 -пропасть.
P.S.Не удивлюсь если для графики написали что - нибудь своё для звука же написали ,те ещё "извращенцы":cool:
-
Итак подведём итоги. Как я и писал ранее. Выходит Ил2 Штурмовик с улучшенной графикой . В добрый час.